Ответить
  • serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30166

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30166
    # 21 февраля 2011 07:38 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Декларация должна выйти в марте. Ориентировочная стоимость 1100$

Ситуация

Генплан

типовой этаж

Собственно верхний дом класс - вид на речку с холма. А вот нижний вид на денисовскую не айс.

Председатель правления Евтихеева Ольга Николаевна, конт. моб. - +375 44 534 24 38

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Luda129 Senior Member
    офлайн
    Luda129 Senior Member

537

13 лет на сайте
    пользователь #398210

Написать сообщение

537
    # 17 ноября 2011 20:03

Интересно, а на каком основании проект будет отправлен на пересмотр или будет пересчитываться??? Каждая перепланировка оплачивается каждым дольщиком лично, а проект отправляют на пересмотр для увеличения стоимости для всех. А на каких основаниях это будет делаться? Что именно в проекте требует пересмотра?

А то мы уже сталкивались с такой ситуацией в МИНСКСТРОЕ там вышла декларация юди написали заявления на квартиры прождали месяц и декларацию ОМЕНИЛИ якобы проект отправлен на доробутку, ошибки в вентиляции....Повторно декларация так и не вышла с мая месяца!!!

Так что теперь нам надо бороться при необоснованных и искуственно созданных удорожаниях!!!!За чей счет банкет проект стоил 400000у.е прошло5 месяцев и теперь проекту нужен пересмотр за чей чсет. Проект Экспертизу прошел, так что теперь я да же не знаю((((

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 17 ноября 2011 22:26
    Landrew:

Luda129:
    Конфликт на улице Денисовской. Часть дольщиков считает, что их деньги отдают на дом для многодетных

Слушайте, но этож бред. ЧИтал я эту статью. Или журналист исказил, или изложили так. Это ж надо так сформулировать.У меня одна задача - прозрачность финансирования. Если 11 дом строят медленнее - то и платить надо по готовности 11 дома, а не виртуальной площадки 11 дом + 12 дом. Будут строить быстрее - быстрее будем платить. Риск тот же, если в 11 доме будут неплательщики - строиться будет не за что. Откроют финансирование по дому 12 (по слухам это будет не ранее февраля 2012 и по многодетным льготы сохраняются) ради бога стройтесь. Есть у УКСа прибыль - пусть строит за счет прибыли.

А процент готовности за счет чего будут выводить? За счкет виртуальных средств? Предоплаты не избежать, но вопрос контроля расходования ден. средств - это другой вопрос. И если я правильно поняла - вы готовы заняться этим контрлем. Уточните, если что-то не так.

Добавлено спустя 46 секунд

Helena_H:

Landrew:
    Luda129:Конфликт на улице Денисовской. Часть дольщиков считает, что их деньги отдают на дом для многодетных

Слушайте, но этож бред. ЧИтал я эту статью. Или журналист исказил, или изложили так. Это ж надо так сформулировать.У меня одна задача - прозрачность финансирования. Если 11 дом строят медленнее - то и платить надо по готовности 11 дома, а не виртуальной площадки 11 дом + 12 дом. Будут строить быстрее - быстрее будем платить. Риск тот же, если в 11 доме будут неплательщики - строиться будет не за что. Откроют финансирование по дому 12 (по слухам это будет не ранее февраля 2012 и по многодетным льготы сохраняются) ради бога стройтесь. Есть у УКСа прибыль - пусть строит за счет прибыли.

А процент готовности за счет чего будут выводить? За счкет виртуальных средств? Предоплаты не избежать, но вопрос контроля расходования ден. средств - это другой вопрос. И если я правильно поняла - вы готовы заняться этим контрлем. Уточните, если что-то не так.

А что вам в этой статье, кстати, не понравилось или смущает?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

светлана-к:

Уважаемые дольщики дома № 11В доме № 12 только около 30 квартир строиться по направлению исполкома и возможно с льготным кредитом, а оставшиеся 80-90 квартир строят свои метры за счет собственных сбережений либо за счет кредитов банка для нуждающихся на общих основаниях ( а это под 20-31%), и прошу заметить платят исправно, так как с большинством дольщиков я общаюсь по телефону лично.Проблема ващего дома не в том, что за ваши деньги строиться дом № 12, а вашей строительной организации (СУ 50 ТРЕСТ 4 и УКСе). Нужно было изначально, как это сделали мы, дольщики дома № 12, провести встечу дольщиков, вашего СУ И УКСа, обозначить проблемы и пытаться их решать, написать необходимые обращения, как это сделали мы. Небходимо было изначально обозначить себя, показать что Вы есть и Вам ваш дом небезраличен.Цитируя, как я понимаю, дольщика дома № 11 Landrew, "Короче сказать ему больше нечего, но похоже, что дома имеют достаточное финансирование и на отдельном контроле - деньги есть и то построить не могут - со стороны городской администрации", то понятно что проблема не в деньгах.

