Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 ноября 2010 01:09

poligraph, и снегоуборочную технику оперативнее заставить работать. плюс - страховые и нормальную возможность взыскать с коммунальщиков деньги (в полном и достаточном объёме) в случае дтп из-за плохого состояние дорожного покрытия (лёд и прочее).

а пока имеем то что имеем. и ездим на шиповке. ибо своя рубашка ближе к телу.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 29 ноября 2010 01:16

badguy, про снегоуборочную технику я не упоминал, т.к. в норвегии и швеции она работает хорошо, но шипы не запрещают.

а с вашим мнением согласен полностью.

с другой стороны не одни шипы не повредят так асфальт, как танки на проспекте ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 29 ноября 2010 09:13
    1Lovely:

надо как в европе запретить шиповку

Надо запретить постить всякую лабуду тем, кто скурил букварь в школе и не может асилить список стран Европы, где запрещена оная :lol: ... И еще лучше подумать почему в нашем гандурасе шып - это подмога выжить тем, кто ездит всегда и везде :znaika:

А еще лучше включить СЕЙЧАС телик-Инет и посмотреть КАКОЙ НЕРЕАЛЬНОЕ Г@ВНО твориться в Германии и Польше... Где прекрасно видно как практически полностью беспомощна еврозима против НАСТОЯЩЕГО снега :cry:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 ноября 2010 10:06

Надо запретить постить всякую лабуду тем, кто скурил букварь в школе и не может асилить список стран Европы, где запрещена оная icon_lol.gif ... И еще лучше подумать почему в нашем гандурасе шып - это подмога выжить тем, кто ездит всегда и везде znaika.gif

Проспект, пересечение с Сурганова, первая полоса - лед, пересечение с Козлова четвертая полоса - лед. Про остальные второстепенные молчу... Шип не нужен?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 ноября 2010 13:51

satori,

а зачем ждать, чтобы в минусовую температуру клеить дрожащими руками на холодный металл?..

- так кто у нас тут с наступлением зимы переобувается?

кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?

- а что, БИГЗ уже стал магазином автозапчастей?

в белсоюзпечати их вроде и не было никогда.

• Alenbobr Senior Member
    офлайн
    Alenbobr Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #160095

Написать сообщение

595
    # 29 ноября 2010 13:59

Полностью поддерживаю автора темы, шапка темы составлена грамотно.....проверил собственным опытом, сам переобулся поздновато 28, самый оптимум был ,на мой взгляд,25-27. Но в любом случае (летняя/зимняя) надо включать мозг. Как раз, когда возвращался с шиномонтажки на перекрёстке сразу 2 аварии, в одном из случаев- попутное столкновение и оба на "лете", про вторую не скажу, не присматривался к колёсам, но судя по всему тоже, так, как вынос с траектории поворота по первому снегу.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 29 ноября 2010 14:08
    nivi44ok:

satori,

а зачем ждать, чтобы в минусовую температуру клеить дрожащими руками на холодный металл?..

- так кто у нас тут с наступлением зимы переобувается?

вы мне скажите кто тут с наступлением..пожалуйста, внимательно читайте мои слова и не переиначивайте их смысл..в данном случае предлог вы выбрали неправильно..надеюсь, что это получилось непреднамеренно..

хотите про меня услышать?..так я переобулся заблаговременно в прошлый понедельник, прождав всего 15 минут..но в моем понимании заблаговременно - это неделя, две, с учетом прогноза погоды и собственного маршрута, а не месяц шипами полировать чистый асфальт в плюс 10..впрочем, каждому свое..

и каждую зиму я переобуваюсь именно так - до наступления зимы..

nivi44ok:

кстати, я сегодня в БИГЗе тоже не увидел в отделе автомобилей..плохо смотрел?

- а что, БИГЗ уже стал магазином автозапчастей?

в белсоюзпечати их вроде и не было никогда.

в БИГЗе неплохой отдел в плане всякой мелочи, к слову..поэтому была надежда увидеть там..

в киосках Белсоюзпечати продается очень много разных автомобильных наклеек, поэтому логично предположить наличие и этой..

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 ноября 2010 15:13

если бы вы вчитались в то, что я писал, то не стали делать подобных беспардонных голословных выпадов..ибо я не претендовал на сравнение качества написанного, а лишь формы и подачи материала, который является пищей для ума и размышлений..

на мой неискушенный взгляд, непосредственно по вопросу темы ветки, там говорится совсем вскользь..и сделать однозначный вывод никак нельзя..

