Ответить
  • HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 25 июня 2015 23:24

Вот я к грязи не готовлюсь в том смысле,что иду сапоги по локти покупать и санитайзер литр в рюкзак))Просто многие при упоминании о Вьетнаме о ней пишут,но после использованных прокладок на пляжах крыма меня этим не испугаешь.Я понимаю,что меня там в этом плане ждет,но уверена,что местный колорит потеснит какие-то впечатления от мусора на пляжах,тем более,что есть много таких подробных описаний оных,которые помогут выбрать более-менее чистые места.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Мне понравилось описание Хой Ань в инете,возможно в этот городок и буду готовиться,тем более и пляжи там есть.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 25 июня 2015 23:52

HelloLena, ну я как бы и не имела в виду, что вы предметно готовитесь к грязи. скорее о том, что для меня скорее удивительно, настраиваясь на отдых вообще об этом думать и упоминать.

а про более-менее чистые места - красота в глазах смотрящего.
    но, если вы хотите действительно погрузиться в атмосферу, а не просто полежать на чистом туристическом пляже или посмотреть стандартные достопримечательности и поесть в ресторанах, рассчитанных опять же на туристов (хотя может у каждого свое понимание атмосферности места), то имхо с более-менее чисто могу возникнуть сложности. хотя опять же, понятие чистоты и грязи может быть субъективным.

и да, мусора на пляжах вы можете и не увидеть, а вот колорит может порой даже и шокировать.

не забудьте посмотреть, какая погода в Хойане в выбранный вами период времени. и не только сама погода, но и море.

ад и рай — это две половинки души.
  • nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 26 июня 2015 00:35

Хой-Ань реально классный город. Город-музеев, фактически маленькая Венеция с богатой историей. Там байк особо не нужен, город маленький и можно на велосипеде, что многим, особенно женскому полу проще. Тем более практически во всех отелях велосипеды дают бесплатно. Мы жили в семье в коттедже, который реально по минским меркам очень богатый и стоил бы тыс 800 долл, а платили 25 в сутки да и еще и с завтраками. Но с морем могут быть вопросы, все таки это центр с погодой как повезет, и до моря несколько километров, ездили на тех же велосипедах. Но впечатления очень и очень теплые.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 26 июня 2015 07:57 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    nnikishi:

Там байк особо не нужен, город маленький и можно на велосипеде, что многим, особенно женскому полу проще.

А что, там на дорогах гораздо спокойнее, чем, скажем, в том же Сайгоне? Я бы не рискнул на них вылазить даже на велике :)

Добавлено спустя 15 секунд

maslok:

а про более-менее чистые места - красота в глазах смотрящего.

:super:

HelloLena:

Я вроде Хошимин не упоминала.

По пути на Фукуок вы его просто не обойдете (разве что полетите через Ханой, но это неудобно).

HelloLena:

Не могу понять,почему трудно понять))Азия разная,вы не согласны?Побуду в одном месте и начну готовиться в другое.Что же тут странного...

Странность в том, что Мальдивы - это и есть исключительно пляжный отдых с элементами подводного мира (вы же писали, что чисто пляжный отдых вам не интересен). Уж там точно ни тусни, ни достопримов вы не получите - будете куковать на ограниченном пространстве одного из многочисленных островков.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 июня 2015 08:17

inco_by, по поводу интенсивности движения на дорогах - везде во Вьетнаме спокойнее, чем в Хошимине. Однозначно!!!
    Однако все равно сложно. А по поводу великов, это уж как кому. Лично я не могу пересилить свой страх и даже на велике ездить. Ну его на фиг.

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 26 июня 2015 08:56 Редактировалось nnikishi, 1 раз.

Я понимаю ужас от хаотического уличного движения во Вьетнаме, сам долго готовил морально себя, чтобы брать байк. Но касательно Хой-Ан, там движение гораздо лайтовее, чем в том же Нячанге, многие улочки либо односторонние, либо вечером вообще становятся пешеходными и велосипед там самое то. об этом многие пишут. Про Ханой/Хошимин молчу, там байк брать полное самоубийство.
    Вообще советую не зацикливаться на одном городе, а проехать маршрут с севера на юг, либо с юга на сервер, потому что север и юг очень разные. Обычно советуют маршрут Ханой - Сапа (горы) - бухта Халонг и остров КатБа (одно из красивейших мест, скалы и море), Хюе (бывшая столица с гробницей императора), Дананг (активно застраивается), Хой-Ан (город-музей) - Нячанг (хорошая инфраструктура, много экскурсий, пляжи, остров развлечений ВинПерл) - Далат (горный город, гостиница в дереве Crazy House) - Муйне (спокойная тихая деревня) - Хошимин (столица, экскурсия в устье реки Меконг, тропа Хошимина) - Фукуок (пляжный отдых на красивом острове). И много-много всего, что я уже не помню. Можно половину выкинуть, но идея именно в том, чтобы в каждом городе проводить по 2-4 дня. Передвигаться очень бюджетно можно в sleeping bus, их огромное количество(хотя адок еще тот), поезд (обычный советский вагон, если брать купе, но купить билеты онлайн непонятно как, надо ехать на вокзал), арендовать авто с водителем (если 3-4 человека, то очень недорого), лоукост самолеты (список авиакомпаний с сайтами я где то выше писал).
    Если молод и смел, можно купить байк (дешевый за 200-300 долл) и проехать весь маршрут на байке, при мне люди так делали, потом скинуть его в Хошимине местным на сотку дешевле.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 июня 2015 09:06

