miliorly:
Cameraman:
Руанда весьма хороша и безопасна
Интересная страна, главное - очень компактная. Слышал, что там в последнее активно развивается туристическая инфраструктура, по крайней мере в доковидные времена так было. Как считаете, подойдет ли для первого, самостоятельного посещения Африки, чтоб не портить общее впечатление ? Интересуют прежде всего природа, ландшафты, заповедники, нацпарки,
Как по мне, потратить целый отпуск на Руанду- немного непродуктивно. Страна маленькая. На самом деле можно получить одну визу для трёх стран: Уганда, Руанда и Кения.
Уганда очень интересная. Можно и сафари, можно и рафтинг. Если взять трекинг к горным гориллам, то он будет на порядок дешевле, чем в Руанде. Стоимость пермита к гориллам регулирует государство. Уменьшить не получится. Из Уганды можно сползать в Рувензори (там уже нужно договариваться на границе с Конго). Можно в Джиндже порафтиться. Говорят, что там чуть ли не лучший рафтинг в Африке. Ну и можно вылезти в Руанду на пару-тройку дней.
Опять же, логистика попадания в Руанду самолетом немного сложновата. Проще в Уганду или Кению. Но это не точно- я в эти страны попадал по земле.
Вот был в Уганде классный мужик. Рома Кашигин. Он всё организовывал, гостиница у него своя была в Кампале, да и вообще очень приятный в общении. Был. Год назад умер от ковида (((.
Но вообще, я в Кампале жил в бекпекерском отеле, там и сафари мне организовали на три дня и с другими активностями могли бы помочь. Это хороший вариант.