Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
IIInor, ну при равной цене мне нравится Crucial, но и корейцы не хуже, если дешевле то можно и их
Может кто что скажет по поводу различий AFR, BFR и MFR ревизий у Hynix, можно на примере Hynix DDR3 PC3-12800 8GB. Но принцип думаю будет одинаков. Сходу нигде не нашел расшифровок этих маркировок. Или отличается только датой релиза?
Не то чтобы это так важно, просто любопытно =)
какая лучше если из этих выбирать
склоняюсь к Crucial Ballistix Tactical 2x8GB KIT DDR3 (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU) (первая) ибо дешевле
да и объясните, что лучше: частота и PC-индекс или Cat Latency и тайминги? сам думаю, что всё таки частота и PC-индекс, но стоит ли эта разница 50 баксов?
мать ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)
Viktor1506:склоняюсь к Crucial Ballistix Tactical 2x8GB KIT DDR3 (BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU) (первая) ибо дешевле
Viktor1506, правильно, по сути они одинаковые, берите ту , что дешевле, она легко разгонится до 1866 МГц и выше с соответствующим изменением таймингов.
офлайн
ViTO.Rossoneri
Neophyte Poster
|
|
11 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, как лучше поступить. Есть материнка ASRock Fatal1ty Z87 и память Crucial Ballistix Sport 2x4GB DDR3 PC3-12800 (BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU).
Нужно докупить еще 8Gb памяти.
Поэтому не знаю, что лучше, купить еще один комплект 2х4Gb или продать этот комплект и купить 2x8Gb.
И какие-нибудь модели посоветуйте.
Купил ноутбук http://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/59426188/ . В магазине-продавце отказались подобрать (не хотят, не могут) дополнительную оперативную память. Нужно добавить 4 гига оперативки. Вопрос: не заблокирован ли второй слот для памяти в ноутбуке физически? И если не заблокирован - какую память можно поставить во второй слот? Если второй слот нельзя использовать, то какой вариант памяти 4 или 8 гигов встанет в первый слот?
ugin2
С помощью прог типа АИДА или CPU-Z посмотрите какая у вас стоит память и с такими же параметрами купите,
слот скорее всего будет работать, если у вас не нетбук, в которых всего один слот обычно.
Может быть, что у вас стоит 2 планки по 2 гб, тогда менять на 2 по 4гб( лучше-быстрее работает если 2 планки с одинаковыми параметрами).
По программе АИДА стоит SO-DIMM DDR3 2Gb (1600 МГц) Ramaxel RMT3170MK58F8F-1600, во второй слот поставить такую же?
ugin2:По программе АИДА стоит SO-DIMM DDR3 2Gb (1600 МГц) Ramaxel RMT3170MK58F8F-1600, во второй слот поставить такую же?
Я бы выбрал что то из Samsung, Hynix, Crucial и купил две одинаковые планки. Стоящая у вас не очень.
kvv39:Я бы выбрал что то из Samsung, Hynix, Crucial и купил две одинаковые планки. Стоящая у вас не очень.
а чем не очень? Надо посмотреть чьи именно там чипы памяти, запаятьна планку испортить чипы трудно...
Сегодня нашёл, купил, поставил точно такую же планку, как и стоит в первом слоте. Всё работает, комп видит 4 ГБ, АИДА видит тоже, даже почти совпадают даты выпуска планок (родная - 20 неделя 2014 года, дополнительная 23 неделя). Надеюсь будет работать)) Другие планки подобрать в этот ноут сложно - мне на двух фирмах ставили разные планки разных производителей, в том числе Crucial, ноутбук не запускался.
ugin2, а винда 64 бит? если нет, то винда не может юзать все 4 гига, 3 или 3.5 в зависимости от платы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
291 |
14 лет на сайте Город:
|
Sly4ak:Что можно докупить в пару? на 4 гб/
если работает в штатном режиме, то все равно, любую DDR3-1600 (PC3-12800) на 4G
офлайн
jekashevelev
Neophyte Poster
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.
имею lenovo b320. 57302114
Похоже на аппарате кокнулась планка. Симптомы:
- последнее время часто стал выскакивать синий экран, с ошибкой - проблемы оперативной памяти
- в один прекрасный момент комп попросту перезагрузился и стал тугой-тугой. мелкие программы, вроде коммандера работают стабильно. как запускаешь что-то более "емкое" комп начинает ж1стко тупить...
- memtest не запускается. точнее запускается, но проверки не происходит.
следовательно сделал вывод о замене планки. Внутрь аппарата не залазил еще. Может кто порекомендует какую планку лучше взять? и сколько слотов для оперативки в мое1 модели десктопа? и хотелось бы взять больше чем есть на данный момент (сейчас 4 ГБ).
Материнка gigabyre ga 990xa ud3, athlon x4 650. Стоит kingston 2x2gb на 1333, если добавить планку kingston на 8gb 1600, будет ли она работать?
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
5415 |
17 лет на сайте Город:
|
jekashevelev,
Попробуйте полистать слоты памяти в CPU-Z.
Внутри стоят планки SODIMM DDR3, как в ноутбуках. Планок может быть две. Может одна работает, а другая нет:
https://www.google.com/search?q=lenovo+b320+motherboard
, переключите на картинки
2 планки SODIMM
посмотрите, не забились ли вентиляционные выходы пылью (один вентилятор над CPU, другой над GPU)
Картинки отсюда:
http://www.hardwarezone.com.ph/review-lenovo-ideacentre-b320-self-reliant-aio-pc
После приостановки на синеньком экране обычно есть числовой код ошибки. Например, 0x00000050. Что именно не так, ищется далее на сайте microsoft, например
bugcheck 0x00000050
%windir%\system32\MdSched.exe
затем, перезагрузить компьютер и стартует проверка. После проверки, компьютер будет перезагружен и в журнале системы будут записаны её результаты.
1522232
Скорее да, чем нет.
Возьмите 2 планки по 4гб, вполне хватает, а старую продать.
Правда может в будущем планируете 2 по 8гб...