И прежде, чем писать заказные статьи о конфликтах и прочую чушь, займитесь решением проблем своего дома (СУ 50 трест 4,УКС, НАЛИЧИЕ БЕТОНА,АРМАТУРЫ И ТАК ДАЛЕЕ).РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ И ОБЕЩАТЬ УКС УМЕЕТ, МЫ ЭТО ДО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА СЛУШАЛИ ЕЖЕДНЕВНО 8 (ВОСЕМЬ) МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД.

Нада же какой конструктивный подход! Ну так если вы такие опытные - поделитесь опытом. Куда писали, к кому обращались, на какие проблемы стоит обратить внимание в первую очередь. Вы же уже этот путь прошли. К тому же без нашего дома и вы не получите ключики от своих квартир - Объект то строительства ОДИН, поэтому и проблема одна на всех.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

светлана-к:

Уважаемые дольщики дома № 11, почитайте комментарии к своей заказной статье и сделайте выводы, написана чистейшая правда.KISALSD Сегодня в 9:22Ерунда написана полная. и весь кипишь тоже впустую!причина в следующем: эти два дома строят разные СУ (12 - СУ10, 11 - СУ50). Как все знают, летом были проблемы с бетоном, т.к. МЖБ бетон не мог всем отпускать. Тогда я нашёл частника, который производит бетон, дал их коорданиты УКСу. В итоге СУ10 и СУ50 стали покупать бетон у этого частника. И вот осенью, в СУ-50 меняется дирктор, который и говорит, нафиг нам брать бетон у частника, если можно брать бетон у государства (на МЖБ). В итоге, МЖБ как не давал в должно количестве бетона летом, так и не даёт сейчас, а вот СУ10 получает бетон в полном объёме, от этого и построили на 1 этаж больше.ВСЁ! вот и вся причина! и это не выдумки, а реальный факт. говорю, т.к. тесно работаю с этими частниками, которые поставляют бетон СУ10 (поставляют они бетон и Аресе, Юнивесту и многим другим крупным застройщикам).Так что, дольщики 11 дома, пинайте свой СУ, пусть не дурят а занимаются делом, тогда и будет ваш дом строится в ровень с 12.

KISALSD,спасибо за доступный ответ для большинства задающих вопросы.

ПОрекомендуйте такого чстника и дольщикам 11 дома. Сделайте одолжение

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Agens:

А потом будем спорить почему стоимость 1м2 разная для двух домов? Так ведь одинаковые же Если кран стоит (допустим только кран) на стройке 1 год то и амортизация списывается за 1 год, а если два?А там основных средств сколько, ЗП и т.д. все, доля чего, ложится на себестроимость...---Вот и бетон разный закупают, а цена 1м3 какая у этого частника? Он по доброте душевной, когда такие проблемы в стране, стал продавать или тоже многодетным захотел помочь?А какая у нас стоимость 1м3 по смете? Если бы это все знать, если бы мы "руководили" или хотя бы принимали участие в стройке, мы могли бы сказать: "Да надо этот вот покупать бетон, хоть они и в 3 раза дороже"...

ПОка счет один - цена будет среднее арифметическое. ПОэтому, считаю, если искать какие-то варианты - то дольщикам 2 домов вместе. А не поучать, как это делают некоторые

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Валентин1976:

Только 32 квартиры по направлению из исполкома. А всего 103 квартиры. Это много или мало?

Выше была информация о том, что 82 - по направлению исполкома, в том числе 32 - льготники

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Luda129:

Самое главное считаю на данный момент ускорение сроков и закупка всего необходимого на строительство тех же блоков и т.д. ЧТОБЫ НАШИ ДЕНЬГИ НЕ ОБЕСЦЕНИВАЛИСЬ И НЕ ПРОСТО ЛЕЖАЛИ НА СЧЕТАХ. По этому УКС обязан своевременно заниматься и делать свою работу....Контролировать строителелй,еще очень важный вопрос хищение на стройках....Читала ветку по Каховской,там сторожа поймали как он отгружал арматуру))))УжасНе плохо было бы создать инициативную группу общую или по каждому дому для того чтобы УКС давал им отчет за квартал что сделал или почему не сделал и т.д.

