del
|
офлайн
In-medias-res
Junior Member
|
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
Как я уже писал выше я желаю построиться на Я.Мавра 32а. Закономерно у меня возникают определенные вопросы.
Если вы такой грамотный и знающий - подскажите, где на realt.by (или еще где) есть достаточная информация по данному дому с ценой, планировкой и контактными телефонами?
P.S. не модератор из онлайнера
sladki82, на realt.by просто висит объявление в предложениях в новостройках: там указана цена, есть планировки квартир и телефоны, но реализация квартир приостановлена - это там так написано. Более подробной инфы там нет, как и сами сотрудники УКСа молчат словно партизаны....(((
|
офлайн
vita_bella
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
In-medias-res:если Вы обладаете какой-либо полезной информацией, которая поможет строительству данного объекта - пожалуйста делитесь со ссылкой на конкретный источник: должность, фамилия.
К сожалению, в настоящий момент мы все пребываем в очередном ожидании. Так что никаких адресов и паспортных данных
Были сегодня на стройке. Работа идет. Положили фундамент и даже неплохо положили, более качественно. На стройке явно наводится порядок. Стройматериалы хорошие, металл не старый, лежат аккуратно и с запасом.. Появился пост охраны - будочка с надписью "СУ-22 "Минскпромстрой"... Поспрашивали охранника как идет работа.. Говорит работают и в 1,5 и в 2 смены..Да -на стройке установлены фонари ночной подсветки. В тоже время каких-то глобальных сдвигов пока не наблюдается. На наш взгляд. Остальное на фото..

Да.. на форуме тишина. В УКСе опять выписали справки к оплате, превышающие сумму, указанную в графике платежей... Объяснений добиваться бесполезно.. Хочется сказать спасибо Юле из УКСа (которая обслуживает наш дом) за конкретный и спокойный диалог, надеюсь у нее получится не перенять манеру общения своих коллег...
По разговорам цена поднимается аж до 1500 за метр.. Новой декларации пока нет. Старые отменены..
|
офлайн
S_O_R_V_A_N_E_C
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Непонятные просчеты. Почему они думают, что дольщики из системы Министерства финансов и представители госструктуры пожелают строиться за 1500 у.е., если даже 12 038 000 бел. руб. за кв.м не привлекли никого со стороны?
jenya0204, а мне показали письмо, на основании которого от нас потребовали авансовый платеж помимо текущего....
А Юлии действительно спасибо за спокойный (может и не все рассказывающий) разговор))
Кто-нибудь уже привлек кредит?
|
офлайн
Andrey9588
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
меня поражают некоторые дольщики у которых то ли нет головы а если есть то без мозгов ходили кричали за смену генподрядчика получили его смену вместе со сменой цены в 1500 у.е. а теперь вы довольны и подрядчиком и ценой или нет ответьте пожалуйста. А впринцепе всегда так было из-за нескольких уродов страдают все.
и если кто узнает что кто либо из этих крикунов за смену генподрядчика откажется в дальнейшем строиться по новой цене сообщите его данные хочу с ним по душам поговорить.
In-medias-res:Уважаемые дольщики! и желающие построиться на Я.Мавра 32а, пожалуйста не захламляйте ветку беспочвенными домыслами и догадками, если Вы обладаете какой-либо полезной информацией, которая поможет строительству данного объекта - пожалуйста делитесь со ссылкой на конкретный источник: должность, фамилия.
В сетке, видимо, присутствуют "левые" пользователи-модераторы из onliner с целью поддержания на форуме активного обсуждения, только используют они противоречия и неопределенности, нами же и озвученными. Не поддавайтесь на провокации, игнорируйте троллей.
Вычислить таких пользователей просто, почитайте их сообщения на форуме и увидите, что к данному жилому дому они никакого отношения не имеют.
- А сколько стоит метр?
- А у Вас будет долгострой! Ха-ха-ха
- Из-за выших льготников у Вас проблемы....и т.д.
Предлагаю таких пользователей посылать на***.На realt.by есть достаточная информация по любому долевому строительству (как по нашему дому) с ценой, планировкой и контактными телефонами: http://realt.by/newflats/object/468820/
Декларация: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2305821&start=460
Гугл Вам в помощь.
Ну-ну, тролли-тролли. Вам дело говорят, а вы несуществующее предложение на сайте realt.by выкладываете.
Забирайте бабки, пока курс не поднялся и переводите обратно в доляры. Гугл вам в помощь.
|
офлайн
vita_bella
Junior Member
|
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
S_O_R_V_A_N_E_C:Непонятные просчеты. Почему они думают, что дольщики из системы Министерства финансов и представители госструктуры пожелают строиться за 1500 у.е., если даже 12 038 000 бел. руб. за кв.м не привлекли никого со стороны?
+1
Такое развитие сюжета даже присниться не могло. Так над своими дольщиками еще ни один УКС не измывался. Спустя месяц после заключения договоров, привлечения первого взноса увеличить цену в 1,5 раза, поставив перед фактом. Может, стоило бы нанять элитных строителей из Европы? Чего уж там! Тысячи по 3-4 было бы в самый раз.
