vladmirov, конкретней вопрос..
для портретов и пейзажей можно и мыльцу взять... если именно зеркалку, то на какую сумму расчитываете и т.д...
если именно Canon 600d, то вместе с обьективом Kit 18-135mm IS универсально будет...
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, без объектива (body)
vladmirov, конкретней вопрос..
для портретов и пейзажей можно и мыльцу взять... если именно зеркалку, то на какую сумму расчитываете и т.д...
если именно Canon 600d, то вместе с обьективом Kit 18-135mm IS универсально будет...
Народ, у меня есть старый объектив Helios 77M-4 от Зенита. Его реально прикрутить к Canon'у? Какие есть нюансы?
tyr333:Народ, у меня есть старый объектив Helios 77M-4 от Зенита. Его реально прикрутить к Canon'у? Какие есть нюансы?
Еще как реально! Нужен только переходник для кэнон M42 и все) на барахолке месяца 2-3 назад брал его с чипом - 117.000
без чипа - 75.000 (подробнее обо всем гугл поможет)
мб будет полезным обзор объектива Гелиос 77м-4
AiM):THE_STIG, а где можно за 75 взять?
ответил в лс!
где я брал, там уже нет((
и снова я возвращаюсь к вам!
подскажите куда мне обращаться (сама не из минска, поэтому просто как-то нужно знать куда бежать)))
купила я этот фотоаппарат, все замечательно, снимает, работает, все хорошо... но вот в один прекрасный день беру его и слышу, что в корпусе что-то катается, болтик что-ль какой-то отвалился или еще что там.... вообщем незнаю, звук напоминает маленький шурупчик, катающийся внутри корпуса, вот мне с этим куда в магаз или СЦ?
svetaz, Фотоаппарат не падал? Работает/включается? Мб у вас что-нибудь попало внутрь когда объектив меняли/откручивали (мб и не вы, а кто то другой это делал)?
Для начала покажите его кому-нибудь из знакомых, которые более-менее разбираются в технике, ну а если уже сами ничего не обнаружите обращайтесь в по гарантии в СЦ!
THE_STIG, нет, не падал и объектив не меняла (он у меня первый, объектив тоже один, поэтому как прикрутила так и есть) там получается этот "шурупчик" ну или что там незнаю в районе крепления штатива, внизу. сам аппарат работает и вкл. и выкл. и фоткает, просто когда беру в руку, то этот самый "шурупчик" напрягает, что катается, он же совсем "зеленый" только в июне куплен, вот и думаю съездить в минск... вот только переживаю, у меня нет чека, т.к. в магазине платила в у.е. и незнаю какой гарантийник должен быть...
люди добрые, подскажите на кой хрен на ремне резинка с логотипом canon? она для чего-то? или так - финтифлюшка?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17200 |
14 лет на сайте Город:
|
Грыбок:юди добрые, подскажите на кой хрен на ремне резинка с логотипом canon? она для чего-то? или так - финтифлюшка?
типа крышка для видоискателя.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17200 |
14 лет на сайте Город:
|
Грыбок:спасибо)
в инструкции вообще очень много интересных вещей написано. рекомендую как чтиво на ночь на пару деньков.
Стал недавно владельцем Canon 600D и хочу поделиться своими первыми впечатлениями. В "Отзывы" не пишу, ибо пользуюсь недавно. Но может мое ИМХО поможет людям, выбирающим свою первую зеркалку.
До Canon пользовался и пользую иногда сейчас Panasonic TZ8 - неплохая мыльница и хороший недорогой тренажер для овладения искусством фотографии. Поэтому после покупки сравнивал именно с ней. Выбирал между 600D и Sony A57, и выбрал первый из-за более дешевой цены и более (относительно) дешевых объективов и прочих комплектующих. Плюс в дальнейшем, если буду больше увлекаться фото, можно купить full-frame аппарат и использовать уже имеющиеся объективы. Так я рассуждал...
После ощупывания и любования покупкой стал использовать. Удивила ориентация на любителя. Все заточено под "навел-снял". Первое время я так и делал, и тут меня постигло разочарование. Ибо фото, сделанные на автомате, по качеству были практически равны фотографиям, сделанным на Panasonic. Спрашивается - нафига я его купил и заплатил в 3 раза дороже, чем стоит мыльница??? А еще и сумка, и доп.объектив 50F18...
Ладно, стал фотографировать на мануале - ситуация улучшилась. Но вылезли некоторые нюансы. Во-первых, автоматический баланс белого жутко врет и ошибается. Если хотите адекватную цветопередачу - выставляйте ручками под ситуацию. Во-вторых, это шевеленка и смазы на выдержках близких к 1 сек, особенно если использовать 50F18, так как он без оптического стабилизатора. Тут я жалею до сих пор что не купил Sony, ибо у Sony оптический стабилизатор сразу в тушке. Стабилизация в китовом объективе - одно название! 7-8 из 10 фото будут смазанными на выдержках более 1/5 сек. Отсюда вывод - штатив просто необходим. Хотя изначально покупать его не собирался. Со вспышкой не люблю фотографировать - не нравиться результат. Может просто не умею, не отрицаю этого.
По объективам - понравился 50F18 несмотря на его игрушечность и отсутствие стабилизатора. Светосила - это сила! ))))
А вот то, что потратил деньги на кит 18-55 II IS жалею, ибо он никакой. Темный и зум практически "на три шага". Лучше добавить и взять 18-135. Не ведитесь на уговоры продавца, что для начинающих кит самое "то что надо". Им просто надо кому-то их сплавить, ибо фотограф более-менее опытный такой не купит. И будет потом этот объектив у вас пылиться, и продать некому... Так что в данном вопросе лучше не экономить.
Это все мое ИМХО.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17200 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, какой лучше фотоаппарат купить Canon EOS 1100D Kit 18-55mm IS или Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II ????
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
Canon EOS 600D Kit 18-55mm IS II из предложенных.
tyr333, а что кто-то снимает с рук на выдержке 1 сек.? я скоро стану обладателем сег чуда, но 1/60 придел для фото с рук.
|
офлайн
kydapodatsya
Junior Member
|
|
|
65 |
16 лет на сайте Город:
|
такой вопрос: стоит флешка microsd 16 gb 10x в адаптере, при записи видео 1920*1080 пишет только 6 секунд и прерывает запись...
правда ли, что не тянет буфер и надо под видео использовать флешку 16 gb 10x но в формате SD?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какой лучше всего объектив (в плане: качество\универсальность\цена) для Canon EOS 600D?