Думаю инициативная группа - это лучше,

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 17 ноября 2011 22:54

Helena_H,
    Неточность в статье втом, что 11 дом не платит за 12 пока. ТАм еще столько предоплаты, что месяца на 3 хватит такими темпами. А формулировка за наш счет многодетным - это звучит как специально, чтобы конфликт развивать.

Процент готовности будут выводить по очень простому принципу: дома строят разные СУ, у них разныее бухгалтерии и процентовки, то есть вывести объем работ это не проблема, а желание/не желание работников бухгалтериии УКСа. Сейчас мы имеем % готовности по 12 дому (это пример) 16%, по 11 дому 12%, выставляют всем среденее - 14%. Вот это не правильно, это не прозрачно. На 11 дом закупают цемент в МЖБ, 12 дом (они же приняли решение) закупают где угодно особо по ценам не заморачиваясь, в результате дом 11 и строят медленнее и стоимость материалов распределяют на два дома, хотя закупками занимаются разные структуры. СУ - 10, которое строит 11 дом просто хуже работает, а из-за непрозрачности в учете не видно реальной картины в отчетности в том числе и по инвестициям. НАверх УКС отчитается о 14% - очень удобно.
    Да контролем я готов заняться - благо профессия позволяет - 10 лет занимаюсь финансирование различных проектов.

Добавлено спустя 54 секунды

и подобная игра с цифрами мне хорошо знакома.
    В конце-концов договор я на дом №11 заключал, а не на группу зданий и Вы то же наверное.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 17 ноября 2011 23:04
    Landrew:

И еще раз здрасьте. Только что вернулся из города. Был на площадке:1. в подстанции реально установлен новый трансыорматор - подключали шины. Отдельный цирк с матами и сверлением алюминия перфоратором. Досмотреть закончится ли дело мордобоем (один сверлил, второй держал, стружка летала и т.д.) сремени не было. Но факт, что подстанцию модернизировали).2. Поговорил с бригадиром бригады монолитчиков дома 12. Бетон СУ - 50 получает из нескольких источников - по принципу где есть. Начная от МЖБ и заканчивая последним посредником.3. 12 дом уже залили две колонны четвертого этажа и судя по всему сегодня сделают 80% перекрытия - будут лить целый день, на 11 до сих пор не закончили перекрытие второго этажа дай бог сделают до конца следующей недели.4. На стройке явно ждут проверку по технике безопасности - вся площадка затянута красно-белыми лентами, табличками и грозными указателями.По вчерашнему визиту - по состоянию на 13 часов директор УКСа до отдела не дошел, указание по изменению порядка учета не давал - типа вообще никто не в курсе. Похоже придется организовывать письменное общение с УКСом.

Ох берут меня сомнения, что они согласятся разделить счет.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Landrew:

Проект указа о сокращении льгот был рассмотрен 15 ноября на президиуме Совмина. Новые подходы одобрены большинством членов правительства. Перечень категорий граждан, которые раньше могли рассчитывать на господдержку, значительно сокращен. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года, заверил Анатолий Калинин. Для многодетных также будут предложены самые выгодные условия: кредит под 1 процент на 40 лет.

Планируется, что новый указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года.

Ну что многодетные, мы уже и не многодетные.........

Добавлено спустя 12 секунд
    у меня трое

Добавлено спустя 27 секунд
    Agens:
    Landrew:...12 дом уже залили две колонны четвертого этажа и судя по всему сегодня сделают 80% перекрытия...

по 11 ничего?

Вяжут перекрытие второго этажа - я писал в сообщении

Они его вяжут уже очень давно. Да только что-то не слишком дело движется.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

shnip:

serge.sp:
    . Уже кстати пару человек переделали планировки.

Есть ли смысл делать "общую перепланировку" на несколько квартир и подавать одним проектом? думаю в 3х комнатных будут желающие сделать минимальные изменения, например убрать стену между кухней-залом или залом-прихожей. и тогда общий проект на несколько квартир приняли бы как типовой? Доложить стенку потом проще чем снести?

а вообще - по какой инициативе будет корректировка проекта? и как дольщикам можно понять что скорректировали и для чего? и откуда появилось пару сотен миллионов к изначальной цене?

