Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Кто еще не в курсе, кредит для нуждающихся, не успевших его оформить, с 14,5% вырастет до 16%!
И это будет уже в понедельник.
Всем привет!
Вчера были на стройке - дело движется. В 6-ой дом не пустили, позже выложу фотки трешки из 4-го дома.
Впечатления остались двоякие - какое-то все маленькое. Может, потому что без отделки?
Ванна/туалет по плану с хорошей площадью, в реалиях маловаты. Возможно, из-за выступов?
Да, и колонна в кухне тоже останется?
Кстати, в коридоре в трешке тоже перепад высот на полу - думаю, что должны выровнять.
Порадовала разводка электрики - даже в маленьких комнатах по 4 розетки. Интересно, когда же уже начнут отделку делать? И что будет с красно-синими кабелями на полу?
Балкон
Зал
(несмотря на северную сторону светлая комната)
Комната 12 м
вид на коридор, кирпичная стена ванной
Комната 11,7 м
Коридор, вид от ванной к входной двери
(не такой узкий, как казалось на плане)
Кухня
(туалет слева)
колонна на кухне
дверь на балкон и окно
Туалет
Rusallca:Кто еще не в курсе, кредит для нуждающихся, не успевших его оформить, с 14,5% вырастет до 16%! И это будет уже в понедельник.
Хорошие условия были в Белинвестбанке (из тех, кто еще продолжает давать кредиты на строительство). Но в свете последних событий может и у них подросли кредиты
Таким образом, на мой субъективный взгляд, самые дешевые кредитные ресурсы по нашей теме в Беларусбанке, даже с 16%.
Вопрос - будут ли их выдавать?
visial, спасибо за фото! Уже какое-то представление о будующей квартире будем иметь! А потолки, на ваш взгляд, не очень низкие?
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
visial, как на Ваш взгляд, коридор не слишком узкий, чтобы вдоль всей стены поставить шкаф-купе?
JannaLuisa:visial, как на Ваш взгляд, коридор не слишком узкий, чтобы вдоль всей стены поставить шкаф-купе?
мне он узким не показался, вполне можно шкафы-купе поставить - ширина и длина позволяют.
Вот только огорчил коридор сразу возле входной двери - какой-то маленький, узкий, сразу стена гостиной и узкий проход на кухню.
Rusallca:visial, спасибо за фото! Уже какое-то представление о будующей квартире будем иметь! А потолки, на ваш взгляд, не очень низкие?
потолки "не давили", а вот комнаты показались маловаты
Спасибо за фото нашим фотографам
Отдельное спасибо Вам, visial, за фото квартиры с такой же планировкой, как и строящаяся для нашей семьи
А комнаты без мебели и отделки всегда кажутся меньше, чем на самом деле. Красные и синие кабеля - это разводка под отопление, они будут под стяжкой.
будет ли от разводки под отопление теплым пол?
и если будет еще стяжка, то потолки будут ниже.
а вообще, какая высота потолков, кто знает?
Всем доброго начала очередной трудовой недели!
Вчера были на стройке и нам удалось побывать внутри нашего домика , хоть и не очень это жаловали "некоторые".
Переговорив с рабочими, выяснили, что работают они даже в ночную смену. А строительство (тьфу-тьфу) замораживать никто не собирается и Новый год будем встречать уже в своих стенах
На углу 4-го дома увидели "пробу пера" и предполагаемое цветовое решение для этого дома:
Вероятно, что-то похожее будет и у нас
Посмотрели на соседа и пошли к нашему домику
А вот 1 и 2 секции нашего 6-го дома:
3-я секция:
и последняя 4-я секция:
Не могли не рассмотреть, всеми обожаемый будущий стояк:
Помнится, кто-то интересовался высотой первого этажа. В принципе,весьма неплохо. Специально для Вас фото:
Внешняя сторона дома (юго-запад):
После того, как рассмотрели дом внешне, решили познакомиться уже с интерьером квартир
Удалось посмотреть соседскую однушечку и целенаправленно поглазеть на двушку 60м
Однушечка показалась вполне уютной - кухня квадратная, коридор небольшой (шкаф не поместится). Комната хороша.
