Ответить
  • Паша-малыш Senior Member
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 14:52 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.

Малый, к стати, продолжил сегодня копать инфу по тестам Сергеева относительно воды и шпатлевки, наткнулся на такой ролик и честно сам немного прихерел: у 290-й шпатлевки есть прямые рекомендации и по обработке с водой.

Может это она и на тестах была?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 1 марта 2019 15:55

Он же говорил, что шпатля не набирает воды

Покраска вГородке
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 20:23 Редактировалось Паша-малыш, 1 раз.
    гараж35:

Он же говорил, что шпатля не набирает воды

Как бы тест с бочонками показал, что набирает, но самый мизер.
    Ну так я и говорю, может в тестах эта же шпатлевка была? Я реально впервые на современных банках увидел прямые рекомендации по использованию воды.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ples.sash:

Кстати огромный плюс, что у тех же боди есть такая развернутая инфа по материалу. Буквально про каждую баночку снят материал, рассказывают про способы нанесения и дальнейшие действия, как себя ведет и тп, чего не найдешь в техничках.. Конечно это часть рекламы, но преподнесенная в такой форме, где и новичку и специалисту полезно будет пересмотреть.

Согласен, по этому поводу они молодцы, на все 100 отрабатывают. При том, что еще куча вебинаров проводится по каждой цепочке действий при ремонте. Все собрано на одном канале. не нужно рыть эту информацию, вот такого подхода всем другим явно не хватает.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 1 марта 2019 20:41

А кто может что-то сказать про материалы LidaLKM . Наверняка кто-то из наших мастеров пользуется.
    Глянул их сайт, из грунтов тоже есть кислотник, Фосфатирующая грунтовка ВЛ-02 и эпоксидник - Двухкомпонентная эпоксидная грунтовка ЭП-045.
    Там и нанесение эпоксидного грунта на кислотный допускается.

Это к чему. Раз уж заговорили про греческий BODY , то наш родной LIDA явно не хуже будет. По крайней мере, на наш нет столько негативных отзывов, сколько на греков)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 1 марта 2019 20:44

GarazIg, впервые слышу.... Но покупать и работать ей. Врятли.

Покраска вГородке
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 20:49

GarazIg, :D

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

GarazIg:

Там и нанесение эпоксидного грунта на кислотный допускается.

Бульбаши шарят в покраске, потому на кислотный эпоксид и не наносят))

• ples.sash Onliner Moto Club
    офлайн
    ples.sash Onliner Moto Club

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 1 марта 2019 21:33
    GarazIg:

Это к чему. Раз уж заговорили про греческий BODY , то наш родной LIDA явно не хуже будет. По крайней мере, на наш нет столько негативных отзывов, сколько на греков)

Lida безусловно рулит, только для таких проектов: :)

----
    Body за последние 7-10 лет полностью обновились, есть позиции по уровню материалов того же Сикенс и Шпиц.. В марте буду окрашивать свой автомобиль материалами от А до Я по этой линейке..

Логойск
  • headboom1 Senior Member
    офлайн
    headboom1 Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #240626

Написать сообщение

1172
    # 1 марта 2019 21:59

Например какие материалы боди на уровне премиума?)

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 22:13

headboom1, например, 951 автофлекс, шпатлевка 202 цинк+, шпатлевка 222 по пластику, шпатлевка 232, грунт 261-заменитель жидкой, окрашиваемый полиэфир, 970-й грунт-силер,, лак 894-й,грунт 334-й в четырех версиях использовать можно, но он скорее универсальный по своим свойствам, обезжириватель антисиликон и на водной основе, та же пленка маскировочная в рулоне. Это то, что на слуху.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

а, еще грунт у них по пластику, адгезиционный, не помню название(он и в аэрозоли есть и для краскопультов)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Если будет желание, могу обосновать свое мнение, почему я выделаю эти позиции.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 1 марта 2019 22:38
    headboom1:

Например какие материалы боди на уровне премиума?)

Чегооо? BODY на уровне премиум? :lol: Тогда уж NOVOL или SOLL вообще можно считать ультра-премиум для избранных)

Если серьезно, то есть, возможно, у Боди какие-то неплохие материалы, но ... Пока он всё-таки лидер именно по негативным отзывам. Хотя вот многие заметили, что последние пару лет конкретно взялись за рекламирование этой марки.

офлайн

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 1 марта 2019 22:53 Редактировалось ples.sash, 1 раз.

