Не на Октябрьской, а на Купаловской. Мой поезд похдодил на Купаловскую со стороны Первомайской. Вдруг хлопок, поезд зашаталао. Было такое ощущение, что поезд с чем-то столкнулся. Люди, которые стояли в моём вагоне у окон стали паниковать. Я видела как со стороны Октябрьской валит облако то ли дыма, то ли пыли, люди на платформе в ужасе смотрели в сторону ступенек - ведущих с Купаловской на Окрябрьскую, кто-то порывался бежать туда, но стоящий около лестницы, ведущей на Октябрьскую, дежурный по станции гнал всех к другому выходу - который со стороны Энгельса. Наш поезд притормозил, но дежурный по станции не разрешил машинисту открыть двери. Махал руками, показывая: "Проезжай!" И нас пропустили дальше. Я вышла на Немиге. Я сначала подумала, что в вестибюле Купаловская\Октябрьская пожар. Мне надо было ехать в сторону Ак.Наук, поэтому, выйдя на Немиге, я пошла пешком до пр.Независимости, думала там сесть на сотый автобус. Пока я шла, мимо неслись машины МЧС и "Скорой". Когда я пришла на остановку "Сотого", увидела, что у выхода из метро, прямо на асфальте лежат окровавленные люди, кого-то бинтуют, кого-то осматривают... Все в саже и пыли. Многие просто истошно кричат (от шока). Навстречу идёт мужчина, из него прямо ручейком хлещет кровь, его догоняет женщина-врач "скорой", просит вернуться, так как её надо его осмотреть, а он держится руками за голову и кричит: "Я не слышу! Я ничего не слышу!" Видно, что у него кровь из носа и ушей.
Факт в том, что когда я садилась в поезд на "Партизанской", я собиралась пересесть на Купаловской на Московскую линию и ехать до Ак.Наук. На Партизанской я не успела влезть в поезд, побежала, но двери передо мной закрылись, я спешила, и ещё поругала про себя машиниста, что закрыл передо мной двери, и теперь мне ждать след.поезда аж несколько минут. А теперь я понимаю, что если бы я успела на тот злосчастный поезд, то попала бы под самую раздачу, так как в момент взрыва стояла бы прямо на платформе "Октябрьской", ожидая электрички на Ак.Наук! А так взрыв застал меня в поезде на похдоде к ст.м.Купаловская. Вчера у меня был второй день рождения. Соболезную родственникам погибших, постадавшим - скорейшего выздоровления.