Ответить
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

793

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

793
    # 17 декабря 2022 22:46 Редактировалось amajmut, 1 раз.
    ciclop:

amajmut, в мануалке четко указано, клавиатура не требует доп софта и драйверов. т.е. все стандартное виндовое. подсветка от виндовс тоже не зависит, управляется самой клавой. аккумулятор в клавиатуре живой?

да аккум живой. Драйвер я поставил для адаптера блютуз, так как без родного драйвера (на дефолтном виндововском) при уходе в экономный режим компьютера (у меня на 5 мин настроено отключение экрана) клавиатура опять не восстанавливала свою работу, когда какие-то действие производил. То есть я что-то делаю на компьютере, потом отошел на мин 10 и более, вернулся подергал мышкой, экран засветился, а клавиатура уже не реагирует на нажатия, хотя если зайди в систему блютуз и устройства все отображается, что подключено, а связи нет.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 17 декабря 2022 23:11

amajmut, а по проводу, нормально или тоже отлетает? у меня всегда параллельно висит клава и мышь по рк, дополнение к основным проводным. и дрова штатные от виндовс. и таких проблем нет. все настройки дефолт, т.е. что система сама при первом подключении поставила. для системы вообще ноль разницы, с проводной я или беспроводной. попробуй удалить клавиатуру в диспетчере устройств, пусть по новой ее обнаружит.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

793

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

793
    # 17 декабря 2022 23:26 Редактировалось amajmut, 3 раз(а).
    ciclop:

amajmut, а по проводу, нормально или тоже отлетает? у меня всегда параллельно висит клава и мышь по рк, дополнение к основным проводным. и дрова штатные от виндовс. и таких проблем нет. все настройки дефолт, т.е. что система сама при первом подключении поставила. для системы вообще ноль разницы, с проводной я или беспроводной. попробуй удалить клавиатуру в диспетчере устройств, пусть по новой ее обнаружит.

пробовал удалять в диспетчере и это ничего не дает вот так выглядит эта клава в диспетчере устройств. По проводу все норм, работает как обычная проводная

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 18 декабря 2022 08:45

amajmut, питание на портах усб, остается после отключения, или в спящем режиме? 5вольт по приборам не плавает? проверь вывод из спящего режима клавиатурой и работу в биос на клавиатуре по рк. если выводит и в биос работает, значит проблема таки софтовая. сторонний антивирь стоит какой? в свое время касперский много мозги парил, ломая работу клавиатуры. т.е. влияние стороннего софта исключать не стоит.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

793

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

793
    # 18 декабря 2022 18:56
    ciclop:

amajmut, питание на портах усб, остается после отключения, или в спящем режиме? 5вольт по приборам не плавает? проверь вывод из спящего режима клавиатурой и работу в биос на клавиатуре по рк. если выводит и в биос работает, значит проблема таки софтовая. сторонний антивирь стоит какой? в свое время касперский много мозги парил, ломая работу клавиатуры. т.е. влияние стороннего софта исключать не стоит.

В биосе только проводной вариант работает, антивирусов у меня нет, только тот что в самой винде. Питание после выключения да мышка подсвечивается (проводная с подсветкой).

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 19 декабря 2022 08:59

amajmut, проверил в реалтайме в биос, втык ресивер, и биос видит беспроводные клаву мышь как усб девайс. смотрите настройки портов усб в биос, иначе проблема явно в ресивере.
    зы
    в биос обычно всякие совместимости есть и режимы энергосбережения, м.б. что и изменить надо.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

793

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

793
    # 19 декабря 2022 11:58 Редактировалось amajmut, 1 раз.
    ciclop:

amajmut, проверил в реалтайме в биос, втык ресивер, и биос видит беспроводные клаву мышь как усб девайс. смотрите настройки портов усб в биос, иначе проблема явно в ресивере.
    зы
    в биос обычно всякие совместимости есть и режимы энергосбережения, м.б. что и изменить надо.

я уже нашел как приемник проверить, у меня оказывется на задней панели и на передней все порты usb3, с материнки подключил еще 2 порта и похоже, что это usb2 и втыкнул в них приемник радио и он уже в диспетчере отображается, но с ошибкой. Ошибка точно такая же как в статье - Сбой запроса дескриптора устройства (код 43). Похоже, что он уже умер, никакие варианты из этой же статьи не помогли. И еще я ошибся в прошлом посте насчет питания USB, все таки при выключении компьютера питание пропадает. Это раньше у меня работало, а счас или с новым биосом или с новыми обновлениями виндовс питания нет. Как включить питание портов пока не нашел, настройка называется Deep sleep, но ни в одной менюшке ее нет, может как-то подругому называется хз.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 19 декабря 2022 13:11

amajmut, у меня асус, и там есть настройка питания, от стандартов в целом, типа какие то стандартные решения сбережения
    ErP ready
    CEC ready
    energy star ready
    до не посредственно управления питанием усб в спящем ержиме.
    USB power

дефолтно, т.е. с завода, они выключены.
    зы
    сдохли типа оба, синезуб и рк, ну сомнительно. скорее один труп, второй просто сбоит. ковыряйте питание усб, где то оно есть в настройках, или сброс биос на дефолт настройки. если настроить включение от клавиатуры, или мыши, то выключенный пк должен от них стартовать. что гарантирует наличие питания на портах.

