ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ЭТО АРХИВ, АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА НАХОДИТСЯ ТУТ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474
ВЧера видел три аварии. 1. На кульман Ауди А4 стояла на пешеходном переходе. Второй машины не было. Думаю, сбили пешехода.
2. На Хоружей две иномарки в хлам около 23:00.
3. Т-образный перекресток Купалы - Первомайская. Две тачки. Какие - не заметил. Был за рулем.
Вчера, ОЛЕНЬ, тормозил на светофоре (на пересечении Рафиева и Есенина), так что искры из под ШИПОВ сыпались, а шипы хорошие, не уезженный еще ))))))), вообщем оттормозился он только у Аудихе в багажнике.
P.S. Делайте выводы
В пятницу можно сказать стал виновником ДТП. Ехал по Городскому Валу к проспекту по второй полосе (из 3х). Перед светофором (за остановкой) вижу щемится чувак со встречной во двор перед мной проехать, уже на 3й (соседней со мной) полосе стоит. Светофор уже красный, дай думаю пропущу, часто с самим бывает что не пускают хотя через 10 метров светофор. Ну я торможу, а мужик от радости по газам, и тут в него с визгом по первой полосе въезжает какая то дамочка, аккурат посередине. Затормозить успела, обошлось небольшой вмятиной. Вот и делай после этого добрые дела.
Raze, мда, странная ситуация, по правилам - если одна машина остановилась то едущие по соседним полосам должны убедиться что перед ним никого нет и только потом продолжать движение (а если бы там бабулька дорогу переходила ?
) но и мужик тоже должен был смотреть чтоб никого там небуло ...хех
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dervik:по правилам - если одна машина остановилась то едущие по соседним полосам должны убедиться что перед ним никого нет и только потом продолжать движение
Это чО за правила такие ?
Правила умного водителя. Также относятся к правилу ДДД.
Dervik, видимо, несколько перепутал с переходом.
Это чО за правила такие ?
Ну вот, начинаются передергивания. Ведь нетрудно же догадаться, что имелось ввиду. Это негласное правило и я уверен, что почти все опытные водители им пользуются. Это не значит что нужно остановиться, но хотя бы обратить особое внимание на этот факт стОит, и правда мало ли что там случилось. Признайтесь, Shura1, только честно, как бы вы вели себя в такой ситуации?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lonesome wolf, Watcher, да уж
Едешь по дороге
Стоит чувак
Все возле него выстраиваются и чего-то ждут 
"Люстры" то у чувака нету
Если стоит колейка, то выруливающего из двора-во двор-второстепенной надо пропустить. Хотябы в шахматном порядке.
Но тормозить, чтобы кто-то куда-то повернул... Подождет.
Не надо на свою
искать приключения...
Вчера стал участником/виновником ДТП: при выезде на Московскую с Суражской напротив Дома Быта на Московской задумался глядя вбок и боднул несильно впереди стоящий Эксорт, Эскорту бампер не сломало, но багажник перестал закрыватся, у меня бампер вниз опустило, вызвали ГАИ, все оформили, что мне теперь может грозить? пугают лишением прав на полгода, может ли такое быть, 13 апреля в ГАИ, чего мне ожидать кроме штрафа и новой страховки и может зря ГАИ вызвали??? Подскажите плз кто знает??? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
skd, за ДТП вилка - штраф или лишение
Был Указ или прочая хня об ужесточении мер с нарушителями
У чувака в Октябрьском ГАИ за мелкое ДТП забрали на год. Не пропустил по главной, И прально сделали.
А у другого в Советском ГАИ на днях за такое же как у тебя - влепили 3 минималки
ИМХО Твоя судьба решится на разборе полетов в ГАИ
Shura1, я так понимаю, имелось в виду, что ты не видишь, почему машина перед тобой остановилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lonesome wolf:Shura1, я так понимаю, имелось в виду, что ты не видишь, почему машина перед тобой остановилась.
Есть ПДД
А есть понятия-опыт-понимание ситуации
Дат я блин тоже ездил 6 лет тьфу 3 раза, а в тот день вышел на обед смотрю машину возле работы поцарапали какие-то козлы, крыло, бампер поцарапаны, так я конечно расстроеный ехал вот и задумался, да так что въехал, блин вот денек выдался...![]()
Dervik:Raze, мда, странная ситуация, по правилам - если одна машина остановилась то едущие по соседним полосам должны убедиться что перед ним никого нет и только потом продолжать движение (а если бы там бабулька дорогу переходила ?
) но и мужик тоже должен был смотреть чтоб никого там небуло ...хех
Вообще-то, по писаным ПДД это следует делать только перед пешеходным переходом.
В данной ситуации польностью виноват тот, кто посмотрел только на тебя пропускающего и не посмотрел чуть дальше.
Если стоит колейка, то выруливающего из двора-во двор-второстепенной надо пропустить. Хотябы в шахматном порядке.
Но тормозить, чтобы кто-то куда-то повернул... Подождет.
Не надо на свою искать приключения...
Я и не говорю что надо пропустить, я говорю, что в данной ситуации, чтобы не въехать в бочину поворачивающему, нужно просто быть внимательным и готовым к подобному развитию событий, сигналом этому послужит, то что машина в соседней полосе остановилась
Есть ПДД
А есть понятия-опыт-понимание ситуации
Вот и я про тоже, про понимание ситуации, полностью согласен
любишь ведь поспорить
Напртив Восточного вокзала сегодня около 12 стоял МАЗ-500 кран , кабиной в бетонном столбе....столб лежит....отдыхает.