интересно - дорогое это удовольствие?

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 17 ноября 2011 23:13
    Luda129:

Конфликт на улице Денисовской. Часть дольщиков считает, что их деньги отдают на дом для многодетных

На обращение одного из нас отреагировали, за что им спасибо. В центе нашего внимания оказались льготники, но ведь кроме них есть строки: "Заказчик, УКС Ленинского района, уверял, что оба дома будут строиться одновременно. На самом деле это не так" Эту тему освещать им похоже было не интересно.

При общении с УКСом в первых числах октября было сказано, что строим 3 этажа в месяц. Результат мы все видим. Вчера на приеме тот же и.о.укса сказал , что был уговор на 4 этажа. Конкретнах пояснений об отстовании 11 дома с его стороны небыло, только ссылки о совещании с СУ на завтра и т.д. Его самого эта ситуация похоже устраивает. Вообще нас выпровадили сославшись на совещание у главы (хочется верить). На вопрос о освоении денег поступивших на счет УКСа был ответ:"Если в договоре прописано - ответ будет".

Согласно договору п.6.1.2. мы можем посещать стройку. Может среди нас есть те кто в этом разбирается и могли бы посетить наш объект, посмотреть что к чему поближе.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 17 ноября 2011 23:14
    Agens:

serge.sp:
    Все ГИПа предупредил, будет разбираться.От него просил передать, кто хочет сделать перепланировку - обращайтесь сейчас, через пару месяцев будет корректировка проекта потом повторная экспертиза. Потом будет поздно. Походу повторную экспертизу будут проводить для увелечения сметной стоимости.

Один из законных способов, просисаных в нашем договоре, изменить стоимость квадратного метра жилья!!!Так и сделают!!! И еще и срок сместят!!!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
    2 Landrew, у Вас есть лишние 3-5 млн?

А что с проектом не так? Для чего корректировка? Или деньжат срубить?

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 17 ноября 2011 23:21
    Landrew:

Helena_H,
    Неточность в статье втом, что 11 дом не платит за 12 пока. ТАм еще столько предоплаты, что месяца на 3 хватит такими темпами. А формулировка за наш счет многодетным - это звучит как специально, чтобы конфликт развивать.

Спасибо за понимание, а ведь смотря выше шум был.

• Helena_H Senior Member
    офлайн
    Helena_H Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #482982

Написать сообщение

515
    # 17 ноября 2011 23:22
    Luda129:

Интересно, а на каком основании проект будет отправлен на пересмотр или будет пересчитываться??? Каждая перепланировка оплачивается каждым дольщиком лично, а проект отправляют на пересмотр для увеличения стоимости для всех. А на каких основаниях это будет делаться? Что именно в проекте требует пересмотра?

А то мы уже сталкивались с такой ситуацией в МИНСКСТРОЕ там вышла декларация юди написали заявления на квартиры прождали месяц и декларацию ОМЕНИЛИ якобы проект отправлен на доробутку, ошибки в вентиляции....Повторно декларация так и не вышла с мая месяца!!!

Так что теперь нам надо бороться при необоснованных и искуственно созданных удорожаниях!!!!За чей счет банкет проект стоил 400000у.е прошло5 месяцев и теперь проекту нужен пересмотр за чей чсет. Проект Экспертизу прошел, так что теперь я да же не знаю((((

Солидарна с вами. Перепланировка, понимаю, оценивается по всему дому суммарно и делится на всех поровну? Зачем платить тем, кто не переделывается планировку? .И еще - время ли сейчас соглашаться на это - сроки и так уже затягивают. Уже на деньги попадаем. А еще поука новый проект разработается, пока пройдет экпертизу и т.д. Спасибо за совет serge/ а что мы собираемся бороться, господа? За продление сроков строительства?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Landrew:

Helena_H,Неточность в статье втом, что 11 дом не платит за 12 пока. ТАм еще столько предоплаты, что месяца на 3 хватит такими темпами. А формулировка за наш счет многодетным - это звучит как специально, чтобы конфликт развивать.

