Ответить
  • kazah MemberАвтор темы
    офлайн
    kazah Member Автор темы

193

17 лет на сайте
    пользователь #95557

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2011 21:22

Купить авто до 20 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

За рулем уже сорок лет, за это время было около десятка машин, вроде бы не новичок, но тем не менее хотелось бы услышать Ваше мнение. Собрался купить машину, в наличии порядка 20 кб и если честно на перепутье с выбором, а что вы посоветуете:
    1. Что лучше брать новую или до-трехлетку? Понятное дело, немного подержанная машина упадет в цене на 20-40% значит за эти же деньги можно взять более крутую по классу.

2. Где лучше брать: ну с новыми понятно, выбор один - в минских салонах, а вот подержанную - с рынка, с литвы, под заказ с европы или америки....? Какие в этих случаях могут быть подводные камни?

3. Что за эти деньги можно взять наиболее интересное? это касается и новой, и бэушной.

Основные приоритеты: по маркам и кузову особо не задумывался, и седан, и вэн, и паркетник. Главное - надежность в эксплуатации и недорогое обслуживание. Предпочтение корейцам и японцам, а что вы скажете про китайцев?
    С удовольствием послушаю все конструктивные мнения и советы.
    С ув.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 2 октября 2014 13:54
    PhoeniX--2008:

serge.sp:

PhoeniX--2008:

пустой барабан

ну и чего там тролю нехватает в барабане? Если исходить из того что за 20 тыс. будет комплектация Стиль. Тойота это все таки мировой лидер и лидер в надежности. А вульва это китайцы теперь

1. Вы поездите сначала на машине в нормальной комплектации, вот тогда и поймёте чего не хватает в барабане.
    2. Ну и что, что владельцы вольво - китайцы? Завод в Европе работает, комплектующие европейские и японские (коробка), на заводе работают европейцы. Так что надо не хватать поверхностную информацию от бабок на лавках и от перекупов на малине-жданах, а включать хотя бы иногда голову.

хах,
    если начнете с сержом машинами меряться,
    сомневаюсь, что ваша пиписька окажется длиннее

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 2 октября 2014 14:14
    WasserKocher:

PhoeniX--2008:

245/45 R18 стоят 230$ за 1 шину - это разные Мишлены-Данлопы-Гудиеры и т.п. Это космические цены или нет?

Ну, в моём мире они стоят порядка 200-250 евро. А вы, возможно, живёте на шинном складе и имеете существенную скидку. То есть, если мы берем два комплекта - на лето и на зиму, то это обходится в 1600 - 2000 евро. Если сравнить с каким 195/65 R15 на Гольф (не знаю точно, но около того), которые стоят порядка 60 евро за штуку, получим 1100 - 1500 евро разницы, за которые можно этот Гольф влёгкую пару-тройку лет обслуживать.

Да, конечно, можно в комплект к б/у-шному Лексусу взять б/у-шные шины, как многие и делают.

200-250 евро - это самые запредельные цены белорусских продавцов. Понятно, что эти цены рассчитаны на дураков, которым лень даже в Москве цены посмотреть, не говоря уже о том, чтобы оформить документы на мультивизу, и на таких дураках шинные продавцы имеют неплохой навар. Я указал вам цены Польши-Литвы с учётом возврата НДС.
    Я себе 245/45 R19 в Вильнюсе купил за 260 баксов за шину (Мишлен) с учётом возврата НДС.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 2 октября 2014 14:18 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    PhoeniX--2008:

Я указал вам цены Польши-Литвы с учётом возврата НДС.

Я как раз в Литве и живу, поэтому не надо мне рассказывать про дураков и белорусских продавцов. Другое дело, что у меня, конечно, нет возможности вернуть НДС. Но даже если мы снизим ценовую планку на размер НДС, всё равно только на шинах у нас будет достаточная разница, чтобы всё обслуживание Гольфа было сопоставимо с ценой на два комплекта покрышек от Лексуса. Может быть, оно не будет дешевле, чем эти два комплекта, но порядок суммы будет тот же.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 2 октября 2014 14:36
    WasserKocher:

Я как раз в Литве и живу, поэтому не надо мне рассказывать про дураков и белорусских продавцов. Другое дело, что у меня, конечно, нет возможности вернуть НДС. Но даже если мы снизим ценовую планку на размер НДС, всё равно только на шинах у нас будет достаточная разница, чтобы всё обслуживание Гольфа было сопоставимо с ценой на два комплекта покрышек от Лексуса. Может быть, оно не будет дешевле, чем эти два комплекта, но порядок суммы будет тот же.

Где вы смотрели эти цены, я не знаю. Я такие цены, о которых говорил, видел в Лексус-центре, который находится на Ukmerges 425 в Вильнюсе.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 2 октября 2014 14:54
    PhoeniX--2008:

Где вы смотрели эти цены, я не знаю

Нет, в принципе, 200 евро минус НДС - это и будет порядка 230 долларов. Но сути дела это не меняет.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 2 октября 2014 18:15 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

в гугле забанили?

Нет, по этому и спрашиваю. У Инсигнии нет моторов с маркировкой B207. Если вы про 2,0Т - то это A20NFT/NHT

Ark123:

Свои 100к отъездит. Ну да, а дальше в люди. Есть еще старый добрый 1.6 и недаунсайзнутый 1.8tfsi, но этот чуток дороже.

1.6 на Октавии - это самый новый мотор, новее всех остальных и совсем не тот, что "старый". С ним, кстати, идёт ГТ АКПП, а не DSG. ИМХО - хороший выбор для тех, кто опасается TSI+DSG, но очень хочет Октавию.

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 2 октября 2014 22:00 Редактировалось Ark123, 1 раз.

ИМХО - хороший выбор для тех, кто опасается TSI+DSG, но очень хочет Октавию.

Не для всех он все же. 1.6+автомат - разгон до 100 за 12 секунд, что небыстро. Т.е. как тупо семейная машина для неспешной езды да, подходит. Я все же для себя 1.4 +dsg пока выбрал. Пробеги тысяч 12 в год, машина покупается на максимум 5 лет. Даже большой шанс без ремонтов tfsi и dsg с комфортом отъездить.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 2 октября 2014 23:15
    El_Nino:

Если вы про 2,0Т - то это A20NFT/NHT

ну а дальше погуглить? что такое и откуда взялся A20NFT/NHT?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 3 октября 2014 17:38 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

El_Nino:

Если вы про 2,0Т - то это A20NFT/NHT

ну а дальше погуглить? что такое и откуда взялся A20NFT/NHT?

Да вот, нагуглил - не из B207, это, скажем так, совсем дальние родственники.

• vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 6 октября 2014 00:24

Новый автомобиль конечно хорошо, но что вы купите за 20 т.?
    плюс как только вы выедите с салона за шлагбаум, автомобиль подешевеет на 15%...
    по мне, интереснее и выгоднее покупать автомобиль с пробегом.
    но есть пару правил, покупайте у проверенных офиц. дилеров, и требуйте диагностику!

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 6 октября 2014 09:29

vozdyx, ну понятно с новых вы не зарабатываете. :D Торгаши такие торгаши

Awaiting for five hundreds that never come.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 октября 2014 10:01
    El_Nino:

Да вот, нагуглил - не из B207, это, скажем так, совсем дальние родственники.

ну да модифицирован, но все это оттуда растет

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 19edik Junior Member
    офлайн
    19edik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #151610

Написать сообщение

71
    # 7 октября 2014 09:55

Добрый день. Хочу приобрести VW Passat универсал от 2010г. (бензин) b7 b6 подскажите к какому лучше присматриваться. Какой брать лучше обьём движка?

• vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 7 октября 2014 22:33
    serge.sp:

vozdyx, ну понятно с новых вы не зарабатываете. :D Торгаши такие торгаши

и с новых зарабатываем) я просто сказал свое мнение

офлайн

696

15 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 8 октября 2014 11:07
    19edik:

Добрый день. Хочу приобрести VW Passat универсал от 2010г. (бензин) b7 b6 подскажите к какому лучше присматриваться. Какой брать лучше обьём движка?

1.9 ТыДыИ - классика 90-х. Цвет однозначно БЕЛЫ, главное чтобы бак вмещал 100 литрау салярачцы. Каробка - мяханика, бо АКПП - дорага чыниць, а з мяханикай справяцца кулибины, якия БэТрэция разбяраюць!)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (8 октября 2014 22:08)
    Основание: 3.5.1, 3.5.18

• go_ody Junior Member
    офлайн
    go_ody Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1312646

Написать сообщение

86
    # 13 октября 2014 11:08

Всем привет, присматриваются авто на замену.Смотрю в сторону тоута версо, бюджет 20к плюс минус тысяча.На данный момент в семье две машины опель мерива(1.6 16v 2005 палка) и мазда 2( 2009 1.3 палка).Детей нету, продавать буду опель.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 октября 2014 11:23
    go_ody:

Смотрю в сторону тоута версо, бюджет 20к плюс минус тысяча

А зачем Версо без детей? Там главная фишка - наличие третьего ряда сидений, на котором только дети и поместятся. Если детей нет, то какой от Версо толк?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 13 октября 2014 11:25 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    WasserKocher:

А зачем Версо без детей? Там главная фишка - наличие третьего ряда сидений, на котором только дети и поместятся. Если детей нет, то какой от Версо толк?

А дети - это от 4-х штук? :)
    Три ряда - в топовой версии.
    Зачем-зачем? Я лично и на большой багажник смотрел.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • go_ody Junior Member
    офлайн
    go_ody Junior Member

86

10 лет на сайте
    пользователь #1312646

Написать сообщение

86
    # 13 октября 2014 11:34 Редактировалось go_ody, 1 раз.

Я понял, думал про будущее )
    А что бы Вы посоветовали, желательно конечно что бы автомат хорошо ехала(1.6 мне вообще ни как не хватало) ну и не сильно много ела)....рав 4?приус новый гибрид?хонда сr-v?может пасат сс? ну сказал что видел...да бмв красиво и мерседес...но стоит ли потом платить дорогое обслуживание?

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 октября 2014 11:34
    Питонец:

А дети - это от 4-х штук?
    Три ряда - в топовой версии.
    Зачем-зачем? Я лично и на большой багажник смотрел.

Ну, я лично уже с двумя начал смотреть на всякие Зафиры. Потому что нас двое, детей двое, иногда бабушка с дедушкой - третий ряд нечасто, но нужен. Если смотреть чисто на багажник, то, я думаю, универсал будет практичней.

Но я, конечно, своё мнение не навязываю. Просто интересна аргументация.