Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D7000

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 16.2 Мп, без объектива (body), два слота для карт памяти

• Nikonlover Member
    офлайн
    Nikonlover Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #294052

Написать сообщение

166
    # 19 ноября 2011 15:38

см. внимательнее, это рав без шумодава)

• lars1975 Senior Member
    офлайн
    lars1975 Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #195425

Написать сообщение

1643
    # 19 ноября 2011 16:20 Редактировалось lars1975, 16 раз(а).

ооооочень сильно притомили споры о d300s и d7000 , кто лучче !!!
    имею d7000 и имел счастье сравнивать обоих на 4-х объективах , снимал не тестовые диаграммы , а обычные ситуации , ну нету никакой разницы ! Не надо долбится в эти диаграммы , если на обычных снимках разница не видна вообще .
    Я просто уверен , что великой разницы с HASSELBLAD и LEICA не будет как вида
    а видео на d7000 гараздо приятней , тока надо выносной микрик , а то шум AF камеры просто невыносим ...

меняю проигрыватель на выигрыватель ...... ))
  • AleksMarseille Senior Member
    офлайн
    AleksMarseille Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 19 ноября 2011 16:54
    lars1975:

тока надо выносной микрик , а то шум AF камеры просто невыносим ...

эт точно. :o я как 1 раз услышал AF это было что то. ожидал что микрофон не так сильно будет ловить шум моторчика. ошибался.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 19 ноября 2011 21:01 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    Nikonlover:

см. внимательнее, это рав без шумодава)

- рав без включенного шумодава, но есть еще внутрикамерная обработка самого рава - то есть перенос сигнала с матрицы на флешку, грубо говоря. Вот эта разница тут и видна - алгоритм обработки процессором камеры и элементная база внутри фота.

Судя по картинкам -все переходим на К-5

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 19 ноября 2011 22:47
    Vicos:

Судя по картинкам -все переходим на К-5

K-5 по картинке действительно хорош . Он сам отлично тянет тени и точен по экспозиции, а из "соневской" матрицы в некоторых случаях выжали даже чуть больше чем Nikon в D7000 . Но последний кладет его на лопатки по автофокусу , фокусировке видео , по стабу, по работе с пересветами, по скорости записи на карту, да и в целом как более грамотно сбаланированный аппарат .
    Кстати, подвернулась интересная статейка - Интерпретация тестов DxO. Часть 1: Сравнение динамического диапазона Nikon D7000 и Pentax K5

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 ноября 2011 02:11 Редактировалось Deniz, 1 раз.

Как пользователь д300, для обычного кастомера посоветовал бы д7000 -) Думаю что качество там примерно равно (я сравнивал только с д90, моей предыдущей камерой). Но масса и количество настроек вида "через какое время переводить автофокус на объкт не в фокусе, в случае выхода отслеживаемого объекта из массива датчиков/датчика", или размер в мм зоны центрально взвешенного замера (хотя мот в д7000 это есть?). В общем лишнее это, а если не знаючи полезть в калибровку автофокуса или экспозиции (что нигде не отображается), или включить приоритет фокуса в следящем режиме вместо приоритета спуска, и удивлятся - чего так редко хлопает.. Оно вам надо? Вы же за это платите! А ресурс в 150 тыс вам зачем?.. Берите 7000й и не парьтесь. 300й - это металлическая лошадка для рутинной тяжелой работы.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 22 ноября 2011 10:03 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Deniz, все что написал - есть в д7000, и даже ресурс и даже наполовину металлический и все эти калибровки и настройки.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 ноября 2011 12:11

Vicos, Тогда тем более непонятно зачем 300й. Преимущества в эргономике проявляются при длительной работе целый день, остальное - :-?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 22 ноября 2011 13:40

да что ж такое!!!
    обсуждаем только 7000 все плюсы и минусы. сколько можно сравнивать тушки из разных "весовых" категориях.
    стоит кому нибудь упомянуть 300 в сравнении 7000 и понеслось... :roof:
    да вот лучше бы обсудили модуль автофокусировки Multi-CAM 4800DX
    вот например экспо замер можно прожувать -

