Ответить
  • iadema115 Neophyte Poster
    офлайн
    iadema115 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #516676

Написать сообщение

4
    # 4 января 2012 20:40

За время нашей стройки моя знакомая в долевом строительстве с льготным кредитом уже успела построить в ГОРОДЕ, начало строительства 3,100- получение ключей 01.2012=3,300. Итого у нас выходит никаких привилегий в стоимости при таком росте цен.....

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 4 января 2012 20:49 Редактировалось MaxMZ, 1 раз.

А мой друг уже 2 года строится в долевом и никак не получит ключи. Или у вас одни позитивные примеры? А я наблюдал за своими знакомыми и друзьями, и пока у меня только один такой удачливый друг, правда он в долевое вступил за несколько месяцев до сдачи дома :)

• bate-327 Junior Member
    офлайн
    bate-327 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #515800

Написать сообщение

99
    # 4 января 2012 20:57

iadema115,

построить в ГОРОДЕ

А какая разница, в городе или Боровлянах. Или для Боровлян стройматереалы дешевле, чем для города? :trollface:

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 4 января 2012 20:59
    bate-327:

А какая разница, в городе или Боровлянах. Или для Боровлян стройматереалы дешевле, чем для города?

+1, многи почему-то думают, что сразу должно быть дешевле раза в два.

• bate-327 Junior Member
    офлайн
    bate-327 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #515800

Написать сообщение

99
    # 4 января 2012 21:03

И ещё хочу сказать всем, что с Нового года начали всем ЖСК подымать стоимость метра. Знаю, что в Каменной Горке Мапид поднял цену до 3.7 млн. рублей., а на их жалобу Мапид ответил, что квадратный метр для нуждающих во все времена стоил 500$.

• SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 4 января 2012 21:26

А я хочу сказать если цена поднимается, то она и поднялась бы даже если бы мы и отказались от отделки. В любом случае дом не сдали бы 31 декабря 2011 .... Радуйтесь пока 3 млн. стоит метр с отделкой, а не 2,8 млн без отделки!!!! Если кто не хочет за такую цену строить, можно смело выйти из кооператива.... И не забывайте, что каждую копейку проверит банк.И тот же банк будет выставлять штрафные санкции на все лишние деньги взятые той или иной генподрядной организации либо застройщиком...

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 4 января 2012 21:31

SUKrЭ,+1.Респектово сказано.

Добавлено спустя 4 минуты

Перед тем как что то говорить про отделку-лучше позвоните в банк и спросите что вас ждет в случае отказа от отделки.Может ваша квартира в перещете на без отделки - будет стоить как на рублевке! :trollface:

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 4 января 2012 21:38

SUKrЭ, зачетный аватар, улыбнул :D

• SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 4 января 2012 21:44
    MaxMZ:

SUKrЭ, зачетный аватар, улыбнул

Улыбка - есть хорошо!!!!!

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 4 января 2012 22:13

MaxMZ, а что к стати у нас в внутри сделано,ты не в курсе.Радиаторы хоть все поставили?

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 4 января 2012 22:19 Редактировалось MaxMZ, 1 раз.

Не все. Поэтому поводу сегодня и договаривались об увеличении количества рабочих. В МДСК сейчас трудится аж 6! сантехников.
    Сейчас отопление - одна из приоритетных задач. Желаемый достижимый срок окончания монтажа отопления - конец января.

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 4 января 2012 22:49

ясно.а что дальше по плану.

• Antalia24 Junior Member
    офлайн
    Antalia24 Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #388311

Написать сообщение

95
    # 4 января 2012 22:58
    SUKrЭ:

А я хочу сказать если цена поднимается, то она и поднялась бы даже если бы мы и отказались от отделки. В любом случае дом не сдали бы 31 декабря 2011 .... Радуйтесь пока 3 млн. стоит метр с отделкой, а не 2,8 млн без отделки!!!! Если кто не хочет за такую цену строить, можно смело выйти из кооператива.... И не забывайте, что каждую копейку проверит банк.И тот же банк будет выставлять штрафные санкции на все лишние деньги взятые той или иной генподрядной организации либо застройщиком...

Во-первых не 2,8 было бы, а на тыс 400 меньше а это как никак деньги... и вот благодаря таким мнениям как ваше мы и строимся сейчас под 3 а потом можем и под 4....до этого подорожания половина отдельных людей говорила о том, что выгодно строится с отделкой

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

и их было не переубедить....и на всех остальных мнение было плевать...сейчас будет тоже самое....если у некоторых есть деньги платить по 1,5 миллиона кредит или вносить лишние метры это хорошо, но есть и те, кому тяжело....а строится или не стрится кому то в этом кооперативе не вам решать...благодаря людям у кого были лишние метры стройка двигалась пока банк не давал деньги....

