Ответить
  • 4114520 Neophyte Poster
    офлайн
    4114520 Neophyte Poster

18

меньше месяца на сайте
    пользователь #4114520

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2026 21:17 Редактировалось 4114520, 1 раз.
    wolf3d:

Аналогичная фигня!
    цена посылки, 130 руб. (маленький вес и габариты)

Доброго вечера и Вам.Скоро нас с Заказами в работе будет целая Гвардия.Будем посмотреть, на все это через пару месяцев.Я уверен тенденция продолжится.Предыдущему участнику форума, думаю, вернут гитару чуть позже,подрынкают,подрынкают ,если не научаться играть...,поймут, что до Битлов им далеко и вернут Ну, а что с нашими посылками будет,будем посмотреть позже))))А пока терпения всем ждунам.

• Yur54 Member
    офлайн
    Yur54 Member

390

2 года на сайте
    пользователь #3728584

Написать сообщение

390
    # 4 сентября 2026 23:22
    Ormazd:

4114520:

На сегодня близкий круг тех у кого с посылками прошедшими таможню тут и зависших на сортировочном центре уже рассширился.У всех габариты посылок не большие ,но по цене все дороже 150-250 р.

Складывается статистика, что именно дорогие посылки прекратили движение.

Скажем проще - украдены. Мне озон закрыл заказ и вернул деньги, которыми пользовался 3 месяца...

Чему быть - того не миновать !
  • Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3418

8 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3418
    # 5 сентября 2026 10:35
    Yur54:

Ormazd:

4114520:

На сегодня близкий круг тех у кого с посылками прошедшими таможню тут и зависших на сортировочном центре уже рассширился.У всех габариты посылок не большие ,но по цене все дороже 150-250 р.

Складывается статистика, что именно дорогие посылки прекратили движение.

Скажем проще - украдены. Мне озон закрыл заказ и вернул деньги, которыми пользовался 3 месяца...

Очень много пытаются украсть.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23483

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23483
    # 5 сентября 2026 17:14

Кто знает, почему даже копеечные товары с Алишки идут 20-25 дней максимум, а через китайский Озон - 1,5-3 месяца?

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1445

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1445
    # 5 сентября 2026 19:43

lonely_phantom, через озон отправляют самой дешевой почтой в большинстве случаев

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5606

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5606
    # 5 сентября 2026 20:15 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    lonely_phantom:

Кто знает, почему даже копеечные товары с Алишки идут 20-25 дней максимум, а через китайский Озон - 1,5-3 месяца?

У Озона с Китая немного другая логистика чем у Али и да заказы и отправляют с дешевыми транспортными компаниями которые везут до границы с Китаем, а дальше уже Озон либо сам доставляет заказы или с партнерскими компаниями. А они как правило не торопятся с доставкой

• 4114520 Neophyte Poster
    офлайн
    4114520 Neophyte Poster

18

меньше месяца на сайте
    пользователь #4114520

Написать сообщение

18
    # 6 сентября 2026 00:19 Редактировалось 4114520, 1 раз.
    VMMN:

lonely_phantom:

У Озона с Китая немного другая логистика чем у Али и да заказы и отправляют с дешевыми транспортными компаниями которые везут до границы с Китаем, а дальше уже Озон либо сам доставляет заказы или с партнерскими компаниями. А они как правило не торопятся с доставкой

Доброго времени суток.Тут смотря как посмотреть.Вот до статуса "В работе"добегают посылки из Китая до границы таможни и проходят ее примерно за месяц (пример, мои скрины и других участников форума выше). А вот потом на распределительном центре ,как правило ,не дорогие посылки проходят распределительный центр в большинстве своем на ура,а дорогие зависают на месяц-два и часть потом пропадает бесследно.Людям приходит отказ доставки ...Габариты соизмеримы и тех и других .Вот какая тенденция.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5606

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5606
    # 6 сентября 2026 11:33 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    4114520:

VMMN:

lonely_phantom:

Доброго времени суток.Тут смотря как посмотреть.Вот до статуса "В работе"добегают посылки из Китая до границы таможни и проходят ее примерно за месяц (пример, мои скрины и других участников форума выше). А вот потом на распределительном центре ,как правило ,не дорогие посылки проходят распределительный центр в большинстве своем на ура,а дорогие зависают на месяц-два и часть потом пропадает бесследно.Людям приходит отказ доставки ...Габариты соизмеримы и тех и других .Вот какая тенденция.

