Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• vitali40 Junior Member
    офлайн
    vitali40 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1026339

Написать сообщение

59
    # 10 ноября 2020 13:45 Редактировалось vitali40, 1 раз.

После появления предупреждения в Яндекс районе, которое прочли за день 1000 человек, все отзывы на сайте Валдберис исчезли. Если полазить по интернету можно много интересного найти. Например, что они массово увольняют операторов, у них задолженность по судебным искам и пр. Жаль у меня не было возможности и времени раньше увидеть эту информацию. За что и рассчиталась большой суммой. Все документы для подачи в суд готовы. Первые шаги сделаны. Жду ещё подтверждения о вручении заказного письма и их последнего лживого ответа для полноты картины.
    Все наши отзывы и претензии они отслеживают, значит в курсе массовых недовольств. Значит тянут время для чего то. Скорей всего им грозит запрет работы на территории РБ, как об этом говорил МАРТ( статья была на ТУТ БАЙ. И здесь https://citydog.by/post/zaden-wildberries-by-zakon/

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 10 ноября 2020 13:47
    2408541:

Только российский. почему же?

Если производили оплату по https://by.wildberries.ru то все вопросы через российский суд.

2408541:

УНП есть и оно белорусское. Субъект действующий.

Вы сильно уверены, что вы там кого то найдете? :)

В мире есть бесконечные вещи...
  • 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 13:54
    ew3:

2408541:

Если производили оплату по https://by.wildberries.ru то все вопросы через российский суд.

2408541:

читайте внимательно. Мне пришёл ответ на мою претензию, отправленную в Минск, с начислением неустойки и морального ущерба. И эта сумма пеерчислена мне и зачислена на мой счет.

А почему Вы так настойчиво утверждаете, что борьба напрасна??
    Может Вы как раз и WB? засланный казачок, т.ск....

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

есть еще одна мера: КГК (ДФР). Туда тож сейчас сформирую обращение и уже с приложением их ответов и подтверждения умышленной лжи с их стороны.

• vitali40 Junior Member
    офлайн
    vitali40 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1026339

Написать сообщение

59
    # 10 ноября 2020 13:58 Редактировалось vitali40, 2 раз(а).

Борьба точно не напрасна. Юристы общества защиты берутся за это дело. Уполномоченный от магазина в Минске есть и его уже вызывали в МАРТ и штрафовали. См сноску выше. Я тоже в таком положении. Все один в один!!! И я уже точно пойду до конца.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

vitali40:

2408541:

ew3:

2408541:

2408541:

читайте внимательно. Мне пришёл ответ на мою претензию, отправленную в Минск, с начислением неустойки и морального ущерба. И эта сумма пеерчислена мне и зачислена на мой счет.

То, что они отслеживают публикации - факт.

Борьба точно не напрасна. Юристы общества защиты берутся за это дело. Уполномоченный от магазина в Минске есть и его уже вызывали в МАРТ и штрафовали. См сноску выше. Я тоже в таком положении. Все один в один!!! И я уже точно пойду до конца.

• 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 14:01
    vitali40:

2408541:

ew3:

2408541:

2408541:

напомните, кажется их МАРТ пожурил за отсутствие платежей наличными.
    Если да, то это не конкретно данная ситуация. Да, она является следствием весеннего упущения, но сейчас - это откровенное воровство

• vitali40 Junior Member
    офлайн
    vitali40 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1026339

Написать сообщение

59
    # 10 ноября 2020 14:02

И ещё: а что разве в рамках нашего замечательного Союза мы не имеем права подать в суд в России? Тем более и здесь в РБ есть общие структуры, комиссии. В конце концов можно писать куда угодно. Путину, например( шучу, конечно)

• 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 14:03

что значит "если производили оплату по "https://by.wildberries.ru"??

Добавлено спустя 49 секунд

vitali40:

И ещё: а что разве в рамках нашего замечательного Союза мы не имеем права подать в суд в России? Тем более и здесь в РБ есть общие структуры, комиссии. В конце концов можно писать куда угодно. Путину, например( шучу, конечно)

можно. Почтой выслать исковое в РФ и всё. Ждите.

