Ответить
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 8 октября 2005 08:48

только что увидел рекламу савушкиного продукта про стирилизованное молоко мне понравилось

+1! реклама рулит. на мой взгляд очень качественный ролик, без тупизмов. просто и со вкусом.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 октября 2005 08:49

Toxaby, нет. Просто рекламы вообще стало больше. Спрос на прайм-тайм на ТВ, к примеру, превышает предложение. Лучшие биллборды раскуплены на несколько месяцев вперед. И так далее.

А поскольку рекламы стало больше, больше стало и относительно хороших, и относительно плохих работ. Плохие бросаются в глаза, а по-настоящему хорошей рекламы, чтобы создать противовес, в стране почти нет. Мы ведь сравниваем с российскими роликами, которые видим постоянно, но стоимость производства тех роликов составляет 100 тысяч долларов и более, а у меня завтра съемки серии из пяти роликов, так весь бюджет - 6,5 тысяч.

Рынок меньше, соответственно меньше продажи, прибыль, рекламные бюджеты. Хуже реклама. Но ситуация очень медленно изменяется к лучшему. Надеюсь, лет через пять все будет по-другому.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 8 октября 2005 09:11

Manowar, ну что ж.... я на это тоже очень надеюсь. я тоже вижу постоянно много очень не плохой рекламы...

з.ы. ты ведь видел рекламные ролики apple? про iPodы (там где танцуют люди на разноцветном фоне), маков и буков их... могла ли такая реклама востребованнна у нас, в Беларуси? С белорусским переводом?

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 8 октября 2005 09:13 Редактировалось Toxaby, 1 раз.

или такие бигборды?

просто... но ИМХО - классно!

и ещё, мог бы ты сказать - сколько примерно стоит один бигборд в городе?(в месяц)... интересно просто очень

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 октября 2005 09:17

Toxaby, да. К сожалению, очень мало рекламы транснациональных корпораций делается здесь. В основном адаптации российских, украинских или западных роликов.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 8 октября 2005 09:24

вот кстати реклама этих iPod....

http://www.apple.com/ipod/ads/

просто показал некоторым людям - они сказали что отвратная реклама... мне понравилась..(она по-моему может притянуть людей, заставит обратить на себя внимание(как тот негр в нескафе)

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 8 октября 2005 11:14

Наболевшее о рекламе.

http://www.nemarov.com/item/6827

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3049

0
    # 14 октября 2005 10:31

Сегодня опять в метро перл.

Крупно "Наши памятники достойны памяти о ваших близких" (думаю, ну хоть какой-то креатифчик, в отличии от крупных черных букв "памятники", и "у нас дешевле")

Чуть ниже помельче "Скидки на предварительные заказы на 2006 год" (нет слов...)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

22 года на сайте
    пользователь #11753

101
    # 14 октября 2005 10:37

Что-то я не поняла, почему в рекламе McDonald's о куриных крылышках изображены куриные ножки? :spy:

кормят крылышками однако :)

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

20 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 14 октября 2005 11:07

Katerina80, меня тоже всегда занимал этот вопрос :spy:

chulim, по поводу предварительных заказов ничего удивительного. Памятник ставиться ведь только после года с момента захоронения. Так что вот.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3049

0
    # 14 октября 2005 12:32

Кубинец, это понятно, но сам контекст,

или уже если идти дальше, то будет "постоянным клиентам скидки"?

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

20 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 14 октября 2005 12:37

chulim, :D или оптом дешевле. Акция приведи друга и получи скидку

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 14 октября 2005 12:45

Katerina80, Ну правильно, крылышки съели - ножки остались!:D

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 14 октября 2005 17:11

Manowar,

Просто рекламы вообще стало больше.

Сгоняйте в Москву, посмотрите что такое больше. И это при том, что там вроде как уже борются за уменьшение уличной рекламы.

Спрос на прайм-тайм на ТВ, к примеру, превышает предложение.

Я не владею цифрами, но судя по формулировки, спрос превысил предложение не так давно? Если это так, то обидно осознавать, что рекламные рынок у нас хуже чем в странах 3-го мира.

Лучшие биллборды раскуплены на несколько месяцев вперед.

Еще до того, как рекламный рынок зачах, фирмы предпочитали ставить собственные щиты, а не арендовать. (я тогда занимался их оформлением).

Но ситуация очень медленно изменяется к лучшему.

Не разделяю вашего оптимизма. Чтобы ситуация улучшалась, должны открываться новые типографии, журналы, газеты, появляться рекламные щиты... - т.е. новые рекламные площадки, которые будут востребованы. А у нас ни площадей новых, и заказчики не особо спешат с деньгами расстоваться.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 октября 2005 17:17

Yuri K., я знаю о чем говорю, ибо моя работа - реклама. Рекламный рынок не зачах, а развивается, хотя и медленно.

фирмы предпочитали ставить собственные щиты, а не арендовать.

Во всем мире есть операторы наружной рекламы, которые сдают поверхности в аренду рекламодателям. Так же и у нас.

Чтобы ситуация улучшалась, должны открываться новые типографии, журналы, газеты, появляться рекламные щиты... - т.е. новые рекламные площадки, которые будут востребованы.

Они открываются, появляются и востребованы. К сожалению, не в том количестве, в котором хотелось бы, но процесс идет.

Я не владею цифрами, но судя по формулировки, спрос превысил предложение не так давно?

В прошлом году было равновесие или небольшое превышение. Сейчас спрос превышает предложение. Пора повышать цены на прокат рекламы, но телеканалы как всегда медленно раскачиваются.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 октября 2005 17:17

повтор

• 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

23 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 17 октября 2005 11:00

мне вот чел из исполкома сказал, что государство берет рекламный рынок под свой контроль и уже поставить в городе свой призматрон под рекламу тебе никто не даст. Что все эти места государство в лице своих УП само будет сдавать рекламодателям?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 октября 2005 19:55

Crazy Horn, не знаю. Сомневаюсь. В государственных органах работает крайне мало профессиональных рекламистов. А даже если говорить о наружной рекламе, то там столько всего придумано и столько всего еще можно придумать... Так что в монополию не верю.

Все равно государство имеет свое с каждого биллборда (помимо налогов!). Ну, будут все призматроны у него. И что дальше?

С другой стороны: конечный получатель платежа за рекламу на телеканалах - все то же государство. И что?

• 40615 Junior Member
    офлайн
    40615 Junior Member

51

20 лет на сайте
    пользователь #40615

Написать сообщение

51
    # 17 октября 2005 21:24

Подскажите, как найти для сайта рекламодателя. Никогда этим не занимался :(

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 октября 2005 21:28

serge lit, какой сайт? Какая аудитория посетителей сайта? Сколько им лет, какого они пола, где они работают, какие товары покупают?

Знаешь ответ на эти вопросы - знаешь, где искать.