Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

778

16 лет на сайте
    пользователь #222017

778
    # 3 декабря 2010 13:07 Редактировалось Korshun, 61 раз(а).
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-02.html]Германовская 17
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-03-1.html]Аэродромная 40
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-03-2.html]Аэродромная 42
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-04.html]Германовская 15
    Дом №8.0.1 по генплану
    Дом №8.0.2 по генплану
    2-й дом: ул. Германовская 17
    4-й дом: ул. Германовская 15

3.1 дом: ул. Аэродромная 40
    3.2 дом: ул. Аэродромная 42

г.Минск, ул.Калиновского, 77а-302,
    тел.: (017)281-19-81.
    (017)281-14-99 - приемная
    (029)270-04-51 - менеджер по продажам
    +375 29 643 57 26 - Аладко Константин Анатольевич

Электрик: Игорь (029) 159 54 11
    Сантехник: Сергей (029)502-07-82

Иванченко Виталий Николаевич, Германовская, д.15
    Кетрис Александр Станиславович, ул. Германовская, д.15
    Бунос Александр Александрович, ул. Германовская, д.17
    Волк Дмитрий Дмитриевич, ул. Германовская, 17
    Калачёв Олег Борисович, ул. Германовская, д.17
    Лихачёва Юлия Иосифовна, ул. Германовская, д.17
    Романенко Дмитрий Михайлович, ул. Германовская, д.17
    Акулич Александра Александровна, ул. Аэродромная, д.40
    Егоров Григорий Сергеевич, ул. Аэродромная, д.40
    Ефремова Татьяна Анатольевна, ул. Аэродромная, д.42
    Кот Александр Васильевич, ул. Аэродромная, д.42
    Пашкевич Александр Дмитриевич, ул. Аэродромная, д.42
    Соловьев Александр Леонидович, ул. Аэродромная, д.42

привет, соседи..
    вчера поинтересовалась, что еще нам нужно будет получить после оформления всех документов.

вот список:
    - регуляторы на батареи (по количеству штук)
    - пожарные извещатели (на однушку 2 шт., в двушках-трешках видимо больше)
    - трубка домофона
    - микрочипы от домофона (на однушку 2шт., в двушках-трешках видимо больше)
    - документы на счетчики

вы забыли про ключ от почты

-пожарный рукав

Куратор ветки Korshun

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (28 июня 2012 09:28)
    Основание: 3.5.15

• Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 28 января 2011 19:36

shurikas, слова Агентства - это развод и очередной ОБМАН.

В БПС ТОЧНО на 100% можно успеть за 8 дней. Я лично успел еще в начале строики Минск-Сити, возможно я был один из первых. Лучше обращаться в БПС на Машерова, 80 - тут наиболее адекватные и компетентные сотрудники + начальник в курсе дел с Агентствами и Минск-Сити. Стоимость 1м2 от программы не зависит - это развод на лахов от агентств.

Есть возможность брать льготный под программу - бери и не обращай внимания на слова агентств - спрашивай как будет в договоре. Лучше подъехать и переговорить, будет более плодотворнее и меньше лапши будут вешать.

Ещё раз подтверждается - что Агентства не компоненты по Минск-Сити и и исправляться они не хотят.

• Sel-Sel Member
    офлайн
    Sel-Sel Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #355468

Написать сообщение

264
    # 28 января 2011 20:09

...мы, наверное последние, кто из Вас заключил договор...Итак. Заключили договор на прошлой неделе...С документами-все в порядке (по словам банка).За 10 дней НЕ ОКРИДИТУЮТ!!!У них сейчас много кредитов-очередь почти месяц! Нас известили, что при 100% оплате никаких льгот(12%) НЕТ!!! Мы связались с Сити, там все подтвердили.....12 процентам подлежат только те, кто внес предоплату на 15%, 20%, 30%,50% и 80%..А при 100% оплате-только 16%годовых...пришлось согласиться....ведь все документы поданы уже...Это про БПС, вполне возможно, что другие банки кредитуют также на хороших условиях..И все же, выгоднее купить квартиру на 5000 долларв дешевле, чем 2 года платить на тысяч 200 меньше кредит по программе..

