Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 13 октября 2011 20:37 Редактировалось ARBAT, 2 раз(а).
    Martin2:

Подскажите. У меня на астре до недавнего времени показывался пробега до ТО, там было 00000, мол, пара на ТО. Недавно был РМ, ну среди прочего сделал компьютерную диагностику.
    Теперь счётчик до ТО не отображается. Это так и должно быть ? Я думал будет что-то вроде 15.000, 14.999 и т.д.

Вы что-то путаете! :-?
    Вы так всё делаете?
    InSP - индикация времени до сервисного техобслуживания. Чтобы посмотреть оставшийся пробег необходимо при выключенном зажигании нажать кнопку счетчика пробега - отобразится суточный пробег, затем повторно нажать и удерживать более 2 сек ту же кнопку. На дисплеее отобразится надпись "InSP" и оставшийся до техобслуживания пробег.

А может я вопроса не понял :-?

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 13 октября 2011 21:21
    Sh_Ar:

Меня прожиг не сильно достает, но всегда по закону подлости включается во время езды по городу.

Да, вот такая подлая закономерность )

А еще вопрос, кто нить заливал масло пеннасол 5в-30, у меня после него прожиг начал проходить очень часто раз в 350-450 км. И на угар много уходит, 8000 тыс км 0.5 литра. хм ... или это норма? Передвижение трасса 70% город все остальное. По трассе не душу, в среднем крейсерская 90 км/ч на 5 передаче, 6 почти не пользуюсь, тока по бетонке

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 14 октября 2011 09:26 Редактировалось Martin2, 1 раз.
    ARBAT:

Martin2:

Подскажите. У меня на астре до недавнего времени показывался пробега до ТО, там было 00000, мол, пара на ТО. Недавно был РМ, ну среди прочего сделал компьютерную диагностику.
    Теперь счётчик до ТО не отображается. Это так и должно быть ? Я думал будет что-то вроде 15.000, 14.999 и т.д.

Вы что-то путаете! :-?
    Вы так всё делаете?
    InSP - индикация времени до сервисного техобслуживания. Чтобы посмотреть оставшийся пробег необходимо при выключенном зажигании нажать кнопку счетчика пробега - отобразится суточный пробег, затем повторно нажать и удерживать более 2 сек ту же кнопку. На дисплеее отобразится надпись "InSP" и оставшийся до техобслуживания пробег.

А может я вопроса не понял :-?

Спасибо, я как раз имел в виду InSP. Просто раньше, счётчик InSP, отображался, когда ключ достаёшь или наоборот вставляешь. Наверное, такое поведение, характерно, когда ТО близко.

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 14 октября 2011 09:36 Редактировалось ARBAT, 1 раз.

Martin2,
    Для отключения надписи InSP следует:

Выключить зажигание
    нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега (дисплей на щитке приборов будет показывать счетчик пройденного пути и счетчик суточного пробега)
    примерно через 3 секунды появляется индикация интервалов техобслуживания (например, "InSP 15.000" или "InSP 0"), не отпуская кнопку сброса, дополнительно нажать педаль тормоза, обе удерживать
    и, не отпуская кнопку и педаль, включить зажигание
    на дисплее будет мигающая индикация "InSP - - -", потом примерно через 10 секунд на дисплее будет показан максимальный пробег ("InSP 35 000 км" для бензинового двигателя или "InSP 50 000 км" для дизельного двигателя при ECO Service-Flex).
    Надпись будет моргать какое-то время и затем пропадет. После этого интервал техобслуживания сброшен в начальное состояние.

Отключение надписи InSP - Алтернативный способ

Для отключения надписи InSP следует:

Выключить зажигание и вынуть ключ из замка зажигания
    нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега (дисплей на щитке приборов будет показывать счетчик пройденного пути и счетчик суточного пробега)
    Вставить ключ и включить зажигание, удерживая нажатой кнопку суточного пробега
    на дисплее будет мигающая индикация "InSP - - -", потом примерно через 10 секунд на дисплее будет показан максимальный пробег ("InSP 35 000 км" для бензинового двигателя или "InSP 50 000 км" для дизельного двигателя при ECO Service-Flex).
    Надпись будет моргать какое-то время и затем пропадет. После этого интервал техобслуживания сброшен в начальное состояние.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 14 октября 2011 09:40 Редактировалось Martin2, 1 раз.

