Ответить
  • red_sea Member
    офлайн
    red_sea Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #300149

Написать сообщение

430
    # 5 октября 2011 19:58 Редактировалось red_sea, 1 раз.
    Lion74:

А это в нашем подъезде 34 квартиры из 50-ти.

меньше. Мнение жильцов первого этажа не должно учитываться)))). Да и мнения работников трансгаза нам не скоро удасться узнать, они скорее всего покажутся к тому времени когда мы уже заселимся и тогда начнут делать ремонты. И это уже будет не 34, а где-то 20 или того меньше

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 5 октября 2011 21:09

счетчики сегодня приходили проверять. на время во сколько это было внимание не обратил :)

• Fryderyk Neophyte Poster
    офлайн
    Fryderyk Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #461346

Написать сообщение

13
    # 5 октября 2011 22:50 Редактировалось Fryderyk, 2 раз(а).

В продолжении темы лифта. Подымался сегодня на свой 10-ый, посмотрел на стены вдоль лестниц. Не знаю как правильно называется этот вид штукатурки, вы все видели что она из себя представляет. В принципе выглядит нормально, НО если будут отключены лифты и все будут нести стройматериалы и мебель вдоль этих стен, уже через три месяца эти стены будут затерты. Даже сейчас уже на многих стенах видны полосы. Этот вид штукатурки очень чувствителен к царапинам, и они ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫ. Так что мое ИМХО: спасая лифт мы убьем стены.

Еще раз предлагаю вынести вопрос на следующем собрании об обшивке внутренностей лифта ДВП. Можно пригласить одного столяра и одного лифтера для этой работы. Возможно лифтер знает какие панели внутри можно снять и временно заменить ДВП. Если раскидать стоимость этих работ на квартиры с 2-го по 10-ый выйдут копейки.
    Если есть согласные пишите. Вместе можно попытаться решить вопрос с 2/3 голосов (или сколько там надо). Ведь другие более важные решения как то: выборы председателя товарищества, назначения бухгалтера, заключение договоров с сетями как то решались без присутствия кворума.
    Жильцы нижних этажей! Поддержите! ведь ваши стены пострадают больше всех.

• Lion74 Member
    офлайн
    Lion74 Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #113922

Написать сообщение

380
    # 5 октября 2011 23:25 Редактировалось Lion74, 1 раз.
    Fryderyk:

Если есть согласные пишите.

Очень правильная аргументация, я тоже с тоской смотрю на все новые и новые царапины в подъезде. А это пока ничего габаритного не заносили.
    Я двумя (даже тремя, по числу жильцов в квартире) рукам - ЗА. Лифт нужно включать.
    Sasha_983 - присоединяйся к коалиции :) Тебе не надоело на свой 10-й без лифта топать?

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 5 октября 2011 23:34 Редактировалось Sasha_983, 1 раз.

Fryderyk про мебель и материалы глупость еще та. стены царапаются как раз таки крупногабаритными вещами (диваны, двери и тд), которые в лифт не влазят. и никуда мы от этого не денемся. Лифт стены не спасет. Что касается обшивки лифта, то говорят все красиво, вот обшивать когда его надо будет, вряд ли кто то нарисуется.

• red_sea Member
    офлайн
    red_sea Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #300149

Написать сообщение

430
    # 5 октября 2011 23:46
    Fryderyk:

Если есть согласные пишите

мы тоже двумя ( по числу жильцов) ЗА!

Fryderyk:

Если раскидать стоимость этих работ на квартиры с 2-го по 10-ый выйдут копейки.

сколько бы не вышло, это все равно дешевле оплаты поднятия на этаж. Например, поднятие двери металической на 8-й этаж =16 у.е.

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 6 октября 2011 00:52

что могу сказать red_sea заказывайте двери в нормальной конторе. мне на 10-й подняли абсолютно бесплатно т.е. даром. никакой картон лифт не спасет :)

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6055

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6055
    # 6 октября 2011 07:08

Подскажите, куда обратиться. У нас балконная дверь осела и не закрывается.

офлайн
    Fryderyk Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #461346

Написать сообщение

13
    # 6 октября 2011 09:36 Редактировалось Fryderyk, 3 раз(а).
    Sasha_983:

что могу сказать red_sea заказывайте двери в нормальной конторе. мне на 10-й подняли абсолютно бесплатно т.е. даром. никакой картон лифт не спасет :)

про картон никто не говорит. ДВП (Древесноволокнистая плита) или фанера. Как вариант можно листы пресованного пенопласта для сокращения веса. Почувствуйте разницу :)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Sasha_983:

Плитку, паркет, цемент, смеси, межкомнатные двери вам тоже бесплатно будут поднимать?

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Sasha_983:

Fryderyk про мебель и материалы глупость еще та. стены царапаются как раз таки крупногабаритными вещами (диваны, двери и тд), которые в лифт не влазят. и никуда мы от этого не денемся. Лифт стены не спасет. Что касается обшивки лифта, то говорят все красиво, вот обшивать когда его надо будет, вряд ли кто то нарисуется.

Царапаются стены даже спинами рабочих которые тянут мешки на себе. И убитость стен будет гораздо больше. Что касается перегрузки лифта, то у любого лифта есть блокировка от перегрузки, он просто не поедет если будет перегрузка.
    Что касается организации работ по обшивке лифта, то по-второму подъезду я могу организацию этих работ взять на себя, если будет общее решение о финансировании из кассы товарищества.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

4udonata:

Подскажите, куда обратиться. У нас балконная дверь осела и не закрывается.

Если уже подписали акты, то обращаться некуда. Со временем все окна и двери проседают. Для устронения этого на окнах и балконной двери есть специальная регулировка. Можно вызвать мастера по объявлению, думаю что это не дорого. Как вариант попросить застройщика, что бы мастера, которые будут менять людям стеклопакеты подрегулировали вам дверь, но если акт вы уже подписали то они это делать не обязаны.