• vitali40 Junior Member
    офлайн
    vitali40 Junior Member

59

10 лет на сайте
    пользователь #1026339

Написать сообщение

59
    # 10 ноября 2020 14:31 Редактировалось vitali40, 2 раз(а).

Я призывая всех, кто пострадал и тех, кому удалось выбить свои деньги, не оставаться равнодушными к проблеме! Пишите во всех соц.сетях, везде где сможете о происходящем. Пусть не пострадают другие люди!!! Большинство из тех, кто покупает в этом магазине отнюдь не богачи, а у многих копейки на счету. Если они и примут решение покупать, то это будет их осознанный риск, с "пролетом" по нему смириться легче.
    PS завтра 11.11( Всемирный день шопинга), скидка аж 25% на все( ха-ха!!!) Они набьют себе карманы по - полной, но кто-то пострадает точно!

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 10 ноября 2020 14:37 Редактировалось ew3, 1 раз.
    2408541:

Значит что оплачивали в зарубежном интернет магазине, поэтому МАРТ-ом и прочими ДФР-ами будете культурно посланы. :)

vitali40:

Большинство из тех, кто покупает в этом магазине отнюдь не богачи

Золотые слова, только почему до многих не дойдет что дешевое хорошим никак не бывает. :)

• 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 14:42
    ew3:

2408541:

Значит что оплачивали в зарубежном интернет магазине, поэтому МАРТ-ом и прочими ДФР-ами будете культурно посланы. :)

vitali40:

Большинство из тех, кто покупает в этом магазине отнюдь не богачи

Золотые слова, только почему до многих не дойдет что дешевое хорошим никак не бывает. :)

конкретно я оплачивала через ЕРИП.
    Не вношу данные карт на сервисах, предлагаемых на разных сайтах, как бы они ни убеждали, что это для меня удобнее....

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 10 ноября 2020 14:49
    2408541:

И что? ЕРИП это платежная прослойка. Деньги все равно в Россию ушли.

2408541:

Не вношу данные карт на сервисах, предлагаемых на разных сайтах, как бы они ни убеждали, что это для меня удобнее....

Это ваши проблемы. :) Для этого и придумали виртуальные карты для подобных случаев. Зато через чарджбек решили бы вопросы возврата не особо мараясь бесполезными переписками с перепуганными девочками из саппорта магазина. :)

• Tursunova Neophyte Poster
    офлайн
    Tursunova Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3163088

Написать сообщение

5
    # 10 ноября 2020 14:58

Писать нужно везде. Отравила обращение в МАРТ. Буду ждать ответа.P.s. Уже и знакомые, друзья, коллеги по работе ждут возврата денег. Такого массового воровства я не видела за все время. Честно признаюсь, думала это фейк. А как у самой украл деньги WB, поняла, что это правда. Стала спрашивать у многих в окружении, оказывается не одна я попалась в такую ловушку...У кого 260 рублей, у кого 110 руб, у кого 67 руб зависли и нет возврата. Печально. Очень много вещей так заказывала ребенку. Теперь придется идти в ТЦ или ехать в ждановичи.

• 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 14:59
    ew3:

2408541:

И что? ЕРИП это платежная прослойка. Деньги все равно в Россию ушли.

2408541:

Это ваши проблемы. :) Для этого и придумали виртуальные карты для подобных случаев. Зато через чарджбек решили бы вопросы возврата не особо мараясь бесполезными переписками с перепуганными девочками из саппорта магазина. :)

не дурите здесь людям мозги!
    Деньги ушли на счет в Беларусбанке с белорусским УНП790782129 ООО "Вайлдберриз".
    Вы сами в данном вопросе не разбирались ни капли! Может у WB подрабатываете и троллите здесь всех.
    Сидите, мол, лошки, не дергайтесь...

