Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 17 января 2014 11:49
    Kingsley:

подскажите, пожалуйста, какая машина лучше: бразер или бернетта?
    шить собираюсь разные ткани (и толстые, и тонкие), в месяц по пару вещей
    прочитав форум и полазив в интернете совсем запуталась.

начиналось все с зингера, потом обратила внимание на инновис-20 (но его мне по акции не хватило). сейчас думаю над бразером инновис-50 и бернеттой лондон 8.

посоветуете что-нибудь? какой из брэндов лучше? или они с большего одинаковы и опираться стоит на разницу в цене и виды декоративных строчек (если честно, в бернине они больше нравятся)?

п.с. в магазин на тест-драйв пока не ходила, но планирую )

ОБязательно сходите на тест драйв дело в том что машины приблизительно одинаковые по качеству механизмов.
    С точки зрения строчек походу у бернеты декоративка покрасивее будет однако с точки зрения удобства эксплуатации Brother будет сильно удобнее. В первую очередь за счет графического дисплея где вы смжете увидеть строчку которую вы выбрали а не только цифры номера операции которые видны у бернетки. Кроме этого сразу видны все параметры строчки и дополнительные настройки.

evgeniy-83:

Если шить в месяц по пару вещей, то инновис-10

тут я с вами согласиться не могу как раз таки количество операций в этой машине достаточно для большинства изделий. Реально

evgeniy-83:

для шитья она использует в основном 3-5 из 60-ти, а остальные использются только чтобы попонтоваться перед родственниками

этой машины хватит для любого рукоделия за исключением изделий где вы хотите много декоративки.

Я все мечтаю чтобы на базе инновайса 350 сдеали машинку с 15 - 20 операциями сохранив при этом обрезку и прочие доп фичи и с ценой до 300 вечно зеленых

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 17 января 2014 12:54 Редактировалось sklep_05, 1 раз.
    mityagr:

Я все мечтаю чтобы на базе инновайса 350 сдеали машинку с 15 - 20 операциями сохранив при этом обрезку и прочие доп фичи и с ценой до 300 вечно зеленых

Думал об аналогичном, когда выбирал (возлагал некоторые надежды на инновис 150), но шансы мизерные, не будет видимого маркетингового преимущества в виде сотен строчек, кеоторые можно прописать в буклете, а это зачастую является основанием для покупки.
    так что на текущем этапе придется платить за ненужные строчки. ради того что бы получить желаемый вариант шасси и полезных "фич"

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 17 января 2014 13:02
    sklep_05:

Думал об аналогичном, когда выбирал (возлагал некоторые надежды на инновис 150), но шансы мизерные, не будет видимого маркетингового преимущества в виде сотен строчек, кеоторые можно прописать в буклете, а это зачастую является основанием для покупки.
    так что на текущем этапе придется платить за ненужные строчки. ради того что бы получить желаемый вариант шасси и полезных "фич"

все правильно именно так дела и обстоят но я нарыл во такую штуку Innovis-100

короче ждем цену :) но боюсь что волшебства не произойдет

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 17 января 2014 16:11

А кто знает куда на профилактику/настройку можно старую машинку отвезти Brother vx880? а то старый сервис на Немиге канул в историю.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 17 января 2014 16:48
    Dzian:

А кто знает куда на профилактику/настройку можно старую машинку отвезти Brother vx880? а то старый сервис на Немиге канул в историю.

http://www.brothersewing.ru/documents/61422/318376/Service_Centers http://www.brothersewing.ru/documents/61422/318376/Service_Centers

• moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 18 января 2014 11:55 Редактировалось moha19, 1 раз.
    mityagr:

Подскажите пож! Какую выбрать машинку исходя из 250 - 320 у.е. (для домашнего пользования), т.к. Вы говорите, что до 250 у.е. комп. не возьмешь.
    Заранее спасибо за совет!!!

• evgeniy-83 Junior Member
    офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 19 января 2014 22:38 Редактировалось evgeniy-83, 6 раз(а).
    mityagr:

evgeniy-83:
    Если шить в месяц по пару вещей, то инновис-10
    тут я с вами согласиться не могу как раз таки количество операций в этой машине достаточно для большинства изделий. Реально

evgeniy-83:
    для шитья она использует в основном 3-5 из 60-ти, а остальные использются только чтобы попонтоваться перед родственниками
    этой машины хватит для любого рукоделия за исключением изделий где вы хотите много декоративки.

