Ответить
  • o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
  • niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 7 июня 2012 14:02

Никто не знает высоту потолков в нашем доме? :conf:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 7 июня 2012 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    o_kotik:

Масечка:

o_kotik:

есть ли соседи строящие трешку в 4-ом подъезде???? :rotate: :rotate: :rotate:

Было бы хорошо сделать какую-нибудь шахматку из присутствующих сдесь на форуме будущих соседей. ну хотя бы по метражу и подъездам!!!!

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Полностью поддерживаю! У нас 4 подъезд, 3 комн., 88,3. Может, кто-нибудь был в такой квартирке, очень хочется узнать мнение, т.к. у самих, к большому сожалению, в будние дни не получается подъехать.

Вот план четвертого подъезда. Можно посмотреть на рисунке свою квартирку.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Мда. Слишком мелко получилось. Лучше вот по ссылке глянуть... http://asb614.ucoz.org/load/planirovki_kvartir/1-1-0-8

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 7 июня 2012 18:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Josik:

Вот план четвертого подъезда. Можно посмотреть на рисунке свою квартирку.

план - это конечно хорошо, но вот реально зайти и посмотреть свою квартирку это совсем другое дело!!

Мы недавно ездили смотрели. Были вечером, сторожа еле еле уломали чтобы пропустил, в рабочее время нет возможности приехать.
    Квартира трешка, восьмой, ещё недостроенный, поъезд. Так вот какие впечатления:
    кухня тоже показалась какой-то маленькой, хотя можно сделать скидку на то,что там стены ещё не штукатурены и было темновато (было в районе 8 часов вечера и хмурый день). Может я чего-то конечно не понимаю, но мне показалось, что реальная картина квартиры и то что я вижу на плане как-то отличается. Например, та комната, которая самая маленькая по метражу на плане, мне в реальности показалась почему-то самой большой из всех трех!
    Поэтому план это план, лучше ехать и смотреть!!!!
    Но а вообще впечатления очень хорошие! хочется что бы побыстрее уже......

• niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 7 июня 2012 20:33 Редактировалось niklana, 2 раз(а).
    Масечка:

Так вот какие впечатления:
    кухня тоже показалась какой-то маленькой, хотя можно сделать скидку на то,что там стены ещё не штукатурены и было темновато (было в районе 8 часов вечера и хмурый день). Может я чего-то конечно не понимаю, но мне показалось, что реальная картина квартиры и то что я вижу на плане как-то отличается. Например, та комната, которая самая маленькая по метражу на плане, мне в реальности показалась почему-то самой большой из всех трех!

Впечатления схожие!!! Но как показывает опыт и практика, все зависит от приемов оформления помещения, количества света, цвета стен, мебели...Все это здорово меняет восприятие! Одно и то же помещение может выглядеть значительно просторнее уже с отделкой. А еще много чего можно посносить, чтобы "дышалось легче"!!! :rotate: Главное, все это применить уже в СВОЕЙ квартирке!!! :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 7 июня 2012 20:49
    niklana:

Масечка:

Так вот какие впечатления:

Впечатления схожие!!! Но как показывает опыт и практика, все зависит от приемов оформления помещения, количества света, цвета стен, мебели...Все это здорово меняет восприятие! Одно и то же помещение может выглядеть значительно просторнее уже с отделкой. А еще много чего можно посносить, чтобы "дышалось легче"!!! :rotate: Главное, все это применить уже в СВОЕЙ квартирке!!! :ura:

Ага... и глаавное не сносить несущие стены. :)

• niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 8 июня 2012 09:02
    Josik:

Да....эти придется оставить... :P Кстати, а на демонтаж перегородок 100 мм тоже разрешение нужно?

• o_kotik MemberАвтор темы
    офлайн
    o_kotik Member Автор темы

142

15 лет на сайте
    пользователь #323122

Написать сообщение

142
    # 8 июня 2012 10:39
    niklana:

Josik:

Да....эти придется оставить... :P Кстати, а на демонтаж перегородок 100 мм тоже разрешение нужно?

Для сноса таких перегородок необходимо согласование с жрэо, исполкомом, брти... единственная радость - нет необходимости готовить проектную документацию с -гос и технадзором, как при сносе несущих перегородок.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

но, все это делается при желании и, достаточно, просто...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #141601

539
    # 8 июня 2012 17:03
    niklana:

Масечка:

Впечатления схожие!!! Но как показывает опыт и практика, все зависит от приемов оформления помещения, количества света, цвета стен, мебели...Все это здорово меняет восприятие! Одно и то же помещение может выглядеть значительно просторнее уже с отделкой. ! :ura:

полностью согласна!!! :jump:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 8 июня 2012 17:11

На сколько стало известно, в нашем кооперативе многодетным семьям все-таки будут делать полную отделку...

• niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 8 июня 2012 17:46
    Josik:

На сколько стало известно, в нашем кооперативе многодетным семьям все-таки будут делать полную отделку...

