Ответить
  • Kakera Member
    офлайн
    Kakera Member

358

14 лет на сайте
    пользователь #402786

Написать сообщение

358
    # 25 декабря 2015 18:07

Может кто то делал операцию на мениск и у него после 2 месяцев грелось колено и не доконца выгиналась нога ?

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 25 декабря 2015 20:02
    Kakera:

Может кто то делал операцию на мениск и у него после 2 месяцев грелось колено и не доконца выгиналась нога ?

Однозначно такого без причины быть не может.
    Какой послеоперационный диагноз и что конкретно было выполнено во время операции? Какая была реабилитация?

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 25 декабря 2015 22:00
    1677553:

Это кто вам такой бред сказал?

Мне говорили разное разные врачи, а мои слова итог собственного опыта. Мне незачем вводить людей в заблуждение. Мне сделали узи, рентген, мрт. Показания были ясны, но степень коррекции определялась уже на столе.
    Но ваша пространная нота дала мне намек, в чем Ваш интерес в этом топике. Торговля надеждой - прибыльный бизнес. А информацию я поищу по вашей наводке, почему нет.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
    офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 25 декабря 2015 22:25
    Wind:

1677553:

Это кто вам такой бред сказал?

Мне говорили разное разные врачи, а мои слова итог собственного опыта. Мне незачем вводить людей в заблуждение. Мне сделали узи, рентген, мрт. Показания были ясны, но степень коррекции определялась уже на столе.
    Но ваша пространная нота дала мне намек, в чем Ваш интерес в этом топике. Торговля надеждой - прибыльный бизнес. А информацию я поищу по вашей наводке, почему нет.

Пропущу мимо ушей оскорбления в свой адрес. За свои слова я отвечаю. А вы? Свой опыт оставьте себе, если у вас нет образования и опыта в данной профессии. Бизнес? А медицина разве им не стала? Но лично я уважаю профессионалов. И если я с кем-то о чем-то договариваюсь...к примеру в сфере ремонта -то я хочу быть уверенным в том, что : а) передо мной профессионал б) он знает, что делает в) меня не ожидают неприятные сюрпризы "ой..а у вас еще вот это ....." - (читайте пункт а) ).

Для тех, что не в теме - Wind свято верит в то, что тактика операции определяется в момент самой операции - об этом ему говорили разные врачи и он сам сделал какие-то выводы. Я (исходя из своего скромного опыта более 600 операций в год) смел утверждать, что точная диагностика исключает сюрпризы и позволяет врачу и пациенту четко знать, что ожидает обоих на операции.
    К чему здесь торговля надеждой....остается для меня загадкой.

• Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1672

23 года на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1672
    # 27 декабря 2015 22:05

1677553, простите, если обидел. Оскорбиться - Ваш выбор, у меня не было такого намерения. Я ответил на ваш категоричный коммент. В общем, дело не в нас с вами. Каждый из нас пытается помочь советом нуждающимся. Я доверяю своему опыту больше, чем Вашему образованию. Пусть оно поможет людям.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • m081297 Neophyte Poster
    офлайн
    m081297 Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1389129

Написать сообщение

19
    # 9 января 2016 15:14

Понятно что каждый случай уникален, однако по своему опыту если доктора рекомендуют, то лучше делать операцию..., сам после спортивной травмы потерял лет десять, обходился разными физио процедурами и прочими неоперативными методами.Дошло до того что в периоды обострения без палочки ходить не мог, грустно было, думал что на всегда... .Диагностировали на Кижеватова в НИИ травмоталогии, операцию делали в Боровлянах.Кто делал не помню, давно было, однако и сейчас огромное им спасибо,без проблем катаюсь на лыжах, бегаю и даже не помню о том что были проблемы!!! А недавно оторвал одну головку бицепса, шили на Кижеватова по "горячим следам" как говорится, спустя без малого год, также все хорошо.Делал все, что называется в порядке общей очереди, ни знакомых, ни рекомендаций у меня не было.Вот только анализы сдавал в платной , с тем чтоб не терять время перед операцией, в гос .поликлинике это долго.Так что не все у нас так плохо и ещё раз огромное спасибо врачам!!!

• Vika_Sh Neophyte Poster
    офлайн
    Vika_Sh Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #546020

Написать сообщение

17
    # 16 января 2016 19:02

Предстоит артроскопия в 6 ГКБ . Диагноз:киста наружного мениск левого коленного сустава. Подскажите может кто уже делал, у какого врача, какой в среднем период восстановления? А то что-то страшно, 10 лет с ней жила, может и не нужно хирургическое вмешательство...

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 16 января 2016 20:58

Нужна операция или нет - вам нужно спрашивать было до того, как вам назначили дату лечения. Вас же беспокоило что-то? Вы же зачем -то обратились к врачам?
    Сроки восстановления довольно небольшие. Обычно после таких операций возвращение пациента к спортивным нагрузкам происходит через 4 недели. (А вот тут нюансы лучше уточнить у вашего доктора, которому вы доверили вашу проблему)

офлайн
    Vika_Sh Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #546020

Написать сообщение

17
    # 16 января 2016 23:04 Редактировалось Vika_Sh, 1 раз.