Я Вас прекрасно понимаю, тут если верить отслеживанию посылки с заказом пропадают в основном когда они попали после таможни в распрелительный сортировочный центр(склад) Озона или на пути с распределительного сортировочного центра в ПВЗ то есть на последней миле доставки. Поэтому ответственность за недоставку заказа несёт Озон или его партнёр который доставляет заказы в ПВЗ на последней миле. Вот с них и надо спрашивать где Ваш заказ.

• shinystone00 Neophyte Poster
    офлайн
    shinystone00 Neophyte Poster

6

5 лет на сайте
    пользователь #3320172

Написать сообщение

6
    # 6 сентября 2026 15:31 Редактировалось shinystone00, 1 раз.

Делюсь своими наблюдениями: прогуливаясь по минским магазинам, наткнулся на заведение, где продаются утерянные или невостребованняе посылки. (Такой магазин есть в Малиновке недалеко от ТЦ Максимус). Обнаружил там несколько коробок озон глобал, но трек читался только на одной (на фотке). Заказ, как и у всех тут, нормально трекался до последней мили, когда либо озон, либо его партнер сортируют и отвозят на пвз получателя. Придерживаюсь мысли, что на последних этапах заказы просто коммуниздят и все.. проблема массовая, даже не знаю, можно ли что то с этим сделать..

Кстати забавно получается, что именно по этому трек коду посылка должна была прийти в район Забайкальска, по пути где-то "затерялась" и спустя месяц всплыла в 5000км от пункта назначения - в магазине Минска :super:

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5606

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5606
    # 6 сентября 2026 15:52
    shinystone00:

проблема массовая, даже не знаю, можно ли что то с этим сделать

Если проблема массовая с пропажами заказов на Озоне то тут уже надо обращаться в прокуратуру или в МАРТ жалобой на ООО "Озон маркет-Бел" , пусть проверяют каким образом заказанные и оплаченные посылки с заказами попадают в магазин невотребованных и потерянных посылок

• 1981361 Neophyte Poster
    офлайн
    1981361 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1981361

Написать сообщение

19
    # 6 сентября 2026 15:53
    shinystone00:

Делюсь своими наблюдениями: прогуливаясь по минским магазинам, наткнулся на заведение, где продаются утерянные или невостребованняе посылки. (Такой магазин есть в Малиновке недалеко от ТЦ Максимус). Обнаружил там несколько коробок озон глобал, но трек читался только на одной (на фотке). Заказ, как и у всех тут, нормально трекался до последней мили, когда либо озон, либо его партнер сортируют и отвозят на пвз получателя. Придерживаюсь мысли, что на последних этапах заказы просто коммуниздят и все.. проблема массовая, даже не знаю, можно ли что то с этим сделать

Я в ахрене...Так можно было что ли?А как утерянная посылка может попасть на продажу? Только если ее украли с этой целью :(

офлайн

6

5 лет на сайте
    пользователь #3320172

Написать сообщение

6
    # 6 сентября 2026 16:28
    1981361:

shinystone00:

Делюсь своими наблюдениями: прогуливаясь по минским магазинам, наткнулся на заведение, где продаются утерянные или невостребованняе посылки. (Такой магазин есть в Малиновке недалеко от ТЦ Максимус). Обнаружил там несколько коробок озон глобал, но трек читался только на одной (на фотке). Заказ, как и у всех тут, нормально трекался до последней мили, когда либо озон, либо его партнер сортируют и отвозят на пвз получателя. Придерживаюсь мысли, что на последних этапах заказы просто коммуниздят и все.. проблема массовая, даже не знаю, можно ли что то с этим сделать

Я в ахрене...Так можно было что ли?А как утерянная посылка может попасть на продажу? Только если ее украли с этой целью :(

