стеф1:cdartBY:Почему нагревается UPS, может в нём что-то частично вышло из строя (кроме вздутого аккумулятора)?
Мне кажется, хотя я и не знаток, что вздутый аккумулятор является причиной нагревания платы управления ИБП.
Ещё интересно, часто ли случаются перепады напряжения и электричества в вашем доме?
Какое напряжение в сети?
Перепадов напряжения почти не бывает, крайне редко - UPS тогда пищит, слышно.
Кстати, УПС 12 дней простоял выключенным по кнопке и от сети и сегодня при включении опять стал не выводить цифры входного и выходного напряжения (однако сам УПС работает), как я предполагаю это из-за того, что заряд аккумуляторов подсел за эти дни.
Вообще напряжение в сети по информации с экрана (за те дни, когда я написал первоначальное сообщение) было в рамках нормы, немного менялось - условно было от 217 до 227 V.
стеф1:Не борется ли стабилизатор самого ИБП с повышенным или пониженным входным напряжением, из-за чего нагревается плата управления?
Вроде нет, но я не технарь, при этом на табло цифры не быстро скакали туда сюда.
Я был у родственников и там стоит такая же модель УПСа, только аккумуляторы скорее всего подороже внутри вставлены - потрогал корпус, тоже греется, хотя кажется, что чуть слабее нагревается. Но у меня дело было дошло до запаха гари пластика. Сейчас стоит в разобранном виде, аккумуляторы рядом на полу - запаха гари пластика уже нет, аккумуляторы холодные, верхняя крышка пластикового корпуса ощутимо тёплая, но не горящущая.