Ответить
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 5 августа 2019 16:18
    flexxus:

Nuvola:

ни нормального автомата

al4 - нормальный автомат?
    цаптур - это клио кросс, поэтому и просвет такой

XTRONIC имеет 8 диапазонов благодаря ниссановской системе D-Step Shift, появившейся впервые на америкианских Альтимах.

Если это стоит на Рено то это пэт, бюджет и плохо, я так понимаю.

А на Альтиме и Пасфайндере это признак элитарности.

.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 5 августа 2019 16:43
    Dimych75:

Бла-бла-бла... Ни официальеых цифр по щамерам внутри салона. Ни замеров рулеткой обоих машин по одинаковой методике нет. Только личный попомер. Мой личный попомер показал, что каптюр уже рио и гораздо уже той же креты. Но Вы продолжайте себя убеждать, что переплатили не только за внешность. Ничего не имею против, если Вам так легче.

Минутку, с чего вы взяли, что я должен вам что-то искать? Сами приведите официальные цифры или хоть какие, у вас вообще никаких цифр нету от слова совсем, все ваши доводы на уровне "моему попомеру показалось". Ну вы сами поняли весомость ваших аргументов.:)

Dimych75:

Мой личный попомер показал, что каптюр уже рио и гораздо уже той же креты.

Да уж на много уже, целых 6мм на уровне локтей:)
    Либо приводите свои цифры, либо меряйте своим попомером и дальше, он у вас самый точный в мире:)

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 5 августа 2019 16:44
    JuStReD:

Вы что? Всем известно, что в европейском и запах лучше, и кузов толще и вообще все-все на голову выше. Как вы смели такое подумать, да еще и написать?

Я когда жене мазду покупал был один экземпляр, который с пеной у рта доказывал, что собранные в РФ мазда-6 - это просто ужас и ничего общего с японскими мазда-6 не имеют. Японская сборка - совсем другие запчасти, совсем другие материалы и т.д.
    Есть такие убеждённые адепты что своё (или российское) - всегда плохо, а европейское - всегда хорошо. Даже не смотря на то, что в РФ мазда-6 производили крупноузловым методом - просто соединяя кузов с трансмиссией. И отличий с японкой не было никаких, кроме места сборки.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 5 августа 2019 16:45

Я надеюсь ни у кого не осталось сомнений, что и аркана и каптюр шире кашкая?:)
    Все цифры я привел. У вас другие, приведите их.

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 5 августа 2019 19:49 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).

Ширина на уровне локтей спереди 1468 1407 1396 - это крета, каптюр, дастер

Ширина салона на уровне плеч в первом ряду 1419 мм - это старый Кашкай. Новый - больше: 1440 спереди.
    https://expertrenault.ru/nissan/kuzov-nissan/gabarity-nissan-kash ... pokoleniya
    http://www.gear.com.ua/nissan/qashqai_2006/2_0_4wd_cvt/

Но Вы продолжайте себя уговаривать.

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 5 августа 2019 19:56

Ездил на выходных смотреть жене Аркану в Стайле - купили Каптур Экстрим. Не впечатлила Аркана ничем. :-?

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • itti Senior Member
    офлайн
    itti Senior Member

7673

17 лет на сайте
    пользователь #86903

Написать сообщение

7673
    # 5 августа 2019 21:21 Редактировалось itti, 1 раз.
    Kesha_81:

Ездил на выходных смотреть жене Аркану в Стайле - купили Каптур Экстрим. Не впечатлила Аркана ничем. :-?

По чем взяли и какой ?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 5 августа 2019 23:22
    Dimych75:

Ширина на уровне локтей спереди 1468 1407 1396 - это крета, каптюр, дастер

Вот тут уже совсем все не так, когда замер сделан там где и у всех остальных, а именно на уровне плеч. Получается 1387 - крета и 1380 каптюр. Гиганская разница. Да крета шире, на целых 7мм:) И то только на переднем ряду.
    Задний 1365 против 1370:)

Dimych75:

Ширина салона на уровне плеч в первом ряду 1419 мм - это старый Кашкай. Новый - больше: 1440 спереди.
    https://expertrenault.ru/nissan/kuzov-nissan/gabarity-nissan-kash ... pokoleniya
    http://www.gear.com.ua/nissan/qashqai_2006/2_0_4wd_cvt/

Я как-то больше доверяю человеку с линейкой по ссылкам выше, где все наглядно измерено.

