Ответить
  • Prirak1600 Junior Member
    офлайн
    Prirak1600 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #197699

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2013 14:40 Редактировалось Prirak1600, 3 раз(а).

нонсенс, конечно, но в мед всегда был высокий конкурс
    насмотрятся докторов хаусов и скорых помощей... и идут, не понимая, в какую жопу.

конкурс может и высокий, но за 6 лет много отсеевается. и примерно треть к концу остается.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2013 15:00 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    Prirak1600:

конкурс может и высокий, но за 6 лет много отсеевается. и примерно треть к концу остается.

Вы уверены в цифрах? Первый раз про треть слышу:))))

офлайн
    Prirak1600 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #197699

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2013 15:05
    dashuta:

Prirak1600:

Вы уверены в цифрах? Первый раз про треть слышу:))))

ну. это примерно. из личных наблюдений

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2013 15:10

Prirak1600, просто из личных наблюдений у меня на потоке за 6 лет из 180 человек ушло только 3.
    Это ведь не ИПД какой, никто, затратив гигантское количество сил и нервов, просто так из нашего универа не уйдет.

офлайн
    Prirak1600 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #197699

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2013 15:13
    dashuta:

Prirak1600, просто из личных наблюдений у меня на потоке за 6 лет из 180 человек ушло только 3.
    Это ведь не ИПД какой, никто, затратив гигантское количество сил и нервов, просто так из нашего универа не уйдет.

3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2013 15:22
    Prirak1600:

3 человека ?) это видимо чудо) т.к. с первых курсов отчисляют по 20-30 на каждую сессию. по крайней мере в моем так.

А можно полюбопытствовать в каком университете все так жестоко?

офлайн
    Prirak1600 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #197699

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2013 15:55
    dashuta:

Prirak1600:

ВГМУ

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 9 ноября 2013 16:31
    Rhezus:

нонсенс, конечно, но в мед всегда был высокий конкурс
    насмотрятся докторов хаусов и скорых помощей... и идут, не понимая, в какую жопу.

узко мыслите :) Сейчас прицел такой - закончил мед+овладел языком, затем ,после отработки практики, уехал жить за пределы РБ, где с успехом можно работать врачом и хорошо зарабатывать.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2013 16:35
    Prirak1600:

dashuta:

Prirak1600:

ВГМУ

Я, конечно, слышала, что ВГМУ серьезнее относится к обучению, но чтоб на столько. Хотя, возможно, виноваты и сами студенты, поскольку если позволяет балл, то все идут в БГМУ, а кто не прошел - пробуют другие варианты.

офлайн
    Prirak1600 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #197699

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2013 16:53
    dashuta:

Prirak1600:

dashuta:

Prirak1600:

ВГМУ

Я, конечно, слышала, что ВГМУ серьезнее относится к обучению, но чтоб на столько. Хотя, возможно, виноваты и сами студенты, поскольку если позволяет балл, то все идут в БГМУ, а кто не прошел - пробуют другие варианты.

ммм.....я вам скажу, что в Витебске не проще, чем в минске. и балл там меньше из за большего конкурса. а такие цифры связаны с тем, что очень плохо относятся к студентам. и как следствие, много кто уходит сам. так и получается.

• dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2013 17:15 Редактировалось dashuta, 1 раз.
    Prirak1600:

dashuta:

Prirak1600:

dashuta:

Prirak1600:

ВГМУ

ммм.....я вам скажу, что в Витебске не проще, чем в минске. и балл там меньше из за большего конкурса. а такие цифры связаны с тем, что очень плохо относятся к студентам. и как следствие, много кто уходит сам. так и получается.

Ни в коем случае не имела в виду, что в Витебске легче учиться. Все воют, особенно на первых курсах, но чтоб уходить по собственному желанию - единицы.

офлайн
    Prirak1600 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #197699

Написать сообщение

32
    # 9 ноября 2013 17:22
    dashuta:

Prirak1600:

dashuta:

Prirak1600:

dashuta:

Prirak1600:

ВГМУ

Ни в коем случае не имела в виду, что в Витебске легче учиться. Все воют, особенно на первых курсах, но чтоб уходить по собственному желанию - единицы.

я был лично свидетелем того, как 10 человек пришли и забрали документы. во время сессии на первом курсе. и это те, кого я видел. не считая тех, кого отчислили. да, кто то восстановится. но уходит достаточное количество людей.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27679

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27679
    # 9 ноября 2013 17:48
    Allaki:

узко мыслите :) Сейчас прицел такой - закончил мед+овладел языком, затем ,после отработки практики, уехал жить за пределы РБ, где с успехом можно работать врачом и хорошо зарабатывать.

