Может кто то делал операцию на мениск и у него после 2 месяцев грелось колено и не доконца выгиналась нога ?
Может кто то делал операцию на мениск и у него после 2 месяцев грелось колено и не доконца выгиналась нога ?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Kakera:Может кто то делал операцию на мениск и у него после 2 месяцев грелось колено и не доконца выгиналась нога ?
Однозначно такого без причины быть не может.
Какой послеоперационный диагноз и что конкретно было выполнено во время операции? Какая была реабилитация?
1677553:Это кто вам такой бред сказал?
Мне говорили разное разные врачи, а мои слова итог собственного опыта. Мне незачем вводить людей в заблуждение. Мне сделали узи, рентген, мрт. Показания были ясны, но степень коррекции определялась уже на столе.
Но ваша пространная нота дала мне намек, в чем Ваш интерес в этом топике. Торговля надеждой - прибыльный бизнес. А информацию я поищу по вашей наводке, почему нет.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Wind:1677553:Это кто вам такой бред сказал?
Мне говорили разное разные врачи, а мои слова итог собственного опыта. Мне незачем вводить людей в заблуждение. Мне сделали узи, рентген, мрт. Показания были ясны, но степень коррекции определялась уже на столе.
Но ваша пространная нота дала мне намек, в чем Ваш интерес в этом топике. Торговля надеждой - прибыльный бизнес. А информацию я поищу по вашей наводке, почему нет.
Пропущу мимо ушей оскорбления в свой адрес. За свои слова я отвечаю. А вы? Свой опыт оставьте себе, если у вас нет образования и опыта в данной профессии. Бизнес? А медицина разве им не стала? Но лично я уважаю профессионалов. И если я с кем-то о чем-то договариваюсь...к примеру в сфере ремонта -то я хочу быть уверенным в том, что : а) передо мной профессионал б) он знает, что делает в) меня не ожидают неприятные сюрпризы "ой..а у вас еще вот это ....." - (читайте пункт а) ).
Для тех, что не в теме - Wind свято верит в то, что тактика операции определяется в момент самой операции - об этом ему говорили разные врачи и он сам сделал какие-то выводы. Я (исходя из своего скромного опыта более 600 операций в год) смел утверждать, что точная диагностика исключает сюрпризы и позволяет врачу и пациенту четко знать, что ожидает обоих на операции.
К чему здесь торговля надеждой....остается для меня загадкой.
1677553, простите, если обидел. Оскорбиться - Ваш выбор, у меня не было такого намерения. Я ответил на ваш категоричный коммент. В общем, дело не в нас с вами. Каждый из нас пытается помочь советом нуждающимся. Я доверяю своему опыту больше, чем Вашему образованию. Пусть оно поможет людям.
Понятно что каждый случай уникален, однако по своему опыту если доктора рекомендуют, то лучше делать операцию..., сам после спортивной травмы потерял лет десять, обходился разными физио процедурами и прочими неоперативными методами.Дошло до того что в периоды обострения без палочки ходить не мог, грустно было, думал что на всегда... .Диагностировали на Кижеватова в НИИ травмоталогии, операцию делали в Боровлянах.Кто делал не помню, давно было, однако и сейчас огромное им спасибо,без проблем катаюсь на лыжах, бегаю и даже не помню о том что были проблемы!!! А недавно оторвал одну головку бицепса, шили на Кижеватова по "горячим следам" как говорится, спустя без малого год, также все хорошо.Делал все, что называется в порядке общей очереди, ни знакомых, ни рекомендаций у меня не было.Вот только анализы сдавал в платной , с тем чтоб не терять время перед операцией, в гос .поликлинике это долго.Так что не все у нас так плохо и ещё раз огромное спасибо врачам!!!
Предстоит артроскопия в 6 ГКБ . Диагноз:киста наружного мениск левого коленного сустава. Подскажите может кто уже делал, у какого врача, какой в среднем период восстановления? А то что-то страшно, 10 лет с ней жила, может и не нужно хирургическое вмешательство...
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Нужна операция или нет - вам нужно спрашивать было до того, как вам назначили дату лечения. Вас же беспокоило что-то? Вы же зачем -то обратились к врачам?
Сроки восстановления довольно небольшие. Обычно после таких операций возвращение пациента к спортивным нагрузкам происходит через 4 недели. (А вот тут нюансы лучше уточнить у вашего доктора, которому вы доверили вашу проблему)
Меня про операцию особо никто и не спрашивал, направили в 6-ку, там врач глянул и сказал что -то типа :направим Вас к дяде Шуре. медсестра напечатала направление, записала на январь и до свидания. позже прочитав этот клочек я увидела слово артроскопия, отсюда и возникли такие вопросы. я-то думала что меня направят просто к более узкому специалисту
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Понятно![]()
МРТ делали? Диагноз чем подтвержден?