• Pretty_me Junior Member
    офлайн
    Pretty_me Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #403693

Написать сообщение

50
    # 6 октября 2011 10:38

По поводу лифта поддерживаем, мы с 3-го этажа. А по поводу мусоропровода очень сложно принять верное решение. Пожалуйста, если будут включать воду или отопление, очень прошу сообщить заранее, насколько это будет возможно. Нам ехать 260км.

• m19 Junior Member
    офлайн
    m19 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #451023

Написать сообщение

55
    # 6 октября 2011 12:55
    Pretty_me:

По поводу лифта поддерживаем, мы с 3-го этажа. А по поводу мусоропровода очень сложно принять верное решение. Пожалуйста, если будут включать воду или отопление, очень прошу сообщить заранее, насколько это будет возможно. Нам ехать 260км.

не позавидуешь вам...что за населенный пункт?

• red_sea Member
    офлайн
    red_sea Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #300149

Написать сообщение

430
    # 6 октября 2011 15:25
    Fryderyk:

Царапаются стены даже спинами рабочих которые тянут мешки на себе. И убитость стен будет гораздо больше. Что касается перегрузки лифта, то у любого лифта есть блокировка от перегрузки, он просто не поедет если будет перегрузка.

это тоже немаловажно, но главное почему бы не пожалеть себя и если есть возможность, то облегчить подъем на этаж. Неужели царапина в лифте важнее собственного здоровья. Если есть такое благо в доме как лифт, зачем издеваться над собой ? Глупо жалеть и любить лифт больше чем себя!

Sasha_983:

что могу сказать red_sea заказывайте двери в нормальной конторе. мне на 10-й подняли абсолютно бесплатно т.е. даром. никакой картон лифт не спасет

Понятие "нормальности" конторы у каждого разное. Я считаю , что мы заказали хорошую качественную дверь и контора нормальная, вот только подъем на этаж у них платный, в принципе как и в большинстве других организациях. Искренне рада за вас, что удалось найти где подняли на этаж бесплатно.

офлайн
    Fryderyk Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #461346

Написать сообщение

13
    # 6 октября 2011 15:30
    red_sea:

Если есть такое благо в доме как лифт, зачем издеваться над собой ? Глупо жалеть и любить лифт больше чем себя!

Подписываюсь под каждым словом.
    Тем более царапин в лифте можно избежать.

• Sasha_983 Member
    офлайн
    Sasha_983 Member

370

22 года на сайте
    пользователь #4610

Написать сообщение

370
    # 7 октября 2011 12:36

блин у нас люди тупо дверь в подъезд закрыть не могут, а вы про царапины в лифте. :)

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 9 октября 2011 00:24

Ищу соседей по 2-му подъезду, 10-й этаж. :)

По поводу лифта, полностью согласен. Надо включать.

Обшить листами двп и на кнопки пленку. Во всем мире так делают для защиты стенок.

офлайн
    Fryderyk Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #461346

Написать сообщение

13
    # 9 октября 2011 00:39
    KERNEL24:

Ищу соседей по 2-му подъезду, 10-й этаж.

87-ая кваритра (слева от лифта) это мы! :) Рады знакомству!

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 9 октября 2011 00:47
    Fryderyk:

KERNEL24:

Ищу соседей по 2-му подъезду, 10-й этаж.

87-ая кваритра (слева от лифта) это мы! :) Рады знакомству!

90-я

Приятно познакомиться :)

офлайн
    Fryderyk Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #461346

Написать сообщение

13
    # 9 октября 2011 21:24

Друзья!
    Огромная просьба настоятельно требовать у рабочих, работающих в ваших квартирах закрывать за собой дверь в подъезд. Сегодня несколько раз наблюдал, что 2-ой подъезд открыт, дверь подперта кирпичом, и рядом никого. Заходи кто хочешь, выноси что хочешь. Дверь в подъезд может быть подперта кирпичом ТОЛЬКО во время разгрузки машины, в остальное время она должна быть закрыта. Если в течение недели привычки рабочих не изменяться я вынужден буду действовать более доходчиво. Если я буду видеть (а живу я рядом), что дверь настежь открыта и никого рядом нет я буду закрывать дверь и вешать замок снаружи. Кто как будет выбираться из подъезда.... извиняйте. :P

• KERNEL24 Senior Member
    офлайн
    KERNEL24 Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #22836

Написать сообщение

857
    # 10 октября 2011 00:40 Редактировалось KERNEL24, 1 раз.

Я бы лучьше подумал над тем как включить лифт :)

На мой взгляд лифт критичнее, я конечно понимаю что пешком на 10-й этаж это полезно для здоровья, но не с парой мешков штукатурки за раз :)

По поводу дверей:
    Квартиры то закрыты на замок. Просто так в неё не попадеш. А если кто выломает дверь так что ему мешает ломом и подьезд открыть ?

Если кто-то сильно захочет, он и так попадет в подьезд, дверью его не остановиш.
    Эти надо будет заниматься уже после того как большая часть подьезда вселится.

Я думаю бабулька - консьерж с тревожной кнопкой вызова милиции в подьезде заменяет и домофон и видеонаблюдение.

Думаю это надо писать не тут а на двери подьезда ;)
    Аудитория так сказать шире.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6055

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6055
    # 10 октября 2011 00:52

Дверь в подъезд надо закрывать на ночь на замок ,пока люди не заселились. А то бобмжи ходят, да и открыть замки в дверях не проблема. Если в вы последними выходите из подъезда, то будь те добры закрыть его на замок, а не оставлять так.