• rac-den1 Junior Member
    офлайн
    rac-den1 Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #211037

Написать сообщение

88
    # 4 января 2012 23:28

SUKrЭ
    я хочу сказать если цена поднимается, то она и поднялась бы даже если бы мы и отказались от отделки. В любом случае дом не сдали бы 31 декабря 2011 .... Радуйтесь пока 3 млн. стоит метр с отделкой, а не 2,8 млн без отделки!!!! Если кто не хочет за такую цену строить, можно смело выйти из кооператива.... И не забывайте, что каждую копейку проверит банк.И тот же банк будет выставлять штрафные санкции на все лишние деньги взятые той или иной генподрядной организации либо застройщиком...

SUKrЭ, но можно же перефрозировать Вас и так: если Вам SUKrЭ не нравиться без отделки, то можете смело выйти из кооператива.... Правильно.... Уважаемый SUKrЭ, если Вас так не затруднит, и если это будет Вам не сложно, не советуйте людям выходить из кооператива. Все мы имеем право высказывать свою личную точку зрения, и выходить или не выходить из кооператива, каждый будет решать сам и без чьих либо советов!!! И принимать какие-либо глобальные решения, Мы все должны сообща, а не советовать сразу Выходить из кооператива....

• MaxMZ Member
    офлайн
    MaxMZ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #341126

Написать сообщение

156
    # 5 января 2012 06:56

Может уже закончим про отделку, про вчерашний день говорить? Тут уже ничего не вернешь. Не убедили отказаться от отделки - хватит "махать шашкой". Да и не стоит чистовая отделка все эти 800 тысяч на квадрат. Вы посмотрите, сколько нам еще сделать всего надо. Отопление, водоснабжение и канализация в лучшем случае будет готова к концу месяца. А еще есть газ, "черновая" отделка еще в 6-ти подъездах, теплопункты, слаботочка и т.д. А еще фасад и благоустройство территории. И еще раз повторюсь, у нас еще не выбраны только личные средства, кредитных больше нет. Поэтому радуйтесь (я понемаю, что тяжеловато), что только 3, и скрестите пальцы, чтобы у всех членов нашего кооператива с докредитованием все было хорошо.

• мирт Member
    офлайн
    мирт Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #338809

Написать сообщение

143
    # 5 января 2012 07:42

Antalia24, я конечно извеняюсь,но где вы уточнили сумму которая на 400 000 меньше.Зайдите на сайт бора-2008 там люди тоже так думали, а построились еще дороже чем с отделкой.Уже январь попробуйте почитать предыдущую страницу и пробуйте заселяться в пустую каробку без канализации,радиаторов,электричества и т.д.или вы считаете это все отделкой.

• SUKrЭ Neophyte Poster
    офлайн
    SUKrЭ Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #517647

Написать сообщение

12
    # 5 января 2012 09:23

Дорогой rac-den1, я радуюсь и новой цене за 1 м. кв.. А думать постоянно о "холяве" в 2,189 за метр это из области фантастики... Элементарный пример с сосисками: пол года назад они стоили 15000 а сейчас стоят 45000

• bate-327 Junior Member
    офлайн
    bate-327 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #515800

Написать сообщение

99
    # 5 января 2012 10:04 Редактировалось bate-327, 1 раз.

SUKrЭ,я радуюсь и новой цене за 1 м. кв.. А думать постоянно о "холяве" в 2,189 за метр это из области фантастики... Элементарный пример с сосисками: пол года назад они стоили 15000 а сейчас стоят 45000

SUKrЭ, Каждый ведь хочет построить дешевле. Но в том,что метр подорожает я был уверен на 100% ещё летом. Не кто за 250$ строить не будет с отделкой это, или нет. И нам надо, как говорит MaxMZ, скрестить пальцы, чтобы метр больше не подорожал. Смотрите чтобы к концу строительства, метр совсем не стоил около 4 млн.

• DLR Junior Member
    офлайн
    DLR Junior Member

96

16 лет на сайте
    пользователь #194458

Написать сообщение

96
    # 5 января 2012 11:29
    мирт:

Antalia24, я конечно извеняюсь,но где вы уточнили сумму которая на 400 000 меньше.Зайдите на сайт бора-2008 там люди тоже так думали, а построились еще дороже чем с отделкой.

Экономия в 300-400 тысяч была озвучена вчера заместителем председателя на встрече с членами ПЖСК, когда задавался вопрос о "золотой отделке". По поводу того, что с отделкой у кого-то сдался, или мог бы сдаться дешевле чем без... То есть вы хотите сказать, что отделка могла удешевить стоимость квадратного метра? Тут вопрос не в том, сколько стоит отделка, а в сроках сдачи дома. Или вы будете утверждать, что с отделкой и без отделки сроки сдачи дома были бы одинаковы?

• Ganko Member
    офлайн
    Ganko Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #397382

Написать сообщение

116
    # 5 января 2012 11:31
    Трава - не наркотик, а средство передвижения...