Тема закрыта
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 26 июня 2005 14:27

Господа, не многовато ли "мотолочков" на одну страницу? :spy:

тейу ит изи :D

• hell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hell Senior Member Автор темы

1490

23 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 26 июня 2005 14:48

лично мое мнение сходится со Степашкой. Требования изменить трассу, провести трассу вне чемпионата - это желание у команд срубить бабки во что быто ни стало. Думаю, что все вопросы надо адресовать компании Michelin, никакие феррари и мосли и куча команд не виноваты в том, что кто-то делает работу своюб хуже. А Michelin и Bridgestone следовало бы отказаться вообще от контрактов с F1, когда отменили смену шин в течении GP. А так - коли взялся за гуж, то...

PS. Представьте, что на ЧМ по легкой атлетике стали бы ограничивать скорость спортсменов на овале, т.к. у новых кроссовок Nike слишком скользкая подошва?

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 26 июня 2005 15:25

hell, про тапочки уже слышали от Мосли, но разве там запрещено менять их когда захочешь? Шарапова на Уимблдон привезла десять пар, отделанных золотом. А теперь представьте, что ATP введет правило "одна пара на турнир, чтобы сократить расходы спортсменов". У кого-нибудь после этого останутся сомнения в здравом рассудке её руководителей?

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
    офлайн

1490

23 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 26 июня 2005 15:37

Ramires, представь себе моё удивление, когда я сейчас прочитал это в интервью с Мосли :-) На самом деле я искал аналогию, и бегуны показались удачным примером :-)

вот кстати оно: http://www.f-1.ru/obzor/2005/93.html

Ramires, я о чем и говорю, проблема не в феррах и не в фиа, а в том что изначально мишлен и бриджы СОГЛАСИЛИСЬ с регламеном, и ВЗЯЛИСЬ поставлять шины для этого регламента. Я лично не понимаю, чем дополнительное торможение отличается от шиканы? Ведь когда надо во второй гонке беречь двигатель - пилот едет медленнее, а не говорит "А давайте введем шикану, ведь почти все гонщики проводят GP на том же двигателе что и прошлый".

Да и мишлены не могли и 10 кругов нормально проехать, т.е. никакие питстопы не помогли. Так что нечего тут искать злых дядь. Мишлен - единственные 100% виновники. Ну и амбиции команд тоже, они не смогли честно признать неудачу, решили организовать скандальчик. Очень хорошо что FIA не пошла им навстречу, иначе был бы совсем бардак.

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 26 июня 2005 15:54

Дайте две

У команд Michelin были еще способы проведения гонки без изменения трассы?

Макс Мосли: Да, они могли бы использовать пит-лейн. Это часть трассы, и таким образом они могли избежать прохождения тринадцатого поворота. Трудно понять, почему никто из них не пошел на это, ведь они вполне могли бороться за седьмое и восьмое места, а может и за более высокие, если бы кто-то из клиентов Bridgestone сошел. Набранные очки могли бы изменить ситуацию в чемпионате мира".

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 26 июня 2005 16:48

О проколе Мишлена никто не спорит, он и сами это признали. Но вот явное желание Мосли при каждом удобном случае показать свой норов уже достало. Сначала он брызжет слюной, что пострадали болельщики и Мишлен с командами должны это компенсировать а через два дня на вопрос почему же всё-таки не нашли компромисное решение, чтобы болельщики могли увидеть гонку заявляет, что зрители ему до фонаря, это мол не шоу, а спорт. Феррари не виновата в проблемах мишленовских команд, как не виноваты Джордан и Минарди, но уверен, если бы решение предложили 10 команд, то FIA его одобрила бы. Но и тут позиция схожая - есть только два мнения - моё и неправильное. FIA считает, что своими мерами по сокращению расходов сможет удержать производителей в Ф1, но опыт IRL показывает, что будет с точностью до наоборот. Зачем нужна такая серия, если нельзя опробовать интересные инженерные решения?

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 26 июня 2005 17:42

игня все это. Мишелиновские команды в очковой зоне финишировать не могли. Соответственно, им нужен был такой вариант, при котором они могли не ехать. "Вариант" (с шиканой) был найден. Дальше было дело техники - встать в позу и разозлить ФИА. Фсе по плану прошло. А на зрителей они клали большой сковородкой...

офлайн

1490

23 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 26 июня 2005 17:46

Pentium, ну 3 очка они полюбом забрали б

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 26 июня 2005 23:27

hell, арифметик вы наш :super: Рышпект!

Баляць маи крылля!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 27 июня 2005 08:49
    Scorpio:

localhost, не гони очередную чушь. Предлагался вариант шиканы, по которой только проезжали бы мишеленовцы, а бриджи на скорости более 250 проходили бы бэкинг и имели преимущество.

Так что почитай прежде чем заявлять.:molotok:

И 100про кто-нибудь км так на 250 зазвидячился бы в эту шикану

Менять конфигурацию трассу в самом скоростом повороте за пару часов до старта - полный бред.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 27 июня 2005 09:27

по всей видимости этот случай будут вспоминать еще годы. Самое интересное, что при всех вариантах развития событий число недовольных было бы велико. Интересно чем кончитья разбирательство 29 числа.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 27 июня 2005 09:42

Если верить Стоддарту, который единственный не будет участвовать в заседании послезавтра, и по этому поводу может говорить все, что ему заблагорассудится, в случае суровых санкций, команды Michelin могут объявить бойкот Формуле-1. И на этот раз к ним может присоединится Стоддарт.

