Ответить
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 12 марта 2007 11:20
    Dmitry_B:

adminius,

ЗЫ Жену, когда получит права, скорее всего посажу на вольво 940. На гольф 2 или что-то похожее - боюсь.

940 Вольво как ни смешно бы это звучало довольно управляемый ЗП зимой автомобиль, хоть и с мостом.

• 86969 Neophyte Poster
    офлайн
    86969 Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #86969

Написать сообщение

8
    # 12 марта 2007 11:36

з.ы.ы.: вольво разве теперь делает заднеприводные машины? а почему мерседес А-класса переднеприводные? А всякие там Мерсы С,Е,S и БМВ - ну так то ТРАДИЦИЯ, не более того. Даже Опель в свое время отказался на Омеге от заднего привода... НЕ выгодно в производстве, ремонте, эксплуатации... Вот так вот. а вольво сейчас делает пп машины и точка?и когда это опель ,делал пп омеги :spy:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 12 марта 2007 11:45
    Omega:

Dmitry_B, НА Примере мне не снимали.

Честно говоря - сомневаюсь. Чтобы откинуть полуось - надо отпустить шаровую, выпрессовать палец из поворотного кулака.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 12 марта 2007 14:20
    dimonlexx:

Мне нравится ЗП за то, что при увеличении оборотов и при их сбрасывании мешалка не двигается вперед-назад :)

А вот это уже конструктивная особенность реализации механизма переключения передач. Там где механическая тяга, то рукоятка будет плавать, а где тросовая (например как на пер.пр. мондео) - рычаг стоит как вкопанный и никуда не двигается.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 марта 2007 15:02

Сколько же лет можно жевать эту тему?

Наверное, столько сколько юноши, получившие права и возбузжденные первым авто, будут находить автомобильные форумы.

Прежде чем в очередной раз нести бредятину типа этой

А всякие там Мерсы С,Е,S и БМВ - ну так то ТРАДИЦИЯ, не более того.

неплохо бы пойти и изучить теорию управляемости автомобиля.

Тогда станет ясно, что хорошо управляемый автомобиль может быть ТОЛЬКО ЗАДНЕПРИВОДНЫМ. В самом крайнем случае - хорошо сбалансированый полноприводной.

И никогда им не может быть переднеприводной.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 12 марта 2007 15:06

Berezina, это бесполезно. Хвалят то, что кушали.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 12 марта 2007 15:09

Berezina, Unregistered, думается мне, что от бОязни...ну и конечно от наличия денег в кармане.

Вряд ли кто-нибудь отказался например, поменять фиат на мерс.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 марта 2007 15:25
    Dmitry_B:

Berezina, Unregistered, думается мне, что от бОязни...ну и конечно от наличия денег в кармане.

Вряд ли кто-нибудь отказался например, поменять фиат на мерс.

Об этом и речь.

Все-таки стоит признать, что есть две вечные темы:

привод и тип КПП. И они не умрут никогда. :)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 12 марта 2007 15:30

Unregistered,

Ну с типом кпп уже есть однозначный ответ - ДСГ от фв/ауди.

Хочешь тебе автомат без рывков, хочешь - ручное переключение за короткое время и без потерь мощности.

:)

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 марта 2007 15:33

Berezina, гы, ну я вот поевши устриц могу то же самое сказать про стептроник БМВ.

Плавнейшее переключение без рывков и возможность ручного управления. Не верх инженерной мысли наверняка, но всё очень достойно.

Но не будем развивать тему - я умоляю. :)

Заранее согласен на любые аргументы против автомата и бмв вцелом. Но моим ощущениям это не повредит. :wink:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 12 марта 2007 15:53

Unregistered, я понял- есть кучка "любителей" ЗП, остальные, кто ездит на переднем (и считают это единственно верным) принимают эту кучку за идиотов и самоубийц.

