Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 6 сентября 2011 19:36

http://realt.onliner.by/2011/09/02/valjuta
    (вот только такой способ поможет избежать удорожания стоимости квадратного метра)

• Anatolio1979 Member
    офлайн
    Anatolio1979 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #421702

Написать сообщение

103
    # 6 сентября 2011 20:28
    tehnadzor:

(вот только такой способ поможет избежать удорожания стоимости квадратного метра)

Все это справелдиво, вот только зарплаты дольщиков к курсу никто не привязал, к сожалению, они остались такими же как и на момент подписания договора.
    Сейчас для нас время играет решающую роль, чтобы дома достроились хотя бы с условиями СЕГОДНЯШНИХ реалий, кто знает, что будет через 2 года?
    taigor, чего мы ждем? Надо собираться повторно и отправлять письмо, что тут ещё обсуждать, все и так ясно.

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 6 сентября 2011 20:43

привет всем .
    скидываю письмо на общее обозрение и обсуждение.
    Вносите предложения, дополнения, корректировки.
    НО. Все это будет приниматься от людей, зарегистрированных в шахматке или после личного мне звонка (обращения в личку)
    С уважением к будущим соседям taigor

Директору
    КУП "УКС Партизанского района г.Минска"
    Смирнову В.А.
    ОБРАЩЕНИЕ
    Инициативная группа дольщиков по объекту: «Квартал жилой застройки в границах ул. Солтыса – пер. Солтыса - граница ландшафтно-рекреационной зоны 95 ЛРЗ» озабочена ходом строительства домов №1, №2 и №3 по пер. Солтыса. В связи с этим просим:
    1. Ознакомит инициативную группу с графиком строительства по вышеуказанным домам.
    2. Ознакомит инициативную группу с графиками заключения договоров на поставку и с ходом поставки строительных материалов, оборудования и т.д.
    3. Ознакомит инициативную группу с графиком и с ходом финансирования строительства как собственными средствами дольщиков, так и по кредитным линиям (льготные и коммерческие кредиты).
    Инициативная группа осознает, что стоимости, указанной в договорах, не хватить на покрытие всех затрат, связанных со строительством и вводом домов в эксплуатацию. Однако вместе с тем мы осознаем, что увеличение сроков строительства приведет к еще дополнительному удорожанию. Поэтому со стороны дольщиков будут приложены максимально возможные усилия на недопущение увеличения сроков строительства.
    Настоящее Обращение в первую очередь направлено на получение дольщиками полной и исчерпывающей информации о ходе строительства. В связи с этим предлагаем Вам периодически совместно с представителями строительной организации проводить встречи с дольщиками на объекте строительства.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

tehnadzor:

CHANGE немного поясню по поводу оборудования. Минские кабельные сети с УКСом никакого договора не имеет. Они нам дают точку подключения. К старому оборудованию, которое находится в ТП, а оно пренадлежит Минским кабельным сетям, подключены общежития и какой-то кусок Дражни (не могу сказать, что точно). Со своими домами мы лезем в "чужое хозяйство" и чтоб хватило нагрузки всем и вам, нам приходится менять оборудования за свои, а иначе строте для себя отдельно ТП , что намного дороже, и покупайте к нему комплектующие, так что оборудование, которое там установлено, будет пренадлежать Минским кабельным сетям и они сами будут решать кого туда подключать, а кого нет. Но в их обязанностях будет контролировать бесперебойность его работы и нормальное обслуживание домов и всех, кто к нему запитан. Это номральная практика - не все пренадлежит нам, что построено за Ваши деньги - вам же не нужны дома без света, канализации и воды. А все наружные сети будут пренадлежать соответствующим эксплуатирующим службам, ведь в дальнейшем ремонт его и обслуживание они будут делать также за свой счёт. Поверьте, что они так не с охотой берут его себе на баланс - больше сетей, больше отсветственности, их заставляет брать город и закон.

