Ответить
  • Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 10 июля 2014 13:49 Редактировалось Dima07, 1 раз.

Y_PL, вопросом на вопрос - а вы кем стать хотите?) Само по себе, что одно, что второе - перспективность от человека зависит. Имхо, экономическое у нас - это очень часто вода водяная (про заочку и говорить не буду), я бы из этих вариантов на юриста шел всё-таки, при должном усердии будут хоть какие-то конкретные знания, а экономистов полстраны, из них 90% даже график спроса-предложения не нарисуют, работать потом или в банке (начиная либо с кассира, либо с мелкого клерка - и там и там зп поначалу будет мизерная), или бухгалтером (тогда проще курсы окончить месячные и идти работать, зарплата тоже не алё), или продажником (которым можно и после 9-ти классов работать по сути, здесь получать можно норм, если продажи нравятся и в хорошую контору попал, большинство же - это рабконторы холодных звонков), еще есть маркетологи (на которого я отучился и ни дня не работал), логисты (здесь впринципе интереснее вроде как, но в основном набирают под видом логистов продавцов логистических услуг), может еще кого забыл. Ну и имхо, чтобы быть хорошим юристом, надо обладать определенными личностными качествами и складом характера, определитесь, надо ли вам это. Учитывая, что уже вышка есть, сначала определите конечную цель, а уже под это смотрите образование (и часто в наше время вышку преспокойно заменят курсы, с экономией кучи времени и кучи денег). Я вот после школы пошел на экономиста учиться и, считаю, поступил неправильно. Имхо, у вас первая специальность очень даже актуальная)

• thetartila Member
    офлайн
    thetartila Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1248515

Написать сообщение

103
    # 14 июля 2014 16:16

Ха! Я этим вопросом тоже задалась. Только первоочередный встал - где взять деньги на образование. Вот недавно опубликовали новые цены на обучение, дневное, правда. но и это полный пипец

Самое дешевое - от 5 900 000 в Институте теологии имени святых Мефодия и Кирилла в БГУ. Караул. А еще и ребенка надо как-то учить. В Мед поступает, явно, на платное только повезет, если повезет

Тут новый прайс-лист на белорусское образование

Все течет, все изменяется
  • 4question Junior Member
    офлайн
    4question Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #893353

Написать сообщение

49
    # 20 июля 2014 20:11 Редактировалось 4question, 1 раз.

...

• Старый_ЗИЛ Senior Member
    офлайн
    Старый_ЗИЛ Senior Member

3407

17 лет на сайте
    пользователь #101712

Написать сообщение

3407
    # 20 июля 2014 20:13

4question, а оно вам надо?

• HelenKu Member
    офлайн
    HelenKu Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #809867

Написать сообщение

113
    # 26 июля 2014 12:31

Кто поступал на второе высшее? Расскажите, по каким критериям они они зачисляют? Только по стажу работы? У меня будет конкурс. Думаю, лучше не рисковать и поменять специальность.

• daria_dsm Member
    офлайн
    daria_dsm Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #330706

Написать сообщение

210
    # 4 октября 2014 23:08 Редактировалось daria_dsm, 6 раз(а).

Так просто для людей сомневающихся.Не советую идти на всякие переподготовки.Это вынималово бабла. Уверена на 100 % .

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Расскажу про ИНО БГУ,поступала на ПОИС(на вечерку),проучившись там чутка поняла,что лажа полная.

1.Ждала пока наберут группу больше пол года.(Пришла уже заберать доки,и мне сказали,что наконец набрали группу,ну решила остаться)
    2.Преподы никакие,максимум что дадут ссылки на обучалки и проги для установки.
    3.Вечером все уставшие,все хотят поскорей свалить домой(конечно же и преподы такие же люди=))...
    4.После первого месяца 70 % группы отвалилась( не удивительно)
    5.Диплом в конце НИКТО писать не поможет,даже тему тебе подбирать не станут,это вам не универ)))
    6.Отношение преподов такое,как к состоявшемуся прогеру,который пришел чисто за КОРОЧКОЙ =)
    7.Соответственно сам сам сам,так а спрашивается нафига тогда эта переподготовка???
    8.Практически половина(если не больше) преподов из БНТУ ! ,которые там ПО ЗНАКОМСТВУ,ну а че,подзаработать))
    9.Преподы с завидным постоянством САЧКОВАЛИ свои же лекции,это дико бесило и демотивировало...

Высказалась.Естественно мое ИМХО.

И еще интересная заметочка - об этом ИНО БГУ мало было инфы,никаких отзывов,мнений,упоминаний нигде,сайт кривой... Что уже само по себе ничего хорошего не предвещало)))

Так что... риск конечно дело благородное,но рекомендую проверенные варианты!