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

793

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

793
    # 19 декабря 2022 14:55
    ciclop:

сдохли типа оба, синезуб и рк,

Синезуб работает, правда он с задержкой срабатывает, это я не сразу понял. Винда загрузилась, загрузились все приложения из автозагрузки и через 1-3 минуты начинает соединится клавиатура. То есть надо подождать пока коннект произойдет, а я пытался сам принудительно соединять, что не всегда получалось (там специальный интерфейс для сопряжения установки блютуз устройств). В биосе еще покопаюсь в настройках.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4434

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4434
    # 19 декабря 2022 16:29
    alan_wake:

Полный кал эта 11 винда, возвращаюсь на 10ку

а я вообще на 7-ке до сих пор сижу

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 19 декабря 2022 18:28
    Coyote_Odin:

а я вообще на 7-ке до сих пор сижу

это вас не красит.

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6879

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6879
    # 20 декабря 2022 07:33

Да нормально 11, но образ 7 сделанный в акронис имеется

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 25 декабря 2022 09:44

:shuffle: к вопросу о виндовс защите в 11про.
    словіл вагон ребутов с утра.
    все предваряется

credential guard is configured to run but is not licensed. credential guard was not started

после чего вагон варнінгов от LSAsrv, і вылет.
    с десятой попытки стартует, как ничего и небыло....ни у кого не пробегало?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22826

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22826
    # 25 декабря 2022 10:08 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    ciclop:

:shuffle: к вопросу о виндовс защите в 11про.
    словіл вагон ребутов с утра.
    все предваряется

credential guard is configured to run but is not licensed. credential guard was not started

после чего вагон варнінгов от LSAsrv, і вылет.
    с десятой попытки стартует, как ничего и небыло....ни у кого не пробегало?

Попробуй винт/память проверь.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 25 декабря 2022 11:48

а у меня недавыно уефи загрузчик винды из биоса и с диска пропал - так я ни понял кто это сделал

Никогда такого не было и вот опять !
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 25 декабря 2022 11:49

slon2003, подозреваю обновленная вин 11 мозги парит. навводили защит всяких, что то не туда идет. и все.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Дуремар, если ось грузится, и не ставил всякие стороние загрузчики, то все на месте.
    зы
    диск не нвме?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22826

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22826
    # 25 декабря 2022 11:58
    ciclop:

slon2003, подозреваю обновленная вин 11 мозги парит. навводили защит всяких, что то не туда идет. и все.

Несколько сотен компов не давали такого результата. А вот когда сыпется винт и 95ка такое показывала...

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 25 декабря 2022 12:13 Редактировалось ciclop, 1 раз.

slon2003, по железке все ровно. идет именно что софтовый ребут, без экранов смерти, бсодов и какой либо потери информации. и всегда в момент, когда система не загружена. словно что то фоновое в простое подключается и в этот момент и полетели. логи просто пустые. кроме упомянутых проблем и всяких ссылок, что не смогла достучаться до родных облаков от мс. полистал новые плюшки защиты вин11, там ппц, завязка под аппаратную виртуалку и все дрова должны поддерживать все эти ноухау. в чем у меня большие сомнения.
    зы
    будет время, с нуля установлю свежую 22ку, а то когда ставится поверх, старые настройки подтягиваются, хз, может и тут какой конфликт вылез. ковыряешь дровишки, вся история обновлений...настройки устройства перенесены с блабла предыдущей системы....и так три раза подряд))

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14783

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14783
    # 25 декабря 2022 12:25

win 11, стоит на "не поддерживаемом железе", всё прекрасно обновляется и работает!
    единственное что заметил после последнего обновления вайберу, пришлось открывать доступ к камере и микрофону, (кто его закрыл тоже не понял)

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 25 декабря 2022 12:32

yuradeni, у меня миграция шла с 10, на 10, на 10, на 11, на 11....специфика там такая, что если не с нуля ставишь, то она твой конфиг с софтом, с облака впихивает. даже если в новой версии винь, убрали что то и добавили новое взамен. у меня вагон старого мс софта так висит в магазине, все с таких миграций, типа есть,а установить на дает, не та версия винь уже.... форточки обновляют часто, и порой радикально...и как пить дать, не сильно парясь с конфликтами версий