1. тут Вы немного лукавите. Это я Вам ответственно заявляю.
    2. Организация работ со стороны подрядчика по устройству наружных сетей электроснабжения 0,4 кВ из рук вон плоха. Я имею в виду чисто организационные моменты, которые не требуют ни копейки вложения

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

tehnadzor:

gnomcs бетон нбирает прочность в течении 28 суток, но как писал ранее, при наборе 70% прочности можно производить последующую постепенную нагрузку на конструкцию, но не стоит здесь привязываться к пропорции, ведь в первые 3-4 суток он набирает 50% прочности, остальное постепенно - здесь пропорция не работает. сегодня также, как и вы был на строике. завтра обещают арматуру на стены техподполья 3-го дома. 2-ой дом армируют и готовятся в четверг принять бетон на оставшую часть стен техподполья, 1-й дом ждёт плит, чтоб закончить переркытие техподполья, которые так любезно не может поставить завод по разным для него причинам. А насчёт народа, которые так описывалось ранее - 1-2 человека, видимо вы считали на скорости 100 км/ч. Чтоб найти рабочих, нужно смотреть не только вверх, но в низ.

http://realt.onliner.by/2011/09/06/so-sleduyushhego-goda-v-belaru ... odderzhkoj

По выделеному. Что значит "завод не может поставить". С заводом заключен договор? График поставок согласован со всеми заинтересоваными, в том числе и с городом??? Так почему же Вы взяли на себя такие повышенные обязательства по срокам строительства? Требуйте с завода, стучите кулаком по столу. только не надо говорить, что у завода таких как мы сотни. На заводе тоже не дураки в сидят и они прекрасно осознают и понимают, чем им чревата задержка поставок на объекты, которые согласованы.
    С уважением taigor/
    Кстати Уважаемый tehnadzor пробежите глазами по обращению, и какой примерно будет ответ УКСа

• jonser Senior Member
    офлайн
    jonser Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #75749

Написать сообщение

1804
    # 6 сентября 2011 21:36
    tehnadzor:

А насчёт народа, которые так описывалось ранее - 1-2 человека, видимо вы считали на скорости 100 км/ч. Чтоб найти рабочих, нужно смотреть не только вверх, но в низ.

прошли всю улицу пешком, и все замечательно видели(((((((((((( Видно все строители в туалет дружно вышли в этот момент

Добавлено спустя 23 секунды

taigor, назначайте встречу

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 6 сентября 2011 21:37 Редактировалось taigor, 1 раз.

Народ нужно найти топик стартера feel/
    шахматку по квартирам кинуть в шапку форума, или так кто могет

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

встречу назначать нужно после того как все заинтересованные ознакомятся с обращением, внесут коррективы, если посчитают нужным, и на встрече уже подписывать бумагу. Я так думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

и я думаю неофициально пригласить на встречу tehnadzor

• jonser Senior Member
    офлайн
    jonser Senior Member

1804

19 лет на сайте
    пользователь #75749

Написать сообщение

1804
    # 6 сентября 2011 21:44 Редактировалось jonser, 1 раз.

taigor, было бы замечательно если бы пришел tehnadzor, и Седой,

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 6 сентября 2011 22:25

Читая форум создается впечатление, что все дольщики так и не дождутся того, чтобы скорее выставили новые цены.
    Да наверное 90% дольщиков далеко и не слышали об этом форуме,особенно те которые по 22-23 года простояли на очереди
    в райисполкоме или на предприятиях партизанского р-на,при этом имея зарплату на заводах около1,5 млн.,которая так и осталась
    на том же уровне.Ведь чтобы внести первый взнос,в марте- апреле нужно было за 3-шку сдавать более 9тыс.$,а теперь и эти 10%
    нужно что-ли доплачивать?Кто пересчитает по нынешнему курсу чеки жилье,субсидии?
    Пора бы УКСу пригласить всех 100% дольщиков,и объяснить почему за 5 мес.строительства еще ни
    один дом так и не вылез из земли,заодно и выслушать и мнение самих дольщиков,особенно работяг заводов с их зарплатами.В
    идеале было бы еще и пригласить председателя Минского горисполкома Николая Ладутько с уточнениями его высказываний http://news.[censored]/economics/247207.html

• XAH Neophyte Poster
    офлайн
    XAH Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #446418

Написать сообщение

12
    # 7 сентября 2011 10:03 Редактировалось XAH, 3 раз(а).
    tehnadzor:

На мой взгляд это даже не заблуждение, а явное отвлечение внимания от реальных способов решения проблем!

taigor:

встречу назначать нужно после того как все заинтересованные ознакомятся с обращением, внесут коррективы, если посчитают нужным, и на встрече уже подписывать бумагу. Я так думаю.

