Только из банка подавали документы, да это правда уже 20%. Очень растроились.
А мне сегодня-завтра должны отзвониться из банка по поводу открытия кредитной линии. Ходили слухи, что ставка будет повышаться и я как можно быстрее стралась взять кредит. Жаль, не успела..
Из нашего дома наверное все, кто пошли в банк после оплаты второго взноса, под 17% уже не возьмут.
Сейчас и сама понимаю, что сразу после первого взноса нужно было в банк бежать! А то пока собрала и привела в порядок все документы время ушло..
Ну ничего, главаое - чтобы дом строили! Всем удачи!
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
А вы уверены, что если бы заключили договор с банком на кредит под 17%, его бы потом не пересчитали под 20% и т.д. в зависимости от текущей ставки? И те, кто раньше брали под 17%, сейчас оплачитвают остаток тоже под 17% или уже под 20%?
Alextbm2011:А вы уверены, что если бы заключили договор с банком на кредит под 17%, его бы потом не пересчитали под 20% и т.д. в зависимости от текущей ставки? И те, кто раньше брали под 17%, сейчас оплачитвают остаток тоже под 17% или уже под 20%?
Конечно уверены. Внимательно читайте свой кредитный договор (если он у вас есть
). Он не привязан к СР, так что ничего не изменится. Ждать первого взноса не стоило. Нужно было идти в банк (на подачу документов) как только у вас на руках был договор с застройщиком. Просто многие еще надеялись на 5% кредит, и получилось, что и тот не дали и на 17% не успели. А русская рулетка крутится дальше.
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
ДружбаН, ок, спасибо, за разъяснения. У меня пока вообще никакого договора нету. Пока ждём начала строительства - 1 квартал 2012 - нашего дома №6...
Сегодня подписали кредитный договор. Успели под 17%, правда вышла не та сумма, на которую рассчитывали. Позже будем увеличивать кредитную линию, но уже под 20%.
Первая секция растет. Похоже, замедление с ней никак не было связано со сваями дома 7а, потому что никаких свай нет пока и близко

Сегодня были на стройке в 21-00. Несколько строителей работали, устанавливали одну из панелей на первой секции.
народ, все кто в сетке указывал номер квартиры, этаж и колличество кв.м. может стоит указать фамилии с именами или хотябы просто фамилии, а то по никам тут узнаёшь только лишь пару человек, да и то, только тех кого знаешь
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
кстати, дом судя по всему будет относиться к улице Чюрлениса. Не знаю даже, что хуже -- улица 4-ое транспортное кольцо или улица Чюрлениса: http://m.a.abw.by/news/128048/
а может все таки Каролинский проезд, "Проектируемая улица на участке от 4-го транспортного кольца (улица Чюрлёниса) до улицы Семашко получила название Каролинский проезд. "
А чем Вам не угодил Микало́юс Константи́нас Чюрлёнис — литовский художник и композитор; родоначальник профессиональной литовской музыки. А вот, кстати, его картина

|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
catso74:Продам двушку в этом доме.
Еще не построили, а уже продаете? А мне не хватило двушки (передо мной забрали последнюю, причем для ненуждающихся), пришлось брать трешку. А если бы вы отказались сразу, то хватило бы.
Хочется "Каролинский проезд", но чувствую, будет как всегда..
. Смотря, к какой улице отнесут наши дома. Они на перечечении 2-х улиц находятся.
|
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
|
2176 |
14 лет на сайте Город:
|
Beatrice:Хочется "Каролинский проезд", но чувствую, будет как всегда..
.
ага, улица Рыловщина!
Сегодня обновили http://maps.google.com/ и там уже есть цоколь вашего дома

Сергей666:народ, все кто в сетке указывал номер квартиры, этаж и колличество кв.м. может стоит указать фамилии с именами или хотябы просто фамилии, а то по никам тут узнаёшь только лишь пару человек, да и то, только тех кого знаешь
Всегда пожалуйста если люди согласны ![]()