Я может не совсем доходчиво написал. Именно это и имелось ввиду. Что для шитья Инновис-10 с его 16 строчками самое-то, а остальное - это на любителя. Я вот например купил Модерн 60ый только потому, что мне понравились 1-2 строчки которых не было в Инновайсе-25.
    И я вот мечтаю по этому поводу вот о чем:
    Было бы здорово чтобы производитель повел себя честно по отношению к потребителям. И создал бы машинку класса например того же Инновайс -25 с каким нибудь интерфейсом типа USB для закачки программ нужных строчек (раз уж она компьютеризированная). А то сейчас получается глупая ситуация : все инновайсы по сути одно и тоже, а люди должны переплачивать только за то, что в них залит разный набор программ и которых тебе требуется 1-2, а остальные может и не пригодятся никогда. Но похоже что современный маркетинг накрывает подобные мечты медным тазом.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 20 января 2014 12:25
    moha19:

mityagr:

Подскажите пож! Какую выбрать машинку исходя из 250 - 320 у.е. (для домашнего пользования), т.к. Вы говорите, что до 250 у.е. комп. не возьмешь.
    Заранее спасибо за совет!!!

посмтортите NV-10,20 ,бернетки London 7

evgeniy-83:

И создал бы машинку класса например того же Инновайс -25 с каким нибудь интерфейсом типа USB для закачки программ нужных строчек (раз уж она компьютеризированная)

название компьютерная это очень громко на самом деле компьютера в этой машине не больше чем калькулятора поэтому конечно добавление USB я думаю значительно увеличило бы цену устройства в целом. И если это реализовать то не сложно реализовать и остальные функции связаные с вышивкой то есть +- NV-2200 получиться.
    Если внимательно посмотреть на машины то внутри линейки они отличаются не только функционалом.
    Например nv-10 в отличии от 20 не укомплектован жестким чехлом и система заправки нити в иглу у него другая а в 30 заправщик нити есче более совершенный в 50 используется другой дисплей и т.д.

Но я думаю когда возможно будет осуществить то что вы говорите то действительно ассортимент машин будет значительно уменьшен !!!!

• evgeniy-83 Junior Member
    офлайн
    evgeniy-83 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #274933

Написать сообщение

51
    # 21 января 2014 21:23
    mityagr:

название компьютерная это очень громко на самом деле компьютера в этой машине не больше чем калькулятора поэтому конечно добавление USB я думаю значительно увеличило бы цену устройства в целом

Что-то мне подсказывает что в условиях массового производства (особенно в Китае) себестоимость такой модернизации баксов 20-30.

mityagr:

Если внимательно посмотреть на машины то внутри линейки они отличаются не только функционалом.
    Например nv-10 в отличии от 20 не укомплектован жестким чехлом и система заправки нити в иглу у него другая а в 30 заправщик нити есче более совершенный в 50 используется другой дисплей и т.д.

Это мне напомнило старое доброе: " Нужно такое-же, но только с перломутровыми пуговицами" С. Как по мне так все одно и тоже.

• moha19 Member
    офлайн
    moha19 Member

383

16 лет на сайте
    пользователь #242954

Написать сообщение

383
    # 21 января 2014 21:57
    mityagr:

посмтортите NV-10,20 ,бернетки London 7

спасибо за совет!!!
    а к этим машинкам Модерн 60ый стоит рассматривать, или нет!

• Макуша Junior Member
    офлайн
    Макуша Junior Member

47

20 лет на сайте
    пользователь #38085

Написать сообщение

47
    # 21 января 2014 22:02

Добрый день!
    Не совсем машинку выбираю, но очень важную вещь - аксессуары. И вот не пойму к какой классификации относится моя машина. Машина отличная, но видно, редкая. Brother Super Ace 2
    Очень нужна тефлоновая лапка, роликовая и верхний транспортер. Говорят, от джаномки какие-то подходят, но какие именно не понятно.

• yarshur Neophyte Poster
    офлайн
    yarshur Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1049687

Написать сообщение

1
    # 22 января 2014 19:35 Редактировалось yarshur, 1 раз.

Добрый вечер.
    По производителю Вы меня убедили,вопрос о бюджетной модельке.
    Brother NV 10A и Brother ML - 600 практически в одну цену...Вид и х-ки одинаковые,
    может я чегой-то не вижу.
    Нуждаюсь в совете.

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 23 января 2014 19:47
    evgeniy-83:

mityagr:
    Это мне напомнило старое доброе: " Нужно такое-же, но только с перломутровыми пуговицами" С. Как по мне так все одно и тоже.

Каждое из этих усовершенствований увеличивает себистоимость машины на 3-10-20 баксов И так далее при доставки в европу уплате пошлин и налогов как раз эти копейки и обеспечивают разницу в ценах между моделями.

Макуша:

Добрый день!
    Не совсем машинку выбираю, но очень важную вещь - аксессуары. И вот не пойму к какой классификации относится моя машина. Машина отличная, но видно, редкая. Brother Super Ace 2
    Очень нужна тефлоновая лапка, роликовая и верхний транспортер. Говорят, от джаномки какие-то подходят, но какие именно не понятно.

Купите авроровские Отличные лапки и вам подойдут По моему нет проблем их счас найти если не найдете пишите в личку скажу куда обратиться.
    Машина не редкая а старая но очень хорошая !!!