В Nikon D7000 использована совершенно новая система экспозамера – самая эффективная за всю историю цифровых фотокамер Nikon. Основу системы экспозамера Nikon D7000 составляет новая матрица, способная произвести замер экспозиции по всей площади кадра. Матрица включает в себя 2015 эффективных пикселей – в два раза больше чем Nikon d3s

вот матрица

CMOS (КМОП) сенсор размером 23,6 х 15,6 мм. Красивый. В отличие от матрицы Nikon D90 с 12,3 миллионами эффективных пикселей, у Nikon D7000 на тот же размер приходится 16,2 миллиона эффективных пикселей. При прочих равных новая матрица должна бы выдавать большие шумы, но! Вместо 12 бит на пиксель матрица Nikon D7000 выдает 14 – примерно так же как у Nikon D3 и Nikon D700. Увеличение объема информации в пересчете на точку сделало возможным расширить ISO до 25600 (в нормальном режиме до 6400). Впрочем, есть и другие возможности борьбы с цифровыми шумами, однако они напрямую связано с новой системой обработки изображения EXREED 2 которой оснащен Nikon D7000

ну это темы к примеру я пытался поднять которые возможно интересуют кого либо.
    мне вот например интересно как в домашних условиях можно почистить от несерьезных загрязнений матрицу. и где то делают за деньги очень качественно профессионалы своего дела в Минске?
    еще хотел спросить знающих ( а тут их предостаточно ) про сьемку в уличных условиях зимой. точнее меня волнует конденсат на тушке от теплой руки, от теплого экрана, от прогретой матрицы. уж стал пользоваться варежкой. в интернете есть материалы про "кофточку" на тушку фотоаппарата ( смешно выглядит ) а как вы снимаете зимой? столкнулся 2 дня назад про съемке ранним утром в лесу с сильным туманом и небольшой температурой. тушка была с такой же температурой окружающей среды. но постоянно выпадал мелкий конденсат. зимой так же. боюсь за здоровье 'любимца'. лишний раз объектив менять то страшно.

• foo Senior Member
    офлайн
    foo Senior Member

897

15 лет на сайте
    пользователь #190343

Написать сообщение

897
    # 22 ноября 2011 20:31 Редактировалось foo, 1 раз.

AleksMarseille, я стобой полностью согласен.
    Интересно где можно почистить матрицу за деньги очень качественно в Минске? без всяких там процентов остатка.

груши, спринцовки и самапальные швабры не предлогать!!!!!!!!!

29.5620772
    офлайн

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 25 ноября 2011 15:37

вот это я написал дак написал :o
    и уже 2 дня ни от кого ни одного опровержения, ни слова, ни умной мысли. :conf:
    что тема пережевана?
    походу опять нужно вернутся к сравнению 300 vs 7000 т польется море споров и сравнений. может из море информации будет что либо интересное для меня.
    мои вопросы остаются открытыми жду ответов...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 25 ноября 2011 18:20

AleksMarseille, а вопрос был про съемку зимой? Если да, то мой ответ - беру и снимаю и не парюсь. Домой пришел, пару часов не трогаю фотик, что бы согрелся. Про чистку матрицы - сдуваю пыль сам иногда грушей, остальное правлю в шопе, если видно. Не доверяю нашим "профессионалам" по чистке.

офлайн

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 26 ноября 2011 01:04

Vicos, ездил в Минск к 1 спецу посоветовали на барахолке. я как увидел чем он чистить собирался ... :o руки в ноги и на утеки. теперь сам как вы и говорите грушей дую.
    а вот откуда эта как бы не пыль а жирненькие точечки понять не могу. фотку бы показал да мыльница не видит а 2 зеркало в ремонте. и такие же точечки на линзе объектива. на качестве не отображается а глаз мусолят когда объектив меняю.
    вот в д90 такого не было. только пыль появлялась и все. а тут как будто смазкой какой брызгается изнутри. :conf: появилось на 3000 кадре. точнее заметил на 3000.