ARBAT, спасибо.
    Подскажите, новичку, наверное глупый вопрос, но не обессудьте.

Дело было так: еду я вчера, поздно вечером по городу, дорога пустая, ну и я позволил себе поехать быстрее обычного. Слышу у двигателя, такой звук, как будто я на пониженной передаче еду. Скорость где-то 50, чествую 3-ей передачи мало, включил 4 ую. Вроде звук двигателя, стал нормальным. Разогнался до 70, и тут по звуку, судя и 4-ой мало. Включил 5-ую(коробка – 5 передач), звук стал привычным, без надрыва. Обороты всё это время 2-3 тысячи, может чуть больше.

Подскажите, так и должно быть ?

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 14 октября 2011 10:20
    vikserby:

пеннасол

пеннасол

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 14 октября 2011 15:06 Редактировалось ARBAT, 1 раз.
    BAlex:

vikserby:

пеннасол

пеннасол

Пинасол! :D

Martin2:

Подскажите, так и должно быть ?

Сложно сказать надо смотреть или пробывать (слушать)

• fleur_forsyte Junior Member
    офлайн
    fleur_forsyte Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #294693

Написать сообщение

84
    # 14 октября 2011 16:03
    Ol'4ik:

Здравствуйте! Сегодня во время движения загорелась "машинка с ключом", машина "тупила" при разгоне при оборотах выше 3000. Прочитала ошибки 000275 и 050074. Когда приехала, заглушила, завела и "машинка с ключом" больше не загоралась. Но проехать не решилась, чтоб посмотреть разгон :shuffle: . Подскажите, что за ошибки. :conf:

Народ - тут девушка описывала проблему недавно - но ее проигнорили. У меня проблема точь в точь - на непрогретом двигателе если немного зашкалить обороты и вовремя не переключить на повышенную передачу - тоже загорается значок (ключик с машинкой). Во время движения уже на повышенной передаче - (например я ехала на второй - разгоняла что бы переключить на третью - на второй загорается ошибка) - еду дальше уже на третьей - ошибка пропадает.
    Opel Astra 2006 года 1.7. Может кто встречал такую проблему?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 14 октября 2011 16:50
    fleur_forsyte:

pel Astra 2006 года 1.7.

Опять ДЫЗЕЛЬ :P Бензин надо брать, бензин!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 14 октября 2011 18:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vikserby:

Открою и напугаю не владеющих ))) Открываете капот астры н или зафиры б, снимаете отверткой пластиковою крышечку опоры аммортизатора и ...
    1. процентов 30 все сухо и красиво
    2. процентов 60 в хорошем слое ржавчины
    3. еще хуже 10 процентов стоит вода

Открыл у себя крышечку - О МОЙ БОХ.... что там робиЦЦа....

ARBAT, Чем отдраили??

ARBAT:

Опять ДЫЗЕЛЬ :P Бензин надо брать, бензин!

Золотые слова!

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 14 октября 2011 22:58
    fleur_forsyte:

на непрогретом двигателе если немного зашкалить обороты и вовремя не переключить на повышенную передачу

Нормальная такая езда, че тут еще говорить )

А если по делу, сгоняйте на станцию, что тут говорить "если ды кабы". Отписываться в плане "попробуйте поменять фильтра и масло" имеет смысл если действительно пришла пора, а так на месте посмотрят и подскажут. Если скажут (что тоже бывает) нужно менять двигатель - тогда нужно будет думать а так че гадать на кофейной гуще

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

viking1488:

Чем отдраили??

В помощь http://astraclub.ru/threads/27605-Вода-и-ржавчина-в-чашках-опорных-подшипников

Там много чего можно найти

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

ARBAT:

Опять ДЫЗЕЛЬ Бензин надо брать, бензин!

