Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 4 марта 2018 22:37
    Vaiktor:

Под все праздники, безусловно, не стоит подстраиваться, но для католиков это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК. Может, на неделю раньше или на 2 недели позже.

а потом у меня Песах, извините! :D
    а там и Радуница... опять никак.
    Давайте не будем затягивать, кто не может по любым причинам - не приходит.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 5 марта 2018 08:44 Редактировалось Застройщик, 3 раз(а).
    merry_hon:

подскажите, пожалуйста - на экскурсию можно уже будет приводить замерщиков?
    обновила шапку

Основной вопрос - будут ли к тому времени уложены все стяжки, т.к. если строители не успеют, то, соответственно, эти этажи будут закрыты.

Volha_m:

По экскурсии. Я была на двух экскурсиях (1б и на Рогачевской), никто ничего не запрещал. Заходите, меряете и фотографируете.

Все верно, только не следует принимать увиденное за конечный результат - до него еще работать и работать.

Vaiktor:

но не стоит забывать, что 1 апреля католическое рождество. может стоит задуматься о переносе даты собрания?

Задумывались и очень крепко. Все дальнейшие разъяснения ни в коем случае не затрагивают интересы различных конфессий, а основаны сугубо на бытовом прагматизме.
    Итак, пуск тепла будет произведен, тьфу-тьфу-тьфу, в период с 15 по 20 марта, и то не полностью - до 8 этажа. В последующие дни до собрания будет продолжено дальнейшее подключение этажей. Основная цель - дать вам максимальную возможность зарисовать разводку системы отопления в квартирах, дабы избежать в будущем возможных "попаданий" в нее.
    На пусконаладочные работы системы отопления (для чего мы, собственно, и запускаем дом) отводятся 2 недели, после чего включается повышенный тариф, если не успели в этот срок. Мы могли бы обойтись и без пуска тепла - все и так успеваем, но переносить это мероприятие на осень... Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Более того, мы настроены сдать дом первыми числами июня, а к этому времени
    нужно будет завершить кучу бумажных дел по организации ТС, так что апрель не рассматривается совсем, от словаВООБЩЕ.

NiuNIu:

встанет вопрос о предложении должности действующему председателю двух предыдущих домов, возможно ли по законодательству совмещение этой должности в таком количестве ТС?

Можно, но может быть есть желающие из вашего дома?

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 5 марта 2018 09:32

отличная дата, главное, чтобы успели отопление пустить

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

уважаемые будущие соседи, помогите разобраться в некоторых пунктах опросного листа:

1.1. Определить способом управления общим имуществом собственников
    Товарищество собственников (далее – «ТС»)……………………….....
    если ЗА- то будет ТС.
    а если ПРОТИВ-что тогда?
    и зачем многоточие, что то писать нужно?

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 5 марта 2018 11:11

liale4ka,

Статья 170. Способы управления общим имуществом

1. Управление общим имуществом осуществляется одним из следующих способов:
    непосредственно участниками совместного домовладения;
    организацией, управляющей общим имуществом;
    уполномоченным лицом;
    организацией застройщиков или товариществом собственников, в том числе с привлечением организации, управляющей общим имуществом.
    2. Управление общим имуществом непосредственно участниками совместного домовладения осуществляется в случае, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества.
    3. Решение о выборе одного из способов управления общим имуществом, указанных в абзацах втором, третьем и пятом пункта 1 настоящей статьи, принимается на общем собрании участников совместного домовладения.
    4. Общим имуществом может управлять только одна организация, управляющая общим имуществом, или одно уполномоченное лицо, одна организация застройщиков или одно товарищество собственников.
    5. Управление общим имуществом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, решение вопроса владения и пользования этим имуществом, а также предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 5 марта 2018 12:03
    liale4ka:

а если ПРОТИВ-что тогда?
    и зачем многоточие, что то писать нужно?

Ответ в сообщении ниже.