Vicos:

то мой ответ - беру и снимаю и не парюсь

я так же пришел к тому же выводу. море информации в нете и везде одно и тоже.
    Ну а почистить бы зеркало хотелось бы. да вот граблями лезть самому туда не охота. а спецов толковых нет. по крайней мере не слышал.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 26 ноября 2011 12:07
    AleksMarseille:

а вот откуда эта как бы не пыль а жирненькие точечки понять не могу

- у меня тоже пятнышки появляются, не пыль, пыль я сдуваю. Но на диафрагме от 11 где-то. Правлю в шопе. А так на матрице их не видно даже "вооруженным глазом" ) А про зеркало - есть немного пыли, что не сдувается - не трогаю. Потому, как в старом фотике тронуд зеркало - сразу царапина. Предпочитаю больше не трогать. Сдул, а что не сдулось с зеркала - пусть лежит. Правда оно может потом и на матрицу попасть ;)

офлайн

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 26 ноября 2011 18:20

вот сегодня снял на Гелиос 77м-4 + 3 макрокольца. снял объектив и снял его. потому что на самом фотике ( зеркале ) такие же пятна.
    притом жирные. и это не пылинки совсем.
    долго пришлось играть со светом что бы их было заметно. на 1 фото не очень. ну а вот на 2 вся картина как есть.

Vicos:

у меня тоже пятнышки появляются, не пыль, пыль я сдуваю. Но на диафрагме от 11 где-то

такая же ситуация. пока сьемке не мешает.
    но все же что это? неужели производитель переквецал смазки :o или это вполне нормальное явление?
    повторюсь

AleksMarseille:

вот в д90 такого не было

• tobolski Junior Member
    офлайн
    tobolski Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #330823

Написать сообщение

31
    # 28 ноября 2011 21:28 Редактировалось tobolski, 1 раз.

Пипец какой-то, у меня почти такая байда на матрице - как-будто специально чем-то побрызгал! Вот фирма Никон, черт ее за ногу. ! На канонах - почти всегда есть выжженые пиксели, а тут - грязюка.... Японцы издеваются....

• SEZZoR Member
    офлайн
    SEZZoR Member

333

16 лет на сайте
    пользователь #129374

Написать сообщение

333
    # 29 ноября 2011 23:40 Редактировалось SEZZoR, 1 раз.

ужас то какой, а я ещё подумывал о покупки этого аппарата, теперь единственный никон, который можно было бы купить и тут сдулся!

tobolski:

На канонах - почти всегда есть выжженые пиксели

что за бред? на никонах их не меньше, а вот матрицу чистить раз за разом это даже опасно и пыли внутрь немерено попадёт, гемор ещё тот короче...

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

697

16 лет на сайте
    пользователь #115257

697
    # 30 ноября 2011 00:13
    SEZZoR:

что за бред?

не бред, а правда :znaika:

Только звонить life : ) +375 25 764-53-68
    офлайн

680

14 лет на сайте
    пользователь #317824

Написать сообщение

680
    # 30 ноября 2011 00:33 Редактировалось AleksMarseille, 1 раз.

не несите чушь!!!
    какая грязь на матрице. читайте внимательнее. на зеркале и линзе объектива.
    любая техника требует чистки!!! тем более оптическая.
    SEZZoR, покупайте и не пожалеете
    по поводу пикселей.tobolski, вы не правы. у меня из 3 тушек д90, д300, д7000 ни 1 пикселя с момента покупки бракованного не было. матрица как ГОСТ. все покупал в Польше.
    про кенон ничего сказать не могу.

• lars1975 Senior Member
    офлайн
    lars1975 Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #195425

Написать сообщение

1643
    # 6 декабря 2011 21:05 Редактировалось lars1975, 47 раз(а).

разбавлю

меняю проигрыватель на выигрыватель ...... ))