чисто по-человечески всё логично и необходимо, но (опять-таки исключительно моё личное мнение) расшевелить УКС мы не сможем, потому как он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ застройщик. Будь частник - можно было бы "съесть с потрохами"! Хотя продолжать спокойно наблюдать за всем, что творится даже я не в силах. :(

taigor, По тексту обращения сразу возникает вопрос: почему мы не указываем сроков выполнения нашей просьбы?

veseec:

Читая форум создается впечатление, что все дольщики так и не дождутся того, чтобы скорее выставили новые цены.

Да наверное 90% дольщиков далеко и не слышали об этом форуме,особенно те которые по 22-23 года простояли на очереди

в райисполкоме или на предприятиях партизанского р-на,при этом имея зарплату на заводах около1,5 млн.,которая так и осталась

на том же уровне.Ведь чтобы внести первый взнос,в марте- апреле нужно было за 3-шку сдавать более 9тыс.$,а теперь и эти 10%

нужно что-ли доплачивать?Кто пересчитает по нынешнему курсу чеки жилье,субсидии?

Пора бы УКСу пригласить всех 100% дольщиков,и объяснить почему за 5 мес.строительства еще ни

один дом так и не вылез из земли,заодно и выслушать и мнение самих дольщиков,особенно работяг заводов с их зарплатами.В

идеале было бы еще и пригласить председателя Минского горисполкома Николая Ладутько с уточнениями его высказываний http://news.[censored]/economics/247207.html

veseec, Вы лично готовы ЭТО организовать?

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 7 сентября 2011 10:37

По поводу обращения. Как минимум должны быть даны ответы на поставленные вопросы. Второй абзац я бы вообще убрала, но если хотите оствить то слово "осознает" заменила бы на слово "понимает".

Про сроки. В соответствии с З-ном "Об обращениях граждан" срок для ответа 15 дней, если требует доп. проверок месяц. Анонимки не рассматриваются.

• sorokina211177 Member
    офлайн
    sorokina211177 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #409886

Написать сообщение

143
    # 7 сентября 2011 10:52

я думаю, что в принципе вполне приемлемое обращение, а сроки действительно оговорены действующим законодательством.

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 7 сентября 2011 13:50

taigor на неформальную встречу я готов прийти, к тому же упрёков и благодарностей о том, как у вас хорошо(плохо) в квартире будет мне ещё выслушивать от вас придётся всю жизнь. А вообще мне самому интересно, кто такой "СЕДОЙ". А насчёт обращения, то ваше право, только ответ я дать не могу, т.к. на него будут готовить наши юристы, а то сейчас предположу, а мне потом из соседнего кабинета по шапке надоют, мол чего всякую чушь пишешь, когда есть законы, приказы, договора и всякая другая юридическая дрибидень.
    По поводу договоров с заводами, то ни с каким городом он не согласовавывается. и если вы юрист, то прекрасно это понимаете. Завод - монополист. Если раньше (до кризиса) он мог прописать в договоре и конкретную стоимость и сроки, то сейчас не прописывает, а стоимость материала пишет "будет указана на момент отгрузки". А если не нравится, ищи другой завод, а он такой, который может обеспечить именно нашу серию домов" в Минске один. А иначе бегите по другим городм Беларуси, напрмиер, Брест. Но представте сколько тогда будет стоить доставка. Тяжело, когда есть такие монополисты. :-(. А насчёт пригласить на встречу Ладутько Н.А., то идея весьма заманчивая. Вот только как у вас это получится. Эх, если б он строил себе квартирку в ваших домах, совсем было б другое отношение к нашей стройки у города. :-)

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 7 сентября 2011 19:17

Соседи
    собираемся в 19-00 в понедельник 12 сентября около третьего дома.
    Уважаемый tehnadzor приглашаем Вас.
    С Уважением taigor

Добавлено спустя 38 минут 44 секунды

активнее обсуждаем обращение. Это в наших интересах

• GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 8 сентября 2011 13:12 Редактировалось GepardIK, 1 раз.

