сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
poligraph, и снегоуборочную технику оперативнее заставить работать. плюс - страховые и нормальную возможность взыскать с коммунальщиков деньги (в полном и достаточном объёме) в случае дтп из-за плохого состояние дорожного покрытия (лёд и прочее).
а пока имеем то что имеем. и ездим на шиповке. ибо своя рубашка ближе к телу.
badguy, про снегоуборочную технику я не упоминал, т.к. в норвегии и швеции она работает хорошо, но шипы не запрещают.
а с вашим мнением согласен полностью.
с другой стороны не одни шипы не повредят так асфальт, как танки на проспекте ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1Lovely:надо как в европе запретить шиповку
Надо запретить постить всякую лабуду тем, кто скурил букварь в школе и не может асилить список стран Европы, где запрещена оная
... И еще лучше подумать почему в нашем гандурасе шып - это подмога выжить тем, кто ездит всегда и везде 
А еще лучше включить СЕЙЧАС телик-Инет и посмотреть КАКОЙ НЕРЕАЛЬНОЕ Г@ВНО твориться в Германии и Польше... Где прекрасно видно как практически полностью беспомощна еврозима против НАСТОЯЩЕГО снега 
Надо запретить постить всякую лабуду тем, кто скурил букварь в школе и не может асилить список стран Европы, где запрещена оная icon_lol.gif ... И еще лучше подумать почему в нашем гандурасе шып - это подмога выжить тем, кто ездит всегда и везде znaika.gif
Проспект, пересечение с Сурганова, первая полоса - лед, пересечение с Козлова четвертая полоса - лед. Про остальные второстепенные молчу... Шип не нужен?
satori,
а зачем ждать, чтобы в минусовую температуру клеить дрожащими руками на холодный металл?..
- так кто у нас тут с наступлением зимы переобувается?
кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?
- а что, БИГЗ уже стал магазином автозапчастей?
в белсоюзпечати их вроде и не было никогда.
Полностью поддерживаю автора темы, шапка темы составлена грамотно.....проверил собственным опытом, сам переобулся поздновато 28, самый оптимум был ,на мой взгляд,25-27. Но в любом случае (летняя/зимняя) надо включать мозг. Как раз, когда возвращался с шиномонтажки на перекрёстке сразу 2 аварии, в одном из случаев- попутное столкновение и оба на "лете", про вторую не скажу, не присматривался к колёсам, но судя по всему тоже, так, как вынос с траектории поворота по первому снегу.
nivi44ok:satori,
а зачем ждать, чтобы в минусовую температуру клеить дрожащими руками на холодный металл?..
- так кто у нас тут с наступлением зимы переобувается?
вы мне скажите кто тут с наступлением..пожалуйста, внимательно читайте мои слова и не переиначивайте их смысл..в данном случае предлог вы выбрали неправильно..надеюсь, что это получилось непреднамеренно..
хотите про меня услышать?..так я переобулся заблаговременно в прошлый понедельник, прождав всего 15 минут..но в моем понимании заблаговременно - это неделя, две, с учетом прогноза погоды и собственного маршрута, а не месяц шипами полировать чистый асфальт в плюс 10..впрочем, каждому свое..
и каждую зиму я переобуваюсь именно так - до наступления зимы..
nivi44ok:кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?
- а что, БИГЗ уже стал магазином автозапчастей?
в белсоюзпечати их вроде и не было никогда.
в БИГЗе неплохой отдел в плане всякой мелочи, к слову..поэтому была надежда увидеть там..
в киосках Белсоюзпечати продается очень много разных автомобильных наклеек, поэтому логично предположить наличие и этой..
если бы вы вчитались в то, что я писал, то не стали делать подобных беспардонных голословных выпадов..ибо я не претендовал на сравнение качества написанного, а лишь формы и подачи материала, который является пищей для ума и размышлений..
на мой неискушенный взгляд, непосредственно по вопросу темы ветки, там говорится совсем вскользь..и сделать однозначный вывод никак нельзя..
