только что увидел рекламу савушкиного продукта про стирилизованное молоко мне понравилось
+1! реклама рулит. на мой взгляд очень качественный ролик, без тупизмов. просто и со вкусом.
только что увидел рекламу савушкиного продукта про стирилизованное молоко мне понравилось
+1! реклама рулит. на мой взгляд очень качественный ролик, без тупизмов. просто и со вкусом.
Toxaby, нет. Просто рекламы вообще стало больше. Спрос на прайм-тайм на ТВ, к примеру, превышает предложение. Лучшие биллборды раскуплены на несколько месяцев вперед. И так далее.
А поскольку рекламы стало больше, больше стало и относительно хороших, и относительно плохих работ. Плохие бросаются в глаза, а по-настоящему хорошей рекламы, чтобы создать противовес, в стране почти нет. Мы ведь сравниваем с российскими роликами, которые видим постоянно, но стоимость производства тех роликов составляет 100 тысяч долларов и более, а у меня завтра съемки серии из пяти роликов, так весь бюджет - 6,5 тысяч.
Рынок меньше, соответственно меньше продажи, прибыль, рекламные бюджеты. Хуже реклама. Но ситуация очень медленно изменяется к лучшему. Надеюсь, лет через пять все будет по-другому.
Manowar, ну что ж.... я на это тоже очень надеюсь. я тоже вижу постоянно много очень не плохой рекламы...
з.ы. ты ведь видел рекламные ролики apple? про iPodы (там где танцуют люди на разноцветном фоне), маков и буков их... могла ли такая реклама востребованнна у нас, в Беларуси? С белорусским переводом?

или такие бигборды?
просто... но ИМХО - классно!
и ещё, мог бы ты сказать - сколько примерно стоит один бигборд в городе?(в месяц)... интересно просто очень
Toxaby, да. К сожалению, очень мало рекламы транснациональных корпораций делается здесь. В основном адаптации российских, украинских или западных роликов.
вот кстати реклама этих iPod....
http://www.apple.com/ipod/ads/
просто показал некоторым людям - они сказали что отвратная реклама... мне понравилась..(она по-моему может притянуть людей, заставит обратить на себя внимание(как тот негр в нескафе)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня опять в метро перл.
Крупно "Наши памятники достойны памяти о ваших близких" (думаю, ну хоть какой-то креатифчик, в отличии от крупных черных букв "памятники", и "у нас дешевле")
Чуть ниже помельче "Скидки на предварительные заказы на 2006 год" (нет слов...)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
101 |
22 года на сайте Город:
|
Что-то я не поняла, почему в рекламе McDonald's о куриных крылышках изображены куриные ножки? 
кормят крылышками однако ![]()
Katerina80, меня тоже всегда занимал этот вопрос 
chulim, по поводу предварительных заказов ничего удивительного. Памятник ставиться ведь только после года с момента захоронения. Так что вот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кубинец, это понятно, но сам контекст,
или уже если идти дальше, то будет "постоянным клиентам скидки"?
Manowar,
Просто рекламы вообще стало больше.
Сгоняйте в Москву, посмотрите что такое больше. И это при том, что там вроде как уже борются за уменьшение уличной рекламы.
Спрос на прайм-тайм на ТВ, к примеру, превышает предложение.
Я не владею цифрами, но судя по формулировки, спрос превысил предложение не так давно? Если это так, то обидно осознавать, что рекламные рынок у нас хуже чем в странах 3-го мира.
Лучшие биллборды раскуплены на несколько месяцев вперед.
Еще до того, как рекламный рынок зачах, фирмы предпочитали ставить собственные щиты, а не арендовать. (я тогда занимался их оформлением).
Но ситуация очень медленно изменяется к лучшему.
Не разделяю вашего оптимизма. Чтобы ситуация улучшалась, должны открываться новые типографии, журналы, газеты, появляться рекламные щиты... - т.е. новые рекламные площадки, которые будут востребованы. А у нас ни площадей новых, и заказчики не особо спешат с деньгами расстоваться.
Yuri K., я знаю о чем говорю, ибо моя работа - реклама. Рекламный рынок не зачах, а развивается, хотя и медленно.
фирмы предпочитали ставить собственные щиты, а не арендовать.
Во всем мире есть операторы наружной рекламы, которые сдают поверхности в аренду рекламодателям. Так же и у нас.
Чтобы ситуация улучшалась, должны открываться новые типографии, журналы, газеты, появляться рекламные щиты... - т.е. новые рекламные площадки, которые будут востребованы.
Они открываются, появляются и востребованы. К сожалению, не в том количестве, в котором хотелось бы, но процесс идет.
Я не владею цифрами, но судя по формулировки, спрос превысил предложение не так давно?
В прошлом году было равновесие или небольшое превышение. Сейчас спрос превышает предложение. Пора повышать цены на прокат рекламы, но телеканалы как всегда медленно раскачиваются.
мне вот чел из исполкома сказал, что государство берет рекламный рынок под свой контроль и уже поставить в городе свой призматрон под рекламу тебе никто не даст. Что все эти места государство в лице своих УП само будет сдавать рекламодателям?
Crazy Horn, не знаю. Сомневаюсь. В государственных органах работает крайне мало профессиональных рекламистов. А даже если говорить о наружной рекламе, то там столько всего придумано и столько всего еще можно придумать... Так что в монополию не верю.
Все равно государство имеет свое с каждого биллборда (помимо налогов!). Ну, будут все призматроны у него. И что дальше?
С другой стороны: конечный получатель платежа за рекламу на телеканалах - все то же государство. И что?
serge lit, какой сайт? Какая аудитория посетителей сайта? Сколько им лет, какого они пола, где они работают, какие товары покупают?
Знаешь ответ на эти вопросы - знаешь, где искать.