Процент готовности будут выводить по очень простому принципу: дома строят разные СУ, у них разныее бухгалтерии и процентовки, то есть вывести объем работ это не проблема, а желание/не желание работников бухгалтериии УКСа. Сейчас мы имеем % готовности по 12 дому (это пример) 16%, по 11 дому 12%, выставляют всем среденее - 14%. Вот это не правильно, это не прозрачно. На 11 дом закупают цемент в МЖБ, 12 дом (они же приняли решение) закупают где угодно особо по ценам не заморачиваясь, в результате дом 11 и строят медленнее и стоимость материалов распределяют на два дома, хотя закупками занимаются разные структуры. СУ - 10, которое строит 11 дом просто хуже работает, а из-за непрозрачности в учете не видно реальной картины в отчетности в том числе и по инвестициям. НАверх УКС отчитается о 14% - очень удобно.Да контролем я готов заняться - благо профессия позволяет - 10 лет занимаюсь финансирование различных проектов.

Добавлено спустя 54 секунды
    и подобная игра с цифрами мне хорошо знакома.В конце-концов договор я на дом №11 заключал, а не на группу зданий и Вы то же наверное.

Жаль, не получилось у еня приехать в УКС на прием. очень хотела составить компанию. Чувствую, пока не соберемся все вместе и не потребуем встречи в подрядчком - это вождение за нос будет продолжаться так долго, что скорее можно будет состариться, чем процент готовности сдвинется с 14 %.

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

17 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 17 ноября 2011 23:32

А с каких это пор вообще льготникам стали строить каркасные дома? Им вроде по статусу панельки положены-а каркасники-это дорогое удовольствие для самостоятельно обеспечивающих себя людей

• Mazak Member
    офлайн
    Mazak Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #478724

Написать сообщение

161
    # 18 ноября 2011 00:14
    Miss Prelest`:

А с каких это пор вообще льготникам стали строить каркасные дома? Им вроде по статусу панельки положены-а каркасники-это дорогое удовольствие для самостоятельно обеспечивающих себя людей

Завидуйте молча.

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 18 ноября 2011 01:39

Сдается мне что за разделение счетов выступают только дольщики 11 дома. Дескать, разные проценты готовности, неохота платить за чужие метры. Но если такой разрыв в строительстве продолжится то 12 дом построят но сдать не смогут - как заметили выше не дадут ключи от квартир пока не достроят 11 дом и не сдадут весь объект. Представляете, 12 дом стоит готовый, 11 построен на 2/3 , а тут бетон дорожает или СМР вырос - значит дольщики 12 дома должны будут доплатить, хотя квартира уже вот она - построена! Уверен, в этом случае письма и требования разделить счета домов посыпятся сотнями. Сейчас все в одной лодке и стоит сейчас определить разделять счета или нет. в этом заинтересованы и 11 и 12 дома.

Только у меня вопрос к опытным юристам/дольщикам - писать обращения в укс, в исполком или во все инстанции? И писать каждому индивидуально, либо составить групповое обращение с сотнями подписей? Хотелось бы получить письменный ответ который будет действовать до конца строительства и закроет эту тему.

светлана-к, 12 дом покупает бетон у частника? Замечательно. А частник продает по такой же цене как и МЖБ? Если нет - то за чей счет праздник? Если да - то что мешает 11 дому покупать бетон там же? Если не сложно - поделитесь опытом. И какая ответственность у СУ за несоблюдение сроков? Может ли укс предоставить договор с ними где прописаны сроки и условия их соблюдения? или если ха год не справятся - будут просто менять СУ? а это еще задержки на месяцы.

Это все конечно размышления вслух. И думаю каждый задает вопросы уксу, но получает не ответы а отмашки. Но здорово что тут есть товарищи которые понимают в строительстве и юридических аспектах. Думаю устные обращения, обещания директора и собрания это хорошо, стоит наверно писать и письменные претензии? Опять же - каждый дольщик напишет свое письмо или лучше собрать подписи и направить запрос от группы дольщиков? Есть опыт/примеры аналогичных ситуаций?

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2011 09:00

Опыт есть. Реальные сдвиги только по коллективным обращениям с копиями в администрацию президента, гос контроль и т.п.

• светлана-к Junior Member
    офлайн
    светлана-к Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #272941

Написать сообщение

60
    # 18 ноября 2011 09:16

]shnip "Сдается мне что за разделение счетов выступают только дольщики 11 дома. Дескать, разные проценты готовности, неохота платить за чужие метры. Но если такой разрыв в строительстве продолжится то 12 дом построят но сдать не смогут - как заметили выше не дадут ключи от квартир пока не достроят 11 дом и не сдадут весь объект.Представляете, 12 дом стоит готовый, 11 построен на 2/3 , а тут бетон дорожает или СМР вырос - значит дольщики 12 дома должны будут доплатить, хотя квартира уже вот она - построена!Уверен, в этом случае письма и требования разделить счета домов посыпятся сотнями. Сейчас все в одной лодке и стоит сейчас определить разделять счета или нет. в этом заинтересованы и 11 и 12 дома."

