Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

682

15 лет на сайте
    пользователь #202740

Написать сообщение

682
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 3 мая 2017 11:59
    YURA_BEST:

Параметры линии
    Рекорд 10

Ну все понятно, на 17 профиле неудивительно. А что там с ошибками? У меня просто на 8 профиле рекорд 10 работает без проблем. Если разрывы сыпятся на таком профиле, то лучше сменить частоту, к примеру на 12 профиль.

ByFly (GPON) - ЯСНА 100 - Частный дом
  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

394
    # 3 мая 2017 12:02
    YURA_BEST:

Есть вот к примеру ASUS DSL-AC87VG, это у нас в продаже нет

Согласен! Я ошибся, но суде по сайту эта пред топовая модель, и просят за неё не мало наверно.

Byfly (PON) Ясна 100
  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 3 мая 2017 12:06 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

DudeBY, физических разрывов я не наблюдаю, есть пару раз в неделю, когда накопятся ошибки. У меня был вопрос про разрывы сессии в личном кабинете по будням в ночное время, когда интернетом никто не пользуется, а так у меня жалоб на работу нет. У меня это уже третий профиль)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

ProFex:

YURA_BEST:

Есть вот к примеру ASUS DSL-AC87VG, это у нас в продаже нет

Согласен! Я ошибся, но суде по сайту эта пред топовая модель, и просят за неё не мало наверно.

Даже представить не могу) Если бы можно было сплавить ADSL модем, то может быть и приобрел его, не пожалел бы денег)

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 3 мая 2017 12:07
    JohnSmith17:

Я не до конца понимаю, что они будут делать с линией, когда подрубят VDSL2. Это недалёкая тётка с тех. поддержки кричит, что новый модем вам скорости не добавит, всё зависит от проводов. Поправьте, если я ошибаюсь, но часть проводов они поменяют, что бы VDSL линия потянула.

При переключении на VDSL2 меняется оборудование на стороне провайдера - так называемый DSLAM поддерживающий VDSL2. На стороне пользователя меняется DSL модем поддерживающий VDSL2 модуляцию. Так же как и на ADSL качество соединения зависит от затухнания сигнала (Line Attention), чем меньше рассстояние, тем меньше затухание (dB) тем лучше. На так как ADSL работает на частоте 4 Мгц, то минимальны профиль VDSL2 на 8 Мгц, тем выше частота, тем больше будет затухнаие...

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

394
    # 3 мая 2017 12:07

JohnSmith17
    Да принципе настроить Модем не Проблема, главное знать Vlan id поскольку у БТК используются VlanЫ

Byfly (PON) Ясна 100
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 3 мая 2017 12:11
    YURA_BEST:

У меня это уже третий профиль)

Кстати, кто меняет эти профили в зависимости от чего? Т.е. я звоню в 123 и говорю смените мне профиль? Я вот хочу вот через месяц хочу попробывать перейти на рекорд 25 или выше. Сейчас стабильно линия держит рекорд 10. А вот хотелось бы потестировать линию на другом профиле. В 123 могут поменять по просьбе такой? Ведь всё давнные линии на каждом профиле меняются же? Ну и естественно чем выше частота, тем больше ошибок может быть - следовательно разрывы, как у вас.

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

394
    # 3 мая 2017 12:13

ещё важно какой провод приходит в ваше жилое помещение, для VDSL2 крайне желательно витая пара толщиной от 0.5мм, а ещё лучше экранированная витая пара толщиной от 0.5мм.

Byfly (PON) Ясна 100
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 3 мая 2017 12:16 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

DudeBY, я обращался по телефону в свой сервисный центр, сказал что хочу рекорд 50 подключить, подождал пару минут пока технари посмотрели мою возможность, дали добро и сказали теперь можете сами сменить тариф в личном кабинете, после разговора модем сам ребутнулся и подтянулись новые параметры, но менять тариф пока не спешу. 123 с VDSL меня даже слушать не стали.

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 3 мая 2017 12:20

YURA_BEST, в общем нужно не в 123 звонить, а звонить в свой СЦ по месту жительства что ли? Т.е. если звонить в 123, которые находятся в Минске, от туда они ничего мне переключить не могут чтоли?

офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 3 мая 2017 12:20 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.
    ProFex:

ещё важно какой провод приходит в ваше жилое помещение, для VDSL2 крайне желательно витая пара толщиной от 0.5мм, а ещё лучше экранированная витая пара толщиной от 0.5мм.

