Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 28 августа 2009 11:07

Пару фоток

Position №2...
  • KaiMetov Member
    офлайн
    KaiMetov Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152479

Написать сообщение

310
    # 28 августа 2009 11:09

Еще

Position №2...
  • Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 28 августа 2009 11:52

Камрады, дайте поиметь карты Гармина и IGO. А то заимели GPSник, а он пустой:ass: Черканите в личку, подъеду, куда надо с ноутом или флэшкой:beer:

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

16 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 28 августа 2009 12:28

Чингиз-Хан, Garmin и карты есть у меня, но они в принципе всегда залочены под конкретный девайс (просто переписывать их не имеет смысла). Если есть желание сражаться с крэками и регистрациями, то моку перекинуть тебе за :beer: Если нет желания - могу дать координаты конторы, где я обновляю себе карты (будет стоить в р-не 20 доРалов с флэшкой). Пиши в ЛС.

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 28 августа 2009 14:02

Спустились – под дворниками квитанция штраф 21 евро за парковку. Благополучно летит в мусорку.

Однако штрафы у австрийцев не меняются

Тока я не в мусорку, а себе на память забрал.

А что, точно проблем не будет? Или просто "на шару" решили не оплачивать? может, в какой-нибудь "базе" номер машины будет висеть до случая?

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 28 августа 2009 14:10

Если кто попадёт в Рим, не обойдите место интересное (кроме всех, вышеперечисленных): Площадь Сан Джовани Латерано (метро рядом). Там начало аппиевой дороги, там в кафедральном соборе Рима 4 колонны из Храма Соломона (из первого Иерусалимского храма), доска от стола, за которым была Тайная Вечеря, главы Св.Апостолов Петра и Павла, а рядом ещё церковь, в которой лестница из дома Понтия Пилата...

• Testik Member
    офлайн
    Testik Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #84196

Написать сообщение

312
    # 30 августа 2009 11:29

Через 3 часа уезжаю в Рим... как приеду напишу отчет :)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 31 августа 2009 15:54

Всем привет!

Вернулся из отпуска. маршрут: Минск-Брест-Будапешт-Любляна-Венеция-Сан-ремо-Монако-Ницца-Канны-Марсель-Барселона-Женева-Вена-Варшава-Минск.

Большие остановки - Венеция (1 день) и Барселона (10 дней). Общий пробег 8000 км.

Барселона - город обалденный. За 10 дней все прекрасности даже посмотреть не успели. Пляжи тоже отличные!

Гостиницу сняли на окраине. За номер 37 евро в сутки. До центра 10-15 минут на машине. Поразило полное отсутствие пробок в 3-миллионном городе. Очень умная организация движения!

Как мы поняли, в центре города гостиницы - от 70 евро и выше.

Особое внимание парковкам. "Попал" на эвакуатор - 195 евро. Ужасно.

Какие вопросы - задавайте!

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 31 августа 2009 16:02

Если кому интересно, о наличии сжиженного газа в Европе.

Польша, Чехия, Словакия, Словения - почти на каждой заправке;

Австрия, Швейцария - отсутствует напрочь;

Италия, Франция - реально заправиться только днем, либо, если ночью на автобанах, т.к. небольшие заправки работают в автоматическом режиме, без персонала; и газ встечается только на 20% заправок;

Испания - в Барселоне газовая заправка одна в аэропорту. Других не нашел. Зато газ 0,5 евро - недорого.

Стоимость платных дорог во Франции неприятно поражает. Очень дорого. Раньше думал, что в Италии дорого, но, оказалось, во Франции еще дороже. И топливо там процентов на 15-20 дороже, чем на бесплатных дорогах. Кошмар.

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 31 августа 2009 19:45

Emil, Завидую:super:

Францию, гляжу, югом проехали. Подскажите плз сколько занял путь по времени от Сан-Ремо до Барсы? И не подъезжали ли к виадуку Мийо?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 31 августа 2009 19:56

Чингиз-Хан, да, Францию югом и по побережью.

От Сан-Ремо до Барселоны ехали долго - сутки, т.к. были остановки по нескольку часов собственно в Сан-Ремо, Монако, Ницце, Каннах и Марселе.

Если ехать без остановок, то часов 7 займет, наверное. Кажется, там будет километров 700.

Стыдно сказать, но я не знал, что это за виадук Мийо :( Только сейчас посмотрел в интернете.