Чем это грозит всем остальным? Опять перенос сроков сдачи дома??? :roof: И сколько у нас таких семей?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

o_kotik:

Для сноса таких перегородок необходимо согласование с жрэо, исполкомом, брти... единственная радость - нет необходимости готовить проектную документацию с -гос и технадзором, как при сносе несущих перегородок.

Спасибо за инфу! ;)

• kirusha_kuznecova Neophyte Poster
    офлайн
    kirusha_kuznecova Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #467006

Написать сообщение

21
    # 8 июня 2012 20:17

Все ведут разговоры о скорейшей сдаче дома, а кто-нибудь задавался вопросом как в городке обстоит дело с напором подачи воды??????????? А это оооооочень серьезный вопрос, и как только сдадут дом, новоиспеченные жильцы это почувствуют, так же как и все жители городка. А где парковать машины, а еще круче где детский садик, почта, аптека, бытовой сервис? Я уже не говорю про как уехать утром на переполненном автобусе, который уже забит народом с Колодищ, а еще вечером вернуться также домой. Мы жители городка не очень рады новым застройкам.

• niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 8 июня 2012 21:03
    kirusha_kuznecova:

Все ведут разговоры о скорейшей сдаче дома, а кто-нибудь задавался вопросом как в городке обстоит дело с напором подачи воды??????????? А это оооооочень серьезный вопрос, и как только сдадут дом, новоиспеченные жильцы это почувствуют, так же как и все жители городка. А где парковать машины, а еще круче где детский садик, почта, аптека, бытовой сервис? Я уже не говорю про как уехать утром на переполненном автобусе, который уже забит народом с Колодищ, а еще вечером вернуться также домой. Мы жители городка не очень рады новым застройкам.

Мы тоже жители городка, в третьем поколении (еще со времен бараков, где жила моя бабушка, потом мама). И прекрасно осведомлены обо всех проблемах НАШЕГО городка. Проблемы с транспортом, водоснабжением и инфраструктурой всегда стояли остро, и не мы (будущие новоселы) тому виной...Но чем больше застроек, тем скорее эти вопросы местная администрация вынуждена будет решать... Детский садик, школа, магазины, аптеки - за всем этим будем ездить (как и сейчас) в город на СВОЕМ транспорте, дабы не занимать драгоценные общественные сиденья! А вопрос с парковкой в проекте как-никак, но предусмотрен. По-вашему же выходит, что "мы, жители городка, тут живем, а остальным не положено!"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 8 июня 2012 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    niklana:

Чем это грозит всем остальным? Опять перенос сроков сдачи дома??? И сколько у нас таких семей?

НУ, как мне кажется, даже если таких многодетных сему ц нас 20-20 из 170 квартир (дай бог каждому такуйю дружную и большую семью), то на их полную отделку не думаю что далжно уйти много времени. Ведь по большому счету им нодо будет просто положить линодиум, пклеить обои, прикрепить плинтуса, поставить межкомнатные двери... вроде по большому все. Это мелочи. Но для строителей это может стать лишним поводм в оправдание пееносов сдачи дома. Но от этого нам никуда не деться. Факт, что через года три мы будем с вами вместе нашими лучшими соседями ходить на шашлычок в ближайший лес на обустроеное нами спец-место ;)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

kirusha_kuznecova:

Не стоит занимать мое пложение нагнетания обстоновки на форуме... :)
    Такие проблемы существуют не только в городке Колодищи.... это происходит сплш и рядом... например Михановичи, Мачулищи... Боровляны... да везде где хотят построить много и быстро развить город.... а как там будет с водой и светом (что также даст о себе знать) мало кого волнует....

На праздничном шашлыке все это обсудим товарищи соседи ;)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

niklana:

Все ведут разговоры о скорейшей сдаче дома, а кто-нибудь задавался вопросом как в городке обстоит дело с напором подачи воды??????????? А это оооооочень серьезный вопрос, и как только сдадут дом, новоиспеченные жильцы это почувствуют, так же как и все жители городка.

А в этом не стоит делать виноватыми тех кто строится в новых домах в данном регионе. У нас есть проект. Все должны понимать при принятии решения о строительстве домов какие дополнительные потребления понесет данный район по энергопотреблениям и т.д. Если бы не строился нашь домик построился бы другой.. и много других еще будет строится... и тут не решить проблему запретом!!! Тут нужно думать просто о том как обеспечить всех жителей всем необходимым в данном регионе (о чем у нас думаю в последнюю очередь). И не мы в том виноваты, что на всех не хватит воды и т.д. Просто, если построить на один ледовый дворец меньше в какой-нибудь из белорусских деревень, то за эти деньгни можно ОЙ как много подобных проблем решить.... Ну а если вы ХОКЕИСТ - то конечно мы все 170 квартир нашего дома виноваты во всех бедах Колодисч :)

• niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 8 июня 2012 21:33
    Josik:

На праздничном шашлыке все это обсудим товарищи соседи ;)

А вы молодец!!! Учитесь мыслить позитивно!!! :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 8 июня 2012 22:02
    niklana:

А вы молодец!!! Учитесь мыслить позитивно!!!