офф

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 12 марта 2007 16:10

Мерсы С,Е,S и БМВ - ну так то ТРАДИЦИЯ, не более того. Даже Опель в свое время отказался на Омеге от заднего привода

По теме: старые машины с ПП по снегу ездят лучше старых ЗП. На новых разницы нет или она незаметна.

Немного оффтоп: от заднего привода стали отказываться в 70-х, когда подскочили цены на топливо. Тогда стали чесать репу и думать, как сделать автомобиль дешевле. Заодно машины стали легче и просторней. Побочный эффект - худшая управляемость как следствие худшей балансировки - примерно 60/40 против 50/50 у ЗП. Стоимость ремонта была существенным преимуществом ЗП, пока не улучшили надежность ПП. Сцепление с дорогой было проблемой ЗП из-за меньшей нагрузи на ось, но появление электроники (Traction control, vehicle stability systems) решило и эту проблему. Теперь здесь паритет с ПП. А в последнее время вообще наметилась тенденция возврата к ЗП тех производителей, которые когда-то от него отказались.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 12 марта 2007 20:56

Странное дело. Я всегда ездил и езжу на переднеприводных авто. И НИ РАЗУ я не столкнулся с проблемой управляемости, о которой тут некоторые говорят. Будь это большой и тяжелый бизнес седан или относительно легкая малолитражка.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 12 марта 2007 22:14

VK, а кто говорил про проблемы управляемости? Лучший/худший совсем не значит хороший/плохой :wink:. Просто былого преимущества на скользкой дороге у переднеприводных уже нет, а вот лучшие управляемость и ускорение заднего привода как были, так и остались, но критично это для мощных спортивных машин. Преимущество переднего привода - компактность и потому более просторный салон у малолитражек. Вот и всё, хотя спор о том, какой привод лучше, наверное, ещё долго не утихнет. :)

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 12 марта 2007 22:29

Ramires,

Просто былого преимущества на скользкой дороге у переднеприводных уже нет, а вот лучшие управляемость и ускорение заднего привода как были, так и остались

Я бы сравнивал конкретные машины с разными приводами, так как подвеска и развесовка может быть разной и далека от идеала теории.

И почему это у заднего привода ускорение "лучше" ? У ПП-машин передок загружен больше, чем задняя ось у ЗП, и теоретически лучший контакт колес с дорогой на старте( если только не в горку старт), потери на передачу крутящего момента меньше( нет кардана и редуктора):znaika:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 12 марта 2007 22:36

zenturion, что в твоем понимании редуктор? Дифференциал? Он есть и у переднего привода (по секрету). Механические потери на проворачивание кардана малы, т.к. в крестовинах игольчатые подшипники.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 12 марта 2007 22:42

Dmitry_B,

Механические потери на проворачивание кардана малы, т.к. в крестовинах игольчатые подшипники.

Это не я придумал, это во многих умных книжках пишут, и, наверное, не "от балды".:P

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 12 марта 2007 22:47

А то что у ПП нет редуктора - тоже? ( редуктор - есть устройство имеющее разные угловые скорости на входе и выходе и естетественно разный крутящий момент, это если утрированно).

Потери на крестовины примерно равны потерям в ШРУССах (если ты ШРУСС когда-нибудь разбирал, то знал бы точно, что там шарикм перекатываются, тоже есть механические потери).

В книжках пишут (в каких?), а ты бездумно ляпаешь.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 марта 2007 22:55
    zenturion:

И почему это у заднего привода ускорение "лучше" ? У ПП-машин передок загружен больше, чем задняя ось у ЗП, и теоретически лучший контакт колес с дорогой на старте( если только не в горку старт)

А что нагружается больше при резком старте, вне зависимости от развесовки в "состоянии покоя"?

То то же. :)

При старте нос задирается, а задница проседает. На любом приводе... Физика типа. :)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 12 марта 2007 23:04

Unregistered, ключевые слова -"теоретически" и "физика".

Устройство знаем теоретически а в физику не верим.