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

169
    # 6 октября 2014 00:20

всем привет. хочу очень получить художественное образование (специальность не принципиальна, возможны варианты, но в целом ближе к классическому), куда податься? на заочное. сейчас я на 5 курсе первого высшего. если честно, видела только в институте культуры пару вариантов, неужели все так безнадежно?) в общем, если что-то знаете, поделитесь своими знаниями.

• vad13 Senior Member
    офлайн
    vad13 Senior Member

795

15 лет на сайте
    пользователь #181705

Написать сообщение

795
    # 8 октября 2014 12:37

может кто обучался здесь? http://kme.by/perepodgotovka.html

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров по новым направлениям развития техники, технологии и экономики Белорусского национального технического университета
    можно получить технические специальности инженер - энергетик
    инженер - электроник
    а всем ли можно?
    и будешь ли специалистом потом

Удачи всем!
  • Florera Member
    офлайн
    Florera Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #231182

Написать сообщение

366
    # 14 октября 2014 13:32

Всем доброго дня. Прошу посоветоваться или поделиться опытом по следующему вопросу.
    Есть первое высшее экономическое образование (БГЭУ, оконч. 2005 г), 5 лет работы по специальности, и затем 2 декрета с 2010 г по настоящее время. Второму ребенку 1 год. За время декрета подрабатывала дома.
    Сейчас озадачена вопросом смены профессии (не хочу возвращаться на работу в прежнюю область), всегда были интересны и легко давались иностранные языки. Есть желание подтянуть английский до уровня, позволяющего заниматься переводами (в той же экономике, например). Естественно, база есть + есть желание обучаться в теории и на практике.
    В МГЛУ есть заочное отделение, срок обучения 5 лет, квалификация - только преподаватель.
    Сомнения таковы:
    1. Насколько эффективно заочное лингвистическое образование (нутром чую, что едва ли уровень будет даже выше среднего, учитывая саму специфику заочного образования)?
    2. Обязательно ли сегодня иметь ДИПЛОМ (ту самую КОРОЧКУ) о высшем лингвистическом образовании, чтобы работать (возможно, удаленно) в сфере переводов, ИТ-сфере (копирайтинг, оптимизация текстов, seo)?
    3. Есть ли альтернативы диплому МГЛУ (а именно - сертификаты каких-либо мощных курсов в Минске, возможно сертификаты TOEFL и пр.), которые будут не менее привлекательны для потенциального работодателя?
    Спасибо за ответы.

• Zubrova Neophyte Poster
    офлайн
    Zubrova Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1015990

Написать сообщение

21
    # 14 октября 2014 16:50
    peralaika:

всем привет. хочу очень получить художественное образование (специальность не принципиальна, возможны варианты, но в целом ближе к классическому), куда податься? на заочное. сейчас я на 5 курсе первого высшего. если честно, видела только в институте культуры пару вариантов, неужели все так безнадежно?) в общем, если что-то знаете, поделитесь своими знаниями.

Ищите в педагогических вузах.
    Знаю витебский худграф.

• DENFREEDOM Member
    офлайн
    DENFREEDOM Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #246680

Написать сообщение

341
    # 14 октября 2014 17:47

Есть ли сейчас какой-то вуз который берет на очное отделение? Ситуация:закончил одну вышку этим летом,сейчас призыв. Чтобы не идти,можно поступить на очное отделение! Куда можно сейчас поступить,может где есть недобор?
    Заранее спасибо за ответ

• romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 20 октября 2014 16:01

DENFREEDOM, оно того не стоит, лучше год отматай чем 5
    А у меня вопрос, есть инженерное образование, но хочу заняться своим делом, не связанным с этим образованием. Вот думаю о второй вышке заочно, хотелось бы узнать, что было бы лучше - экономическое или юридическое.
    Я не собираюсь работать по этим специальностям, глубоко сомневаюсь, что проникнусь чувствами во время учёбы, мне нужно чтобы эти знания просто были полезными в дальнейшем как и в деле, так и в повседневной жизни и думаю, юридическое тут выигрывает.
    Ну и сразу же, может вместо вуза проще было бы пойти на такие же курсы + самообразование и опыт на собственной и заднице были бы гораздо эффективнее?
    Хотелось бы услышать ваше мнение

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • romeofosters Member
    офлайн
    romeofosters Member

325

10 лет на сайте
    пользователь #1182323

Написать сообщение

325
    # 6 ноября 2014 23:08

Тут есть кто живой?

Нижнее белье из натурального шелка inst delicato.by
  • Alerova Senior Member
    офлайн
    Alerova Senior Member

1188

17 лет на сайте
    пользователь #91898

Написать сообщение

1188
    # 11 ноября 2014 20:58

"Второе высшее" перспективней интересней и дешевле получать заграницей, например, в Польше....выбор специальностей, специализаций огромный

• dimamoto Member
    офлайн
    dimamoto Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #360320

Написать сообщение

137
    # 24 ноября 2014 16:36

Кто учился в КОНСАЛТТОРГЦЕНТРе БГЭУ???? Дайте отзыв ПЛИЗЗ.