nnikishi, тут девушка, которая совета спрашивала, дней на 10 собирается. Ваша программа однозначно приятная, но это уже скорее путешествие. Имхо для человека, который ни разу не был в Азии, да и вообще насколько я поняла не сильно много путешествовал (да еще и если девушка совсем одна), это будет сложно. Даже если с учетом всего 10 дней выкинуть треть из этой программы, все равно такой стиль отдыха подходит не всем. В слипбасах больше времени проведешь.
    Зы - я бы Муйне назвала несколько иначе - деревня русо туристо, где кроме кабаков делать нечего, ну или серф в сезон. Вообще не понимаю, что там можно делать. Море отстой. Разве что посмотреть окрестности. Но это один день, максимум два.

Еще вопрос: вы сами ездили по такому маршруту? Сколько дней заняло?

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 26 июня 2015 09:23

Абсолютная правда, возможно поеду одна и не то, чтобы уж совсем девушка, хотя фигура спортивного типа. Такой насыщенный график не даст мне расслабиться, я постоянно буду думать, что что то напутаю или забуду… вот и хочу максимум два места посетить. Вчера смотрела распродажи на лоукосте эйразия, много билетов дешевых, но мне ничего не нашлось. Или я не поняла ,как искать.
    И кстати велик не вожу, колени не позволяют, травма.

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 26 июня 2015 09:28

Тогда девушке в Нячанг. И море, и экскурсии, большой выбор гостиниц, кафе, хороший недорогой вип пляж у Парка Горького, можно съездить в Далат, Мне, конечно, Нячанг не очень понравился, нет там аутентичного Вьетнама, просто хороший туристический город. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Я ездил так -
    из Москвы в самолетом Ханой и там 1 ночь
    потом на автобусе на остров КатБа (хотел 2 дня, но так понравилось, что остался на неделю)
    слипинг бас в Хюе (2 дня), автобус ездит по ночам, поэтому время с ним не теряется, но автобус адочек еще тот, по местным дорогом, после него отдыхать нужно
    такси Хой-Ан (2 дня), жалею, надо было больше
    такси в Дананг, просто походили по городу, потом самолетом в Нячанг.
    Нячанг (7 дней) плюс ездил в Далат, хотел там остаться с ночевкой, но в какой то момент передумал, напугали, что в Crazy House сыро по ночам
    потом самолетом в Хошимин, и потом в Москву
    Хотел Фукуок, все изучил и почти купил билеты, но уже времени было мало, поэтому про Муйне и Фукоук знаю только теоретически и из уст друзей.

Гостиницы искал через букинг.ком, карты использовал maps.me. Жалел, что не купил местную симку с 3G

Все заняло 21 день.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 26 июня 2015 09:32
    HelloLena:

Вчера смотрела распродажи на лоукосте эйразия, много билетов дешевых, но мне ничего не нашлось.

А что вы там собирались найти? Эта авиакомпания к нам не летает!

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 июня 2015 09:44 Редактировалось maslok, 1 раз.
    inco_by:

HelloLena:

Вчера смотрела распродажи на лоукосте эйразия, много билетов дешевых, но мне ничего не нашлось.

А что вы там собирались найти? Эта авиакомпания к нам не летает!

эйразия и вьетнамэрлайнс летают по Азии. то есть это для внутренних перелетов.
    допустим, из Хошимина в Нячанг и т.д.

nnikishi, ну вот видите, у вас 21 день вышел. и то имхо это галопом по европам. (лично я так отдыхать не люблю. мне нужно недельку минимум на каждое место, чтобы достопримечательности осмотреть, по улочкам походить, потупить просто, смотря на то, как течет местная жизнь. а то и не расслабишься толком и не посмотришь ничего, будешь вечно торопиться,, я вообще не понимаю, как люди куда-то на 12 дней летают).
    да еще и такси, перелеты внутренние, а если, например, бюджет ограничен и только слипбасы или, как вы упоминали, на байке, то это уже конечно другой формат.

ах да, небольшое лирическое отступление, не вижу ничего страшного в слипбасах, довольно комфортно, лег себе да спи. единственное, что меня напрягает, так это когда сильно кондей включен. хотя, возможно, для крупных мужчин, там места и маловата. хотя у меня муж тоже из них, но ниче нормально вроде.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 26 июня 2015 09:46
    maslok:

эйразия и вьетнамэрлайнс летают по Азии. то есть это для внутренних перелетов.
    допустим, из Хошимина в Нячанг и т.д.

Да я то в курсе, ибо много раз ими летал. Но HelloLena явно искала не это (у нее и маршрута то по Вьетнаму нет).