Застройщик:

Обращаем Ваше внимание, что, форма управления Вашим домом будет ТС, а вот с его обслуживанием – Вы примите решение сами с учетом полученной информации от Застройщика.

С ЖКХ я прожил всю жизнь.... сомнительная организация. Хочу, попробовать ТС, уверен, что хуже ЖКХ быть не может!

На счет обслуживания, все расскажут на собрании. Уверен, застройщик плохого не посоветует!
    Кстати, дом в котором я сейчас живу, построен 26 лет назад. ЖКХ, ещё ничего в нем не делало.... Вопрос! За что им платились деньги?)))
    Ах, да...капремонт), через 50 лет....) Уверен, что к этому времени, мне уже будет все равно..(такова статистика продолжительности жизни в РБ)

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 5 марта 2018 12:54

в субботу вечером была возле домов. тротуар еще как-то почистили, но дорога возле подъездов, такое чувство, что вообще не чистили. не знаю как жильцы к дому подъезжают. Дорога возле торгового центра вообще жесть(((

Добавлено спустя 8 минут

История из жизни: дом обслуживает ЖЭС, в туалете сверху по стене редко бежали струйки воды, приходили сантехники, главный инженер не могли найти причину. За неделю мой шкафчик размок и деформировался. Затем причину нашли: на 2 этажа! выше, при смыве вода просачивалась через трещину в трубе между этажами. Был записан акт порчи имущества, по которому ЖЭС возместил стоимость нового шкафчика и его установку.
    Вопрос: если такое случиться в доме с ТС, кто возмещает ущерб, соседи скидываются?

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 5 марта 2018 13:23 Редактировалось tsar65, 1 раз.
    liale4ka:

Вопрос: если такое случиться в доме с ТС, кто возмещает ущерб, соседи скидываются?

Первые три года- застройщик) Дом на гарантии), да и трубы уже не те)

• Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

20 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 5 марта 2018 13:29
    tsar65:

С ЖКХ я прожил всю жизнь.... сомнительная организация. Хочу, попробовать ТС, уверен, что хуже ЖКХ быть не может!

На счет обслуживания, все расскажут на собрании. Уверен, застройщик плохого не посоветует!
    Кстати, дом в котором я сейчас живу, построен 26 лет назад. ЖКХ, ещё ничего в нем не делало.... Вопрос! За что им платились деньги?)))
    Ах, да...капремонт), через 50 лет....) Уверен, что к этому времени, мне уже будет все равно..(такова статистика продолжительности жизни в РБ)

Вы, наверное, имели в виду ЖЭС.

В жэсовской жировке есть такая графа "тех. обслуживание". Она включает в себя уборку помещений общего пользования и двора, сантехнические, электрические, отопительные работы по дому и т.п. - я не специалист. Работы, полагаю, там не так много (после окончания ремонтов), и ЖЭС будет явно дешевле.

Как вариант, спросить у домов 1Б и 1А - насколько большие у них жировки и насколько они довольны тем, что выбрали обслуживание у ТС.

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 5 марта 2018 13:58
    tsar65:

liale4ka:

Первые три года- застройщик) Дом на гарантии), да и трубы уже не те)

а через 5-7....лет, кто?

я буду голосовать за ЖЭС, организация контролируется государством

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 5 марта 2018 14:16
    Застройщик:

merry_hon:

подскажите, пожалуйста - на экскурсию можно уже будет приводить замерщиков?
    обновила шапку

Основной вопрос - будут ли к тому времени уложены все стяжки, т.к. если строители не успеют, то, соответственно, эти этажи будут закрыты.

спасибо за ответ.
    в какой срок можно будет связываться с вами и узнавать, появляется ли к собранию возможность приглашать замерщиков на необходимый этаж?

Застройщик:

Основная цель - дать вам максимальную возможность зарисовать разводку системы отопления в квартирах, дабы избежать в будущем возможных "попаданий" в нее.