А вообще, где доблестные службы ДФР? Поручения Президента Республики Беларусь кто будет исполнять - отстаивать интересы дольщиков?
|
офлайн
Andrey9588
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот какое будет дальнейшее развитие ситуации многие дольщики по новой цене откажутся строить потому что 1500 это дорого почти весь проспект дзержинского строится по 1300-1500 и много других объектов по 1300-1500 при том что все эти объекты как минимум на половину построены то есть выгодней по цене и быстрей сдадутся следовательно люди начнут забирать свои деньги ладно если один -два дольщика им отдадут найдут деньги а если 30-50 и больше где взять деньги ведь все что мы заплатили уже потрачено и всем скажут мы вам вернем когда на ваше место найдем другого дольщика вопрос а как его найти по такой цене как я уже сказал есть другие более выгодные предложения, то есть начнутся проблемы с финансированием а без финансирования даже самый хороший генподрядчик быстро не построит] Я ДУМАЮ ВСЕМ НИВ КАКУЮ НЕ СТОИТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОП СОГЛАШЕНИЕ А если по рассуждать то почти все дольщики это работники структур связаных с финансами и экономикой страны то как у нас в РБ может быть хорошо жить если работники этих структур даже для себя не смогли прощитать последствия смены генподрядчика что они тогда могут сделать для страны а ведь они кричали за смену генподрядчика я считаю всех этих крикунов нужно уволить с работы. И есть хорошее высказывание ТИШЕ ЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ
Хотелось бы сказать в свое оправдание: я хоть и была согласна на смену генподрядчика (с пониманием увеличения стоимости, хотя и не на столько), НО мне так НИКТО и не позвонил и собственно Я НИКАКОГО личного участия не приняла. Не думаю, что сотрудники УКСа просто увидев наши "настроения" по смене генподрядчика здесь на форуме сами решили его поменять?(.....
На счет стоимости кв.м. - РАЗВЕ уже все решено по поводу 1500 у.е.?????
|
офлайн
S_O_R_V_A_N_E_C
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrey9588: Вы взрослый человек, а пишите глупости какие-то. Если даже кто-то и говорил про смену подрядчика, то у него было на это право! Это первое. Второе - советую Вам помотреть на просторах интернета отзывы и историю строительства 1-го и 2-го подрядчиков!!!! Если кто-то и обмолвился про смену генподрядчика, то, поверьте, не по воле этого человека произошла смена! Все дело в этих жуликах, которые сидят в УКСе. Они заправляют "балом", меняют что хотят и когда хотят! Поэтому начинать надо с них и принимать координальные меры.
Andrey9588: Вам могу сказать одно: более глупого и безграмотного (в прямом смысле) текста видеть не приходилось. Смена подрядчика - это пока лучшее, что произошло со строительством этого дома. Обоснованность "желаемой" УКСом цены очень сомнительна. Кроме того, вопрос еще не решен. Думаю, что Вы со своим " темпераментным мозгом" можете прямо сейчас искать лучшей доли в другом строительстве.
Товарищи, неужели вы действительно думаете, что УКС поднимет цену до 1500 баксов, притом что ПРЕЗИДЕНТ сказал, что цена должна быть 500 уе. ? Ведь в договоре у нас сказано, что цена фиксированная. Надеюсь, что 1500 - это чья-то неудачная шутка... Ведь все мы повелись на этот дом из-за относительно преемлемой стоимости, несмотря на прачечную, окружающий контингент и хрущевки, отсутсвие места для машин и прочее... Предлагаю не паниковать преждевременно, а верить в лучшее.
Smile861, цена-то в договоре как раз таки ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ((( НО, также как и вы, считаю, что 1500 - это за сильно)))!
fynjybyf2012, п.4.4 договора: "цена объекта долевого строительства является фиксированной". А в п.4.1 сказано, что цена ориентировочная, поскольку может изменяться в зависимости от индексов стоимости строительно-монтажных работ. Этот индекс за весь 2012 г. вырос на 19%. В 2013г. он практически на месте и не должен вырасти, учитывая низкую инфляцию, уменьшение СР и другие проявления стабильности в экономике. Так что анонсированное повышение до 1500 - просто кидалово. Придется писать сразу коллективные жалобы Ладутьке, КГК, Администрации Президента и т.д. И вполне возможно, судиться(((( что никак не радует
на 2013 г. коэф. СМР запланирован на уровне 18,3%, проявлений стабильности в экономике не вижу.... да ладно))) 1500 - не приемлю и если надо, то отстаивать свои права стану! надеюсь, что нас таких здесь много)
да причем тут подрядчик, раньше часть квартир продавалась за 1000$ для работников профильных министерств, недостающие деньги компенсировались за счет тех людей, которые строили бы квартиры по 1400$. Сейчас КГБ отдадут в этом доме еще столько же квартир, сколько уже было льготных, соответственно цена должна вырасти до 1200-1300 примерно, как мне кажется.
Так что, благодарите силовые структуры, а не подрядчика за изменение цены, хотя подрядчик, возможно тоже добавит некоторую корректировку цены.