нонсенс, конечно, но в мед всегда был высокий конкурс
насмотрятся докторов хаусов и скорых помощей... и идут, не понимая, в какую жопу.
конкурс может и высокий, но за 6 лет много отсеевается. и примерно треть к концу остается.
офлайн
Prirak1600
Junior Member
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
нонсенс, конечно, но в мед всегда был высокий конкурс
насмотрятся докторов хаусов и скорых помощей... и идут, не понимая, в какую жопу.
конкурс может и высокий, но за 6 лет много отсеевается. и примерно треть к концу остается.
офлайн
Prirak1600
Junior Member
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
dashuta:Prirak1600:конкурс может и высокий, но за 6 лет много отсеевается. и примерно треть к концу остается.
Вы уверены в цифрах? Первый раз про треть слышу:))))
ну. это примерно. из личных наблюдений
Prirak1600, просто из личных наблюдений у меня на потоке за 6 лет из 180 человек ушло только 3.
Это ведь не ИПД какой, никто, затратив гигантское количество сил и нервов, просто так из нашего универа не уйдет.
офлайн
Prirak1600
Junior Member
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
dashuta:Prirak1600, просто из личных наблюдений у меня на потоке за 6 лет из 180 человек ушло только 3.
Это ведь не ИПД какой, никто, затратив гигантское количество сил и нервов, просто так из нашего универа не уйдет.
3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.
Prirak1600:3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.
А можно полюбопытствовать в каком университете все так жестоко?
офлайн
Prirak1600
Junior Member
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
dashuta:Prirak1600:3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.
ВГМУ
Rhezus:нонсенс, конечно, но в мед всегда был высокий конкурс
узко мыслите Сейчас прицел такой - закончил мед+овладел языком, затем ,после отработки практики, уехал жить за пределы РБ, где с успехом можно работать врачом и хорошо зарабатывать.
Prirak1600:dashuta:Prirak1600:3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.
ВГМУ
Я, конечно, слышала, что ВГМУ серьезнее относится к обучению, но чтоб на столько. Хотя, возможно, виноваты и сами студенты, поскольку если позволяет балл, то все идут в БГМУ, а кто не прошел - пробуют другие варианты.
офлайн
Prirak1600
Junior Member
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
dashuta:Prirak1600:dashuta:Prirak1600:3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.
ВГМУ
Я, конечно, слышала, что ВГМУ серьезнее относится к обучению, но чтоб на столько. Хотя, возможно, виноваты и сами студенты, поскольку если позволяет балл, то все идут в БГМУ, а кто не прошел - пробуют другие варианты.
ммм.....я вам скажу, что в Витебске не проще, чем в минске. и балл там меньше из за большего конкурса. а такие цифры связаны с тем, что очень плохо относятся к студентам. и как следствие, много кто уходит сам. так и получается.
Prirak1600:dashuta:Prirak1600:dashuta:Prirak1600:3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.
ВГМУ
ммм.....я вам скажу, что в Витебске не проще, чем в минске. и балл там меньше из за большего конкурса. а такие цифры связаны с тем, что очень плохо относятся к студентам. и как следствие, много кто уходит сам. так и получается.
Ни в коем случае не имела в виду, что в Витебске легче учиться. Все воют, особенно на первых курсах, но чтоб уходить по собственному желанию - единицы.
офлайн
Prirak1600
Junior Member
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
dashuta:Prirak1600:dashuta:Prirak1600:dashuta:Prirak1600:3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.
ВГМУ
Ни в коем случае не имела в виду, что в Витебске легче учиться. Все воют, особенно на первых курсах, но чтоб уходить по собственному желанию - единицы.
я был лично свидетелем того, как 10 человек пришли и забрали документы. во время сессии на первом курсе. и это те, кого я видел. не считая тех, кого отчислили. да, кто то восстановится. но уходит достаточное количество людей.
Allaki:узко мыслите Сейчас прицел такой - закончил мед+овладел языком, затем ,после отработки практики, уехал жить за пределы РБ, где с успехом можно работать врачом и хорошо зарабатывать.
не знаю, у кого какие сейчас прицелы, но с моего выпуска 2006г я не знаю никого, кто бы свалил за границу и работал бы там врачом.
или свалили из медицины через несколько лет и успешно реализовали себя в других сферах (как ваш покорный слуга) или тянут потиху свою лямку в медицине (мне их искренне жаль).
Prirak1600:я был лично свидетелем того, как 10 человек пришли и забрали документы. во время сессии на первом курсе.
эти 10 просто реально оценили все за и против... респект.
если б у меня тогда был мозг - я бы поступил аналогично.. но увы. в 17 лет мозга, как правило, нет.
Rhezus:Allaki:узко мыслите Сейчас прицел такой - закончил мед+овладел языком, затем ,после отработки практики, уехал жить за пределы РБ, где с успехом можно работать врачом и хорошо зарабатывать.
не знаю, у кого какие сейчас прицелы, но с моего выпуска 2006г я не знаю никого, кто бы свалил за границу и работал бы там врачом.
или свалили из медицины через несколько лет и успешно реализовали себя в других сферах (как ваш покорный слуга) или тянут потиху свою лямку в медицине (мне их искренне жаль).
А ведь действительно, все такие умные, когда рассказывают как врачи уезжают в другую страну и живут там припеваючи. Поделились бы методами как там пробиться в люди.
Rhezus:эти 10 просто реально оценили все за и против... респект.
если б у меня тогда был мозг - я бы поступил аналогично.. но увы. в 17 лет мозга, как правило, нет.
И еще при поступлении кажется, что люди, которые советуют не идти в мед (которые сами там учатся или учились) тупо ревнуют или завидуют... Хотя если бы мне предложили вернуться в период выбора будущей профессии - в мед я бы не пошла...
С большего не доверяю. Маму неделю промурыжили в онкологическом отделении, когда три врача, глянув на снимок, без дополнительных исследований, в один голос заявили "у вас 100% рак, в легких метастазы, нужно только найти источник". Первый раз я радуюсь ошибке врачей - онкология не подтвердилась, проверяют дальше. Но каково человеку жить неделю с этим диагнозом, тем более неподтвержденным? Что эти врачи за люди, способные сделать такое жуткое заявление, не убедившись до конца??
Вообще в целом медицина наша очень подходит под описание "выживешь сам - будешь жить,они не вылечат". Особенно я укрепился в этом мнении (хотя иллюзий не питал никогда), когда мамину соседку по палате, прооперировав, отправили своими ножками из одного корпуса в другой, не дав даже провожатого.
Kottega:Вообще в целом медицина наша очень подходит под описание "выживешь сам - будешь жить,они не вылечат".
как и строительство, образование, торговля, даже доступ в интернет.. Соответствующие лозунги-описания подберете сами..
mik850, низкая зарплата - повод ныть и делать свою работу плохо, вредя при этом людям?
Nimbus, не спорю
Чуть не в тему, но последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, как люди в аптеке получают консультацию и соответствующее лечение в аптеке у провизора. Без осмотра, без минимального обследования. Идти в поликлинику для большинства просто унижение и потеря времени. Скоро умирать люди будут - врача не вызовут.