магазин на Рафиева 64. Я задавал такой вопрос, сказали что у них есть какие-то там поставщики. Больше ничего узнать не получилось

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1445

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1445
    # 6 сентября 2026 17:31
    VMMN:

Если проблема массовая с пропажами заказов на Озоне то тут уже надо обращаться в прокуратуру или в МАРТ жалобой на ООО "Озон маркет-Бел" , пусть проверяют каким образом заказанные и оплаченные посылки с заказами попадают в магазин невотребованных и потерянных посылок

это продавцам надо обращаться, посылки им принадлежат во время доставки

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5606

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5606
    # 6 сентября 2026 20:31 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    voidby:

VMMN:

это продавцам надо обращаться, посылки им принадлежат во время доставки

А продавцы все как один пишут типа мы Вам отправили заказ, ждите... Повлиять на доставку мы не можем.

• procopcfc Member
    офлайн
    procopcfc Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #578227

Написать сообщение

416
    # 6 сентября 2026 23:41 Редактировалось procopcfc, 4 раз(а).

Вот кстати моя посылка от 12.08 (с кроссовками) сегодня 06.09 наконец-то сдвинулась!

офлайн

6

5 лет на сайте
    пользователь #3320172

Написать сообщение

6
    # 7 сентября 2026 00:36
    procopcfc:

Вот кстати моя посылка от 12.08 (с кроссовками) сегодня 06.09 наконец-то сдвинулась!

офигеть. Ну принимайте поздравления! Сообщите пожалуйста, как получите)

• 2432150 Neophyte Poster
    офлайн
    2432150 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2432150

Написать сообщение

3
    # 7 сентября 2026 10:08 Редактировалось 2432150, 1 раз.
    2432150:

22 августа посылка за сутки прошла таможню и уже с 26 тоже висит в работе
    upd. приходило уведомление 20 августа, что посылка задерживается и сроки доставки перенесены (по факту переноса не было), хотя ехала стабильно. сроки 2-7 сентября

Держите пожалуйста в курсе,что будет дальше со статусами и самой посылкой.Интересно будет проанализировать системность зависания статуса,сроки и конечный результат. Изначально первый пост я и писал, для "статистики". Есть что добавить, посылка моя малогабаритная и стоимостью чуть больше за сотню рублей. На сегодня изменений статуса не было, но поскольку уже 7 число, с самого утра сроки ожидаемо сдвинули (8-17 сентября). Из наблюдений: наблюдал за тем как ежедневно смещается дата доставки в сервисе Озон для поставщиков и продавцов. И если он ежедневно сдвигался на 1-2 дня вперед, то 3 сентября он указывал на то, что доставка будет произведена 4 сентября, так и провисело оно до утра 5 числа, а доставки никакой или подвижек – очевидно не случилось. Затем дата сразу сместилась на восьмое.

Как видно, по времени – посылка уже должна была быть доставлена, но увы.

Немного радует то, что у кого-то после застоя посылка сменила статус, хочется верить, что у всех они сдвинуться, и это не единичный случай)))

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

3418

8 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

3418
    # 7 сентября 2026 10:43
    2432150:

Немного радует то, что у кого-то после застоя посылка сменила статус, хочется верить, что у всех они сдвинуться, и это не единичный случай)))

Сегодня третий раз перенесли сроки. Не радует.

• 1981361 Neophyte Poster
    офлайн
    1981361 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1981361

Написать сообщение

19
    # 7 сентября 2026 16:09

А до этого рокет перемещал дату вперед каждый день. Срок переносили 2 раза
    15 дней в работе уже кажется мало :D надеюсь приедет хотя бы целой

• Vai_JLT Member
    офлайн
    Vai_JLT Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #349516

Написать сообщение

105
    # 7 сентября 2026 16:51

У меня тоже посылка зашевелилась.
    Осталось только прийти и посмотреть, что приехало и в каком состоянии.

Но жалобу всё равно отправлю, т.к. нервов потрепано изрядно, срок доставки сорван на ровном месте + подлог налицо.