Но Вы продолжайте себя уговаривать.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 6 августа 2019 01:23
    Nuvola:

АлексВл:
    salabaganza:

Да и европейцы тоже странные люди - так охотно покупают и Captur и Дастер и ездят на них с удовольствием. Дикие люди.

Если нет денег .... И европейский Captur НИКАКОГО отношения к повозке на базе Дустера не имеет

Ну как никакого. Структура кузова, руль, приборка, сиденья, оптика. Да, и евроверсия не имеет ни полного привода, ни нормального автомата, и просвет 17 см против 20 у российского. Европейская мечта иногда заводит в такие дебри.

Какая еще структура кузова ?
    Машины сделаны на совершенно разных платформах

Назвать нормальным конченный Al4 может только ))))) Убогая примитивная крайне хлипкая 4х ступка в 2019 году .. Да он жрет как беременный бегемот из-за этого лохматого убожества

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

salabaganza:

АлексВл:

Сказки не рассказываем
    Есть бапки - берут лехус, инфинити, кадиллаки, всю европейскую тройку

Я ездил на гранд-караване. Очень популярная машина у американцев, особенно семейных. Большая часть пластика - тот самый ненавистный вам твёрдый (ПЭТ бутылки). А американцам вполне норм, довольны. Может, просто комплексов у людей нет?

Гранд караваны есть нищебродские а есть ТаунЭндКантри
    А для тех у кого нормально с лаве есть Сиенны и Ниссаны

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Yosic:

АлексВл:

Это в первую очередь - начинка

Это личное мнение и не более.

АлексВл:

В Каптюре - все ДЕШМАНСКИЙ дешман, это бюджетка
    В Кашкае - дохрена и больше

Можно по списку, какие опции есть в кашкае и каких нету в каптюре и наоборот? Что-то я там не нашел каких-то глобальных отличий.
    То есть это все не объективные факты, а просто личное мнение основанное на личных комплексах и предпочтениях.
    Кашкай тоже бюджетка, если что:)

Это стеб или банальная лень открыть каталог по Кашкаю ?
    На дворе 2019 года, а на крайне бюджетном Каптуре наличие ЕСП выдается за хрен знает что
    Там даже нормальной коробки нет, кроме убогого автомата из 80х. И боковых шторок ни за какие бапки

тыцтыцтыц
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 6 августа 2019 04:20 Редактировалось Dimych75, 1 раз.

Yosic, Еще раз, при при сравнении ширины салонов речь всегда идет о, максимум паре сантиметров, если мы не сравниваем лимузин с запорожцем. И эти миллиметры ощущаются.
    Так как там насчет ширины салона Кашкая - Каптюр шире, убедились все?

Yosic:

Я как-то больше доверяю человеку с линейкой по ссылкам выше, где все наглядно измерено.

О как. Ваши цифры кошерные, а мои нет? Осталось привести такие же наглядные цифры для Кашкая от той же кошерной линейки. И можно еще громче кричать как Каптюр с Арканой рвет все, что заводится.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 6 августа 2019 09:52 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    АлексВл:

На дворе 2019 года, а на крайне бюджетном Каптуре наличие ЕСП выдается за хрен знает что
    Там даже нормальной коробки нет, кроме убогого автомата из 80х. И боковых шторок ни за какие бапки

На дворе 2019 год, а в крайне "премиальном" кашкае нету даже банального автозапуска ни за какие бабки:)
    На счет коробки - на Ниссане вариатор - это кашерно, а на Рено - нету нормальной коробку, ну ну:)
    Религиозные адепты - они такие. Хорошо, что аутлендер еще не упомянули, хотя вам, фанатикам, видимо, нельзя свой культ в суе упоминать?:)

Dimych75:

Еще раз, при при сравнении ширины салонов речь всегда идет о, максимум паре сантиметров, если мы не сравниваем лимузин с запорожцем. И эти миллиметры ощущаются.

Сидя, например, в колеосе, не особо сильно они и ощущаются, хотя там +10см разницы в ширине с тем же каптюром.

Dimych75:

Так как там насчет ширины салона Кашкая - Каптюр шире, убедились все?

Yosic:

А то могли намерять как и для креты не ясно не уровне чего и как.
    В любом случаи, пусть даже кашкай будет и шире, это не принципиальный момент, принципиально то, что фразы типа кто покупает каптюр/аркану за эти деньги при наличии кашкая просто смешны. Кашкай начинается только там, где каптюр заканчивается практически по цене не обладая при этом какими-то значимыми преимуществами. Для кого-то мягкий пластик важен, для кого-то - нет. Размер салона и самой машины практически одинаковый, багажник в каптюре по-лучше даже на мой взгляд. Так к чем был вброс, про то, кто аркану за такие деньги покупает? Кашкай - тот же бюджет, а не "C+", ага D- еще бы назвали. Обычный бюджетный паркетник призванный зацепить аудиторию которая реально не бюджет себе позволить не может, но не хочет верить в это.