Спрашивайте - какие у вас вопросы. Постараюсь ответить
Делала узи в РНПЦ, там четко видно "шарик" 12х18х20. Также дополнение узиста, что киста исходящая из заднего рога медиального мениска.
По поводу МРТ до сих пор сомневаюсь, мне его обязательно нужно сделать до артроскопии? В списке с необходимыми анализами и выписками есть пункт R-граммы, но я думала может узи достаточно?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
УЗИ не самый достоверный метод диагностики, когда касается суставов.
Я обычно рекомендую выполнить МРТ, чтоб не ждать чудес во время операции. Тут - решение принимайте сами.
А подскажите, пожалуйста, еще что означает слово R-граммы ( один из пунктов моего списка для атроскопии помимо анализов и выписок )?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
а есть ли какие-то признаки того, что мениск (надорванный) портит хрящ? и вообще не пойму, пару постов выше люди по 10 лет жили с испорченным мениском, даже с палочкой начали ходить, а потом сделали операция и запрыгали по дорожке. то есть мениск делал хрящу больно, но не разрушил его или как?
после баскетбола иногда побаливает колено. в давние времена, когда ещё не было МРТ после неудачного прыжка болела нога, тогда доктор покрутил потрогал и сказал - скор всего мениск подорвал. потом ничего не болело лет 20, а вот последнее время иногда есть после игры.
вот хочу пока теоретически понять.
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Скажем так-боль в коленном суставе при физической нагрузке или в покое заставляет думать о том,что есть повреждение внутри этого самого сустава. Именно боль связанную с мениском дифференцировано от болей,связанных с повреждением хряща, очень сложно и почти не реально. Хрящ повреждаемся чаще всего именно в так называемой "нагружаемой зоне". А именно там и расположены мениски. То есть переводя на обычный язык-проблема в обоих случаях будет локализована рядом. Скажем так-зная симптомы повреждения,характерные для поврежденного мениска,можно методом исключения предположить что болеет-есть блок сустава, есть какие-то "щелчки", чувство инородного тела,чувство перекатывания в суставе- можно думать о мениске. Проверяем симптомы-Байкова и тд(см учебник травматологии). Нет-думаем о хряще.
P.S. МРТ все же рулит. Все,конечно,приходит с опытом. Но я как-то писал тут "за хорошую" диагностику.
Добрый День! Мне 2 недели назад сделали ПКС и мениск, доктор сказал ходить в ортезе 6 недель.У меня вопрос можно ли на ночь его снимать и вобще одевать его только при ходьбе? Вопрос №2 В интернете нашел много статей и видео о реабилитации после этой операции 2неделя 3-я,4-я и тд.,разные упражнения, но не могу разобраться это нужно делать после 6 недель нахождения в ортезе или или это надо уже делать, сразу после операции,как например сошла опухоль ,отёк, сняли шов и можно разрабатывать?
|
офлайн
dmithry_savitski
Senior Member
|
|
|
504 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Реабилитация зависит от многих факторов. Обычно,все нюансы должен объяснить врач.
По поводу брейса. Мои пациенты в нем находятся 24 часа в течении 6 недель (почти 2 месяца) и обязательно!!!! ночью (все те же 24 часа). Расстегивать его рекомендуем только в покое на диване. Но ходьба только с ним. И никак иначе. 2 недели костыли. До месяца - трость.
Углы сгибания и все остальные особенности....проще приедьте-дам на руки схему реабилитации. Так будет проще.
1677553:Добрый день.
Реабилитация зависит от многих факторов. Обычно,все нюансы должен объяснить врач.
По поводу брейса. Мои пациенты в нем находятся 24 часа в течении 6 недель (почти 2 месяца) и обязательно!!!! ночью (все те же 24 часа). Расстегивать его рекомендуем только в покое на диване. Но ходьба только с ним. И никак иначе. 2 недели костыли. До месяца - трость.
Углы сгибания и все остальные особенности....проще приедьте-дам на руки схему реабилитации. Так будет проще.
Врач ничего не обьяснил,а я если честно и не знал какие правильные вопросы ему задавать.(а когда появились вопросы,то задать не кому, кроме вас)Н
Да и приехать к вам нет возможности,т.к.не из Минска ну и много других ньюансов.
На счёт ортеза понял, буду делать так как вы сказали растегивать только лёжа на диване и ходить только с ним обязательно! Но вот второй вопрос остаётся открытым (надеюсь на вашу помощь), нужно ли нагружать ногу разными лёгкими упражнениями (понятно что в меру)или же говоря простым языком ничегоне делать,а делать после полного расставания с ортезом и его снятия ?!