Лучше гор только горы
  • agentdom2 Neophyte Poster
    офлайн
    agentdom2 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #315203

Написать сообщение

12
    # 28 января 2011 20:26
    Alex.K.S:

shurikas, слова Агентства - это развод и очередной ОБМАН.

В БПС ТОЧНО на 100% можно успеть за 8 дней. Я лично успел еще в начале строики Минск-Сити, возможно я был один из первых. Лучше обращаться в БПС на Машерова, 80 - тут наиболее адекватные и компетентные сотрудники + начальник в курсе дел с Агентствами и Минск-Сити. Стоимость 1м2 от программы не зависит - это развод на лахов от агентств.

Ещё раз подтверждается - что Агентства не компоненты по Минск-Сити и и исправляться они не хотят.

Уважаемый Alex.K.S., когда вы оформляли кредит эта программа даже в воздухе не витала! Допускаю что Вы не тупы и не глупы, а просто не в курсе событий, происходящих в данный момент.

При заключении под программу "БПС-СИТИ" цена за м2 в договоре будет только в бел.рубл. Застройщик программу разработал с тем условием что первоначальный взнос собственными средствами не должен превышать 50% от стоимости, если первоначальный взнос больше 50% действует программа "Строим дом вместе". При 100% цене в договоре застройщик не выдает уведомление для банка под программу "БПС-СИТИ" и автоматически включается "Строим дом вместе"

Пример: 1-комнатная квартира 45,17м2. 30% первоначальный взнос.

"БПС-СИТИ" : цена за м2- 3 622 500 бел.руб. ; цена за всю квартиру 163 628 330 бел.рубл.

"Строи дом вместе" (эквивалент по курсу Нац.Банка) цена за м2 1150 у.е.; цена за всю квартиру 51 946 у.е.; умножаем на курс 3 012 , получаем 156 461 350 бел.рубл.

Так что разница в цене объекта есть! Её нет только если Вы заключаете договор (даже без кредита) исключительно в рублях, а не эквиваленте.:znaika:

• Sel-Sel Member
    офлайн
    Sel-Sel Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #355468

Написать сообщение

264
    # 28 января 2011 20:32

Да-да.. что-то вроде того, только у меня менее корректно написано.

Лучше гор только горы
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 28 января 2011 21:39

Плюс срок "льготного" процента ограничен. Я считал в свое время разницу между "льготным" кредитованием и оплатой 100% с привлечением обычного кредита - выгоднее 100% и обычный кредит.

+1, жена посчитала 2 варианта - цена метра при 100% первоначальном взносе 20 мес 10%, остальное время 13,5, на 20 лет и цена метра при первоначальном взносе 30%, 13,5% на 20 лет, так разница в переплате почти 25 млн. Так что мы решили делать 100% оплату без кажущейся выгодной программы.

Звоните в БПС на 148 и вас хорошо просвятят.

как раз в БПС нам ничего толком на этой линии не смогли ответить, да и в банке тоже(((((

Не стоит доверять и 148 в банке, правду приблизительно знают только в кредитном отделе. Сам брал кредит в БПС-Банке, обычный, платил 100%. Девочки и мальчики консультанты в отделениях не знают ни хрена, и только вводят в заблуждение.

+10000 а в агентсве нормально все объяснили, правда, мы прочитали всю ветку перед тем как туда идти. Мне девушка там тоже сказала, что лучше 100% первоначальный взнос и что пока банк всегда успевал перевести в течении 10 дней. да и пеня совсем копейки, если просрочит банк пару дней.

у нас получается, что если мы делаем 100% первоначальный взнос, то м2 2 821 000 (трешка) и кредит под 13,5%, а если под программу хотим попасть - то платим свои 30%, а на остальное 10/13,5% кредит

С документами-все в порядке (по словам банка).За 10 дней НЕ ОКРИДИТУЮТ!

так получается вы не можете сделать 100% первоначальный взнос?((((((((

подскажите, на что обратить особое внимание в договоре?

• Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 28 января 2011 21:55
    Павлюк:

С документами-все в порядке (по словам банка).За 10 дней НЕ ОКРИДИТУЮТ!

