Landrew:
Luda129:
Конфликт на улице Денисовской. Часть дольщиков считает, что их деньги отдают на дом для многодетных
Слушайте, но этож бред. ЧИтал я эту статью. Или журналист исказил, или изложили так. Это ж надо так сформулировать.У меня одна задача - прозрачность финансирования. Если 11 дом строят медленнее - то и платить надо по готовности 11 дома, а не виртуальной площадки 11 дом + 12 дом. Будут строить быстрее - быстрее будем платить. Риск тот же, если в 11 доме будут неплательщики - строиться будет не за что. Откроют финансирование по дому 12 (по слухам это будет не ранее февраля 2012 и по многодетным льготы сохраняются) ради бога стройтесь. Есть у УКСа прибыль - пусть строит за счет прибыли.
А процент готовности за счет чего будут выводить? За счкет виртуальных средств? Предоплаты не избежать, но вопрос контроля расходования ден. средств - это другой вопрос. И если я правильно поняла - вы готовы заняться этим контрлем. Уточните, если что-то не так.
Добавлено спустя 46 секунд
Helena_H:
Landrew:
Luda129:Конфликт на улице Денисовской. Часть дольщиков считает, что их деньги отдают на дом для многодетных
Слушайте, но этож бред. ЧИтал я эту статью. Или журналист исказил, или изложили так. Это ж надо так сформулировать.У меня одна задача - прозрачность финансирования. Если 11 дом строят медленнее - то и платить надо по готовности 11 дома, а не виртуальной площадки 11 дом + 12 дом. Будут строить быстрее - быстрее будем платить. Риск тот же, если в 11 доме будут неплательщики - строиться будет не за что. Откроют финансирование по дому 12 (по слухам это будет не ранее февраля 2012 и по многодетным льготы сохраняются) ради бога стройтесь. Есть у УКСа прибыль - пусть строит за счет прибыли.
А процент готовности за счет чего будут выводить? За счкет виртуальных средств? Предоплаты не избежать, но вопрос контроля расходования ден. средств - это другой вопрос. И если я правильно поняла - вы готовы заняться этим контрлем. Уточните, если что-то не так.
А что вам в этой статье, кстати, не понравилось или смущает?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
светлана-к:
Уважаемые дольщики дома № 11В доме № 12 только около 30 квартир строиться по направлению исполкома и возможно с льготным кредитом, а оставшиеся 80-90 квартир строят свои метры за счет собственных сбережений либо за счет кредитов банка для нуждающихся на общих основаниях ( а это под 20-31%), и прошу заметить платят исправно, так как с большинством дольщиков я общаюсь по телефону лично.Проблема ващего дома не в том, что за ваши деньги строиться дом № 12, а вашей строительной организации (СУ 50 ТРЕСТ 4 и УКСе). Нужно было изначально, как это сделали мы, дольщики дома № 12, провести встечу дольщиков, вашего СУ И УКСа, обозначить проблемы и пытаться их решать, написать необходимые обращения, как это сделали мы. Небходимо было изначально обозначить себя, показать что Вы есть и Вам ваш дом небезраличен.Цитируя, как я понимаю, дольщика дома № 11 Landrew, "Короче сказать ему больше нечего, но похоже, что дома имеют достаточное финансирование и на отдельном контроле - деньги есть и то построить не могут - со стороны городской администрации", то понятно что проблема не в деньгах.
И прежде, чем писать заказные статьи о конфликтах и прочую чушь, займитесь решением проблем своего дома (СУ 50 трест 4,УКС, НАЛИЧИЕ БЕТОНА,АРМАТУРЫ И ТАК ДАЛЕЕ).РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ И ОБЕЩАТЬ УКС УМЕЕТ, МЫ ЭТО ДО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА СЛУШАЛИ ЕЖЕДНЕВНО 8 (ВОСЕМЬ) МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД.
Нада же какой конструктивный подход! Ну так если вы такие опытные - поделитесь опытом. Куда писали, к кому обращались, на какие проблемы стоит обратить внимание в первую очередь. Вы же уже этот путь прошли. К тому же без нашего дома и вы не получите ключики от своих квартир - Объект то строительства ОДИН, поэтому и проблема одна на всех.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
светлана-к:
Уважаемые дольщики дома № 11, почитайте комментарии к своей заказной статье и сделайте выводы, написана чистейшая правда.KISALSD Сегодня в 9:22Ерунда написана полная. и весь кипишь тоже впустую!причина в следующем: эти два дома строят разные СУ (12 - СУ10, 11 - СУ50). Как все знают, летом были проблемы с бетоном, т.к. МЖБ бетон не мог всем отпускать. Тогда я нашёл частника, который производит бетон, дал их коорданиты УКСу. В итоге СУ10 и СУ50 стали покупать бетон у этого частника. И вот осенью, в СУ-50 меняется дирктор, который и говорит, нафиг нам брать бетон у частника, если можно брать бетон у государства (на МЖБ). В итоге, МЖБ как не давал в должно количестве бетона летом, так и не даёт сейчас, а вот СУ10 получает бетон в полном объёме, от этого и построили на 1 этаж больше.ВСЁ! вот и вся причина! и это не выдумки, а реальный факт. говорю, т.к. тесно работаю с этими частниками, которые поставляют бетон СУ10 (поставляют они бетон и Аресе, Юнивесту и многим другим крупным застройщикам).Так что, дольщики 11 дома, пинайте свой СУ, пусть не дурят а занимаются делом, тогда и будет ваш дом строится в ровень с 12.
KISALSD,спасибо за доступный ответ для большинства задающих вопросы.
ПОрекомендуйте такого чстника и дольщикам 11 дома. Сделайте одолжение
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
Agens:
А потом будем спорить почему стоимость 1м2 разная для двух домов? Так ведь одинаковые же Если кран стоит (допустим только кран) на стройке 1 год то и амортизация списывается за 1 год, а если два?А там основных средств сколько, ЗП и т.д. все, доля чего, ложится на себестроимость...---Вот и бетон разный закупают, а цена 1м3 какая у этого частника? Он по доброте душевной, когда такие проблемы в стране, стал продавать или тоже многодетным захотел помочь?А какая у нас стоимость 1м3 по смете? Если бы это все знать, если бы мы "руководили" или хотя бы принимали участие в стройке, мы могли бы сказать: "Да надо этот вот покупать бетон, хоть они и в 3 раза дороже"...
ПОка счет один - цена будет среднее арифметическое. ПОэтому, считаю, если искать какие-то варианты - то дольщикам 2 домов вместе. А не поучать, как это делают некоторые
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
Валентин1976:
Только 32 квартиры по направлению из исполкома. А всего 103 квартиры. Это много или мало?
Выше была информация о том, что 82 - по направлению исполкома, в том числе 32 - льготники
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд
Luda129:
Самое главное считаю на данный момент ускорение сроков и закупка всего необходимого на строительство тех же блоков и т.д. ЧТОБЫ НАШИ ДЕНЬГИ НЕ ОБЕСЦЕНИВАЛИСЬ И НЕ ПРОСТО ЛЕЖАЛИ НА СЧЕТАХ. По этому УКС обязан своевременно заниматься и делать свою работу....Контролировать строителелй,еще очень важный вопрос хищение на стройках....Читала ветку по Каховской,там сторожа поймали как он отгружал арматуру))))УжасНе плохо было бы создать инициативную группу общую или по каждому дому для того чтобы УКС давал им отчет за квартал что сделал или почему не сделал и т.д.
Думаю инициативная группа - это лучше,