можно здесь поподробнее? то есть мы ее должны будем сами замерить-сфотографировать или как-то еще зафиксировать самостоятельно? а не будет разводка отопления отмечена на каких-либо планах?

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 5 марта 2018 15:50 Редактировалось NiuNIu, 9 раз(а).

:rotate:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

liale4ka:

в субботу вечером была возле домов. тротуар еще как-то почистили, но дорога возле подъездов, такое чувство, что вообще не чистили. не знаю как жильцы к дому подъезжают. Дорога возле торгового центра вообще жесть(((

Добавлено спустя 8 минут

мне кажется при таком коллапсе , как в эти выходные, жители домов самостоятельно могли расчистить территорию вокруг дома, а не ждать службы жэса, местных дворников и т.д., расчистить выйти парковочное место или хотя бы кусочек дороги мог почти каждый здоровый взрослый человек, и жизнь была бы малина

ИТОГО что я поняла из первоочередных задач для встречи жильцов нашего дома это:

1. Найти толкового Председателя, важность первоочередная !!! Люди от этого человека очень много чего зависит, если есть кандидаты пишите не стесняйтесь.

2. Найти грамотных Уполномоченных членов. Читая устав , я так понимаю в компетенции этих лиц будет и оценка работы Председателя , и установление размера членских взносов, и контроль за доходами - расходами товарищества и прочие важные штуки. В общем функционал , достаточно важный и нужен грамотный народ.

3. Определиться к кому мы будем относиться по обслуживанию дома: ЖЭС или ТС

4. Проголосовать за присутствие / отсутствие консьержей в нашем доме.

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 5 марта 2018 16:38

NiuNIu
    согласна с вами по поводу расчистки парковочного места, и зарядка и развлечение (мои мальчишки пока маленькие с радостью помахали бы лопатками)))).
    Если оформить земельный участок в границах отмостки здания, разрешат ли ставить шлагбаум?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 марта 2018 18:13 Редактировалось kkk1984, 1 раз.
    Застройщик:

Можно, но может быть есть желающие из вашего дома?

я бы пожелала, тем более что в моем случае в ФСЗН экономятся отчисления))) но не сейчас, а через годик... а пока я на основной работе занята. а так я люблю административную работу и ругаться с инстанциями))) подозреваю, там надо будет делать именно это, поэтому работенка сильно на любителя))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

NiuNIu:

3. Определиться к кому мы будем относиться по обслуживанию дома: ЖЭС или ТС

я за ТС

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

liale4ka:

ЖЭС, организация контролируется государством

ох не смешите)) ТС тоже очень даже контролируется государством, и гораздо жесточе, чем это происходит в отношении ЖЭСов.
    живу в доме с ТС уже 6 лет и очень довольна. Да, есть минорные нюансы, но с ЖЭСом не сравнить.Но надо понимать, что платеж примерно рублей 5-10 с квартиры будет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

кстати в текущем ТС у нас имеется на вооружении снегоуборочная машинка :super: И все красивенько и зимой, и летом. Конечно, вокруг машин приходится подчищать вручную, но для этих целей есть опять же общаковые ТС-овские лопаты в каждом подъезде.

• Natalia_Yuri Junior Member
    офлайн
    Natalia_Yuri Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2415019

Написать сообщение

35
    # 5 марта 2018 19:36

merry_hon
    можно здесь поподробнее? то есть мы ее должны будем сами замерить-сфотографировать или как-то еще зафиксировать самостоятельно? а не будет разводка отопления отмечена на каких-либо планах?

Как это делали мы : хорошо намочили пол (в отопительный период) . Там, где проложены трубы отопления , он быстро высох. Цветным мелком провели по центру сухой полоски. Замерили расстояние от стен , нанесли на план квартиры. Когда дело дошло до укладки паркета ,использовали эти замеры (с учетом отступа в обе стороны от линии см по 10-15 не прибивали фанеру) . Кто этого не сделал, пробивал трубы отопления.