У меня лежит еще советских времен медь, а прокладывали еще в начале 90-х)

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 3 мая 2017 12:23
    YURA_BEST:

У меня лежит еще советских времен медь, а прокладывали еще в 90-х)

А у меня я даже и не знаю что за кабель. Короче он еще в жидкости какой-то. Говорят это специальная смазка от окисления или что-то типа того. Меняли лет 20 назад наверно. Когда еще дом был подключен по воздушке)))

офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 3 мая 2017 12:24
    DudeBY:

YURA_BEST, в общем нужно не в 123 звонить, а звонить в свой СЦ по месту жительства что ли? Т.е. если звонить в 123, которые находятся в Минске, от туда они ничего мне переключить не могут чтоли?

Лучше сразу обращаться к своим. А 123 насколько я знаю разделены на области в каждой области свои якобы специалисты сидят, но могу и ошибаться.

• ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #105758

Написать сообщение

394
    # 3 мая 2017 12:26

YURA_BEST
    Советцкий не значит плохой, если от толстый то это огромный плюс поскольку чем толще кабель тем меньше потерь в нём. Плюс в советское время на меди явно не экономили.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Я живу а гомельской области и у нас для VDSL2 Internet используется Vlan id 10

Byfly (PON) Ясна 100
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 3 мая 2017 12:31
    YURA_BEST:

Лучше сразу обращаться к своим. А 123 насколько я знаю разделены на области в каждой области свои якобы специалисты сидят, но могу и ошибаться.

Я думаю так и есть. Писал в ВК в официальной группе. Там сказали что не могу менять профили или быть может врут. Сказали, что профили меняются автоматом при переходе на тариф, не знаю правда это или нет. В общем позвоню в конце месяца на 123 и буду пробывать что то. Тариф менять 100% буду, но только виду того что подключился на VDSL2 недавно, перейти на другой тариф можно лишь спустя месяц...

офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 3 мая 2017 12:42

DudeBY, думаю у местных технорей доступ более расширенный, чем у операторов. Да и сомневаюсь, что при смене тарифа в личном кабинете, что-то автоматически подстраивается используя VDSL, учитывая что она не особо распространенная. В ADSL еще могу поверить.

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 3 мая 2017 12:46

YURA_BEST, ясно спасибо за инфу, будем думать.

• 637618 Member
    офлайн
    637618 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #637618

Написать сообщение

128
    # 3 мая 2017 19:21

подскажите из Бреста кто-то есть кого подключили по vsdl? в СЦ глухо и никаких прогнозов

Николаич
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9932

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9932
    # 3 мая 2017 20:27

VLAN ID Minsk
    используются
    internet =10
    VoIP = 50
    IPTV=20
    TR069=40
    забиты мосты, не используются
    Home Wi-Fi=30
    Vpn1=60
    VPN2=70
    VPN3=80

любите интернет- источник знания
  • Almaz78 Neophyte Poster
    офлайн
    Almaz78 Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #1967192

Написать сообщение

29
    # 3 мая 2017 21:15
    valera_kolesnikovitch:

подскажите из Бреста кто-то есть кого подключили по vsdl? в СЦ глухо и никаких прогнозов

Есть такие... В сц и будет глухо, они этим не хотят заниматься. Я поступил проще: написал обращение на имя директора бтк по Брестской области( на сайте есть такая возможность) и стал ждать. Через 2 недели сами позвонили, и наследующий день перевели на Ясна 10. Сейчас Ясна 50 тянет на ура.

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4019

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4019
    # 4 мая 2017 03:08 Редактировалось Ivan_Grozniy, 7 раз(а).
    Almaz78:

В сц и будет глухо, они этим не хотят заниматься

А вы первоначально тоже в СЦ обращались по поводу VDSL и вам отказали?

Almaz78:

написал обращение на имя директора бтк по Брестской области( на сайте есть такая возможность)

Подскажите ссылку. В заявлении вы просили перевести вас на технологию VDSL и такой-то ТП?
    Может вообще в Минск стоит обращаться, кто там у них самый главный? А то ведь местные СЦ совсем не хотят шевелиться и шлют лесом...

Almaz78:

и наследующий день перевели на Ясна 10. Сейчас Ясна 50 тянет на ура

т.е. после обращения и технологию стали поддерживать и оборудование для VDSL у них появилось?

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

P.S. В теме не мешало бы в шапку добавить в каких городах точно подключают на данную технологию, а то это похоже самый распространенный вопрос.