alexm, я вот тоже в другой ветке поинтересовался, но и сюда тогда продублирую
krapachino_:Кто-нибудь собирается на майские в Западную Украину? И есть ли те, кто собирался, но передумал в связи с нестабильной обстановкой в стране?
Хочу хоть приблизительно прикинуть, много ли будет туристов в этом году, т.к. я уже 4-й год езжу на майские "каникулы" в Украину (Львов, Черновцы, Карпаты), и в этом году традиции изменять не собираюсь. Проблема всегда состояла лишь в том, что билеты на самый удобный поезд 371/372 Могилев-Черновцы раскупались в самый первый день появления их в продаже, и если в прошлом году мы еще чудом урвали остатки в купейный вагон, то раньше приходилось ехать автобусом Минск-Ровно, а затем местными поездами или автобусами до точки назначения.
я на 9-14 мая с друзьями мини-отпуск в Карпатах планирую устроить. В прошлом году аналогично ездил, погода в это время уже +25, а то и больше. Днём в горные походы, покатушки на велике, пикники, вечером шашлычки, и всё такое.
Политическая обстановка на Западе сейчас вроде норм, да и главное транзитом Львов проехать, а в Карпатах тишь да гладь.
Грациозный слоненок:А кто скажет что-нить за польские карпаты весной-летом?
Свежий воздух, жаркое солнце, украинская горiлка)) Мало людей. На 5 дней самое то съездить отдохнуть и не много потратить. Сами горы, конечно, не высокие, но всё равно красиво.
3 раза там был уже (в Ясинях и Ворохте). Оба посёлка крупные, магазинов и кабаков хватает.
В Ясинях у нас прямо от коттеджа начинался длинный хребет, практически без леса, поэтому можно было часами по нему идти и открывать для себя новые горизонты. Кому на Говерлу надо - там же легко можно найти человека, кто подвезёт.
Ворохта больше лесистая, посёлок заточен под велопокатушки, на месте есть несколько пунктов проката (хотя мы свои из Минска везли), выдают карты с веломаршрутами. В окрестностях много красивых старинных виадуков.
Транспорт ходит хорошо. Если приехать на поезде Могилёв-Черновцы до Ивано-Франковска, то в течение 20 минут можно осуществить пересадку на дизель-поезд до Ворохты или автобус до Ясиней.
В этом году, предварительно, двину в район Межгорья, озера Синевир.
viking1488:Я за ним целую охоту устроил:
В народе их называют "Раховозка" (по названию основного нас.пункта Рахов, куда они ходят )
Ворохта
Еще в Карпатах есть такой посёлок Солотвино, у самой границы с Румынией. Там есть озера и бассейны с аццки соленой водой! На неё просто ложишься сверху и лежишь, утонуть совершенно невозможно. Говорят, целебная, но мне просто в прикол было лёжа на воде водку пить