• 4amiga Neophyte Poster
    офлайн
    4amiga Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1053356

Написать сообщение

28
    # 25 января 2014 12:41

Приглянулась Juki HZL-35Z.
    Кто знает, как она по удобству, надежности, наличию в продаже лапок, иголок и др. частей, и по доступности настройки и ремонта?

mityagr:

ОБязательно сходите на тест драйв

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно по тест-драйвить швейные машинки?

Спасибо!

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 26 января 2014 12:28
    4amiga:

Приглянулась Juki HZL-35Z.
    Кто знает, как она по удобству, надежности, наличию в продаже лапок, иголок и др. частей, и по доступности настройки и ремонта?

mityagr:

ОБязательно сходите на тест драйв

Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно по тест-драйвить швейные машинки?

Спасибо!

Достаточно давно я про эту модель не слышал ничего. Мне кажется что ее уже не производят. В общем неплохая но мне казалось что она несколько дороговата для своих возможностей. Про джуки в целом машины неплохие но нет сервиса и бывает сложно найти запчасти.
    Найти именно эту модель на пробу будет сложновато - это редкая модель
    А в целом в нормальных специализированных магазинах есть возможность опробовать разные модели. Подробнее в личку если необходимо.

• 4amiga Neophyte Poster
    офлайн
    4amiga Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1053356

Написать сообщение

28
    # 27 января 2014 22:45

о! Хорошо, что вы мне написали, у меня были подозрения на счет проблем с сервисом.

Видела, что машинки можно протестировать в Швейном Мире, правда не уверена, что все модели. Если где-то еще есть - напишите в личку, пожалуйста.

Может Вы посоветуете что-то? Мне нужно с трикотажной строчкой обязательно и минимумом разных декоративных, все равно не пользуюсь.

Кстати о надежности, в том же Швейном Мире стоят для образца машинки без пластмассовой крышки, то есть видно, что внутри. Из чего делают внутреннюю начинку производители надежных машин?

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 28 января 2014 13:32
    4amiga:

Из чего делают внутреннюю начинку производители надежных машин?

Производители Надежных машин делают механизмы из материалов рассчитанных на соответствующие нагрузки. В местах где доминирует силовая нагрузка предпочтительней метал где скользящая фторопласт или другие композитные материалы. Говорить о том что все в машине металическое будет неправильно для всех современных швейных машин ! Например в ДОРОГИХ сериях элитного производителя Bernina (не путаем с моделями Bernette) в зажиме вертикального челнока используется специальный пластик который гасит звук и вибрацию. И это очень хорошо сказывается на долговечности и качестве шитья. В целом нельзя неквалифицированному человеку по внешнему виду механизмов швейной машины или просто по количеству метала и пластика в составе изделия сделать вывод о надежности машины в целом. Более того некоторые недорогие модели Brother раньше выпускались без класического алюминиевого каркаса и благодаря продуманной конструкции каркасов и несущих элементов эти машины показали себя очень надежными и долговечными даже более чем некоторые машины с класической компоновкой элементов.
    Так что машины - скелеты в магазине не что иное как дешовый маркетинговый ход основанный на нашем представлении о том как выглядела машинка 20 лет тому. Более того зачастую их "металические" машины могут занчительно уступать другим моделям и производителям по большинству характеристик.

4amiga:

Мне нужно с трикотажной строчкой обязательно и минимумом разных декоративных, все равно не пользуюсь.

Brother Nv-10 - минимум функций максимум качества. Эта машина построена на класическом алюминиевом скелете и стоит относительно недорого

• Natalis_Domini Neophyte Poster
    офлайн
    Natalis_Domini Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #957425

Написать сообщение

9
    # 30 января 2014 14:01

Подскажите, может кто разбирается. Можно вскрывать пластиковые заглушки на болты на корпусе Bernina Bernette Moskow 5, для замены лампочки? Повлияет на гарантию? И ломаются они или защёлкиваются?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #374158

277
    # 31 января 2014 10:51

Рассматриваю машину jenome de ll 5024 как вы считаете это стоящий вариант или нужно еще поискать

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 31 января 2014 15:22
    Natalis_Domini:

Подскажите, может кто разбирается. Можно вскрывать пластиковые заглушки на болты на корпусе Bernina Bernette Moskow 5, для замены лампочки? Повлияет на гарантию? И ломаются они или защёлкиваются?

Они не защелкиваются а просто достаются. Ее можно достать не снимая пластика просто потянув вниз. Будте осторожны не раздавите колбу.

mistral-mla:

Рассматриваю машину jenome de ll 5024 как вы считаете это стоящий вариант или нужно еще поискать

поискать стоит а вместо этой возмите 23U то же саме с электроным блоком стабилизации прокола лучше и почему-то дешевле. А в целом за эти деньги лучше смотреть компьютерную машину.