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 5 марта 2018 20:03

kkk1984
    Это очень хорошо что любите административную работу и умеете ругаться с инстанциями!!! Когда у вас получится выделить время на это буду голосовать за вас!
    Может еще есть желающие?

• NiuNIu Member
    офлайн
    NiuNIu Member

178

11 лет на сайте
    пользователь #1431770

Написать сообщение

178
    # 5 марта 2018 21:21

Natalia_Yuri, мне кажется ваш способ самый правильный :super: В соседних домах, когда вопрос стоял по трубам отопления, от застройщика был аналогичный ответ:

gronn:

: Уважаемый застройщик, можно ли получить информацию о том, где идут трубы отопления в перектрытиях? В частности в квадратной трешке в большой комнате+кухня. Если что, 4 этаж.

Трубная разводка выполнена по плите перекрытия и спрятана в стяжке. К сдаче дома будет подготовлена и передана в ТС исполнительная документация, в которой будут поэтажные планы с разводкой системы отопления, но лучшим вариантом нахождения труб будет этот:

cdmitri:

Когда включат отопление смочите стяжку пола водой и через несколько минут сами увидите где проложены магистрали отопления.

• merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 5 марта 2018 21:42
    NiuNIu:

Natalia_Yuri, мне кажется ваш способ самый правильный :super: В соседних домах, когда вопрос стоял по трубам отопления, от застройщика был аналогичный ответ:

gronn:

: Уважаемый застройщик, можно ли получить информацию о том, где идут трубы отопления в перектрытиях? В частности в квадратной трешке в большой комнате+кухня. Если что, 4 этаж.

Трубная разводка выполнена по плите перекрытия и спрятана в стяжке. К сдаче дома будет подготовлена и передана в ТС исполнительная документация, в которой будут поэтажные планы с разводкой системы отопления, но лучшим вариантом нахождения труб будет этот:

cdmitri:

Когда включат отопление смочите стяжку пола водой и через несколько минут сами увидите где проложены магистрали отопления.

вот извините, я все равно не понимаю =)
    зачем искать, если будет документация?
    почему способ самостоятельного поиска или вычерчивания лучше, чем официальные документы? надеюсь, застройщик объяснит =)

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 5 марта 2018 21:59

видимо, потому, что документы могут быть слишком поздно?

• Natalia_Yuri Junior Member
    офлайн
    Natalia_Yuri Junior Member

35

8 лет на сайте
    пользователь #2415019

Написать сообщение

35
    # 5 марта 2018 22:49

По этой ссылке на форуме соседнего дома 1Б на стр. 27 можете посмотреть схему разводки труб системы отопления: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16431286&start=520. Чтобы точно определить расстояние укладки трубы отопления от стены, все-таки из бутылочки смочите пол согласно схеме разводки труб в Вашей квартире. Это займет у Вас очень мало времени, но вселит в Вас уверенность.

• domovenok1 Neophyte Poster
    офлайн
    domovenok1 Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #2379481

Написать сообщение

17
    # 5 марта 2018 23:04

Насчет обслуживания дома ТС или ЖЭС, тут все не однозначно. Живу в доме, который обслуживает ЖЭС. Особых нареканий нет. Косметический ремонт в подъезде сделали, лампы на этажах заменили на светодиодные с датчиками движения, несколько раз меняли стекло в двери в подъезде, доп. денег через жировку не брали. Убирают средне, но это от дворника зависит. Всегда можно оставить заявку через 115, ни разу мои заявки не были проигнорированы. Друзья живут в доме, который обслуживается силами ТС. Не довольны. Убирают плохо, нет прозрачности потраченных средств. Думаю, что есть и противоположные примеры где-то, но я таких не знаю.
    И еще, при аварийной ситуации (например, во время ремонта пробьет кто-нибудь трубу отопления), кто оплачивает выезд службы, если дом на обслуживании ТС. Я так понимаю, само ТС?