Тема закрыта
  • Herring Member
    офлайн
    Herring Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #150608

Написать сообщение

103
    # 12 февраля 2014 20:41
    NanoTuck:

Herring:

Самого интересовал такой вопрос, правда по it работе. Сейчас отдыхаю на мальте в компании поляков. С их слов зарплата в 1000 евро считается хорошей,т.е. выше средней. По работе говорят, что как везде... Есть работа, главное чтобы голова на плечах была... Ну и понятное дело, что без польского никуда. А так смотрю на них, если у нас английский знает "один из пяти", то там процент побольше...

Cisco ТАС в Кракове ищет таланты - энджой :super:

Спасибо за наводку. После вашего поста зааплаился на позицию. 4 или 5 собеседований позади, и вот вчера прислали джоб оффер. А я сижу и думаю ехать или не ехать.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 февраля 2014 12:17
    nifer:

tco:

Это как в Марьину Горку, к примеру поехать и там пытаться потусить Ну сэкономите вы ок. 100-150е на жилье... Это 100 литров бензина "на мобильность"
    Хотя делайте как знаете.

tco:

nifer:

tco:

И курсов нет.

скайп есть везде я надеюсь

в РБ точно есть ;)

nifer:

посмотреть, потусоваться в местной среде, ну и документы поискать про предков, поэтому ищу под Лодзью

Это как в Марьину Горку, к примеру поехать и там пытаться потусить :D Ну сэкономите вы ок. 100-150е на жилье... Это 100 литров бензина "на мобильность" :)
    Хотя делайте как знаете.

послушайте, если вам нечего сказать по существу вопроса, пройдите мимо. Где тусить со своими детьми я решу без ваших советов. не понятно? или везде нужно всунуть свой нос? мля, задолбали реальные советчики. сори остальным, но сдерживаться нет сил уже. Сидят тут умные, ниче по существу и конкретному вопросу сказать не могут, только советы раздают ненужные взрослым людям.

вам сказали по существу
    опытом поделились
    ссылку дали
    чо [censored by Strelka]? езжайте в провинцию, удачи ))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 февраля 2014 23:51)
    Основание: 3.5.17

[censored, п.п. 3.3.3]
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 февраля 2014 13:27
    Herring:

А я сижу и думаю ехать или не ехать.

а есть альтернатива?
    да и у сиски, кроме оклада - шикарный соц. пакет! от мед страховки до автомобиля или компенсации проезда на общественном транспорте, не говоря про всякую мелочь, типа - оплаты домашнего интернета и мобильной связи

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • moonlight2014 Junior Member
    офлайн
    moonlight2014 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #1071829

Написать сообщение

49
    # 13 февраля 2014 15:40

Есть вопросы к форумчанам, (много вопросов :D )
    Какие еще требования, кроме джоб офера могут быть на oświadczenie, которое на 6 месяцев? Оно распространяется только на низкоквалифицированную работу, или программист тоже может получить такое? Что происходит по прошествии 6-ти месяцев этих - насколько проще потом получить zezwolenie na pracę?
    Во многих (если не во всех) странах ЕС неформальное требование для разрешения на работу - наличие диплома, без него мол не являетесь квалифицированным. Как с этим дела обстоят в польше? В крайнем случае сойдет выписка о законченых 4-х курсах?
    Заранее благодарю за ответы

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 13 февраля 2014 16:02
    moonlight2014:

Какие еще требования, кроме джоб офера могут быть на oświadczenie, которое на 6 месяцев? Оно распространяется только на низкоквалифицированную работу, или программист тоже может получить такое? Что происходит по прошествии 6-ти месяцев этих - насколько проще потом получить zezwolenie na pracę?