Если только на Ваш взгляд. Поэтому не стоит делать такие сравнения, даже с точки зрения неискушенности взгляда либо других иных веских или не очень причин и обстоятельств. То, что в ветке шапке - личное мнение одного человека, переполненное призывами и конкретикой. Никакой пищи для размышлений это мнение не дает. Да и дать в принципе не может. Лозунги в принципе предназначены для другого.

Если я Вас обидел - прошу простить. Но Библия - это святая книга. Не надо ее приплетать по делу и без дела.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 ноября 2010 15:41

по поводу наклеек... я как аккуратно прилепил их прошлой зимой, так и не снимал их до сих пор...а зачем?

кстати приклеил наклейку и на передний бампер (высокий внедорожник), чтобы не пугать людей, когда надвигаешся энергично сзади:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 29 ноября 2010 16:39
    poligraph:

1Lovely :

сначала нужно построить автобаны и сделать хороший асфальт на всех дорогах.

poligraph:

badguy, про снегоуборочную технику я не упоминал, т.к. в норвегии и швеции она работает хорошо, но шипы не запрещают.

а с вашим мнением согласен полностью.

с другой стороны не одни шипы не повредят так асфальт, как танки на проспекте ))

эпричем что ограниченно время использования шипованной резины у них: c декабря по 1 понедельник после пасхи. Однако местные власти например в пределах комунны, могут запрещать исп такой резины.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 30 ноября 2010 11:18

Кто мне скажет, чем плохо ездить летом на зимней резине, кроме того, что эта резина быстрее изнашивается?

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 ноября 2010 11:21

***Thunder***,

1. можно "выкрошить" весь протектор за одно торможение, по жаре на сухом асфальте одно экстренное торможение в дым со 120-140 и протектор стерется до квадратного состояния

2. оно не тормозит по асфальту, ну совсем

3. валкие и медленные реакции, очень легко бросить машину в боковой занос

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 30 ноября 2010 11:25
    ***Thunder***:

Кто мне скажет, чем плохо ездить летом на зимней резине, кроме того, что эта резина быстрее изнашивается?

Андрей Владимирович:

***Thunder***,

1. можно "выкрошить" весь протектор за одно торможение, по жаре на сухом асфальте одно экстренное торможение в дым со 120-140 и протектор стерется до квадратного состояния

2. оно не тормозит по асфальту, ну совсем

3. валкие и медленные реакции, очень легко бросить машину в боковой занос

:100500:

мягкий состав резины рассчитанный на сохранение мягкости при низких температурах при высоком плюсе будет слишком мягким. А это в свою очередь при экстренном торможении будет как смазка между асфальтом и колесом. Машина будет скользить как корова на лыжах. Мягкая боковина станет еще мягче, что увеличивает вероятность опрокидывания в поворотах.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 30 ноября 2010 11:32
    ***Thunder***:

плохо тем что тормозит и управляется как желе. есть шанс сыграть в боулинг своим бампером о чужой

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9354

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9354
    # 30 ноября 2010 12:11
    poligraph:

1Lovely :

сначала нужно построить автобаны и сделать хороший асфальт на всех дорогах.

автобан по белорусски: 4 полосы в каждом направлении, спящий не реже одного на километр и переходы, переходы, переходы.....

in hostem omnia licita.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 30 ноября 2010 14:35

Андрей Владимирович, Tofsla, quattrik, убедили, спасибо :)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 30 ноября 2010 14:44
    ***Thunder***:

+ если отправиться в дальняк по жаре на такой резине с хорошей загрузкой в багажнике + седоки, то на оной, особенно стоящей на задней оси, может неравномерно износится протектор, вплоть до "лысая"... половина протектора ближе к внешней стороне будет норм, а те что ближе к внутренней - почти "до корда". прецендент лично видел :D убили так резину за >700 км. C подвеской все гуд.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36930

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36930
    # 30 ноября 2010 14:48

Сижу в офисе с видом на небольшую горку, отморозков на летней резине валом, + проезжал мимо нескольких шиномонтажей, очереди огромные :roof:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 ноября 2010 14:52
    Морж:

Сижу в офисе с видом на небольшую горку, отморозков на летней резине валом, + проезжал мимо нескольких шиномонтажей, очереди огромные

йо

Та цитата про ебиптян - это просто НАШЕ ВСЕ !!! :super:

• Airman Senior Member
    офлайн
    Airman Senior Member

682

19 лет на сайте
    пользователь #85316

Написать сообщение

682
    # 30 ноября 2010 14:52

снег выпал, завтра 1.12.... мот уже стоит переобуться или некоторые индивиды будут 1 марта ждать?:)

вчера на горке около цирка мадам на 5-ке не смогла взобраться