Исправляюсь.... ;)

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #467006

Написать сообщение

21
    # 8 июня 2012 22:16

Так понимаю, что всем вам кооперативщикам все равно какие ожидают нас проблемы,в связи с вводом дома, лишь бы построили. Уверена, что никто из администрации не думал о возможности хорошего проживания в данном регионе при расширении территории новыми домами (я о проблемах с водой, и электроэнергией). Вы что? Это же деньги, вложения. Кто от такого откажется? А шашлык будете делать у себя на балконе! :evil: Благо они у вас будут большими и широкими.
    Вы хоть раз ходили в этот ближайший лесок возле своего будущего дома? Могу вас уверить там красиво, но это если не залазить в кусты рядом с натоптанной полянкой, и не смотреть под ноги, прогуливаясь весной после ушедшего снега. Мусор выпирает из послевоенных окопов, которые еще виднеются в лесу. Всё это местные жители, больше некому, т.к. из города очень редко кто приезжает. Обидно, что "сами где живут там срут". Сколько я с этим боролась!!!! Даже с соседями больше не общаюсь после того, как я им сделала замечание на выброшенный мусор прям под ноги, гуляя в лесу. Так что о шашлыке в лесу можете забыть, ну или сходить к Niklana (А вы молодец!!! Учитесь мыслить позитивно!!! :D[) в барак на их огород, который скорее всего остался после бабушки :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #572783

333
    # 8 июня 2012 22:31
    kirusha_kuznecova:

А шашлык будете делать у себя на балконе!

а ежели что то и на болконе неплохо получается :)

kirusha_kuznecova:

Так что о шашлыке в лесу можете забыть, ну или сходить к Niklana (А вы молодец!!! Учитесь мыслить позитивно!!! [) в барак на их огород, который скорее всего остался после бабушки

Вот тут поподробнее... :) Облагоустроим заодно, чтобы если что лес не портить чистыми ногами.

kirusha_kuznecova:

Так понимаю, что всем вам кооперативщикам все равно какие ожидают нас проблемы,в связи с вводом дома, лишь бы построили.

Смысл моей речи был немного другой... Но я думаю вы не прочитали толком. :)

kirusha_kuznecova:

Благо они у вас будут большими и широкими.

Да... 4 м2 - это по вашему большой и широкий? :molotok:

kirusha_kuznecova:

Могу вас уверить там красиво, но это если не залазить в кусты рядом с натоптанной полянкой, и не смотреть под ноги, прогуливаясь весной после ушедшего снега. Мусор выпирает из послевоенных окопов, которые еще виднеются в лесу.

Ну, а про весенние какашки можете не рассказывать и не пугать нас такими МИНАМИ - в нашей местности это явление весьма распространено (по Беларуси всем встречалось). :lol:

А если все будут такими пессимистами как и я то вообще ничего хорошего нам ждать не стоит в этой жизни...

ЗЫ. А может вы просто скидываете рыночный ценник наших будущих квартри? :lol: Так похожа....

• niklana Member
    офлайн
    niklana Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #435370

Написать сообщение

184
    # 8 июня 2012 22:36
    kirusha_kuznecova:

Так понимаю, что всем вам кооперативщикам все равно какие ожидают нас проблемы,в связи с вводом дома, лишь бы построили.

А ваше предложение? Всем составом жспк байкотировать ввод дома в эксплуатацию? Я думаю всем жителям городка, включая новоселов, нужно коллективно подойти к решению проблемы и обращаться по адресу... а не обвинять на форумах таких же по сути, как и вы, заложников абстоятельств. А опус по поводу леса... думаю, новые соседи будут более благоразумными, ведь у многих есть дети, которым сосновый воздух полезен!!!
    П.С. Бабушка, к счастью, здравствует и ныне + хозяйничает на своем огороде. Но я спрошу у нее разрешения пригласить дружную компанию на огонек!!! Вместо барака - давным-давно 223, где, собственно , мы и проживаем...

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #467006

Написать сообщение

21
    # 8 июня 2012 22:38

Я хочу, чтоб городок оставался таким как был до застроек! Тихим, родным. Когда все давно друг друга знают, здороваются, не боятся отпустить детей на улицу, оказывают взаимовыручку (например, подвозят на авто до метро). А что будет теперь, все чужие, многие жильцы будут из города, а там все как волки. А еще один магазин НА ВСЕХ. Эхххх......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #340242

118
    # 8 июня 2012 22:38
    kirusha_kuznecova:

Мы строим там, где нам дают! [b :znaika: А проблема с водой думаю не от нашей стройки зависит и скоро всё наладиться, все мытые будем!!!! . :D . :rotate: ;) :D ...... бань везде хватает!!!!!!!! :super: А что касается автобусов, то все , практически на своём авто давно ездят, так что ваше место в автобусе будет свободно!!!!!!!! :rotate:
    P.S а в маршрутках места тоже рассписаны??????!!!!!???? :trollface: