Ответить
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 19 августа 2014 13:45
    pw:

там задержка показа изменения уровня после поворота антенны может доходить до 15-20 секунд, т.е. не мгновенно, и что бы точно настроить по mdma нужно иметь хорошее терпение

Да ну, секунд 5.
    Где-то час на всю настройку. Двигал кругом полный оборот, по 1 угловому см на дальнем конце.
    Отмечал первоначальные точки лучшего приёма по визуальным ориентирам, их оказалось две.
    Потом в этих точках двигал вообще по микрону ( :) ), прогонял тесты, смотрел стабильность пинга в течение нескольких минут.

• Ksasha09 Junior Member
    офлайн
    Ksasha09 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #198875

Написать сообщение

89
    # 19 августа 2014 13:51

pw, Огромное спасибо за столь развернутый ответ, просветили, т.к. я новичок в этом деле. Настраивал по mdma так как вы и описали, без учета задержки :molotok:
    Что посоветуете как альтернативу mdma, WlanExpert подойдет или что то другое?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 19 августа 2014 20:34
    pashil:

Да ну, секунд 5.

я вообще не понимаю от чего в этой программе это зависит, но иногда обновляется очень быстро (1-2 сек), а иногда и до 15-20 сек., закономерности лично я не обнаружил. WlanExpert в этом случае получше, там почти мгновенное изменение сигнала и видно сколько вышек видит антенна и как "перепрыгивает" на другую вышку, если их в округе несколько.

Ksasha09:

WlanExpert подойдет или что то другое?

если у Вас е173, то еще как подойдет.

• thest Member
    офлайн
    thest Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #154452

Написать сообщение

308
    # 20 августа 2014 00:23

Дайте, пожалуйста, совет.

Девушка сняла квартиру в городе Борисове, так получилось что здесь не могу подключить byfly, так как здесь не зарегистрирован телефон и и хозяйка квартиры находится делеко в России, без неё никак. У меня есть 3g модем от velcom D-Link DWM-157, странно но он тут плохо тянет, 3g показывает 2 палки, вышки относительно недалеко, километра 2-3 навскидку, раньше жил на окраине города там тянул очень хорошо. Квартира находится на 2м этаже. Что можно сделать чтоб получить максимально хорошую связь?

Интернет связан с моей работой и я провожу в нём ежедневно по 8 часов, на byfly всё было практически хорошо, если дисконнекты то под рукой держал велкомовский модем.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 20 августа 2014 09:20

thest, там же выхода под антенну нет

WhatsApp telegram: +375444888882
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 21 августа 2014 11:02 Редактировалось pw, 1 раз.

thest, с этим модемом можно попробовать поискать наилучший сигнал на usb удлинителе, либо совместно с удлинителем сделать баночную антенну из под банки пива или детского питания. Все это очень быстро и бесплатно. Все остальные решения имхо требуют смены модема, времени и финансов. Но для начала, если вышка находится так близко, как вы пишете в 2-3 км, то я бы посоветовал замерить скорость у себя в квартире и потом с ноутом где-нибудь ближе к вышке. Если разница существенная, то можно что-то предпринимать. Если разницы почти не будет, значит вышка перегружена и тут либо смена оператора, либо поиск с помощью направленных антенн других вышек этого оператора.

thest:

сняла квартиру в городе Борисове, так получилось что здесь не могу подключить byfly, так как здесь не зарегистрирован телефон и и хозяйка квартиры находится делеко в России

а лучше всего и надежней поговорить с соседями у которых есть проводной и договориться о частичном/полном возмещении, если так нужен инет для работы

• voda4u Member
    офлайн
    voda4u Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #437501

Написать сообщение

229
    # 21 августа 2014 12:01

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 августа 2014 10:13)
    Основание: п.п. 3.5.16, п.п. 3.3.3

Очистка и покраска крыш https://shiferman.by ®
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 21 августа 2014 13:47

voda4u, у вас на фото разные антенны. На первых фото 9-элементные, на последней со спутниковой 16-и элементная.

• shashkovok Member
    офлайн
    shashkovok Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #522353

Написать сообщение

331
    # 23 августа 2014 07:41 Редактировалось shashkovok, 4 раз(а).