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

maslok:

я вообще не понимаю, как люди куда-то на 12 дней летают

У нас не меньше 4-х недель выходит. И все равно сильный движ получается.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 июня 2015 09:54

И да, про аутентичный Вьентам в Нячанге, достаточно лишь отойти от центра и будет там все. Он же во Вьетнаме однако, и это не какой-то искусственно созданный город. Да, отелей понастроили и прочее. Но в любом городе трудно найти аутентичность в тур.квартале. вон спросите у nashka, ей кое-что удалось посмотреть в моей скромной компании.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

inco_by, ну это я как бы ей, просто с вашей и ее цитатой вместе, возможно, сумбурно вышло.

мы вот в Муйне на майские на байке скатались. и да, не фиг там делать, но мы все равно окрестности смотрели. не торопясь, с расслабоном, дней 5.

а народ хочет пляж да так, чтоб загар побыстрее, а то надо же дома что-то показать. потом ходят все красные, как раки, смотреть больно.
    и экскурсий, и кухню местную, и по клубам потусить. и все это в 12 дней впихнуть. а потом жалобы - то аутентичности нет, то траванулись, то обгорели, то местные разводят...

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 26 июня 2015 10:05

Для меня больше 5 дней в одном городе приедается, нужно движение.
    Для вьетнамца, чем ты белее, тем ты аристократичнее.
    Кстати с едой все очень даже ок. Был в дорогих и дешевых забегаловках, все вкусно, и никаких последствий. Иногда ловлю себя на мысли, что хочется супчика Фо.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17144

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17144
    # 26 июня 2015 10:09
    nnikishi:

Кстати с едой все очень даже ок. Был в дорогих и дешевых забегаловках, все вкусно, и никаких последствий. Иногда ловлю себя на мысли, что хочется супчика Фо.

Не в дорогих, кстати, может быть еще и вкуснее, чем там, где основная туристическая тусня. В данном случае говорю за Фукуок. Ужинали в одной крайне непрезентабельной забегаловке (рекомендованной в инете). Так имели вкуснейшую рыбу и замечательный кофе за те деньги, что в "элитной" забегаловке стоит в два раза больше.

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 26 июня 2015 10:12

Рекомендую посмотреть Мир Наизнанку про Вьетнам, очень интересно и познавательно, есть и про Нячанг.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 июня 2015 10:34
    nnikishi:

Рекомендую посмотреть Мир Наизнанку про Вьетнам, очень интересно и познавательно, есть и про Нячанг.

поддерживаю.
    я раньше прям тащилась от него, но пожив во Вьетнаме, понимаешь, что эта передача, это бизнес, просто бизнес, и соответственно очень многое притянуто за уши.

nnikishi:

Для меня больше 5 дней в одном городе приедается, нужно движение.
    Для вьетнамца, чем ты белее, тем ты аристократичнее.

так я про движение и говорю, кто мешает неделю в одном месте, но в движении. я ж не говорю лежать тюленем на пляже. а ездить, смотреть, но в/вокруг одного населенного пункта, допустим. картинка всегда будет разной.

а в местных заведениях шанс проблем с желудком еще меньше, чем в туристических, ибо там каждый день едят местные.

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

210
    # 26 июня 2015 20:09
    inco_by:

Да я то в курсе, ибо много раз ими летал. Но HelloLena явно искала не это (у нее и маршрута то по Вьетнаму нет).

Зря вы так..я понимала,что я ищу и где они летают.Хотела как раз от их перелетов запланировать маршрут.Надеялась из Хошимина,например,что-нить в др страну увидеть привлекательное.А получилось есть В Хошимин перелет.
    Вот Вы все что-то странную из меня пытаетесь сделать,чесслово... :conf:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 26 июня 2015 20:21
    HelloLena:

inco_by:

Зря вы так..я понимала,что я ищу и где они летают.Хотела как раз от их перелетов запланировать маршрут.Надеялась из Хошимина,например,что-нить в др страну увидеть привлекательное.А получилось есть В Хошимин перелет.
    Вот Вы все что-то странную из меня пытаетесь сделать,чесслово... :conf:

я что-то не поняла, вы хотите прилететь из Минска (Москвы) в Хошимин, а потом оттуда дальше в какую-нибудь другую страну?
    что-то я уже запуталась.
    из Хошимина можно полететь по Азии, без проблем, куда угодно.
    имхо, обычно маршрут планируется как-то иначе.

никто из вас странную не делает, вы спросили совета вроде как, вам отвечают. в чем проблема?

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

18 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 26 июня 2015 22:54

Из Хошимина можно отлично съездить в Камбоджу (Сием Рип), посмотреть храмный комплекс Ангкор. Самолетом либо тем же автобусом. Я бы выделил бы минимум дня 3. Виза нужна, но она легко делается в аэропорту.

Но, действительно, непонятно, что HelloLena хочет. Там и во Вьетнаме есть что посмотреть, а времени, я так понял очень немного. Так что, Хошимин, Нячанг, Далат + экскурсии - самое то.