Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 22 августа 2007 12:52

требование предъявить АОЗ - законно

требование законно при условии, что инспектор ГАИ является сотрудником тех подразделения ГАИ

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 22 августа 2007 12:52

дубль

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 22 августа 2007 13:21
    umpel:

Yuracx, мы не обязаны ему подчиняться т.к. мы не подчиненные - мы обязаны выполнять его законные требования...т.е. если требование не законно, то мы не обязаны его выполнять...

Законность или не законность требований инспектора будет определять суд. Если распоряжения инспектора касаются регулирования дорожного движения или обеспечения безопасности дорожного движения, а не сбегать ему за сигаретами или упасть отжаться, то незаконность требования определить очень сложно. Если вы считаете требования незаконными (например досмотр автомобиля, аптечки или знака) вы можете обжаловать дествия сотрудника... но потом... Сначала вам придется подчиниться...

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 22 августа 2007 13:38

Tofsla, если я уверен, что требование не законно, то я не обязан ему подчиняться т.к. закон обязывает подчиняться ТОЛЬКО законному требованию - на отказ может быть составлен протокол по указанной выше статье за неподчинение и в суде инспектор также должен будет обосновать законность своего требования...и потом суд будет решать было ли оно законно и должен ли я был ему подчиняться...и если я смогу доказать, что оно было не законно, то и претензий ко мне никаких быть не может...

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 23 августа 2007 20:51

Вышла такая ситуация (сразу говорю, виноват, но, как-то всё равно чувство, что меня поимели)

Спустя 20 метров после начала движения зазвонила мобила (звонит моя девушка), я поднял трубку, сказал, что я сейчас за рулём и не одел гарнитуру (в 99% случаях езжу с гарнитурой, в 1% севший аккум). ну, не успел одеть... собирался одеть на следующем светофоре. и в этот момент рядом ехала гаёвая машина. ну, гаец это засёк и меня к обочине. остановился, смотрю в заднее зеркало, гаец в машине один. ну, думаю, буду отпираться и говорить что ничего не было. тем более со мной был пассажир, который, сами понимаете, на моей стороне. ну подбигает, сразу спрашивает почему по телефону говорю, на мой отказ зовёт к себе в машину (лана, фигня что он не представился, не в этом суть).

На мои отказы, видит, что никак мне это не пришьёт и начинает шмонать документы, аптечка, огнетушитель... а знак аварийки выложил! ездил просто в крым и брал с собой маленький знак у друга (мой большой очень), ну а по приезду отдал его другу, а свой забыл вкинуть. Минут 10 он рылся по трём книжечкам (пдд, кодекс административных правонарушений и ещё что-то) и в и тоге записал: "управляя данной а/м двигался по улице Кошевого с несоблюдением условий, при наличии которых ПДД запрещена его эксплуатация. в легковом автомобиле отсутствовал знак аварийной остановки". статья 18.12.3 КоАП

и в итоге выписал штраф на 60 тыс. и забрал права.

это нормально вообще? не, я понимаю, что нормально, т.к. сказано, что предупреждение или до 2 базовых.

обидно то, что несколько дней только без знака езжу, и сразу максимальный штраф. если бы ехал без тормозов, фар и на лысых шинах, штраф был ты такой же.

реально как-то уменьшить сумму? не денег жалко, а просто что по максимуму вздрючили. хотя, я понимаю гаишника, я вздрючил его с телефоном, хоть реально был виноват.

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 августа 2007 21:32

KISALSD, А вы что сами в протоколе написали по этому поводу?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 23 августа 2007 21:37
    Accord 97:

KISALSD, А вы что сами в протоколе написали по этому поводу?

честно написал, что после длительного выезда за пределы РБ проводил чистку салона и забыл положить в автомобиль знак аварийной остановки. ну, сам же понимаю, что его нет, реально виновато, тут и отпираться нечего. просто удивляет, что всегда по умолчанию впаивают максимальный штраф, а потом уже ты начинаешь уговаривать их. но, в моём случае уговаривать было бесполезно, т.к. от разговора по телефону я нагло отказывался, хотя он то видел я что по нему говорил. так что тут пытаться договориться уже было глупо. Вот и надеюсь договориться уже в ГАИ партизанского района.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 августа 2007 21:41

KISALSD, Ну раз вы чесно признали свою вину, то самый повод написать в Партизанском ГАИ чтобы к вам применили статью коапа 6.5.6, и дали 0.5 минималки штрафу.

ЗЫ. ИМХО зря вы показывали аптечки, и знаки....

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 23 августа 2007 21:42

KISALSD, Можно вообще не платить, но нужен грамотный адвокат, да и всегда надо в протокол объяснения свои вписывать, и проси опросить свидетелей, если гай отказался так и пиши что отказался опрашивать, а потом обжаловать надо его действия (фишка в том, что в протокол пишешь, как будто не нарушал, то есть по правилам ехал и описываешь в протоколе).