Ты еще скажи TSI какой. Во всем важен баланс. Можно купить туповатый SDI и тоже не особо париться, можно взять 8 кл опелевский 1.6 и тоже радоваться и ... жаловаться что медленно разгоняется, много ест и т.д.

Я когда машину себе заказывал, перегон однозначно сказал "Я 10 летнюю машину дизельную с малым пробегом не пригоню, или бита или в цене почти как и 5 летняя будет" Поэтому и получается, что машины дизельные почти свое беспроблемное от ездили. У меня машина 2008 года, пробег 170 тыс, о каких ключиках желтых и красных тут можно говорить :-(((

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

А по поводу езды и всего остального. На старте 1.6 бензовый как правило оч хорош и не сильно прожорлив но на трассе не позволительно скисает (как правило). То ли дело 1.7 сдти 125 лс. Скажите можно взять турбированный бензовый мотор - тогда практичности и простоте тоже конец. По мне выбор бенз или дизель для каждого стоит отдельно и зависит от многих факторов

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

http://www.opelclub.by/files/AstraH_ful_error_code.pdf

Добавлено спустя 48 секунд

fleur_forsyte:

Opel Astra 2006 года 1.7. Может кто встречал такую проблему?

http://www.opelclub.by/files/AstraH_ful_error_code.pdf

Ток почему то таких ошибок нет, точно считали?

офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 15 октября 2011 10:35 Редактировалось ARBAT, 4 раз(а).
    viking1488:

ARBAT, Чем отдраили??

Преобразователь ржавчины , потом аккуратненько всё вымыл что бы не попало на ЛКП , высушил феном и всё забил смазкой

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд

vikserby:

Можно купить туповатый SDI и тоже не особо париться, можно взять 8 кл опелевский 1.6 и тоже радоваться и ... жаловаться что медленно разгоняется, много ест и т.д.

vikserby:

А по поводу езды и всего остального. На старте 1.6 бензовый как правило оч хорош и не сильно прожорлив но на трассе не позволительно скисает (как правило).

Точно знаете?
    а можно взять 1.6 170 кобыл + чип итог 200 кобыл и не жаловаться что медленно разгоняется и что такое 125 тупого дызеля с бензином 170 хотябы ? Курить будете в сторонке . И то что турба стоит это не проблема ,за любой машиной надо смотреть погрел остудил турбу + бенз не с канистр , а за дызелем ешо больше, а так как у нас некоторые готовы хоть с трактора на поле заправится лижбы подешевле , а потом ключики и прочая хрень!
    А вообще в тему дизелей , то нет там халявы , ну нет!!!!!!!!!!!! да расход меньше но ТО чаще +правильное масло , что солярка дешевле стоит уже сказать нельзя, а гемора сколько , сажевый , зима присадки и прочая хрень и т.п. и т. д. не понимаю нафиг нужен этот трактор. Ещё соглашусь если взять дизель с салона объездить тыщь 150 и слить его нахфиг что уважающие себя немцы и делают, а мы всё это хаваем, а потом ключики и прочие косяки, сколько знаю людей на дизелях , это вечный головняк и боязнь ( даже на свежих машинах) пойти пешочком зимой.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 15 октября 2011 12:01

Это старый затертый до дыр баян - что лучше дизель или бензин...Кто на чем ездит - то и хвалит. Еще есть люди - только на газу! типа езжу бесплатно. Но я лично пришел к выводу: если ездить 30% трасса 70% город и заправляться на заправке, то у дизеля нет никаких преимуществ. По поводу зимней заводки вопрос спорный - прошлой зимой дизелей из нашего двора выезжало больше чем бензинок. Приходим к западным стандартам - дизель для тех, кто много ездит за городом.

<br />
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 15 октября 2011 15:17 Редактировалось ARBAT, 3 раз(а).
    Sh_Ar:

Приходим к западным стандартам - дизель для тех, кто много ездит за городом.

