Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
blase:Водительскую резинку менял прошлым летом. Купил на периферии за 10 тыщ (уже не помню точно какой тогда курс был, но две алки тогда стоили дороже 20 тыщ ), графитка такая с синенькими штучками. Ну вот после зимы начала по тиху мазать. Держится хорошо, не выскакивает. Лучше чем алки, хватает на дольше и алки еще могут выскакивать из каркаса из за хлипкой железки-фиксатора.
О, вот такие. Брал неделю назад на периферии за 30 тыщ пару (710мм)

Последние года полтора использую резинки, на упаковке которых написано 15''-24'' SOTTILE 7ММ, производитель TRIDON.
В упаковке две резинки. Упаковка жёлтого цвета.
Сама резиновая лента заправлена в пластмассовый усилитель, который уже заправляется в держатели щётки. Нужная длина подбирается по месту, излишки отрезаются.
По утверждению первого продавца, резинки ети с примесью (а не с напылением!) графита. Соответственно, работают дольше: с апреля по октябрь, и с ноября по март (приблизительно) Потом появляются полоски, нечищенные участки стекла. Пока резинки новые, имеет место некоторый скрип по стеклу. Через недели две-три проходит.
Последний раз (в начале ноября) пара таких резинок на Некрасова стоила 11'000.
я сам в шоке от них 3 год пошел 320 bmw трут как снег лапатой что зимой что летом купил на некрасова 7 уе как щя помню
Комрады, так что выбрать? BOSH бескаркасники за 300 тык пара или Alca бескаркасники из Короны за 150тык пара?
Бескаркасники потому что на каркасе резинка разарвалась - и расцарапала лобовик, редиска.
На Alca резинки можно менять?
lepus:На Alca резинки можно менять?
Можно. Из дешевых глянь в гиперах такие с зелеными чехлами. На них резинки продаются вместе с заглушками пластиковыми. А вот будут они нормально к стеклу прилегать или нет - ХЗ.
blase:Можно. Из дешевых глянь в гиперах такие с зелеными чехлами. На них резинки продаются вместе с заглушками пластиковыми. А вот будут они нормально к стеклу прилегать или нет - ХЗ.
В аэротвины не всякая резинка лезет. С бескаркасными алка тоже стоит присмотреться к сечению.
moriturus, с бошами не знаю, в валео обычная резинка за 10 тыщ становится на ура, правда получается дворник без спойлера. Недавно пытался на ситрик подобрать дворник, так в гипере все обсмотрел - все кетайцы из гиперов разбираются и меняется там резинка - вроде все там одинаковые. С чехлами которые (Qeep вроде) резинка на вид чуть толще, но вряд ли это проблема.
bug-i:бывают ли сменные резинки под бескаркасные дворники?
бывают. но не под все.
gelauwt:badguy, а ты какие дворники ставишь?
которые подходят к моим авто.
gelauwt:понятно!
а что, у вас другой способ выбора? я вот в виду "специфического" крепежа и размеров - ищу по каталогам комплекты. дальше смотрю на цену. к примеру за 17 баксов комплект боша на перед - вполне нормальный выбор. и 11 за бош на заднее. и не надо подбирать резинки. раз-два в год поменял и езди спокойно.
badguy:к примеру за 17 баксов комплект боша на перед - вполне нормальный выбор.
А где это такие сладкие цены (хотя это наверное каркасники?)? На мою, комплект дешевле, чем 38 бакинских не видел
А выбор (Бош аэротвин), с моей точки зрения и для меня с моими размерами 650*450 мм - самый лучший, хотя я еще Денсо не пробовал, но они еще дороже....
Перепробовал уже много (бескаркасники): Алка - очень ничего, и дешево и на уровне, но при +100 км/ч большая щетка взлетает и треть стекла в пролете - сразу откинул, SCT - полцены Боша, но и трут и живут примерно вполовину хуже и меньше, но как вариант мнимо сэкономить ничего, затем решил купить Qeep (о чем говорилblase) - тоже дешево, но поставил и сразу
понял, что гно.... немного мажут...
Короче лучше бы я этот Бош вообще не пробовал, а то получилось что с жигулей сразу на мерс, а обратно уже возвращаться совсем не хоцца
Пока они лучшие, но цена.... и живут тоже не больше года, к сожалению....
А еще, пробовал менять резинки в Боше - получилось, но на фоне родных резинок боша тоже полное Г..., хотя кому-то может и терпимо покажется, а для меня Г... ![]()
CADET50:А где это такие сладкие цены (хотя это наверное каркасники?)?
аэротвины если склероз не изменяет. бескаркасные само собой. цены: -20% шате-м. дворники - именно комплект разноразмерных в одной коробке под эту машину (и её "близняшек"
.
почему задний дороже переднего - понять сложно. ибо он короче раза в полтора минимум.
CADET50:А еще, пробовал менять резинки в Боше - получилось, но на фоне родных резинок боша тоже полное Г..., хотя кому-то может и терпимо покажется, а для меня Г...
Так продаются же резинки отдельно и бошевские и валео. Правда ценник будет в районе 5 баксов за штучку если не ошибаюсь или 7 за пару (когда то на Л-авто видел, хрен вспомню) и это обычные без спойлеров.
badguy, спасиб, будем посмотреть....
blase, а вы сами их пробовали? Как они? Просто я видел только за 20 пару бошевских, но спецом не искал, а при таком раскладе проще доплатить и купить опять в сборе и не мучаться. А за 5-7 можно и поэкспериментировать ![]()
CADET50:А выбор (Бош аэротвин), с моей точки зрения и для меня с моими размерами 650*450 мм - самый лучший
за аэротвины 130 и 109 тысяч за штуку твой размер если в розницу на шате. не слишком дёшево.
хотя и размер соответствует.
хотя можно глянуть экзист наш - они и на шате тарятся и у них хорошая скидка - розница у шате бывает дороже.
badguy:за аэротвины 130 и 109 тысяч за штуку твой размер если в розницу на шате. не слишком дёшево.
Ну уже гораздо лучше
чем 38 уе за пару...
зы видел их уже там, но малой нет в наличии
CADET50:зы видел их уже там, но малой нет в наличии
всё есть. мультиклипы: 450 мм - 3 шт, 650 мм - 10+ шт
вот ретрофитов на 450 нету.
Phantom,о которых тут положительные отзывы,есть в евроопте на Монтажников,75тыс за штуку.
Может на Некрасова и дешевле.Трут отлично