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 23 августа 2007 21:55

KISALSD, Досмотр багажника должен происходить при понятых, а если без то эти действия незаконны

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 августа 2007 22:03

Досмотр багажника должен происходить при понятых, а если без то эти действия незаконны

~BANDUGA~, Вы не путайте когда ГАИшник предлагает осмотреть багажник. и когда водитель сам открывает что бы добровольно показать, что там имеется.

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 23 августа 2007 22:06

Accord 97, Он сам виноват

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 23 августа 2007 22:07

~BANDUGA~,

в моём же случае не досмотр багажника проводился, а попросил показать ему аптечку, огнетушитель. когда это было показано (открыл ему багажник), попросил знак аварийки. в принципе, в богажник он заглядывать и не должен был, я мог бы сам это вынять и показать ему.

Accord 97, огромное спасибо! так радостно на душе стало :) просто сам факт, что есть возможность получить не по максималке, а по минималке (ну, предупреждение уже опустим). 0.5 минималки даже в радость будет отдать. урок получу на будущее. тем более, что в протоколе сам написал, что забыл положить аварийку в авто. так что, чистосердечное признание запротоколировано.

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 23 августа 2007 22:09

в Минске есть бальная система или талон?

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 августа 2007 22:15

в Минске есть бальная система или талон?

Талон.

бальную систему все мечтают и мечтают создать...

• 100208 Junior Member
    офлайн
    100208 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #100208

Написать сообщение

37
    # 23 августа 2007 22:20

Accord 97, а ты молодец,хоть кто-то в курсе

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 24 августа 2007 00:40

KISALSD, в вашем случае остается только упирать на упомянутую выше статью 6.5.6 и требовать 0,5 б.в.

А на будущее изучить эту ветку - здесь очень много полезных вещей, а главное доводов в спорах с гаишниками, особенно с такими, как вы описали выше :wink:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 24 августа 2007 10:44
    KISALSD:

~BANDUGA~,

в моём же случае не досмотр багажника проводился, а попросил показать ему аптечку, огнетушитель. когда это было показано (открыл ему багажник), попросил знак аварийки. в принципе, в богажник он заглядывать и не должен был, я мог бы сам это вынять и показать ему.

Это и есть досмотр. Когда сам открываешь и показываешь. Если они сами куда-либо лезут (в машину, помещение, карманы), то это уже не досмотр, а обыск и должен производиться с санкции.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 24 августа 2007 10:51
    KISALSD:

обидно то, что несколько дней только без знака езжу, и сразу максимальный штраф. если бы ехал без тормозов, фар и на лысых шинах, штраф был ты такой же.

реально как-то уменьшить сумму? не денег жалко, а просто что по максимуму вздрючили. хотя, я понимаю гаишника, я вздрючил его с телефоном, хоть реально был виноват.

А ЕМУ НЕ ОБИДНО, КОГДА ИЗ НЕГО ОСЛА ДЕЛАЮТ? ВИДЕЛ ТЕБЯ С ТЕЛЕФОНОМ А ТЫ - НЕА, НЕ РАЗГОВАРИВАЛ. ИМХО ЕЩЕ НОРМАЛЬНО ТЫ ОТДЕЛАЛСЯ, МОГ БЫ ОН ТЕБЯ НА ПЕРЕДОВУЮ Б СВОЗИТЬ... КАК ЩЕРБУ. НИКТО НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ИЗ НИХ НАЧИНАЮТ ДЕЛАТЬ ОСЛА.

П.С. ПО ТЕМЕ - ДА, ССЫЛАЙСЯ КАК ТЕ АККОРД СКАЗАЛ НА ПРИЗНАНИЕ И ПОЛУЧАЙ ПО-МИНИМУМУ. В СЛ РАЗ ВКЛЮЧАЙ ДУРКУ БОЛЕЕ МЯГКО. ТИПО - ВОТ ГАРНИТУРА, ОНА ПРО100 СЛЕТЕЛА С УХА :) ВИНУ ПРИЗНАЮ, ГОТОВ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРИЦАНИЯ, ИЛИ ШТРАФА ЗА ПЕРЕХОД ДОРОГИ НЕ В ТОМ МЕСТЕ (ИМ ЩЯС КАК РАЗ ТАКОЙ ПЛАН ВЫПОЛНЯТЬ НАДО) :super:

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 24 августа 2007 12:32

В СЛ РАЗ ВКЛЮЧАЙ ДУРКУ БОЛЕЕ МЯГКО. ТИПО - ВОТ ГАРНИТУРА, ОНА ПРО100 СЛЕТЕЛА С УХА

А что с гарнитурой можно все-таки пользоваться мобилой?

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
Тема закрыта