Dimych75:

О как. Ваши цифры кошерные, а мои нет?

Официальных цифр я не нашел, что ваши, что мои не совсем ясно откуда взяты, у меня хоть фото с рулеткой есть, можно понять хотя бы как измеряли и самому проверить.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 6 августа 2019 10:12
    Yosic:

АлексВл:

На дворе 2019 год, а в крайне "премиальном" кашкае нету даже банального автозапуска ни за какие бабки:)
    На счет коробки - на Ниссане вариатор - это кашерно, а на Рено - нету нормальной коробку, ну ну:)
    Религиозные адепты - они такие. Хорошо, что аутлендер еще не упомянули, хотя вам, фанатикам, видимо, нельзя свой культ в суе упоминать?:)

Балаболы они такие... Пустую как барабан машину с салоном из пластиковых бутылок, НО С КНОПКОЙ запуска - ставят выше машины, в которой хера туча всего :lol:
    Вариатор - это ВЕЩЬ. Рядом с ним унылое овно под названием А4Л и ресурсом 100тык даже и не стоит упоминать. 2-3 литра в плюс на 100км по сравнению с вариком, если бы тот стаивли

З.Ы. У меня теперь еще и Х-Трэйл дизель. Только когда нет аргументов, идет переход на личности ?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Yosic:

Кашкай начинается только там, где каптюр заканчивается практически по цене не обладая при этом какими-то значимыми преимуществами.

Давай я тебе скачаю каталог по Кашкаю и ты посмотришь, что там есть из современных фишек
    Неужели это трудно сделать, прежде чем писать пургу....

Тогда и Жыгули машина. А чо - 4 колеса и руль. Остальное - фигня

тыцтыцтыц
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 6 августа 2019 10:19 Редактировалось Dimych75, 5 раз(а).
    Yosic:

что фразы типа кто покупает каптюр/аркану за эти деньги при наличии кашкая просто смешны.

Согласен. Но Каптюр, на мой взгляд, не стоит этих денег. Если без скидок - то он дороговат.

Yosic:

Кашкай - тот же бюджет, а не "C+", ага D- еще бы назвали. Обычный бюджетный паркетник призванный зацепить аудиторию которая реально не бюджет себе позволить не может, но не хочет верить в это

Кашкай все-таки классом выше. Там можно напихать столько всего, что Каптюру и не снилось. И да, безключевой доступ там есть (и запуск кнопкой тоже) - в топе.

Yosic:

Официальных цифр я не нашел, что ваши, что мои не совсем ясно откуда взяты, у меня хоть фото с рулеткой есть, можно понять хотя бы как измеряли и самому проверить.

Кашкая не нашел (да мне он и пофигу - я бы крету взял в этом примерно размере и форм-факторе).
    А вот сравнение с поло-рапидом-вестой рулеткой:
    По ширине (поло-рапид-веста-каптюр): 137.5-138.5-140-142 (с Ваших слов разница должна быть не заметна, но по мне между поло и Каптюром - будет ощутима)
    По длине: поло он не мерял (на пару снтиметров короче рапида)-153.5-159-146 (!).
    Это замеры Энергетика.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 6 августа 2019 10:19
    АлексВл:

З.Ы. У меня теперь еще и Х-Трэйл дизель.

Вчера мы уже, силами фанатика, выяснили, что ваш 1.6 dCi полное рожно, по сравнению с божественным суперсовременным турбо1.3 Арканы :trollface:

Yosic:

в крайне "премиальном" кашкае нету даже банального автозапуска ни за какие бабки

Действительно, это же самая важная для машины функция! Что за рожно этот Ниссан...
    А ещё там в XE и SE магнитола без сенсорного экрана! Боги, как жить вообще?!

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 6 августа 2019 10:21
    АлексВл:

Nuvola:

АлексВл:
    salabaganza:

Да и европейцы тоже странные люди - так охотно покупают и Captur и Дастер и ездят на них с удовольствием. Дикие люди.

Если нет денег .... И европейский Captur НИКАКОГО отношения к повозке на базе Дустера не имеет

Ну как никакого. Структура кузова, руль, приборка, сиденья, оптика. Да, и евроверсия не имеет ни полного привода, ни нормального автомата, и просвет 17 см против 20 у российского. Европейская мечта иногда заводит в такие дебри.