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 10 ноября 2020 15:16
    2408541:

Деньги ушли на счет в Беларусбанке с белорусским УНП790782129 ООО "Вайлдберриз".

Кто ж вам виноват, что вы платите деньги мошеннической схеме. А она именно таковой и является и все сделано для того чтобы минимизировать ответственность. :)

2408541:

Вы сами в данном вопросе не разбирались ни капли!

Вы смотрю сильно разобрались если готовы платить деньги не существующему сайту https://wildberries.by :D

2408541:

Сидите, мол, лошки, не дергайтесь..

Как минимум там надо было прекращать покупки с момента ликвидации белорусского домена, а это произошло далеко не вчера.

• 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 15:19
    ew3:

2408541:

Кто ж вам виноват, что вы платите деньги мошеннической схеме. А она именно таковой и является и все сделано для того чтобы минимизировать ответственность. :)

2408541:

Вы сами в данном вопросе не разбирались ни капли!

Вы смотрю сильно разобрались если готовы платить деньги не существующему сайту https://wildberries.by :D

2408541:

Сидите, мол, лошки, не дергайтесь..

Как минимум там надо было прекращать покупки с момента ликвидации белорусского домена, а это произошло далеко не вчера.

я не сайту платила, а организации!

• Felicita Member
    офлайн
    Felicita Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #145917

Написать сообщение

146
    # 10 ноября 2020 15:26

Да не кормите вы тролля, я ew3 имею ввиду)) Он ситуацией не владеет, задача только почесать себе язык, а вам нервы.

• 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 15:29
    Felicita:

Да не кормите вы тролля, я ew3 имею ввиду)) Он ситуацией не владеет, задача только почесать себе язык, а вам нервы.

согласна!
    Но это ж наглым каким нужно быть, чтоб таким тоном всем отвечать! Умник нашелся "кормиться" на людских проблемах!
    Знаешь - помоги, не можешь помочь - свали в сторону!

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 10 ноября 2020 15:30
    2408541:

Это понятно что организации, но смотрите по древу ЕРИП куда конкретно и осталось найти кого нибудь из этой организации кроме переляканных девочек в пунктах выдачи.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

2408541:

Знаешь - помоги

Помогаю с весны - рекомендацией не покупать в этом гиблом месте. Уже скоро зима, а народ все продолжает по граблям ходить. :-?

2408541:

не можешь помочь - свали в сторону!

Ну во первых это общественный форум и не вам решать что мне делать и во вторых про МАРТы и прочие как тут многие наивно полагают - кто то обращался если мне не изменяет память еще в сентябре. Все сроки ответов давно вышли и что то не видно главного МАРТовца на белом коне с шашкой наголо в поисках виноватых.

• 2408541 Junior Member
    офлайн
    2408541 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2408541

Написать сообщение

30
    # 10 ноября 2020 15:38
    ew3:

2408541:

Это понятно что организации, но смотрите по древу ЕРИП куда конкретно и осталось найти кого нибудь из этой организации кроме переляканных девочек в пунктах выдачи.
    [контент удалён]

ндаааа......как всё печально....
    следуя такой "логике", можно утверждать, что я ваще платила ЕРИПу)))))

вступаю в разговор ТОЛЬКО лишь потому, что вижу, что обманутых масса, а чат молчит.
    Вона оно как - тут умник завёлся! Всех успокоил и приказал не рыпаться.....
    Надеюсь эта переписка поможет им найти ответы

• ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

16236

10 лет на сайте
    пользователь #1239458

Написать сообщение

16236
    # 10 ноября 2020 15:47
    2408541:

Всех успокоил и приказал не рыпаться.....

Покажите мне где я это приказал? Если у вас не хватает смелости признать что вас банально кинули не корчите из себя героиню диванной войны. Просто почитайте всю ветку, посчитайте количество людей уже написавших в МАРТ в разное время и приведите потом хоть один ответ оттуда. Я вот все жду кто же первый опубликует. Может есть желание показать пример помимо форумных эмоций?