по освядчению ограничений никаких, хоть профессором.
    Первое разрешение на работу - длительный процесс (от 3 месяцев), поэтому, приехав по гастарбайтерской визе. нужно сразу начинать заниматься оформлением доков на разрешение на работу и соотв. рабочей визы, иначе после 6 месяцев работы придется выехать на 6 месяцев.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 февраля 2014 16:22 Редактировалось tco, 1 раз.
    Szloma:

moonlight2014:

по освядчению ограничений никаких, хоть профессором.
    Первое разрешение на работу - длительный процесс (от 3 месяцев), поэтому, приехав по гастарбайтерской визе. нужно сразу начинать заниматься оформлением доков на разрешение на работу и соотв. рабочей визы, иначе после 6 месяцев работы придется выехать на 6 месяцев.

moonlight2014, распространяется на все. Хоть директором. После 3 месяцев легальной работы на oświadczeniu o zamiarze powierzenia pracy работодатель (а по новому закону от 1 мая - сам иностранец) может просить полное годовое разрешение на работу (разрешение на работу и пребывание - с 01.05.) без теста рынка труда (поиска безработных на вашу вакансию) - т.е. сущая формальность - договор, подтверждение уплаты соцстрахования (если umowa zlecenia / umowa o pracę), 100 зета и 30 дней.

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

49

12 лет на сайте
    пользователь #1071829

Написать сообщение

49
    # 13 февраля 2014 17:04
    tco:

Хоть директором. После 3 месяцев легальной работы на oświadczeniu o zamiarze powierzenia pracy работодатель (а по новому закону от 1 мая - сам иностранец) может просить полное годовое разрешение на работу (разрешение на работу и пребывание - с 01.05.) без теста рынка труда (поиска безработных на вашу вакансию) - т.е. сущая формальность - договор, подтверждение уплаты соцстрахования (если umowa zlecenia / umowa o pracę), 100 зета и 30 дней.

Спасибо большое!
    Ну простить то может, ок, но какие могут быть причины для отказа в выдаче?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 февраля 2014 17:39
    moonlight2014:

tco:

Хоть директором. После 3 месяцев легальной работы на oświadczeniu o zamiarze powierzenia pracy работодатель (а по новому закону от 1 мая - сам иностранец) может просить полное годовое разрешение на работу (разрешение на работу и пребывание - с 01.05.) без теста рынка труда (поиска безработных на вашу вакансию) - т.е. сущая формальность - договор, подтверждение уплаты соцстрахования (если umowa zlecenia / umowa o pracę), 100 зета и 30 дней.

Спасибо большое!

угроза нацбезопасности :D

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

49

12 лет на сайте
    пользователь #1071829

Написать сообщение

49
    # 13 февраля 2014 18:06
    tco:

moonlight2014:

tco:

Спасибо большое!

Нет, ну я ж серьезно.
    Я в основном из-за отсутствия диплома переживаю. В германии например нигде в законах такой "дескриминации" нет, однако отказали. "не верим, что высококвалифицирован" (Речь не о Блау-карте, а об обычной рабочей визе)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 13 февраля 2014 18:16
    moonlight2014:

tco:

moonlight2014:

tco:

Спасибо большое!

Нет, ну я ж серьезно.
    Я в основном из-за отсутствия диплома переживаю. В германии например нигде в законах такой "дескриминации" нет, однако отказали. "не верим, что высококвалифицирован" (Речь не о Блау-карте, а об обычной рабочей визе)

Я тоже серьезно.
    Если ваша профессия нерегулируемая польским законодательством (нп. психолог, электрик, медицина), то нострификация диплома никому не нужна. Главное, чтобы вы своего работодателя устраивали. А учились вы в Чикаго или Минске - при выдаче разрешения на работу не играет роли. Это если не блюкард.

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

49

12 лет на сайте
    пользователь #1071829

Написать сообщение

49
    # 13 февраля 2014 19:30
    tco:

Я тоже серьезно.
    Если ваша профессия нерегулируемая польским законодательством (нп. психолог, электрик, медицина), то нострификация диплома никому не нужна. Главное, чтобы вы своего работодателя устраивали. А учились вы в Чикаго или Минске - при выдаче разрешения на работу не играет роли. Это если не блюкард.

