Кто чего знает про этот объект?
"ShmelPolosatik, а если пойти по пути от обратно? все сделать и уже потом с уплатой штрафа оформить."
Если это делать после технической инвентаризации - то можно проскочить, а если до технической инвентаризации БРТИ, то будут проблемы. БРТИ скорее не пойдет на вариант нарисовать квартиру как по проекту, когда она уже фактически переделана.
Kaktyc, не уверен что вкурсе про такую процедуру как "техническая инвентаризация". Что за она и когда она происходит?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
ShmelPolosatik, а если пойти по пути от обратно? все сделать и уже потом с уплатой штрафа оформить.
Можно и так. И многие так делают. Это проще гораздо. Но в данном случае, если из-за вашей перепланировки что-то произошло вы будете виноваты и нести за это полную отвественность тоже будете вы. А если у вас есть проект и все сделано по проекту, то отвечать будет тот, кто проект делал или тот, кто подписывал акты, а к вам вопросов не будет (примерно так мне рассказали в ЖРЭО). Мы вот не владеем информацией, а в Минске идет куча судов по искам, связанным с перепланировкой, и выигрывают суды те, у кого все правильно оформлено. Если нет, то все на свой страх и риск.
Главное, чтобы соседи не вредили другим соседям, т.е. не ломали несущие стены, не врезались в вент короба и прочее.
DarkFlint:Kaktyc, не уверен что вкурсе про такую процедуру как "техническая инвентаризация". Что за она и когда она происходит?
Я думаю Кактус имеет ввиду, что пока вам БРТИ квартиру не померяло вы ничего не можете сделать, когда получите тех. паспорт - делайте что хотите (в пределах допустимого). А вот если вы сейчас стенку достроите или сломаете, придет БРТИ, увидит, что отличается от проекта, тогда будут проблемы.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну и еще позволю высказать личное мнение, что у нас ТС. Согласовывать в исполкоме конечно очень накладно, но по крайней мере надо согласовать любую серьезную перепланировку с председателем ТС и инженером ТС.
Я не говорю про то, что надо докладывать, мол собираюсь класть паркет или переносить розетку.
Но такие виды работ как установка кондиционера, перенос стен и подобного рода изменения надо согласовывать. Потому что потом в случае чего, председатель будет иметь полное юридическое право заставить вас вернуть все состояние "соотвествие с проектом".
ShmelPolosatik:Я думаю Кактус имеет ввиду, что пока вам БРТИ квартиру не померяло вы ничего не можете сделать, когда получите тех. паспорт - делайте что хотите (в пределах допустимого). А вот если вы сейчас стенку достроите или сломаете, придет БРТИ, увидит, что отличается от проекта, тогда будут проблемы.
ВернЯк. Техническая инвентаризация делается "БРТИ" после сдачи дома госкомиссии, до передачи квартиры Инвестору. Обмер служит основанием для окончательного расчета по договору либо в сторону Инвестора, либо в сторону Эмитента. Пока не знаю ни одного случая, что бы площадь квартиры по окончании строительства была меньше чем по договору. Так вот, правильно написал ShmelPolosatik, фактическую перепланировку необходимо делать после того, как прошел обмер "БРТИ". А лучше перепланировку делать на этапе строительства.
Kaktyc, ShmelPolosatik, Насколько я понимаю, эта самая техническая инвентаризация у вас уже произошла? Т.е. она происходит до того как выдаются ключи.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Kaktyc:А лучше перепланировку делать на этапе строительства.
Я хотел, сходил к директору, но он сделал такое кислое лицо, мол надо менять проект, это сложно, могут быть проблемы с БРТИ, давайте вы это сами потом, когда дом сдадим и т.д. И что я узнаю, когда начал общаться с соседями: что около 10 человек из нашего дома с перепланировками и чуть ли СД не с удовольствием их сделал без всяких вопросов ... Было очень неприятное чувство из-за вот таких двойных стандартов ....
DarkFlint:Kaktyc, ShmelPolosatik, Насколько я понимаю, эта самая техническая инвентаризация у вас уже произошла? Т.е. она происходит до того как выдаются ключи.
Конечно до ... Приходит БРТИ, смотрит все и меряет все. Не только квартиры но и вообще весь дом ... У нас она была примерно в апреле, примерно тогда же, когда и дом сдавался
ShmelPolosatik, мы делали перепланировку. Угрохали два месяца постоянных звонков и поездок, 300 баксов и всеравно строители сделали из 4х запланированных переносов только половину. Толку от этого ноль, будем сами переделывать уже когда все документы будут на руках.
