Leo.mogilev, т.е. уже не так все просто, как казалось ранее?
При постановке на учет в налоговой инспекции, по желанию ремесленника ему может быть выдано извещение о присвоении учетного номера плательщика (УНП).
Нет. Читаем внимательно:
В заявлении может быть указано о порядке выдачи извещения о присвоении УНП: лично, представителю или по почте.
Это надо понимать буквально: не путаем "порядок выдачи" с "выдачей". Выбрать можно только порядок выдачи, а не саму выдачу (хочу-не хочу).
Такма в чем проблема,сначала получить от инспектора УНП,заплатить ремесленный сбор через тот же ЕРИП(указав полученный УНП)..
Проблемы:
1. На каком основании "получить от инспектора УНП"? УНП не выдают всем желающим - нужны основания (условия). Рекомендуется к Изучению
Инструкция о порядке и условиях присвоения, применения, изменения учетного номера плательщика и признания его недействительным, утв. Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.12.2010 № 96
2. И даже если УНП как-то получишь в первый поход, придется затем идти в банк и затем - еще раз в налоговую писать Заявление о постановке на учет физического лица в налоговой инспекции. Хотя, если УНП уже присвоен, то зачем такое Заявление? ![:-?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Тебя сильно смутило-что
Лично меня смутило то, что никто из ремесленников не обратил внимание на очевидную проблему с их "регистрацией".
я сейчас для хохмы набрал уплату ремесленного сбора в своем интернет-банке,ввел УНП ИП, платеж прекрасно проходит ....с УНП ИП... ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Как я понимаю, УНП ИП и УНП того же физического лица - это разные УНП. При этом физическому лицу может быть присвоен УНП ИП (в случае, если такое лицо зарегистрировано в качестве ИП), но при этом такому лицу не был присвоен УНП физического лица. Оплата ремесленного сбора с указанием УНП ИП возможна, но вряд ли законна.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд
данные ОБ УПЛАТЕ СБОРА,которые указываются в 11 пункте заявы---это именно те данные,о которых я писал выше(дата уплаты,сумма,реквизиты итд--но никак не УНП!!!
УНП присваивается инспектором и указывается в шапке заявы,а не в 11 пункте ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Без присваивания УНП ни о каких "реквизитах платежки" речи идти не может - сначала присваивание УНП и только затем - платеж с указанием присвоенного УНП. А чтобы присвоили УНП, необходимо подать Заявление, в котором плательщику заполнить п. 11 ![:znaika:](./images/smilies/znaika.gif)