Мне вот интересно следующее: наши дома были включены в график финансирования сначала на 2010 год, строительство не началось, внесли в график на 2011 год - строительство пока не началось, а денег запланированных уже нет. Так почему мы должны остаться без жилья из-за того, что средства, обещанные нам, ушли на какие-то другие цели? Еще, мне кажется, что если МАПИД берется за строительство, значит уверен, что средства на строительство будут поступать, а если нам всем не дадут льготный кредит, то не откажется ли большинство от стройки?
интересно какое основание для оплаты даже частично старго проекта, и кто его - этот перый проект- заказывал /quote] Со слов председателя Октябрьский-6, частично документы из ПСД для каркасно-блочного подойдут и для панельного, какие именно не знаю. Вот эту часть из старого проекта мы и должны будем оплатить.
Еще возник один вопрос. Если будет строиться три 19-этажных дома (по 132 квартиры в доме), то в Октябрьском-5 и Октябрьском-6 получается примерно по 30 свободных квартир, а в Октябрьском-7 вообще где-то 44, т.е. ЖСПК прилично неудокомплектованы. Т.е. учитываются ли эти метры для расчета взноса за ПСД (ПИР)? Вообще, на что может повлиять этот факт? Кому будут отданы эти квартиры? Может ли существовать ЖСПК при такой неудокоплектованности?

скорее всего планеровка будет на 16 но не 19 этажный дом. т.к. разговаривали с знакомыми из Марз так из за аэропорта с их слов вобще выше 9 там строить нельзя .посмотрим что скажет председатель