не подскажите ли Вы: если купить дом или квартиру какую-нибудь, например, в Германии, то я смогу без проблем там жить? т.е. когда захочу поехать в этот дом с Беларуси?
что то подобное слышал, но хотелось бы подробности узнать
не подскажите ли Вы: если купить дом или квартиру какую-нибудь, например, в Германии, то я смогу без проблем там жить? т.е. когда захочу поехать в этот дом с Беларуси?
что то подобное слышал, но хотелось бы подробности узнать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
655 |
20 лет на сайте Город:
|
skripach:На Барбадос рвануть чтоли.
А что - отличная страна, был там пару раз. Климат одинаковый круглый год +32, девченки , уровень жизни вполне высокий (не шучу).
Только делать что там непонятно. Ну можно стать белым наркодиллером - входить в доверие к туристам, а то от черных шугаются
офлайн
Опасный_поцык
Member
|
|
125 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
А я вот в Грецию хочу.
На какой тихий патриархальный остров типа Тасоса или Ниссироса.
Работать там, конечно, негде ( мне, во всяком случае ), но жизнь сказочная.
Вообще, давно пора предложить правительствам развивать "обмен гражданами".
Типа, хочешь в Польшу - находишь тамошнего БОМЖа, даешь ему денег и "меняешься" странами. Ты - туда, он - сюда.
Думаю, Польша была бы заинтересована в таком "обмене".
Ликвид:Вообще, давно пора предложить правительствам развивать "обмен гражданами".
Типа, хочешь в Польшу - находишь тамошнего БОМЖа, даешь ему денег и "меняешься" странами. Ты - туда, он - сюда.
Думаю, Польша была бы заинтересована в таком "обмене".
Да Вы что! Самый главный уже как-то сказал в адрес польского правительства: "Это МОЙ народ и нечего его переманивать!" (вроде в разгар скандала с Картой Поляка).
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Хотел бы - в Чехию (Прага), Норвегию (Берген), Германию (Мюнхен), на худой конец - в Латвию (Рига). Осуществил - в Россию (Питер). Вот пытаюсь замацавацца
***Thunder***:Осуществил - в Россию (Питер).
Не жалеешь? Какие плюсы/минусы?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей, естественно, не жалею: ведь я теперь живу в красивом городе, который очень люблю. Цены на продукты и товары не особо кусаются: что-то дороже, что-то дешевле, чем в РБ, но в целом за 2000 руб. можно набрать полную корзину еды в гипермаркете. О достопримечательностях этого города-музея, думаю, и так все знают. Пробки, конечно, есть, но они чуть больше минских и ощутимо меньше московских и даже киевских.
Минус - дорогущее жилье и развлекуха. Живу в Петергофе, снимаю общежитие: одноместное размещение, 300 долл./мес. Впрочем, с развлекухой пока можно повременить. Буду совместно с друзьями создавать здесь частный бизнес (пока не могу сказать какой): пока небольшие заминки со стороны друзей - заканчиваем шерстить налоговое законодательство. Надеюсь, что всё получится: в РБ возвращаться ну совсем не хочется
Великобритания. Прожила там полгода. Люблю работать и получать достойную оплату труда. Люблю приветливых и незлобивых людей. Люблю маленькие городки с прекрасной природой и богатой архитектурой. Люблю вести культурную жизнь (театр, арт-галереи, музеи, события). Всего этого в моей стране нет.
Ну, или в Польшу на худой конец . Учу язык в данный момент. Корней нет, к сожалению. Эх...
офлайн
Владимир12345
Member
|
|
143 |
17 лет на сайте Город:
|
Mylene86:Великобритания. Прожила там полгода. Люблю работать и получать достойную оплату труда. Люблю приветливых и незлобивых людей. Люблю маленькие городки с прекрасной природой и богатой архитектурой. Люблю вести культурную жизнь (театр, арт-галереи, музеи, события). Всего этого в моей стране нет.
Ну, или в Польшу на худой конец . Учу язык в данный момент. Корней нет, к сожалению. Эх...
А что в Польше ?
Владимир12345:Mylene86:Великобритания. Прожила там полгода. Люблю работать и получать достойную оплату труда. Люблю приветливых и незлобивых людей. Люблю маленькие городки с прекрасной природой и богатой архитектурой. Люблю вести культурную жизнь (театр, арт-галереи, музеи, события). Всего этого в моей стране нет.
А что в Польше ?
Уровень жизни получше. Да и границы открыты .
Ликвид:Работать там, конечно, негде ( мне, во всяком случае ).
да ладно,что там нет помоек?
***Thunder***:Живу в Петергофе, снимаю общежитие: одноместное размещение, 300 долл./мес
мечта, конечно
но главное все же
***Thunder***:но в целом за 2000 руб. можно набрать полную корзину еды в гипермаркете
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
tco, такая сравнительно низкая плата, т.к. Петергоф, несмотря на его красоты, все же находится в 35 км от центра, в 11 км от ближайшей городской окраины и гипермаркета и в 14 км от ближайшей станции метро
А из продуктов в шок приводят только цены на молоко и кефир: мало того, что они хуже по качеству, так еще и стоят не менее 30 руб. (или 1 долл.).
Сферой услуг пока особо не пользовался, но удовольствие дороговатое. Вот лишь несколько примеров: обычная мойка авто (light) дешевле 250 руб. не найдешь, билеты на 3Д от 300 руб., а в мою микромечту - кинотеатр IMAX - так в определенные периоды и до 1000 руб. ценник может доходить. В аквапарке "Вотервиль" поплескался за 780 руб. (4 часа).
***Thunder***:билеты на 3Д от 300 руб., а в мою микромечту - кинотеатр IMAX - так в определенные периоды и до 1000 руб
ужас, конечно
а из ресторанов что посоветуешь?
и как там с кредитами на жилье? шансы у нероссиянина есть? процент какой?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
tco, рестораны: зависит от удаленности от центра. На Невский и прилегающие к нему улицы лучше не соваться. Правда, хватает и забегаловок типа МакДака и БюргерКинг. У меня в Петергофе заходили всего в одну кафешку: все равно дороговато.
О покупке жилья можно даже не заикаться. Однокомнатные квартиры от 3 млн.: не такие страшные цены, как в Москве, но гораздо дороже, чем в Минске. Кредиты - ипотека на 40 лет. Нероссиянину без ВНЖ откажут 99%
***Thunder***:О покупке жилья можно даже не заикаться. Однокомнатные квартиры от 3 млн.: не такие страшные цены, как в Москве, но гораздо дороже, чем в Минске. Кредиты - ипотека на 40 лет. Нероссиянину без ВНЖ откажут 99%
ну регистрация хоть есть?
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
tco, пока не вижу в ней необходимости. Но в течение нескольких недель, думаю, куплю. Цена вопроса - 3000 руб. за годовую регистрацию.
***Thunder***:tco, пока не вижу в ней необходимости. Но в течение нескольких недель, думаю, куплю. Цена вопроса - 3000 руб. за годовую регистрацию.
лох - это судьба (с)
и чего тебе шенген не дали?