Emistim:Еще может кто разъяснит для каких целей на материнке два сетевых разъема?
Что бы воткнуть 2 сетевых кабеля.... Ваш КЭП 
Emistim:Еще может кто разъяснит для каких целей на материнке два сетевых разъема?
DantisTT:Emistim:Еще может кто разъяснит для каких целей на материнке два сетевых разъема?
Оригинал однако...
Я вообще спросил для каких целей, а не для чего... то что есть разъем и что в него можно воткнуть кабель и так понятно...
Меня интересует для каких целей ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Emistim:Меня интересует для каких целей ?
Обязательно надо тут полотна писать тебе на непрофильный вопрос?
В гугле забанили?
xooligano:Emistim:Меня интересует для каких целей ?
Обязательно надо тут полотна писать тебе на непрофильный вопрос?
В гугле забанили?
За ссылку спасибо. А на профильный вопрос: как будет ASUS ROG Strix Z370-H Gaming под 8700К сильно Г...о или под разгон до 4,7 на постоянку хватит, есть мнения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Emistim:как будет ASUS ROG Strix Z370-H Gaming
С учётом цены что у нас, что за границей, а также проблемами с корректной работой llc (пофиксят скорее всего новым биосом, но все же) покупка для меня видится не самым оптимальным решением
https://catalog.onliner.by/compare/rogstrixz370hg+rogstrixz370fgam+z370ext4
Кто может подсказать, если сейчас сижу на i5 3340 / gtx 660, стоит ли брать новую сборку с i7 8700k, и видео новое?
А то мой ПК и не совсем уж хорош, хочется что-то получше, но не знаю в какой момент будет само актуально собрать новый.
Если что, то я не разбираюсь особо. Кто что знает скажите своё мнение, пожалуйста.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Polekk:Кто может подсказать
да, в первую очередь какой монитор? лучше ссылкой на него
и какие задачи - только игры?
Монитор benq xl2411z
Из задач пока что стоят только игры, может что-то изменится. Все строят планы, но никто не знает проживёт ли он до вечера. Вот так вот!)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Polekk:benq xl2411z
с учетом бюджета который ты видимо прикинул на желание апнуться до 8700к
я бы на твоем месте притормозил с эйфорией и взял так https://catalog.onliner.by/compare/i58400+z370pro4+strixgtx1080a8g1
хотя конечно монитор у тебя печальный. но если устраивает и менять не планируешь - 8400 тебе с головой года на три-четыре. вложиться лучше в карту
xooligano:Polekk:benq xl2411z
с учетом бюджета который ты видимо прикинул на желание апнуться до 8700к
я бы на твоем месте притормозил с эйфорией и взял так https://catalog.onliner.by/compare/i58400+z370pro4+strixgtx1080a8g1
хотя конечно монитор у тебя печальный. но если устраивает и менять не планируешь - 8400 тебе с головой года на три-четыре. вложиться лучше в карту
А чем монитор печальный?
Вообще думал, если полностью брать новую сборку, то и монитор попытаться обновить. В общем из вариантов думал лишь так:
AOC AG271QG либо Asus - ROG Swift PG258Q 24.5"
Но я тоже в мониторах особо не разбираюсь, знаю лишь что во втором 240 герц и это очень круто, но там по прежнему 1080р и тн матрица.
Ещё я планировал обновляться, т.к. у меня стоит ссд хороший в сата 2.0, слишком плачевная ситуация.
А чем i5 лучше выбирать, нежели i7?
Просто вот как я вижу сейчас, с 3-4 поколениями, то i7 4770 / 3770 ещё как бы неплохо живут, а вот по поводу своего процессора я не уверен, что он также себя чувствует.
xooligano:с учетом бюджета который ты видимо прикинул на желание апнуться до 8700к
И тут ещё дело даже не в бюджете. Дело в том, что я всегда думал, что i5 / i7 - грандиозная разница.
И разница, когда покупаешь в магазине - не слишком существенная. Другое дело, если доплатив 150-200 рублей - там будет гораздо лучше процессор, или же его на дольше хватит. Вот в этом суть.
Я просто никогда не углублялся с головой в покупки компьютера, и всегда считал, что если i7 - то намного лучше, ну прям намного.