Машины сделаны на совершенно разных платформах

Назвать нормальным конченный Al4 может только ))))) Убогая примитивная крайне хлипкая 4х ступка в 2019 году .. Да он жрет как

Xtronic - не, не слышал.(с)

8 диапазонов - это даже больше, чем в Икстрейле.

.
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 6 августа 2019 10:28

Млядь, хуле вы полезли сюда со своими Кашкаями, если он классом выше? Он выше, ну так он и дороже! Идите в ветку с Tiguan, там и меряйтесь херами! Сходите еще в ветку с Lada, там попишите!
    Стоит своих денег/не стоит своих денег. Вас не должно колыхать, что мы покупаем за свои деньги. Мы их у вас отдолжаем чтоли?!

Renault Espace, Hyundai Creta
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 6 августа 2019 10:29
    АлексВл:

в которой хера туча всего

И чего же там куча? В каталог не отправлять, был там, ничего особенного не нашел от слова совсем.

АлексВл:

Вариатор - это ВЕЩЬ. Рядом с ним унылое овно под названием А4Л и ресурсом 100тык даже и не стоит упоминать. 2-3 литра в плюс на 100км по сравнению с вариком, если бы тот стаивли

Балаболы - они такие. Открыть каталог и посмотреть, что и на аркану и на каптюр ставят вариатор - ну дальше понятно думаю:)

АлексВл:

У меня теперь еще и Х-Трэйл дизель. Только когда нет аргументов, идет переход на личности ?

Это кто тут про аргументы заговорил?:) Я не видел ни одного аргумента с твоей стороны кроме личных оценочных суждений типа это ПЭТ, а это круть. с себя начни:)

АлексВл:

Давай я тебе скачаю каталог по Кашкаю и ты посмотришь, что там есть из современных фишек
    Неужели это трудно сделать, прежде чем писать пургу....

Выше читай, ничего там нету.
    Даже бес ключевой доступ только с версии LE которая стоит от 54700, в каптюре в базе, Карл, в базе!!!
    Контроль полосы и слепых зон - от 56400. Тебе нужно, так никто не против. Готов за это докинуть 20000р - дело хозяйское.
    Что там еще такого есть "современного", а? Опять в каталог отправишь, ну так сам в него загляни сперва:)
    "C+" ну ну. Бюджетная повозка которую толкают в 1.5раза дороже аналогов от другой марки, ну чуть доложили там свистелок и перделок, чтобы хоть как-то цену обосновать:)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Dimych75:

но по мне между поло и Каптюром - будет ощутима

Езжу и на том и на том. По ширине вообще не замечаю, серьезно.

Добавлено спустя 52 секунды

Dimych75:

Но Каптюр, на мой взгляд, не стоит этих денег.

Ваше право так считать.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 6 августа 2019 10:33
    DoberMan:

Млядь, хуле вы полезли сюда со своими Кашкаями, если он классом выше? Он выше, ну так он и дороже!

Он стоит столько же, сколько Аркана. Именно в этом и был вопрос, как эта самая Аркана может стоить столько же, сколько Кашкай, который выше классом?

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 6 августа 2019 10:35
    АлексВл:

Nuvola:

АлексВл:
    salabaganza:

Все та же европейская, растянутая на 67 мм, с усиленным полом и тоннелем под полный привод.

Или вы хотите сказать, что у каптура крыша/двери от дастера? Попробуйте тогда стекла переставить с одного на другой.

Само французское Рено Каптуры даже не делит, они для него как Сценик и Гранд Сценик, разные версии из одной семьи. Пример: в Латинской Америке продается наша версия, но название у нее Captur.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

tred:

DoberMan:

Млядь, хуле вы полезли сюда со своими Кашкаями, если он классом выше? Он выше, ну так он и дороже!

Он стоит столько же, сколько Аркана. Именно в этом и был вопрос, как эта самая Аркана может стоить столько же, сколько Кашкай, который выше классом?

Аркана и Кашкай - это SUV-C.

Классом выше - это Колеос и Икстрейл.

.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 6 августа 2019 10:38 Редактировалось tred, 1 раз.
    Nuvola:

Аркана и Кашкай - это SUV-C.

Аркана как была на B0, так и осталась на ней (с небольшой модернизацией). Какой С? Откуда там С может появиться? У неё размеры миллиметр в миллиметр с Каптуром, а в некоторых местах - даже меньше.