• alex-onil Senior Member
    офлайн
    alex-onil Senior Member

855

18 лет на сайте
    пользователь #47215

Написать сообщение

855
    # 30 декабря 2014 16:28 Редактировалось alex-onil, 2 раз(а).
    daria_dsm:

Так просто для людей сомневающихся.Не советую идти на всякие переподготовки.Это вынималово бабла. Уверена на 100 % .

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Расскажу про ИНО БГУ,поступала на ПОИС(на вечерку),проучившись там чутка поняла,что лажа полная.

1.Ждала пока наберут группу больше пол года.(Пришла уже заберать доки,и мне сказали,что наконец набрали группу,ну решила остаться)
    2.Преподы никакие,максимум что дадут ссылки на обучалки и проги для установки.
    3.Вечером все уставшие,все хотят поскорей свалить домой(конечно же и преподы такие же люди=))...
    4.После первого месяца 70 % группы отвалилась( не удивительно)
    5.Диплом в конце НИКТО писать не поможет,даже тему тебе подбирать не станут,это вам не универ)))
    6.Отношение преподов такое,как к состоявшемуся прогеру,который пришел чисто за КОРОЧКОЙ =)
    7.Соответственно сам сам сам,так а спрашивается нафига тогда эта переподготовка???
    8.Практически половина(если не больше) преподов из БНТУ ! ,которые там ПО ЗНАКОМСТВУ,ну а че,подзаработать))
    9.Преподы с завидным постоянством САЧКОВАЛИ свои же лекции,это дико бесило и демотивировало...

Высказалась.Естественно мое ИМХО.

И еще интересная заметочка - об этом ИНО БГУ мало было инфы,никаких отзывов,мнений,упоминаний нигде,сайт кривой... Что уже само по себе ничего хорошего не предвещало)))

Так что... риск конечно дело благородное,но рекомендую проверенные варианты!

Тоже там учусь, заочно гр. 15po04z ПОИС... в сентябре диплом защищать ...
    Обучение в массе своей сводится к тому что дают материал и литературу, а через пол года производят аттестацию самостоятельно освоивших знаний. В установочной сессии могут дать какую то базу в виде общего понимания предмета изучения, а через полгода на экзаменационной что то можно спросить, расскажут, объяснят. Конечно преподаватели разные - кто то из преподавателей забил и ему пофигу, а есть которые стараются и бьются за знания, обьясняя (Ярошевич (цветные мелки), Кравцова). Плюсы есть - например если кое что знал сам, можно сконцентрироваться на другом :P . Ну и с другой стороны - чего хотеть от переподготовки - все равно самообучение и аттестация, в которой как итог - выдача диплома о высшем образовании гос. образца.
    П.С. У нас из группы сразу отсеялось 4 человека, из оставшихся 3 - 4 уверенно изучают программу (что то знают сами), 5 - 7 пассивов которые пытаются тянуть то что им тяжко (слабо обладают даже базовыми компьютерными знаниями) и человека 2 которые непонятно зачем платят за учёбу, к знаниям не тянуться, а только жалуются на хреновых преподавателей.

Have a nice day!
  • daria_dsm Member
    офлайн
    daria_dsm Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #330706

Написать сообщение

210
    # 12 января 2015 09:18 Редактировалось daria_dsm, 4 раз(а).
    alex-onil:

Конечно преподаватели разные - кто то из преподавателей забил и ему пофигу, а есть которые стараются и бьются за знания, обьясняя (Ярошевич (цветные мелки), Кравцова).

У нас таких не было =)
    Лично я шла не за дипломом гос образца(он у меня уже есть:)) ,а за знаниями,но их там никто особо не хотел давать,к сожалению :(

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 13 января 2015 22:32 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    thetartila:

В Мед поступает, явно, на платное только повезет, если повезет

м-да.. а вы вообще очень хорошо подумали, прежде чем решили в медицину идти?
    по-ходу, или не думали вообще или думали не тем местом...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 84794 Junior Member
    офлайн
    84794 Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #84794

Написать сообщение

31
    # 18 января 2015 22:33

Подскажите, имею диплом инженера-строителя, хочу получить 2-ое высшее в АУ при президенте, кто нибудь может подсказать каким образом мне придеться поступать и какие шансы?

• flaxlexa Member
    офлайн
    flaxlexa Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 16 февраля 2015 19:57 Редактировалось flaxlexa, 1 раз.

Подскажите, имею диплом инженер-педагог(машиностроение). Сейчас нахожусь на гос.предприятии(ремонтно-механический завод) на отработке инженер-технолог. Думаю время зря не терять, копейки ведь платят, а пойти на переподготовку на базе высшего по специальности инженер-программист(заочно).
    Как смотрит отдел кадров(наниматель) на диплом гос.образца о переподготовке? Охотно ли берут специалистов с дополнительным образованием?
    Спасибо.