Вы наверное меня не так поняли (моя вина, закон Мерфи в действии) - у меня нет диплома, нострифицировать нечего.
    В германии (опять не про блау-карту, а просто про визу), тоже нет формальных требований о наличии диплома, но фактически без диплома визу получить крайне проблематично (лично знаю лишь 1 исключение, но там 8 лет опыта и рекомендации от очень серьезных компаний), поэтому интересует, на каком основании могут теоретически отказать в выдаче разрешения и на каких основаниях бывали фактические отказы, может кто-нибудь в курсе, как это у людей происходило

• olylychka Junior Member
    офлайн
    olylychka Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #293779

Написать сообщение

79
    # 14 февраля 2014 12:23
    Herring:

NanoTuck:

Herring:

Самого интересовал такой вопрос, правда по it работе. Сейчас отдыхаю на мальте в компании поляков. С их слов зарплата в 1000 евро считается хорошей,т.е. выше средней. По работе говорят, что как везде... Есть работа, главное чтобы голова на плечах была... Ну и понятное дело, что без польского никуда. А так смотрю на них, если у нас английский знает "один из пяти", то там процент побольше...

Cisco ТАС в Кракове ищет таланты - энджой :super:

Спасибо за наводку. После вашего поста зааплаился на позицию. 4 или 5 собеседований позади, и вот вчера прислали джоб оффер. А я сижу и думаю ехать или не ехать.

едте и не думайте даже....вернутся всегда успеете...

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 февраля 2014 13:48
    moonlight2014:

tco:

Я тоже серьезно.

Вы наверное меня не так поняли (моя вина, закон Мерфи в действии) - у меня нет диплома, нострифицировать нечего.
    В германии (опять не про блау-карту, а просто про визу), тоже нет формальных требований о наличии диплома, но фактически без диплома визу получить крайне проблематично (лично знаю лишь 1 исключение, но там 8 лет опыта и рекомендации от очень серьезных компаний), поэтому интересует, на каком основании могут теоретически отказать в выдаче разрешения и на каких основаниях бывали фактические отказы, может кто-нибудь в курсе, как это у людей происходило

Еще раз - никто не просит диплом. Кроме работодателя или если у вас регулируемая профессия. Все проще ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

49

12 лет на сайте
    пользователь #1071829

Написать сообщение

49
    # 14 февраля 2014 14:56
    tco:

Еще раз - никто не просит диплом. Кроме работодателя или если у вас регулируемая профессия. Все проще ;)

Здорово, спасибо за информацию

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 14 февраля 2014 15:03 Редактировалось nifer, 1 раз.
    tco:

опытом поделились
    ссылку дали

мне похоже ваш опыт ни к чему, а ссылки я так и не заметила. конкретный вопрос задала: как снять квартиру/дом? на каких ресурсах это можно сделать? и можно ли снять на пару месяцев? вопрос : нужны ли какие-то документы для проживания 2хмесячного по ренте? кроме визы?
    И расчет мой был не на советчиков как жить дальше))) а на людей, которые может быть сдают жилье в польше или могут что-то сказать по существу вопроса.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 14 февраля 2014 15:40 Редактировалось tco, 1 раз.

nifer, прочитайте еще разок на выдохе про gumtree (для особо одаренных gumtree) и про okres wypowiedzenia.

а на людей, которые может быть сдают жилье в польше

прослезился

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

23 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 14 февраля 2014 15:56

nifer, гугл вам поможет быстро и эффективно по запросу "wynajem mieszkania, domu".
    Никаких иных документов не надо, подписывайте договор с владельцем жилья и живите. Если хотите временную прописку, скажите ему об этом.
    Слово "рента" к жилью отношения не имеет, квартплата называется "чынш" или просто "оплата".
    А советы вам дают хорошие, но с таким отношением можете отбить желание и их давать.

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 14 февраля 2014 18:59

Szloma, спасибо))) слово рент имеет зато отношение к англ. слову rent, что для людей знающих английский, означает аренда. А польский я не знаю к сожалению. Может поэтому и задаю здесь вопросы.

пысы. столько я давно не смеялась. удачи в ваших поисках правильных и удачно сформулированных вопросов. Больше не побеспокою ваш домик. )))

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
    офлайн

49

12 лет на сайте
    пользователь #1071829

Написать сообщение

49
    # 15 февраля 2014 12:26
    nifer:

)))

Не могу поинтересоваться, а что это за скобочки в конце каждого предложения?
    Вам сколько лет, восемь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #518633

0
    # 15 февраля 2014 12:59

нужна ли учителю нострификация диплома?

Тема закрыта