Я здесь ничего ещё не писал, хотя слежу за этой темой с самого начала. Мы строимся в первом доме, на шахматке отмечены. Затягивание строительства также не в наших интересах. Более того обращаться нужно и как можно скорее. Поэтому на меня и мою подпись можете рассчитывать в понедельник.
    P.S. Моя жена юрист, чем сможет поможет.

• Anatolio1979 Member
    офлайн
    Anatolio1979 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #421702

Написать сообщение

103
    # 8 сентября 2011 17:57
    taigor:

Инициативная группа осознает, что стоимости, указанной в договорах, не хватит на покрытие всех затрат, связанных со строительством и вводом домов в эксплуатацию.

Я бы тоже не писал этого предложения. Мы то может все осознаем и понимаем, только нас, по ходу, мало кто понимает.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 30 секунд

Официальная информация- процент готовности дома №2 на 07.09.11- 19.3 %.

• veseec Member
    офлайн
    veseec Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #396978

Написать сообщение

254
    # 8 сентября 2011 20:18
    Anatolio1979:

taigor:

......
    Официальная информация- процент готовности дома №2 на 07.09.11- 19.3 %.

Фото дома №2 от 05.09.11: :conf: %

• Anatolio1979 Member
    офлайн
    Anatolio1979 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #421702

Написать сообщение

103
    # 8 сентября 2011 20:37

Вот и я о том же, где же ВЫ дольщики, почему молчите? Или у всех средства позволяют молчать?

• feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 8 сентября 2011 23:09 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

На собрание приду

Не писатель
  • HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 9 сентября 2011 10:30

Здравствуйте! Вчера был на стройке 2 и 3 домов. Похоже, началось шевеление! Очень раддд!
    Taigor, насчет письма в УКС:
    Предлагаю внести поправку (заменить!!!)
    "Инициативная группа осознает, что стоимости, указанной в договорах, не хватить на покрытие всех затрат, связанных со строительством и вводом домов в эксплуатацию. Однако вместе с тем мы осознаем, что увеличение сроков строительства приведет к еще дополнительному удорожанию. Поэтому со стороны дольщиков будут приложены максимально возможные усилия на недопущение увеличения сроков строительства".
    Если МЫ оставим в письме эти строки, тем самым согласимся с любым удорожанием квадрата > 6 000 000 рубанков -- останится только собрать пожитки и к теще на ВЕСКУ,,!!??
    Значит все насмарку и нет смысла переливать воду из пустого......в..... А если учитывать последние высказывания " Батьки "и мера в СМИ, то у НАС есть еще ШАНС.
    Заменить!!! НА :
    "Просим приложить максимально возможные усилия на недопущение увеличения сроков строительства и стоимости квадратного метра".

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 9 сентября 2011 10:59 Редактировалось tehnadzor, 1 раз.

Народ, поймите только одно, что дома строяться только за Ваши деньги и город не выделяет ни копейки на строительство этих домов. Допустим, мы не увеличим квадратный метр, тогда в середине строительства деньги заканчиваются и строительство прекращается. Пока город не даст конкретный указ, где брать средства на строительство, кроме денег дольщиков, квадратный метр будет удорожать, вот только на сколько - одному пока Богу известно. Пока нет стабильности в стране и с ценами на материалами, стоимость квадратного метра остаётся цифра неизвестная. Мы - госпредприятие, а не частник, и строим мы или за Ваши деньги, или за деньги города. предприятиям-поставщикам не важно, кто платит, главное, чтоб были белочки! Вы можете сколько угодно ссылаться на указы и всякого рода письма вышестоящих инстанций по поводу неповышения квадратного метра, но сами поймите, пока город не скажет, что даст денег на погашения разницы стоимости квадратного метра, всё будет за Ваши деньги. Не станет денег - остановится строительство. Организациям не важно, кто платит.....
    А насчёт сроков - Ваше полное право требовать, чтоб всё было быстрее... Но я Вам потом всё объясню и даже покажу позже...

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 9 сентября 2011 15:45

НАРОД! Так что, обсуждение письма закончилось? Я думаю, что в понедельник утром у нас должен быть готов проект письма со всеми корректировками, а нето мы до следующего года будем его проектировать!!!
    И прошу всех передавать в устной форме тем, кто не знает, что такое ФОРУМ его информацию.
    В понедельник в 19-00 буду на первом доме.