Спасибо, а то я собирался завтра ехать - видимо уже нет смысла. А что это вдруг за тема такая нарисовалась?
Спасибо, а то я собирался завтра ехать - видимо уже нет смысла. А что это вдруг за тема такая нарисовалась?
Написала в Админ-ю Батьки дней 10 назад, письмо переадресовали в Минский областной комитет, жду ответа. Как придет ответ, сразу отпишусь
Точно не знаю. мне сказали родители они видели анонс по БТ-1
Вот блин... не знал, что сегодня с Батурой была телефонная беседа
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/predsedatel-mi ... zhitelyami
а по-поводу плана, то там и второго дома нет (или они весьма своеобразно отмечены)... это еще раз доказывает то, как у нас все работают "замечательно".
Пока со сми у меня все в затишье. не хочется печатать статью на не самом популярном сайте, чтобы потом его не взяли куда-то в более серьезное издание.
то, что письмо из администрации луки переслали назад, то этого и следовало ожидать. как мне сказали, сейчас у них по несколько таких писем в день приходит. то есть долгострой - это уже тенденция, однако...
Это было ясно изначально
А программка фигня полная: бла, бла, бла... Я через пять минут этого словоблудия чиновьечего захотел переключиться. Особенно после того, как услышал от главы фрунзенского укса туже песню, что и от нашего: "деняг няма, а те что есть мы вам уже перевли, усе сделаем, скоро заселитесь, сами стройтесь, и, в конечном счете, нам на все нас..ть". Таким образом, к сожалению, наша проблема - всего лишь одна из множеств подобных проблем. И когда до нас дойдет очередь, сложно сказать. Хреново то, что стоимость метра растет, а по последним постановлениям, больше мы уже не получим от банка - за свои средства...
ответ из облисполкома:

Уже два месяца на стройке нет не души, а у них работа идет полным ходом. Похоже мы на разных планетах.
Как складно у них всё - в письме от 25.01.2013 срок ввода объекта в эксплуатацию 30.06.2013, а 02.02.2013 мы узнаем что ещё 24.01.2013 постановлением Совмина наш дом переименован именем революции в переходящий щее знамя объект на 2014 год
Ну этого и следовало ожидать. Как и все остальное - это простая отписка. 2014 год... Ну-ну. Вряд ли... В настоящее время в наших силах только поддерживать шумиху и все... В стране таких, как мы десятки, если не сотни, кооперативов. Никому, когда это становится тенденцией, проблема долгостроев не интересна. Поэтому я сейчас рассматриваю возможность перевода нашего вопроса в немного иную плоскость - ближе к политике. Если с точки зрения закона, будет возможность организовать гражданскую инициативу, у меня будет просьба подписаться под такой инициативой. Но пока это проект. По поводу сми - сегодня это никого не интересует, потому что слишком много ежедневных звонков по этому поводу. Но это не означает, что наш вопрос полностью забросили. Как только появится возможность, она будет освещена.
И еще. Если мы планируем и дальше жаловаться, то надо делать упор на неудовлетворительную работу чиновников укса и мингорисполкома. Сегодня никому не интересна проблема стройки, а вот вопрос о компетентности чиновников и их работы (в том числе и выполнение взятых на себя обязательств), это то, что надо.
А если попробовать сходить на прием со всеми писульками в Резиденцию Президента?
Был на стройке. Встретил бригаду работяг вместе с прорабом. С их слов не понятно зачем их пригласили сегодня на стройку, т.к. свет на объекте отключен за неуплату и когда его подключат не известно.

Вчера председатель был в облисполкоме. Мирчук дал 10 дней УКСу на расторжение договора с КМР-стройсервис.
Следующий застройщик государственный. Собрание планируется на следующей неделе. День будет уточнен, так как приглашаем Савицкую и поэтому подстраиваемся под ее график. Хотя сомневаюсь, что она соизволит порадавать своим присутствием.
По поводу цены, мое предположение 7 500 000
И предлагаю не давать спуску, продолжать писать, заваливать бумажками. Мы не одни с такой проблемой, но если долго мучиться, что-нибудь получиться
Если руководствоваться постановлением №10 минэкономики за 2012 г. то 5700*1,66(2012)*1,2(2013)*1,14(2014)=12944 ![]()
Ну за такую цену, я думаю, в Прилуках хрен кто будет строится сегодня, или только те, кому денег девать некуда. Плюс к этому надо учитывать, что никаких перекредитований уже не будет, а доплачивать по 3-5 млн. за метр сегодня вряд ли найдется много желающих. Приплюсуем к этому полгода поиска, перемеривания, утрясания и т.п. с новым застройщиком...Получаем реально 2015-16 год (если повезет)...
А в принципе, позиция УКСа ясна - ПОМЕНЯТЬ ЗАСТРОЙЩИКА, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ЗАТЯГИВАТЬ СТРОЙКУ - теперь они не виноваты, и все шито-крыто. Предлагаю не соглашаться, иначе они будут этим пользоваться пока не наступит коне света...
По поводу того, что деньги в очередной раз потеряются и есть очередное оправдание для переноса сроков сдачи дома – полностью согласен. Но так тоже не может продолжаться. Стройки нет 3-и месяца. Да так как анна осуществлялась, по 500 млн. освоения в месяц, это не дело. К слову, Шахнюка уже толи две, толи три недели УКС не может найти, на телефонные звонки не отвечает.