Так ведь дом № 12 уже построен (зачем тогда бетон?) и индекс СМР применяют только в нормативный период строительства (п.7 Указа 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов";)

7. Цена объекта долевого строительства рассчитывается в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства, и прибыли застройщика.

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 18 ноября 2011 10:21

светлана-к,

shnip:

А частник продает по такой же цене как и МЖБ? Если нет - то за чей счет праздник? Если да - то что мешает 11 дому покупать бетон там же? Если не сложно - поделитесь опытом

Нынешняя стоимость бетона делится на оба дома одинаково? и если 12 дом покупает его сейчас по более высокой стоимости то это распространяется и на 11 дом, я правильно понимаю?

• светлана-к Junior Member
    офлайн
    светлана-к Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #272941

Написать сообщение

60
    # 18 ноября 2011 10:38

Этот вопрос лучше уточнить в УКСе

• samvlad Apple Team
    офлайн
    samvlad Apple Team

398

18 лет на сайте
    пользователь #67256

Написать сообщение

398
    # 18 ноября 2011 10:57 Редактировалось samvlad, 3 раз(а).
    shnip:

Нынешняя стоимость бетона делится на оба дома одинаково? и если 12 дом покупает его сейчас по более высокой стоимости то это распространяется и на 11 дом, я правильно понимаю?

Естественно, у нас же один объект и один спец-счет на стройку.
    Не думаю что УКС ведет расчеты в разрезе домов сейчас. Он оплачивает документы, которые ему предоставляют СУ за проделанную работу и материалы, т.е. какое СУ больше сделало, тем больше и оплатили.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

светлана-к:

Так ведь дом № 12 уже построен (зачем тогда бетон?) и индекс СМР применяют только в нормативный период строительства (п.7 Указа 396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов"

На встрече с главой УКСа нам сказали что этот индекс не будет применяться.

Я бы ратовал либо за раздельные счета, либо за одно СУ на два дома.

• serge.sp Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    serge.sp Senior Member Автор темы

30166

19 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30166
    # 18 ноября 2011 11:07

С нового года отменяется индексная система и приходит контрактная, как это будет работать пока непонятно. Но скорее всего счас будет корректировка что откорректировать цену которая больше меняться не будет

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2011 11:22
    shnip:

светлана-к,

shnip:
    А частник продает по такой же цене как и МЖБ? Если нет - то за чей счет праздник? Если да - то что мешает 11 дому покупать бетон там же? Если не сложно - поделитесь опытом

Правильно понимаете - уточнял в УКСе. У них нет раздельного учета - все в одну кучу валят

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3406

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3406
    # 18 ноября 2011 11:31 Редактировалось Agens, 1 раз.

2 Landrew, а Вы в 11 доме 4 комнатную на послдених этажах строите?
    Я то думал там вообще квартирки для крутых...

• Landrew Member
    офлайн
    Landrew Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #464562

Написать сообщение

108
    # 18 ноября 2011 11:48

Нет, распределили от исполкома. Банк кредит держит плачу своими. Вероятно на ремонт кредит брать придется. Не для крутых. В 12 доме тоже предлагали 4-шку для нуждающихся. Никаких "доп" мер не предпринимал.
    У меня детей трое, вместе с женой пашем как папа и мама карла, должна ж быть и польза от этого, после того как 1,5 года продинамили в каменной горке №3, а сейчас там дом вообще перенесли строительство на 13 год. Пришлось лезть в дорогую квартиру. Тяжело, но на август это было самое доступное предложение.
    Кстати в эти дома на денисовской в основном и предлагали льготникам из КГ№3. В ЖСПК я был в составе уполномоченных и представляю контингент который там строился. Например, когда надо было платить за ПСД, большинство многодетных сказало денег нет и не волнует - у меня все кредит. Я сам платил, "сумасшедшую" сумму на 4-х комнатную квартиру 2,5 млн бел руб. В итоге, кто-то из тех у кого не было денег на ПСД, иоплата членских взносов в размере 30 000 в месяц попал в дом №12, собственно что и беспокоит.