так получается вы не можете сделать 100% первоначальный взнос?((((((((

Между БПС-банком и Покадоном есть договор о сотрудничестве, согласно которому договора кредита в БПС-банке оформляются не более 5 дней, если риелторы Покадоновцы. Это на Машерова, 80 мне подтверждали всегда и начальник там адекватный человек. За 10 дней они (банкиры) обязаны успеть, а то что у них много работы - это их организационные мероприятия по увеличению производительности.

Павлюк:

подскажите, на что обратить особое внимание в договоре?

1. Это реквизиты Минск-Сити и Ваши и сам объект покупки: расположение, № квартиры, метры

2. Условия оплаты + приложения по оплате - смотрите ДАТЫ

3. Смотрите что бы было написано 10 календарных дней, при 100% оплате, а не 10 банковских

4. Условия расторжения договора + пени какие платятся за несвоевременную оплату

5. Само собой суммы за метры

6. Договор лучше читать дома раза 2-3

7. Будьте внимательны, в Покадоне немного искажают договор на словах, говорят одно, а в договоре написано полностью по другому, но по словам Покадоновцев - "Это логично!" (я про это писал выше) .

8. ...

• Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 28 января 2011 22:02

Кто нибудь в курсе про товарищество собственников: отдельно для домов или одно на 4 дома будет?

Какие действующие нормативные документы регулируют работу товариществ собственников?

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 28 января 2011 22:13

Между БПС-банком и Покадоном есть договор о сотрудничестве, согласно которому договора кредита в БПС-банке оформляются не более 5 дней, если риелторы Покадоновцы. Это на Машерова, 80 мне подтверждали всегда и начальник там адекватный человек. За 10 дней они (банкиры) обязаны успеть, а то что у них много работы - это их организационные мероприятия по увеличению производительности.

думаю, что тогда с РТК-Недвижимостью так же.

1. Это реквизиты Минск-Сити и Ваши и сам объект покупки: расположение, № квартиры, метры

2. Условия оплаты + приложения по оплате - смотрите ДАТЫ

3. Смотрите что бы было написано 10 календарных дней, при 100% оплате, а не 10 банковских

4. Условия расторжения договора + пени какие платятся за несвоевременную оплату

5. Само собой суммы за метры

6. Договор лучше читать дома раза 2-3

7. Будьте внимательны, в Покадоне немного искажают договор на словах, говорят одно, а в договоре написано полностью по другому, но по словам Покадоновцев - "Это логично!" (я про это писал выше) .

8. ...

спасибо, буду читать. сегодня РТК-недвижимость сбросили договор на мейл, почитаем его для начала раза 2-3, может еще кто-нибудь подскажет возможные нестыковки, особенно это агенство интересует, потому что в Пакодане нет подъодящей нам квартиры.

• Sel-Sel Member
    офлайн
    Sel-Sel Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #355468

Написать сообщение

264
    # 28 января 2011 22:37

Еще раз подчеркиваю. 24.01 заключили договор, и в этот же день подали документы в БПС.Нам до этого говорили-рассмотрят за 10 дней.В день подачи-исполнитель сказал, что документы рассматриваться будут ТОЛЬКО 28 ФЕВРАЛЯ!!!!!!Такая у них сейчас очередь..И это больше, чем 10дней+10 штрафных....Кроме того, в договоре НИЧЕГО нет о том, что они обязаны нам рассмотреть в определенный срок!! А еще в договоре ничего не указано про штрафные(такие замечательные!)10 дней!!

Лучше гор только горы
  • Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 28 января 2011 22:41

Sel-Sel, так все-таки по какой цене вы тогда купили квартиру? хотели по цене при 100% оплате, а из-за банка будете по другой? или я чего-то не понимаю?

• groosha Member
    офлайн
    groosha Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #350400

Написать сообщение

105
    # 28 января 2011 22:48

Павлюк ,

лучше определиться с банком заранее и подготовить все документы и свои и поручителей до того, как идти в агентство.

если нужно, есть электронные версии документов для БПС и Белинвеста. могу прислать.

по банку, все зависит от того, на какого сотрудника попадешь.

я объехала около 6 филиалов, все говорили, что за 10 дней не рассмотрят.

в Октябрьском филиале БПС объяснила ситуацию, сотрудник посмотрел на календарь и сказал: "ну раз надо за 10 дней, сделаем за 10 днем".