Если только на Ваш взгляд. Поэтому не стоит делать такие сравнения, даже с точки зрения неискушенности взгляда либо других иных веских или не очень причин и обстоятельств. То, что в ветке шапке - личное мнение одного человека, переполненное призывами и конкретикой. Никакой пищи для размышлений это мнение не дает. Да и дать в принципе не может. Лозунги в принципе предназначены для другого.
Если я Вас обидел - прошу простить. Но Библия - это святая книга. Не надо ее приплетать по делу и без дела.
по поводу наклеек... я как аккуратно прилепил их прошлой зимой, так и не снимал их до сих пор...а зачем?
кстати приклеил наклейку и на передний бампер (высокий внедорожник), чтобы не пугать людей, когда надвигаешся энергично сзади![]()
poligraph:1Lovely :надо как в европе запретить шиповку
сначала нужно построить автобаны и сделать хороший асфальт на всех дорогах.
poligraph:badguy, про снегоуборочную технику я не упоминал, т.к. в норвегии и швеции она работает хорошо, но шипы не запрещают.
а с вашим мнением согласен полностью.
с другой стороны не одни шипы не повредят так асфальт, как танки на проспекте ))
эпричем что ограниченно время использования шипованной резины у них: c декабря по 1 понедельник после пасхи. Однако местные власти например в пределах комунны, могут запрещать исп такой резины.
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто мне скажет, чем плохо ездить летом на зимней резине, кроме того, что эта резина быстрее изнашивается?
***Thunder***,
1. можно "выкрошить" весь протектор за одно торможение, по жаре на сухом асфальте одно экстренное торможение в дым со 120-140 и протектор стерется до квадратного состояния
2. оно не тормозит по асфальту, ну совсем
3. валкие и медленные реакции, очень легко бросить машину в боковой занос
***Thunder***:Кто мне скажет, чем плохо ездить летом на зимней резине, кроме того, что эта резина быстрее изнашивается?
Андрей Владимирович:***Thunder***,
1. можно "выкрошить" весь протектор за одно торможение, по жаре на сухом асфальте одно экстренное торможение в дым со 120-140 и протектор стерется до квадратного состояния
2. оно не тормозит по асфальту, ну совсем
3. валкие и медленные реакции, очень легко бросить машину в боковой занос

мягкий состав резины рассчитанный на сохранение мягкости при низких температурах при высоком плюсе будет слишком мягким. А это в свою очередь при экстренном торможении будет как смазка между асфальтом и колесом. Машина будет скользить как корова на лыжах. Мягкая боковина станет еще мягче, что увеличивает вероятность опрокидывания в поворотах.
***Thunder***:Кто мне скажет, чем плохо ездить летом на зимней резине, кроме того, что эта резина быстрее изнашивается?
плохо тем что тормозит и управляется как желе. есть шанс сыграть в боулинг своим бампером о чужой
poligraph:1Lovely :надо как в европе запретить шиповку
сначала нужно построить автобаны и сделать хороший асфальт на всех дорогах.
автобан по белорусски: 4 полосы в каждом направлении, спящий не реже одного на километр и переходы, переходы, переходы.....
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
+ если отправиться в дальняк по жаре на такой резине с хорошей загрузкой в багажнике + седоки, то на оной, особенно стоящей на задней оси, может неравномерно износится протектор, вплоть до "лысая"... половина протектора ближе к внешней стороне будет норм, а те что ближе к внутренней - почти "до корда". прецендент лично видел
убили так резину за >700 км. C подвеской все гуд.
Сижу в офисе с видом на небольшую горку, отморозков на летней резине валом, + проезжал мимо нескольких шиномонтажей, очереди огромные ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:Сижу в офисе с видом на небольшую горку, отморозков на летней резине валом, + проезжал мимо нескольких шиномонтажей, очереди огромные
йо
Та цитата про ебиптян - это просто НАШЕ ВСЕ !!! 
снег выпал, завтра 1.12.... мот уже стоит переобуться или некоторые индивиды будут 1 марта ждать?![]()
вчера на горке около цирка мадам на 5-ке не смогла взобраться