Добавил бы 894 UHS, настоящий 1,5-слойный премиум лак.. из грунтов 360 2к1 наполнитель классная вещь, по покрытию похож на эпо, растягивается почти идеально..

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

GarazIg, а вы им работали? или ждете отзывов от авторитетных ютуберов, когда боди не будет г..? :trollface:
    Я и не говорил что это премиум, есть некоторые элементы в таблице, которые не уступают им. я их назвал

Логойск
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 22:59
    ples.sash:

Добавил бы 894 UHS, настоящий 1,5-слойный премиум лак.. из грунтов 360 2к1 наполнитель классная вещь, по покрытию похож на эпо, растягивается почти идеально..

GarazIg, а вы им работали? или ждете отзывов от авторитетных ютуберов, когда боди не будет г..? :trollface:

так я 894 указал)))

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 1 марта 2019 23:02
    ples.sash:

GarazIg, а вы им работали?

Пару раз имел несчастье) Правда, не буду спорить, давно это было. Но с тех пор нет вообще никакого желания использовать материалы Боди. Да и вообще никакие греческие)

Вот сейчас специально зашел на их сайт... Печально там все, как для производителя претендующего на завоевание доверия. Да и упор, как заметно, на 1К материалы. Но зато грунты 2K у них в баллончиках))

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 23:07

GarazIg, именно потому, что криворуким хоть что дай-будут негативные отзывы.
    Читаю отзыв: Боди дно
    Смотрю, кто написал:
    Car-man автомастерская, ну, думаю, парни знают толк

Ну, все понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

GarazIg, не, не агитирую, не знаю, что за сайт. но реально есть многие позиции у них сейчас достойные, на очень высоком уровне. Самое то-использовать как дополнение к каким то своим материалам. Линейка обновилась кардинально.

• Малый Member
    офлайн
    Малый Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #220245

Написать сообщение

243
    # 1 марта 2019 23:13

Паша-малыш, Да я нормально ,какие эмоции.Я зубы съел уже на всех техничках,за последние лет 5 я поработал с таким количеством людей(маляров),и с диллеров -многих,переделывал после диллеров !Красил и крашу новые машины в салоны.
    Это я к чему?Технология ремонта разработана очень давно,нового пока в ней ничего нету,имею ввиду глобально.С такой как бы практикой как допустим у тебя?Ну не знаю ,вроде должен поливать и поливать ,должна быть рука уже набита как автомат,а ты какие то ролики,технологи-я даже пока не встретил не одного технолога ,которого за пояс не заткнул!.Мне не когда вату катать,я валю как должно быть,240 файн -грунт,некогда -а давай на 180,а может на 150 прокатит?По сути практически все позиции правильные,и на металл можно шпаклевать,и на грунт,и на материал лкп,всё зависит от поставленной задачи,не хочешь контура лкп снимаешь весь элемент до металла,мерсы ,бмв - большая вероятность контура,плюс переход по лаку не возможно отполировать у них,лучше залить весь элемент.С японцами ,особенно капоты очень осторожно чистить -ведёт мама не горюй!Ну я к тому что всё пройдено ,поливай и поливай,некогда вату катать,нужно было раньше учиться,сейчас работать нужно!Ты про технолога этого с роликами рассказываешь,да я таких тестов в жизни провёл сотнями,и на опыте ,с вибрациями и всем остальным!
    На счёт пацана по фото ,я конечно не ясно видящий ,но мне кажется что справа маяк металла торчит,его пробить немного нужно!

офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 23:26
    ples.sash:

а ссылку на 360-й можно? Что-то поиск не выдает

офлайн

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 1 марта 2019 23:52 Редактировалось ples.sash, 1 раз.
    Логойск
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 1 марта 2019 23:56

ples.sash, спасибо, странно. что мне по 360 вообще по малярке поисковик ничего не выдал.

офлайн

1203

17 лет на сайте
    пользователь #134157

Написать сообщение

1203
    # 2 марта 2019 00:37

Паша-малыш, я купил 2 комплекта этого грунта прошлой осенью, когда ездил в Санкт-Петербург. Сейчас делал заказ у поставщика Body, но этого грунта у них в прайсе по состоянию на февраль не было. Значит нигде в РБ его еще не купить.. по моему это еще одна их новинка

Логойск
    офлайн
    Паша-малыш Senior Member

537

17 лет на сайте
    пользователь #158826

Написать сообщение

537
    # 2 марта 2019 00:42

ples.sash, ясно, ну, мне для общего развития, люблю погуглить, что где у кого происходит.