по-итогу перевели деньги на 9 день.

так что лучше проехать по банкам, уточнить, кто сможет сделать и потом идти в агентство, заключать договор.

а вообще, УДАЧИ!! :)

• groosha Member
    офлайн
    groosha Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #350400

Написать сообщение

105
    # 28 января 2011 22:51

подробные размеры однушки (45.01) - 4й дом

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 28 января 2011 22:57

я объехала около 6 филиалов, все говорили, что за 10 дней не рассмотрят.

в Октябрьском филиале БПС объяснила ситуацию, сотрудник посмотрел на календарь и сказал: "ну раз надо за 10 дней, сделаем за 10 днем".

по-итогу перевели деньги на 9 день.

так что лучше проехать по банкам, уточнить, кто сможет сделать и потом идти в агентство, заключать договор.

Спасибо. так и будем делать, и все заранее подготовим. Девушка в агенстве сказала, что на Чкалова очень лояльно относятся

подожду еще чтоSel-Sel, ответит.

• Финансист1979 Member
    офлайн
    Финансист1979 Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #338642

Написать сообщение

251
    # 28 января 2011 23:00

Павлюк,

Я платил в ноябре 2010 года, в моем договоре были "замечательные" 10 дней, банк рассматривать документы не спешил, но когда я позвонил, поинтересовался движением, объяснил ситуацию (весьма кратко), все закончилось очень быстро, я заплатил на 10-ый банковский день. Надо учесть (во всяком случае так было раньше), что договор агенства подписывают с опережением (отдают 24, дата договора 25-26), что помогает процессу. Было очень просто заплатить за 10 банковских дней. Простенькая модель по расчету выплат банку по процентам в двух случаях у меня есть, если интересно могу прислать. А то, что максимум документов нужно начинать собирать с момента подписания договора в агенстве (то есть заранее) groosha абсолютно права, тогда и за 10 дней можно успеть. Удачи.

• Финансист1979 Member
    офлайн
    Финансист1979 Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #338642

Написать сообщение

251
    # 28 января 2011 23:01

Павлюк,

Получал кредит в Октябрьском отделении

• Финансист1979 Member
    офлайн
    Финансист1979 Member

251

15 лет на сайте
    пользователь #338642

Написать сообщение

251
    # 28 января 2011 23:03

Alex.K.S,

А чем календарные лучше банковских?

• arco_iris Neophyte Poster
    офлайн
    arco_iris Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #365108

Написать сообщение

3
    # 28 января 2011 23:29

уважаемые коллеги по счастью, у меня к вам вопрос.

изменялась ли у кого-н договорная цена за м2?

если да, то на какой процент, и как это аргументировалось?:conf:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #340447

73
    # 29 января 2011 00:44

Не знаю как сейчас, но в октябре, во фрунзенском отделении БПС девушка в кредитном отделе !сама! просмотрев договор назначила подписание договора за день до требуемой даты перечесления денег при 100% оплате, может сча просто хапун :) гы-гы

arco_iris, если не 100% оплата, раньше заказчик мог применять индексы на СМР .

Финансист1979, лучше конечно банковские чем каледарные

сегодня был на стройке а там кран в новогодней гирлянде :D

Не верьте никому. 10 дней реальный срок для рассмотрения 100% оплаты с помощью кредита. все зависит от менеджера банка, к которому вы идёте. он не один на весь Минск.:super:

• arco_iris Neophyte Poster
    офлайн
    arco_iris Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #365108

Написать сообщение

3
    # 29 января 2011 01:15

вот по поводу 100%. если все же я оплачиваю все и сразу, насколько я осведомлена, меня не должны трогать по поводу поднятия стоимости, но в договоре сее не прописано. стоит переживать? ведь от договлра все зависит. а в пакодане сказали, что застройщик уже раз 6 договор менял и все никак не успокоится((

• Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 29 января 2011 07:16
    Alex.K.S:

Извиняюсь госпада, описался.

ЛУЧШЕ 10 БАНКОВСКИХ.

Календарные дни - это банковские + выходные + государственные нерабочие дни. Получается срок больше. Банки работают 5 дней в неделю. Получается если у Вас 10 банковских дней, то это 2 недели на оплату, а 10 календарных дней - это 1 неделя + 3 дня.