Постановка шиканы, на мой вгляд, было бы оправданным решением, которое действительно помогло. Это было бы гораздо лучше, чем гипотетическая ситуация, когда в 13-м повороте машины Michelin снижали скорость - а Bridgestone продолжали бы гнать изо всех сил - среди них очень "опытные" пилоты в виде Картикеяна или Альберса. Если верить тому, что сказал Стоддарт, в обсуждение варианта установки шиканы были вовлечены представители администрации трека, котоая лучше всех знает угловые скорости и распределение нагрузок по покрышкам. К тому же, командам дали бы возможность ознакомится с шиканой перед стартом.

Ситуация действительно была экстремальной, но, на мой взгляд, у нее было решение. И не надо обвинять команды Michelin в том, что они "бойкотировали" гонку. Что бы было если бы в 13-м повороте сломал позвоночник Алонсо? А что бы было если бы Райкконен вместе со своим болидом на скорости 300 километров в час улетел в толпу зрителей? За это отвечал бы Мосли? Черта с два. Судя по всему, страховые компании, узнав, что гонщики собираются ехать на заведомо опасных покрышках отказались покрывать расходы в случае несчастного случая, что явилось еще одной причиной не ехать.

Очень хорошо эту ситуацию описал Пол Стоддарт: "То, что нам было нужно, это кризисное управление, а не управление в кризисе". Надеюсь, что в среду фашиствующего Мосли поставят на место.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 27 июня 2005 09:59

United Я надеюсь ты понимаешь что твоя позиция по меньшей мере неоднозначна.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 27 июня 2005 10:04

В возиожность бойкота, учитывая масштаб денег в формуле, не верю. Часть команд этого просто не переживет.

офлайн

1490

23 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 27 июня 2005 10:50

united, нет слов. Подумай умом, установка шиканы обязала бы и бриджстоунцев там ездить. Иначе были бы такие же проблемы, что и с торможением: Райконен медленно выезжает из шиканы, а в это время Альберс, что дурной, ее срезает, ведь он не на Мишлене. Было бы еще круче.

А обязать всех ездить по шикане - это совершенно несправедливо к командам, которые нормально подготовились к гран-при. Даже если это безопасно. Представь, твоя фамилия Тим Данкан. Перед финальной игрой play-off заболевает центровой Детройта, на замену ему центра нет, и судьи принимают решения опустить кольца на 30 сантиметров ниже. Бред? По-твоему - это справедливо :-) В футболе, если удаляют вратаря и нет больше замен - на ворота становится полевой игрок, и никто не говорит, что у нас нет вратаря, давайте играть дальше, но по воротам - чур не бить.

ЗЫ: думай головой, а не фанатсткими замашками. Легко рассуждать о том, как это могло быть, учитывая что убытки платят не из твоего кармана. Про фашиста Мосли - это вообще сильно. Представляешь, если бы на чемпионате мира по биатлону перед стартом поменяли конфигурацию трассы, потомы что Оле-Эйнар Бьорндален, и Пуаре не попали в смазку и их лыжи не едут. Шинный бизнес - это тоже часть f1. И я думаю, команды слупят с Michelin по полной программе.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 27 июня 2005 11:10

hell,

Чтобы прочуствовать аналогию с баскетболом, давайте воспроизведем ситуацию полностью, а не частично. Представьте, что командам Детройта по правилам необходимо носить только одну пару кроссовок во время всей игры. Компания Adidas, или кто там поставляет им обувь, внезапно понимает, что кроссовки, которые они предоставляют не выдерживают нагрузок - а NBA запрещает менять кроссовки, потому что это "разрушит спорт". Предположим, что без кроссовок резко увеличвается шанс сломать ногу или повредить связки. Спору нет, команда Детройта не виновата, но игру продолжать нельзя. Будут ли в такой ситуации играть баскетболисты?

Самая большая проблема в этой ситуации заключалась в том, что у Michelin не оставалось промежутка для маневрирования - а они пытались решить проблемы всеми силами - покрышки возили в американский центр даже на самолете McLaren.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

23 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 27 июня 2005 11:49

*жрет попкорн*

говорить нечего, кто же козел - Мишлен без промежутка маневрирования или Мосли?

опять все скатываецца в наезды. надоело :spy:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8114

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8114
    # 27 июня 2005 11:52

united, была еще одна возможность - предложенная ФИА - на питлайн, господа - не захотели - а почему?

Баляць маи крылля!
  • Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

22 года на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 27 июня 2005 12:02

zmiter, а просто представь, что 14 машин одновременно на каждом круге будут ломиться на пит-лэйн + дозаправки остальных. Безопасности прибавилось бы конечно :insane:

Beatus populus
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 27 июня 2005 12:07
    zm:

zmiter, а просто представь, что 14 машин одновременно на каждом круге будут ломиться на пит-лэйн + дозаправки остальных. Безопасности прибавилось бы конечно :insane:

распределить очередность. И табличкой показывать - кому :lol:

Тема закрыта