Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

13 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

66987

17 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

66987
    # 26 октября 2015 13:26 Редактировалось leristar, 2 раз(а).

matkiv, возможно ошибся, у меня 4 штуки разных ( ремонтник ) , шас гляну. извиняюсь у амазона нет слота , у POCKETBOOK есть , тоже надёжная машина

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 26 октября 2015 21:57
    leristar:

-=BILLY=-, не рекомендую брать китайские левые конторы , схема сырая не отработанная . не берите сенсорный экран. рекомендую амазон , с WI-FI , наборной клавиатурой и слотом для внешней карты памяти , обязательно чехол . цена экрана по ремонту 3\4 новой книжки .

про чехол понятно, может тогда эту, стоит копейки, понимает ф2б.
    что касается Китая, то тут либо ведроид колупать, либо что-то без рекламы и всеядный (относительно), говорят к киндел нужно конвертер и отучалка от рекламы, тогда смысл в той цене за него?
    может я не прав?

matkiv:

-=BILLY=-, Амазоновская, киндл одна из самых простых типа такой http://catalog.onliner.by/ebook/amazon/kindle7thgen.

хороший вариант, тоже туда смотрел, как там с рекламой и форматами, нужно немного повозиться или постоянно возиться?

понимаю так, что все склоняются к амазонам.
    тогда подскажите, как взять новый белыйлитс за 119 на мазоне без посредника и подскажите, как его отучить от рекламы и т.п. (перепрошить, накатить кулридер, чтобы потом не знать горя)
    можно пруфами, спасибо

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 27 октября 2015 07:37
    -=BILLY=-:

про чехол понятно, может тогда эту, стоит копейки, понимает ф2б.
    что касается Китая, то тут либо ведроид колупать, либо что-то без рекламы и всеядный (относительно), говорят к киндел нужно конвертер и отучалка от рекламы, тогда смысл в той цене за него?
    может я не прав?

Ведроид - планшет? Имхо книга только читалка, планшет уже типа центр развлечений, редкий ребенок откажется закачать вместо или вместе с парой книжек парочку игрушек, как думаете чем он предпочтёт заниматься (в т.ч. и на уроках)?

-=BILLY=-:

хороший вариант, тоже туда смотрел, как там с рекламой и форматами, нужно немного повозиться или постоянно возиться?

понимаю так, что все склоняются к амазонам.
    тогда подскажите, как взять новый белыйлитс за 119 на мазоне без посредника и подскажите, как его отучить от рекламы и т.п. (перепрошить, накатить кулридер, чтобы потом не знать горя)
    можно пруфами, спасиб

Реклама - мне совсем не мешает, принцип вместо скринсейвера - рекламные предложения книг.
    Форматы - можно скачивать родным амазоновским форматом (mobi) можно довольно легко сконвертить в калибри, ничего сложного нет, так же есть возможность отправки книги на почту и получения в амазоновском формате (один раз делал, вручную удобнее и быстрее).
    Доп программ для чтения - не поставишь (это не планшет). Моему вполне хватает скачиваний книг с флибусты.
    По поводу перепрошивки (убрать рекламу, добавить русский язык) информации довольно много и они достаточно подробные Пример , вопрос а нужно ли? Книги на русском языке читает, не может создавать библиотеки (папки) на нем.
    Ну и по выбору: нужна ли вам подсветка (будет ребенок читать в плохих условиях)?
    При чтении с папервайт и с простой в нормальных условиях разница практически не видна, если в темноте или сумраке, тогда есть.
    Имхо важный критерий книги для учебы - АКБ и время работы.
    мне самый большой минус - книга не видит папки, для структуирования библиотеки нужно в ручную сортировать книги и туда их перемещать.
    По поводу покупки - почитайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2621768&start=0

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 27 октября 2015 12:19

matkiv, спасибо, все прозрачно и доходчиво.
    Выбор падает на киндл 6 или папервайт 3 (2015).
    Посмотрел тут можно купить почти за те же деньги, что и у хомяков, если еще купон со сливок взять )))

как думаете, выбор хороший? или с кнопками :shuffle:

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 10 ноября 2015 10:44

подскажите что выбрать PocketBook Touch Lux 3 или Amazon Kindle Paperwhite (2015 год)? есть ли какая разница между Lux 3 и Lux 2 кроме экрана? пока покетбук привлекает больше наличием кнопок. всетаки пальцы есть пальцы. или не марается экран у амазона? вобщем цена одинаковая так что пока не знаю что выбрать. по комплекту они же вроде оба без чехлов идут, да? спасибо за ответы.

• Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

2201

10 лет на сайте
    пользователь #1339414

Написать сообщение

2201
    # 10 ноября 2015 14:04 Редактировалось Танто, 1 раз.

У меня onyx A60s старенькая без наворотов.. доволен! куча шрифтов и кодировок заряд батареи не особо глючная..кароче ВЕЩЬ! :super:

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12918

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12918
    # 10 ноября 2015 15:21

Все что могу сказать, экран у амазона не марается. Он из какого-то материала сделан... даже не знаю как описать. Шершавенький такой :)

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 11 ноября 2015 21:50
    Танто:

У меня onyx A60s старенькая без наворотов.. доволен! куча шрифтов и кодировок заряд батареи не особо глючная..кароче ВЕЩЬ! :super:

для текстовых форматов само то, а для графики далеко от юзабельности.

• Танто Senior Member
    офлайн
    Танто Senior Member

2201

10 лет на сайте
    пользователь #1339414

Написать сообщение

2201
    # 11 ноября 2015 22:14
    SANN2008:

Танто:

для текстовых форматов само то, а для графики далеко от юзабельности.

так оный девайс и брался для чтения книг и только книг.. кому нужны графика и другие возможности тот обратит взор на другие девайсы

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 12 ноября 2015 16:25
    CrazyClown:

подскажите что выбрать PocketBook Touch Lux 3 или Amazon Kindle Paperwhite (2015 год)? есть ли какая разница между Lux 3 и Lux 2 кроме экрана? пока покетбук привлекает больше наличием кнопок. всетаки пальцы есть пальцы. или не марается экран у амазона? вобщем цена одинаковая так что пока не знаю что выбрать. по комплекту они же вроде оба без чехлов идут, да? спасибо за ответы.

Если у всех Покетбуков такие экраны как у Lux2, так ну его этот Покетбук. Намучилась.

• Dassad Senior Member
    офлайн
    Dassad Senior Member

1981

13 лет на сайте
    пользователь #384165

Написать сообщение

1981
    # 12 ноября 2015 20:43

Проблем с кнопками у читалок ну вообще никаких нет. К перелистыванию быстро привыкаешь, один раз -тык, легонько по экрану, сам того не заметив, в итоге перевернул страницу. А экран марается конечно, но это не мешает читать, а полоски от пальцев видный только при тщательном осматривании под светом. Все решается тряпочкой, если необходимо. Во всем остальном, лично для меня, минусов ноль.

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 13 ноября 2015 19:36
    Damatref:

Если у всех Покетбуков такие экраны как у Lux2, так ну его этот Покетбук. Намучилась.

а можно подробнее?

• Damatref Senior Member
    офлайн
    Damatref Senior Member

2625

12 лет на сайте
    пользователь #608475

Написать сообщение

2625
    # 13 ноября 2015 22:13

Так ить ссылка есть в моем сообщении.

• Hich307 Neophyte Poster
    офлайн
    Hich307 Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1751156

Написать сообщение

29
    # 14 ноября 2015 15:12

господа, очень нужен совет. какую книгу взять для жены, что хорошо читала PDF b DjVu. для мед литературы. и будут ли электронки так читать эти форматы как на планшете, будет ли удобно????

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 14 ноября 2015 17:53 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Hich307, киндл точно читает пдф и не читает джвю, конвертировать его довольно проблематично, но возможно. Читать пдф довольно удобно, мой ребенок вместо учебников берет электронку, все учебники в пдф.

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 15 ноября 2015 22:49

чтото почитал я про покетбуки, и прям както грустно стало .при таком функционале и половина вываливается через пол года. как так то. а что тогда брать? амазон? и потом сиди конвертируй? какие вообще есть варианты?

• Redkiy_ghost Senior Member
    офлайн
    Redkiy_ghost Senior Member

3936

15 лет на сайте
    пользователь #160552

Написать сообщение

3936
    # 15 ноября 2015 23:42
    CrazyClown:

а что тогда брать? амазон? и потом сиди конвертируй? какие вообще есть варианты?

оникс и нук

я мстю! и мстя моя страшна...
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12918

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12918
    # 16 ноября 2015 10:59
    CrazyClown:

потом сиди конвертируй?

Что куда конвертируй? Откуда вы собираетесь книжки качать?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 16 ноября 2015 11:33

Видимо в mobi из fb2, в котором большинство библиотек.

тыжбухгалтер
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 16 ноября 2015 12:13
    CrazyClown:

и потом сиди конвертируй?

в целом надуманая проблема, конвертер, к примеру calibre, в два клика конвертирует и отправляет книгу в устройство, по времени меньше минуты ;)