Polekk:Я просто никогда не углублялся с головой в покупки компьютера, и всегда считал, что если i7 - то намного лучше, ну прям намного
Он лучше и прям намного, берите 8700. Цена правда пока не совсем адекватна. А под 8400 в следующем году чипсет b360 будет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Polekk:что если i7 - то намного лучше, ну прям намного.
а автобус всегда больше хэтчбека. всегда. прям намного
ситуация очень простая. с учетом того, что ты описываешь - тебе никогда на протяжении актуальности камней 8 серии не удастся воспользоваться возможностями 8700/8700к
т.е. ты будешь на автобусе за рулём на работу ездить, платить за расход топлива и искать парковку. это если в метафоры поиграться
теперь предметно - у тебя сборка для игр. i5 8400 имеет шесть физических ядер. и в данный момент на видеокартах до 1080 включительно он показывает фпс и фреймтайм на том же уровне, что и 8700/8700к. я все это уже писал в двух ветках несколько раз.
т.е. никакой необходимости для игр в 8700 для большинства нет. если в задачах игры - единственный вариант когда 8700/8700к необходим - это видеокарта 1080ти с задачами игры+стримы! или рабочие приложения.
вот вчера я например собирал в лс сборку человеку, который не играет вообще, но занимается визуалкой и текстурами профессионально (кстати я впечатлён что оказывается один человек способен делать). так вот в его случае программы что он использует в зависимости от задачи то жрут видеопамять и количество куда-ядер, то потоки процессора. и там без вариантов 8700к (если по процессору). можно лезть выше в 7820x и так далее, но прирост мизер и выпадает из бюджета уже. т.к. сборка и так вышла около 3000$
чтобы тебе было "спокойнее" ниже скрин. в нём показатели фпс в фулхд с картой 1080ти в батл1. иерархия процессоров сохранится по всем играм (хотя безусловно фпс будет отличаться). с картами до 1080 включительно разницы не будет вообще
это говорит о том, что 8400 выжимает всё из карт до 1080, и почти всё из 1080ти
при цене сборки 8400+матплата ниже чем один 8700
готов ли ты заплатить за равенство фпс на своем конфиге или +10фпс на 1080ти, которую ты не купишь?
думаю что нет
далее про "перспективность". всю перспективность можно просчитать до осени 2020 года. т.е. на 3 года максимум
потому как там выкатят всё новое - процессоры на новой архитектуре, видеокарты на hbm памяти станут нормой, ддр5 память и pcie4.0 вместо pcie3.0.
как это все будет себя вести? пока никто не знает. но вероятность того, что условная 3060 карта будет давать стабильные 60фпс в 4к и ей будет хватать для этого i3-10000 достаточно высока
так что для игр ты берешь конфиг на 3-3.5 года отсилы. а для этого хватит и 8400.
Polekk:А чем монитор печальный?
всем) тебе стоит смотреть в сторону 144гц мониторов на ips или va матрицах
тн матрица мертва и качество изображения печально) отсюда и печальность монитора
но я бы не особо запаривался на этот счет сейчас. обновление железа важнее
во-вторых по монитору есть своя ветка. как надумаешь - пиши туда, монитор подберется
xooligano:единственный вариант когда 8700/8700к необходим - это видеокарта 1080ти с задачами игры+стримы! или рабочие приложения.
Как говорят великие фанаты AMD задел на мифическое будущее))
|
офлайн
Maksim_2011
Senior Member
|
|
|
1083 |
15 лет на сайте Город:
|
xooligano:всем) тебе стоит смотреть в сторону 144гц мониторов на ips или va матрицах
Да всё нормально с этим моником, у меня еще древнее xl2420t и даже дергаться пока не собираюсь. Polekk, Не парься, обновляй конфиг, моник еще норм для игр.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artxays:стремный тест 1080ti и на 2к мониторах выдает под 130 фпс а тут всего 130 на fhd..
ибо тестят в основном бесполезный синглплеер. там в 2к действительно пляшет в районе 110-115фпс. фулхд около 150-160фпс
тест корректный
Устав от шума кулеров, отвез 8700k на скальпирование) На 1.25 4.7 температура выше 80 не поднимается в линксе (при этом еще есть запас скорости кулеров, до этого все хоть и были на пределе, тротлинг начинался через несколько секунд), в аиде не выше 65.