Был кстати сегодня внутри 2го подъезда первого дома. Отделка подъездов идет полным ходом. Строитель, с которым я буду сотрудничать, сказал что отделку подъездов делают на удивление очень качественно, к черновой отделке внутри квартиры он тоже особых претензий не имеет. Ну да, есть перепады потолка, есть некоторые нюансы с установкой окон и подоконников, ну да входная дверь консервным ножом открывается любым школьником. Но ничего критичного для последующего ремонта нет.
Но по его словам, 1й дом (особенно если с угловым подъездом) в этом году врядли сдадут собственникам.
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Согласен, гораздо проще делать самому, потому что в СД очень сложно найти потом отвественных: бригады разные, тех. надзоры меняются и все потом делают круглые глаза и говорят, что мол виноваты те, кто был до нас и так по кругу. Это уже все пройдено. Поэтому их постоянно надо контролировать, либо плюнуть и сделать самому (может еще и дешевле выйдет).
Только вот если бы они это делали (даже за деньги), то на выходе уже был бы правильный проект, а так придется либо помотаться по иснтанциям, либо пойти в самоволку.
DarkFlint:Был кстати сегодня внутри 2го подъезда первого дома. Отделка подъездов идет полным ходом. Строитель, с которым я буду сотрудничать, сказал что отделку подъездов делают на удивление очень качественно, к черновой отделке внутри квартиры он тоже особых претензий не имеет. Ну да, есть перепады потолка, есть некоторые нюансы с установкой окон и подоконников, ну да входная дверь консервным ножом открывается любым школьником. Но ничего критичного для последующего ремонта нет.
Но по его словам, 1й дом (особенно если с угловым подъездом) в этом году врядли сдадут собственникам.
Примерно тоже и у нас... Хотя знаю были проблемы на верхних этажах, когда их залило. А вообще они уже шишек набили, поэтому на вашем доме уже делают много чего более правильно. Насколько я знаю высота потолков у вас должна быть 2.7, а у нас она 2.62-2.65, эркеры вам поставили с 2 створками, а не тяжелые гиганты, которые провисают и т.д.
DarkFlint:Но по его словам, 1й дом (особенно если с угловым подъездом) в этом году врядли сдадут собственникам.
У нас в договоре стоял срок сдачи 2 квартал 2013 года. На след неделе, т.е. в октябре 2014 я начинаю ремонт. Уверен, что наш рекорд вы не побьете.
DarkFlint:ShmelPolosatik, мы делали перепланировку. Угрохали два месяца постоянных звонков и поездок, 300 баксов и всеравно строители сделали из 4х запланированных переносов только половину. Толку от этого ноль, будем сами переделывать уже когда все документы будут на руках.
Если что то переносили без проекта, будут вопросы при обмере. Я помню наш разговор, у тебя есть время внести изменения в проект. Сдача то дома ещё не завтра.
|
офлайн
viksanych25
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго вечера. Кто-нибудь знает об установке счетчиков. Кто их устанавливает и за чей счет.?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Счетчики устанавливаются по проекту.
За чей счет вопрос интересный. Если вопрос в том, надо ли дополнительно платить за счетчики, то нет. А если вопрос кто изначально финансирует, то это собственники, как и всё, что связано с домом.
ShmelPolosatik, правильно ли я понимаю что, не смотря на то что ваша секция уже сдана, у вас до сих пор проблемы с установкой счетчиков и подключением света? Есть какие-либо обещания от СД?
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
DarkFlint:ShmelPolosatik, правильно ли я понимаю что, не смотря на то что ваша секция уже сдана, у вас до сих пор проблемы с установкой счетчиков и подключением света? Есть какие-либо обещания от СД?
Счетчики установлены. Вода и электричество в квартире есть. Сегодня лично проверил.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Оптика проведена, но до входной двери, вернее, до входной двери внутри квартиры. Счетчики сразу были установлены, электричество есть.
|
офлайн
viksanych25
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
29 сентября 2014 21:25
За чей счет вопрос интересный. Если вопрос в том, надо ли дополнительно платить за счетчики, то нет. А если вопрос кто изначально финансирует, то это собственники, как и всё, что связано с домом.
Спасибо за информацию.
viksanych25:29 сентября 2014 21:25
Спасибо за информацию.
дополнительно за счетчики платить не надо, вообще с какого ..... этот вопрос у кого-то возник.