Во всех квартирах понравились окна - оказались больше, чем я ожидала Думаю, будет вполне светло и комфортно.
Ниже следуют фото и комментарии по двушке 60м:
Первым делом, куда направится любая женщина - Кухня - показалась немного узковатой, за счет прямоугольной формы, но не маленькой.
Далее идем в "зал" с его большим окном.
Комната отличная, весьма просторная и светлая даже в полвосьмого вечера.
Над окном и на противоположной стене, между потолком и стеной своеобразная балка. Видно на фото:
Вход в большую комнату и срезанный угол:
Далее идем в маленькую комнату 11,7 м.
Комната вполне стандартна. На фото вид из комнаты на дверь и коридор:
Выходим из маленькой комнаты - видим воображаемую входную дверь и будущий туалет:
Если смотреть от входной двери - видим под одним углом расположенные проемы в комнату 20м и ванную:
Вот и вся квартира.
А теперь основной минус - который многих волновал - коридор.
Да, он маленький.
Если поставить шкаф а-ля коммандор - будет очень тесно и не уютно, ИМХО.
Для себя решили - отказаться от идеи "большой шкаф в коридоре" - тогда площади будет вполне достаточно для комфортного проживания.
Еще маленький минус (опять же имхо) небольшая ванная.
Муж разуверял меня, что она вполне стандартна для такого типа квартир. Возможно после отделки я поменяю свое мнение.
Но все же хотелось бы хоть чуток больше.
Вот и хватит минусов.
Теперь плюсы!
А это туалет 1,9 м. Если зайти в него и вытянуть руки (а руки у меня длинные ) пальцами стены не достанешь!
Очень даже просторно.
Еще один большой плюс - это балкон - весьма просторный - два шага в длину и пять (!) шагов в ширину (а ноги у меня тож не короткие )
Канализационный стояк на кухне не очень напрягает - вполне реально его обыграть, или спрятать за него холодильник.
Выступает от стены примерно на 40-50 см.
К плюсам можно отнести и высоту потолков. Абсолютно ничего не давит и не мешает.
О высоте говорить пока сложно - как минимум еще будут заливать пол и сантиметров 10 это точно "заберет". Но, предполагаю, все будет хорошо.
Общее впечатление от увиденного можно озвучить как "скорей бы заветные ключики" Которые, надеюсь, не заставят себя долго ждать!
Все очень неплохо и даже замечательно
Сорри за сумбур, все исключительно личное мнение.
PS: и напоследок, общий вид на юго-запад, с внешней стороны дома, совсем скоро будем видеть это из собственных окошек:
Loxis, спасибо за фотки!
Значит, не только мне одной показалось, что потолки не низкие и комнаты светлые, хотя мы и фоткали северную сторону и на втором этаже. Это хорошо!
Порадовали и ночные смены, а то глядя на 4-ый дом начали мучить сомнения, успеют ли сдать домик хотя бы до НГ
Loxis, Спасибо огромное за фото) Вот планирую съездить на это неделе на прогулку на велосипеде к нашему домику)
Рада, что понравилось. Если не ошибаюсь - это была квартира №90, 3 секция.
В дополнение, строитель сказал, что эта серия панелек самая теплая среди возводимых сейчас (разумеется среди панельных домов)
А кто-нибудь в курсе: у нас будет поквартирная регулируемая разводка отопления?
Loxis, спасибо за фотки, комменты и позитив!
Разводка отопления у нас поквартирная, регулируется на самих батареях.
Где-то также встречалась информация, что пол будет тёплым, но только в тех местах, где проложены шланги.
Сверлить пол надо будет крайне осторожно в местах укладки этих труб, так как они из ПВХ, можно повредить и затопить по осени соседей.
За фото спасибо