не знаю, у кого какие сейчас прицелы, но с моего выпуска 2006г я не знаю никого, кто бы свалил за границу и работал бы там врачом.
    или свалили из медицины через несколько лет и успешно реализовали себя в других сферах (как ваш покорный слуга) или тянут потиху свою лямку в медицине (мне их искренне жаль).

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Prirak1600:

я был лично свидетелем того, как 10 человек пришли и забрали документы. во время сессии на первом курсе.

эти 10 просто реально оценили все за и против... респект.
    если б у меня тогда был мозг - я бы поступил аналогично.. но увы. в 17 лет мозга, как правило, нет. :(

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • dashuta Member
    офлайн
    dashuta Member

308

14 лет на сайте
    пользователь #224491

Написать сообщение

308
    # 9 ноября 2013 18:57
    Rhezus:

Allaki:

не знаю, у кого какие сейчас прицелы, но с моего выпуска 2006г я не знаю никого, кто бы свалил за границу и работал бы там врачом.
    или свалили из медицины через несколько лет и успешно реализовали себя в других сферах (как ваш покорный слуга) или тянут потиху свою лямку в медицине (мне их искренне жаль).

А ведь действительно, все такие умные, когда рассказывают как врачи уезжают в другую страну и живут там припеваючи. Поделились бы методами как там пробиться в люди.

Rhezus:

эти 10 просто реально оценили все за и против... респект.
    если б у меня тогда был мозг - я бы поступил аналогично.. но увы. в 17 лет мозга, как правило, нет. :(

И еще при поступлении кажется, что люди, которые советуют не идти в мед (которые сами там учатся или учились) тупо ревнуют или завидуют... Хотя если бы мне предложили вернуться в период выбора будущей профессии - в мед я бы не пошла...

• Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 10 ноября 2013 19:00 Редактировалось Kottega, 1 раз.

С большего не доверяю. Маму неделю промурыжили в онкологическом отделении, когда три врача, глянув на снимок, без дополнительных исследований, в один голос заявили "у вас 100% рак, в легких метастазы, нужно только найти источник". Первый раз я радуюсь ошибке врачей - онкология не подтвердилась, проверяют дальше. Но каково человеку жить неделю с этим диагнозом, тем более неподтвержденным? Что эти врачи за люди, способные сделать такое жуткое заявление, не убедившись до конца??

Вообще в целом медицина наша очень подходит под описание "выживешь сам - будешь жить,они не вылечат". Особенно я укрепился в этом мнении (хотя иллюзий не питал никогда), когда мамину соседку по палате, прооперировав, отправили своими ножками из одного корпуса в другой, не дав даже провожатого.

Жэстачайшэ запретить все, что можно запретить! А потом запретить запрещать!
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 10 ноября 2013 20:51
    Kottega:

Вообще в целом медицина наша очень подходит под описание "выживешь сам - будешь жить,они не вылечат".

как и строительство, образование, торговля, даже доступ в интернет.. Соответствующие лозунги-описания подберете сами..

[censored by tut]
  • aelfot Member
    офлайн
    aelfot Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #420500

Написать сообщение

329
    # 10 ноября 2013 21:19 Редактировалось aelfot, 1 раз.

delete

• mik850 Junior Member
    офлайн
    mik850 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #156748

Написать сообщение

35
    # 10 ноября 2013 22:12

а механику с такой зарплатой вы бы машину доверили?

• Kottega Senior Member
    офлайн
    Kottega Senior Member

3902

17 лет на сайте
    пользователь #84816

Написать сообщение

3902
    # 10 ноября 2013 22:30

mik850, низкая зарплата - повод ныть и делать свою работу плохо, вредя при этом людям?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Nimbus, не спорю

Жэстачайшэ запретить все, что можно запретить! А потом запретить запрещать!
  • АЛЬ-ХАЗИР Senior Member
    офлайн
    АЛЬ-ХАЗИР Senior Member

1030

21 год на сайте
    пользователь #8209

Написать сообщение

1030
    # 10 ноября 2013 23:18

Чуть не в тему, но последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, как люди в аптеке получают консультацию и соответствующее лечение в аптеке у провизора. Без осмотра, без минимального обследования. Идти в поликлинику для большинства просто унижение и потеря времени. Скоро умирать люди будут - врача не вызовут.

Добрый доктор Айболит. Он напился и лежит... الخنازير