Согласен, но их считанные люди из тех владельцев кто имеет дызель
    А потом: :D и это ещё не конец :D
    Цены удаления сажевого фильтра

Ориентировочная стоимость* удаления сажевого фильтра (FAP/DPF) составляет:
    1.3 CDTI (Opel) – 2 900 000 руб. (Marelli ECU)

1.7 CDTI (Opel) – 2 100 000 руб. (Bosch ECU)

1.7 CDTI (Opel) – Нет решений. (Denso ECU) :D

1.9 CDTI (Opel) – 2 100 000 руб.

Я понимаю что по сегодняшним курсам это небольшие деньги , но это деньги! Все про дизеля ни-ни :) больше не спорю! Любите свои дизеля универсалы!

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 октября 2011 15:36

ARBAT, Вы щё про маховик двухмассовый забыли! :)

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 15 октября 2011 16:40 Редактировалось vikserby, 1 раз.
    ARBAT:

а можно взять 1.6 170 кобыл + чип итог 200

Нет, предпочтем Audi R10 ну или Peugeot 908 HDI FAP, что там твой 1.6 с какими-то 170, хватит загонятся с понтами, и не потрудитесь ответить на каком опеле астра н использовался сей двигатель ), может я ошибся и теперь хочу понравившийся автомобиль опель астра н в универсале прикупить с таким двигателем, тока не нужно мне говорить про 1.8 и 2.0 турбо, нужен приемлемый почти схожий расход с 1.7 сдти

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

viking1488:

ARBAT, Вы щё про маховик двухмассовый забыли!

На мощных бензовых машинах он тоже стоит, будьте внимательны при покупке

LUK
    3 773 700 бел.руб
    Артикул № 415 0283 10
    Маховик Тип двигателя: для двигателей с двухдисковым маховиком 2,0 т

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Как вариант рассматривать 1.8 125/140 л.с. но расход на порядок выше чем 1.7 сдти. На российских форумах почти никто не расказывает сказок про 5 литров по трассе и 7 город, как правило 6-7 трасса город 9-12

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Sh_Ar:

Это старый затертый до дыр баян - что лучше дизель или бензин...

Как то очень даже да )))

Добавлено спустя 42 секунды

ARBAT:

да расход меньше но ТО чаще +правильное масло

актуально для всех современных двигателей + оригинальное масло одно и тоже на оба типа двигателя и по евр. меркам меняется что там что там через 30 тыс

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Sh_Ar:

прошлой зимой дизелей из нашего двора выезжало больше чем бензинок

Работать то нужно ))) Это вопрос скорее всего просто к тех состоянию машины, какая разница бенз или дизель )

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 15 октября 2011 18:19
    vikserby:

как правило 6-7 трасса город 9-12

У меня на дизеле почти столько - :weep:

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 15 октября 2011 19:26
    viking1488:

vikserby:

как правило 6-7 трасса город 9-12

У меня на дизеле почти столько - :weep:

Значит че то не в порядке

офлайн

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 16 октября 2011 08:47

Да понятно, что что-то не так, вот только никто вразумительно не может ответить что именно...

Хотя, сейчас посмотрел, по БК, средний расход за последние 3700 км - 6,8 л/100. Город-трасса, где-то 50 на 50. В целом вроде терпимо.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 16 октября 2011 11:59 Редактировалось Martin2, 1 раз.

Добрый день.

Неделю назад, был на СТО, менял ремень ГРМ + ролики, заодно и помпу заменил. Скажите, при замене помпы антифриз меняется ? (мне казалось, при снятии помпы, он должен вытечь). Вообщем, неделю назад, на приёмке на СТО, про антифриз я забыл упомянуть...

Вчера посмотрел :insane: и увидел, что его уровень существенно ниже отметки (раньше, до СТО был чуть выше метки). Подскажите, если всё-таки помпу можно заменить, не сливая антифриз, то низкий уровень это как раз следствие замены помпы ?

И как теперь быть, купить антифриз и долить ? И можно ли ездить с таким уровнем, как у меня сейчас, пока не куплю и не долью ?