Кстати, когда я останавливался на заправке в Ниме (это как раз, оказывается, недалеко), ко мне пристал англичанин-путешественник с вопросом, как проехать к красивому большому мосту. Я ему показал на бел. номера и объяснил, что у местных спрашивать надо. А мост был так близко :( Ладно, в след. раз увидим, никуда от нас он не денется!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8484

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8484
    # 1 сентября 2009 01:24
    Emil:

Стоимость платных дорог во Франции неприятно поражает. Очень дорого. Раньше думал, что в Италии дорого, но, оказалось, во Франции еще дороже. И топливо там процентов на 15-20 дороже, чем на бесплатных дорогах. Кошмар.

А и не надо по платным ездить:

1. Все красоты пропустите

2. Намного дороже

3. Движение намного интенсивнее

4. С таким же удовольствием можно и по минской кольцевой кататься

и т.д.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 1 сентября 2009 09:12

oppa, +1

я тоже предпочитаю бесплатные дороги, но на обратном пути банально поломался навигатор (GoClever, мать его), а в штатный автомобильный были загружены очень древние и кривые карты. Поэтому выбора особо не было, кроме как ехать по знакам.

Бесплатные дороги хороши тем, что и красиво, и страну посмотреть можно, и кафешки/ресторанчики, и заправки, в конце концов, дешевле.

Платные хороши скоростью, причем разница очень значительная получается (130-140 без остановок - это одно, а 50-60-90 - совсем другое), и тем, что можно ехать по знакам.

• alexbozen Junior Member
    офлайн
    alexbozen Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #184239

Написать сообщение

41
    # 1 сентября 2009 16:39

Господа! Через два дня стартую на Болгарию на авто. Кто знает наверняка, можно ли в Румынию ввозить бензин вне бака, если да, то каков лимит.

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

23 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 22 января 2010 18:02

думаю в Берлин поехать в марте на машине

поделитесь опытом кто ездил

какие особенности может что изменилось с нового года

опыт у меня таких путешествий максимум до Праги был

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #221159

51
    # 25 января 2010 12:45

тоже хотим в Берлин весной на машине :)

от Бреста до Берлина - чуть ли не как до Витебска расстояние, только ехать по прямой. По карте такое впечатление, что и поворотники за всю дорогу включать не надо будет :)))

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 25 января 2010 22:24
    Dr.Stone:

думаю в Берлин поехать в марте на машине поделитесь опытом кто ездил какие особенности может что изменилось с нового года опыт у меня таких путешествий максимум до Праги был

Я ездила, в начале января.

чуть ли не как до Витебска расстояние, только ехать по прямой

А дорога- жесть, как она есть. В Польше есть хороший кусок автобана 250 км, но все остальное:insane::evil: просто застрелиться! Дорога идет через населенные пункты, скорость 50 км/ч, сплошной поток фур, дороги узкие, едешь-едешь- бац- уперся в пробку- а это фуры со стоянки выезжают, 20-30 минут стоишь, ждешь, потом за ними тянешься. По Германии ехать- просто песня, но Польша- мрак! И не объедешь жеж!

• Yildiz Senior Member
    офлайн
    Yildiz Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #163569

Написать сообщение

722
    # 25 января 2010 23:14

Особенно после Познани, как автобан заканчивается, веселуха начинается. Мало того, что узкая дорога, так она еще то влево, то вправо, только и гляди, чтобы не скатиться. Я этот участок ночью проезжала, так сон как рукой сняло.

• stotz Senior Member
    офлайн
    stotz Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #115008

Написать сообщение

540
    # 27 января 2010 15:30 Редактировалось stotz, 1 раз.
    Fergi:

Dr.Stone:

думаю в Берлин поехать в марте на машине поделитесь опытом кто ездил какие особенности может что изменилось с нового года опыт у меня таких путешествий максимум до Праги был

Я ездила, в начале января.

чуть ли не как до Витебска расстояние, только ехать по прямой

А дорога- жесть, как она есть. В Польше есть хороший кусок автобана 250 км, но все остальное:insane::evil: просто застрелиться! Дорога идет через населенные пункты, скорость 50 км/ч, сплошной поток фур, дороги узкие, едешь-едешь- бац- уперся в пробку- а это фуры со стоянки выезжают, 20-30 минут стоишь, ждешь, потом за ними тянешься. По Германии ехать- просто песня, но Польша- мрак! И не объедешь жеж!

это с непривычки. въезжаете в берлин

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

18 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 27 января 2010 16:27

Если ехать в Берлин, то только по платному польскому автобану,

И это даже не обсуждается!:)