Меня про операцию особо никто и не спрашивал, направили в 6-ку, там врач глянул и сказал что -то типа :направим Вас к дяде Шуре. медсестра напечатала направление, записала на январь и до свидания. позже прочитав этот клочек я увидела слово артроскопия, отсюда и возникли такие вопросы. я-то думала что меня направят просто к более узкому специалисту

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 16 января 2016 23:28

Понятно:)
    МРТ делали? Диагноз чем подтвержден?
    Спрашивайте - какие у вас вопросы. Постараюсь ответить

офлайн
    Vika_Sh Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #546020

Написать сообщение

17
    # 17 января 2016 12:57

Делала узи в РНПЦ, там четко видно "шарик" 12х18х20. Также дополнение узиста, что киста исходящая из заднего рога медиального мениска.
    По поводу МРТ до сих пор сомневаюсь, мне его обязательно нужно сделать до артроскопии? В списке с необходимыми анализами и выписками есть пункт R-граммы, но я думала может узи достаточно?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 17 января 2016 14:23

УЗИ не самый достоверный метод диагностики, когда касается суставов.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд

Я обычно рекомендую выполнить МРТ, чтоб не ждать чудес во время операции. Тут - решение принимайте сами.

офлайн
    Vika_Sh Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #546020

Написать сообщение

17
    # 18 января 2016 15:50

А подскажите, пожалуйста, еще что означает слово R-граммы ( один из пунктов моего списка для атроскопии помимо анализов и выписок )?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 18 января 2016 22:42

Это сокращенное название "рентгенограмма"

• MTLB Junior Member
    офлайн
    MTLB Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #695282

Написать сообщение

69
    # 19 января 2016 15:39

а есть ли какие-то признаки того, что мениск (надорванный) портит хрящ? и вообще не пойму, пару постов выше люди по 10 лет жили с испорченным мениском, даже с палочкой начали ходить, а потом сделали операция и запрыгали по дорожке. то есть мениск делал хрящу больно, но не разрушил его или как?
    после баскетбола иногда побаливает колено. в давние времена, когда ещё не было МРТ после неудачного прыжка болела нога, тогда доктор покрутил потрогал и сказал - скор всего мениск подорвал. потом ничего не болело лет 20, а вот последнее время иногда есть после игры.
    вот хочу пока теоретически понять.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 19 января 2016 19:40

Скажем так-боль в коленном суставе при физической нагрузке или в покое заставляет думать о том,что есть повреждение внутри этого самого сустава. Именно боль связанную с мениском дифференцировано от болей,связанных с повреждением хряща, очень сложно и почти не реально. Хрящ повреждаемся чаще всего именно в так называемой "нагружаемой зоне". А именно там и расположены мениски. То есть переводя на обычный язык-проблема в обоих случаях будет локализована рядом. Скажем так-зная симптомы повреждения,характерные для поврежденного мениска,можно методом исключения предположить что болеет-есть блок сустава, есть какие-то "щелчки", чувство инородного тела,чувство перекатывания в суставе- можно думать о мениске. Проверяем симптомы-Байкова и тд(см учебник травматологии). Нет-думаем о хряще.
    P.S. МРТ все же рулит. Все,конечно,приходит с опытом. Но я как-то писал тут "за хорошую" диагностику.

• xdm Member
    офлайн
    xdm Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

385
    # 27 января 2016 17:10 Редактировалось xdm, 1 раз.

:P

• 1602612 Member
    офлайн
    1602612 Member

428

11 лет на сайте
    пользователь #1602612

Написать сообщение

428
    # 27 января 2016 20:43

Добрый День! Мне 2 недели назад сделали ПКС и мениск, доктор сказал ходить в ортезе 6 недель.У меня вопрос можно ли на ночь его снимать и вобще одевать его только при ходьбе? Вопрос №2 В интернете нашел много статей и видео о реабилитации после этой операции 2неделя 3-я,4-я и тд.,разные упражнения, но не могу разобраться это нужно делать после 6 недель нахождения в ортезе или или это надо уже делать, сразу после операции,как например сошла опухоль ,отёк, сняли шов и можно разрабатывать?

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 27 января 2016 21:27

Добрый день.
    Реабилитация зависит от многих факторов. Обычно,все нюансы должен объяснить врач.
    По поводу брейса. Мои пациенты в нем находятся 24 часа в течении 6 недель (почти 2 месяца) и обязательно!!!! ночью (все те же 24 часа). Расстегивать его рекомендуем только в покое на диване. Но ходьба только с ним. И никак иначе. 2 недели костыли. До месяца - трость.
    Углы сгибания и все остальные особенности....проще приедьте-дам на руки схему реабилитации. Так будет проще.

• 1602612 Member
    офлайн
    1602612 Member

428

11 лет на сайте
    пользователь #1602612

Написать сообщение

428
    # 27 января 2016 21:59
    1677553:

Добрый день.
    Реабилитация зависит от многих факторов. Обычно,все нюансы должен объяснить врач.
    По поводу брейса. Мои пациенты в нем находятся 24 часа в течении 6 недель (почти 2 месяца) и обязательно!!!! ночью (все те же 24 часа). Расстегивать его рекомендуем только в покое на диване. Но ходьба только с ним. И никак иначе. 2 недели костыли. До месяца - трость.
    Углы сгибания и все остальные особенности....проще приедьте-дам на руки схему реабилитации. Так будет проще.

Врач ничего не обьяснил,а я если честно и не знал какие правильные вопросы ему задавать.(а когда появились вопросы,то задать не кому, кроме вас)Н
    Да и приехать к вам нет возможности,т.к.не из Минска ну и много других ньюансов.
    На счёт ортеза понял, буду делать так как вы сказали растегивать только лёжа на диване и ходить только с ним обязательно! Но вот второй вопрос остаётся открытым (надеюсь на вашу помощь), нужно ли нагружать ногу разными лёгкими упражнениями (понятно что в меру)или же говоря простым языком ничегоне делать,а делать после полного расставания с ортезом и его снятия ?!