Значит перепутал с рестайлом.
офлайн
Protez1999
Senior Member
|
|
9978 |
17 лет на сайте Город:
|
добрый день.
такой интересный вопрос, может кто сталкивался:
через комп читаем скорость. Скорость всех 4х колес показывает (я так понял через АБС ибо своих датчиков скорости нет), но вот мозг машины, не видит эти скорость. Просто 0 показывает (в другом меню через комп).
Может кто знает, в чем может быть проблема? Думаю что где-то разрыв в проводочке каком...
yhoooo, для чего нужно видеть скорость в других мозгах? Приборка показывает? Б/к работает? АБС соединена в этом авто со всеми остальными блоками по СAN шине. И если "другие мозги" не воспринимают информацию от АБС то значит либо они неправильно закодированы (не тот тип авто, не та система АБС, кривая прошивка) либо неисправны. Неисправность любого провода будет определена в ошибках в ЭБУ.
0sub1:yhoooo, для чего нужно видеть скорость в других мозгах? Приборка показывает? Б/к работает? АБС соединена в этом авто со всеми остальными блоками по СAN шине. И если "другие мозги" не воспринимают информацию от АБС то значит либо они неправильно закодированы (не тот тип авто, не та система АБС, кривая прошивка) либо неисправны. Неисправность любого провода будет определена в ошибках в ЭБУ.
Приборка показывает, Б/К так же. Ошибки по проводам в ЭБУ не показывало... хм... инетересные варианты по закодированности.
Просто когда снимаем ошибки комопом, через месяцок опять вылазит эта ошибка (в меню Двигателя). Тип ошибка в движке.
Здравствуйте! Рассматриваю 307 в качестве первого авто.
2001-2003 гг, хэтч 5 дв, бензин, ~4.300$
Понимаю, что состояние будет у всех разное, но на что в первую очередь стоит обращать внимание?
Какие есть конструктивные особенности? На что можно попасть дороже всего? Куда можно в Минске завезти на диагностику перед покупкой?
Прошу не пинать за возможную глупость, в данном вопросе пока новичек.
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
Рассматриваемые: кпп(механика-автомат),двигатель(бензин-дизель)?
bavaria-bel:Рассматриваемые: кпп,двигатель?
механика.
с объемом не определился, хочется баланса между "дешево" и "ехать".
можно и дизель как вариант рассмотреть... хочется чего-то более надежного и менее геморойного в обслуживании - без турбин и прочих замутов.
-olezhka-,
Взяли бы лучше новый Логан. "Лучше платить банку, чем механику" гласит народная мудрость.
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
moriturus:-olezhka-,
Взяли бы лучше новый Логан. "Лучше платить банку, чем механику" гласит народная мудрость.
За 4300 ? Капсулу смерти?
Еще нарудная мудрость гласит о том,что:"Глаза видят,что выбирают...."
если к выбору авто подойти с вниманием и холодной головой никому переплачивать не придется.
moriturus:-olezhka-,
не, спасибо.
после автошколы думаю механика то что надо))
У Пежо это будет только старт. Сразу же полное ТО, потом подвеска по мелочам. Через пару лет догонит.
moriturus:У Пежо это будет только старт.
т.е варианты дешевле 4 - это не варианты?
-olezhka-,
Что бы вы не купили (я в ценах на б/у не разбираюсь) - не будет 15-летний авто полностью обслуженным. ГРМ + помпа + жижа + масло с фильтрами = сразу 300+. Закладывайте хотя бы это.
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
-olezhka-:moriturus:У Пежо это будет только старт.
т.е варианты дешевле 4 - это не варианты?
Обычно да.
moriturus, спасибо, это я понимаю)
уже виден свет в конце тоннеля)) - минимальное то 300$
на самом деле это нюансы конкретного варианта. интересуют общие "болячки" данного авто.
bavaria-bel:Обычно да.
ну как-то же люди на них ездят...))) неужели от сто к сто?)
неужели среди этих вариантов нет ни одного живого в пределах 4к$? (-300 сразу на то )
http://ab.onliner.by/#max-price=5000&country=248&customs_clearanc ... 48][m]=659
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
На самом деле 307 не плохой вариант(эдакий "гольф"от psa).подвеска достаточно проста, кузов оцинкован.
По двигателям: для вас как для новичка с запросом "понадежнее" подойдет бензиновый 1.6 на16клапанах.
Конкретных косяков "на пустом месте" нет,внимательно осмотрите кузов на предмет ржавщины(дикой ржавщины никогда не видел) и дтп.На самом деле часто попадаются девственные варианты,просто стоит проявить настойчивость при поиске.
bavaria-bel,
а кроме ржавчина на оцинкованном кузове больше проблем нет?)
может быть есть какие-то регламентные работы в зависимости от пробега или срока... не знаю как это обывательским языком правильно сформулировать... например, 200000 км - капремонт двигателя, каждые 100000 замена какой-нибудь детали... про масла и фильтра я не говорю сейчас. или где про это можно почитать?
осматривать авто конечно же не я буду, но друзей профи по 307 нет вообще. более того все пытаются отговорить от пежо-ситроен-рено. Поэтому дополнительная информация не помешает при выборе))
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
Нет,такого,что через 200т.км. мотор уходит на капиталку там нет,нормально обслуживаемый бензиновый мотор концерна psa к пробегу 300-350 т.км. может(подчеркиваю"может" потребовать замены маслосъемных колпачков(резинки,со стоимостью замены в 200-250 бел.р.),понятное дело,что можно преобрести экземпляр,который будет убит уже на 100 т.км.(это касается абсолютно любой марки авто),давайте не будем исключать и отмотанный пробег,но этот автомобиль разрабатывался до 2000 года,да простят меня владельцы новых авто,маркетологи в то время более-менее держали себя в руках.
Тогда не могу понять, почему до 4к$ не может быть нормальных экземпляров, если ржавчина - это самая большая проблема... Ржавчина не большая проблема, лишь бы не ломалась (мне так кажется )
Как часто пишут в объявках - на скорость не влияeт )))
офлайн
bavaria-bel
Senior Member
|
|
995 |
12 лет на сайте Город:
|
Пристали вы к ржавщие,я-же написал,что "дикой ржавщины не видел",я имел ввиду,что для авто которому 15 лет довольно часто попадаются экземпляры с отличным состоянием кузова,просто стоит поискать.