Что означает, если количество "палок" на E3131 постоянно меняется от 0 до 3. Нестабильность сигнала - это понятно. Но чем она вызвана? Отсутствием прямой видимости, отражением сигнала или другими причинами?
    Интернет при этом не прерывается, модем в режиме только 3G. Переход в этом случае на 2G не происходит?
    Как ведёт себя модем в случае слабого сигнала? А может 0 у этого модема означает хороший сигнал в dbi?
    Принимаю интернет на даче и в этом вопросе у меня полная неразбериха. Пробовал этот модем в Минске, но там целых 5 "палок" стоят как вкопанные.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 23 августа 2014 10:21
  • voda4u Member
    офлайн
    voda4u Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #437501

Написать сообщение

229
    # 23 августа 2014 14:46
    pw:

voda4u, у вас на фото разные антенны. На первых фото 9-элементные, на последней со спутниковой 16-и элементная.

Спасибо )) не заметил... Сейчас уже там висят обе)))

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 23 августа 2014 16:09

voda4u, а зачем две? у нас же пока 4g с mimo нет. И ради интереса, разница между 9 и 16 элементными яги большая?

• voda4u Member
    офлайн
    voda4u Member

229

13 лет на сайте
    пользователь #437501

Написать сообщение

229
    # 24 августа 2014 11:29
    pw:

voda4u, а зачем две? у нас же пока 4g с mimo нет. И ради интереса, разница между 9 и 16 элементными яги большая?

Большую использую для раздачи Wi-Fi по участку. К моему удивлению на маленькой усиление лучше. Недавно Е303 перестал видеть сеть. Думаю потому что большая как-то нагружала 3джик. Пока юзаю маленькую.

• Bigroom Junior Member
    офлайн
    Bigroom Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #222004

Написать сообщение

67
    # 26 августа 2014 18:55

добрый день, хочу на даче зделатьб интернет, в километре стоит вышка написано ЗАО Бест получаеться Life ? но на даче инет ловит только 1 палка, и перескакиевает в 2 G модем e3131, дача находиться в лесу, хочу купить антену, хочу спросить совета какую лучше

Model: Panel-14
    Zysk: 14 dBi
    Pasmo: 800-2500 MHz
    VSWR: < 1,5
    Impedancja: 50 OM
    Polaryzacja: V
    Szerokość Wiązki: 68°
    Wymiary: 20,5 x 18 x 4 [cm]
    Mocowanie: do masztu

Model: Log-16
    Zysk: 16 dBi
    Pasmo: 800-2500 MHz
    VSWR: < 1,5
    Impedancja: 50 OM
    Polaryzacja: V
    Wymiary: 440 x 210 x 65 [mm]
    Mocowanie: do masztu

Przewód: 10 m

Złącze: gniazdo FME

Zysk energetyczny: 16 [dBi]

Pasmo: 1900-2100 [MHz]

Polaryzacja: V/H

Współczynnik fali stojącej:

Kąt promieniowania w płaszcz. pionowej: 30

Kąt promieniowania w płaszcz. pionowej: 30

Impedancja: 50 [ohm]

Wymiary: 440x150 [mm]

Masa: 0,9 [kg]

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 27 августа 2014 09:14

Bigroom, для начала переведите модем в режим "только 3G". 1-я антенна-панелька, отзывы положительные, не требует сильно точной установки. 2-я антенна "волновой канал" - чуть мощнее, но и более направленная, т.е. требует более точной установки. По 3-й ничего сказать не могу, только то что похоже аналог "банки", которую можно сделать и самому за пару минут. Первые 2-е китайские и быстрей всего с того же али будут стоить дешевле чем в Польше. Кстати обратите внимание, что они могут продаваться с короткими "хвостиками" сантиметров в 30 и разъемом SMA или N. Вам же нужен будет "хвост" подлинее (если только модем не будет располагаться рядом с антенной в гермобоксе) и разъем crc9 для Е3131. А т.к. перед вами лес, то придется подымать повыше. А тут длина кабеля уже будет иметь значение. Реальное усиление Ваших антенн можно смело делить на 1.5-2 от заявленного и дальше смотреть сколько "останется" для модема, с учетом того, что среднестатический кабель на 50Ом "съедает" около 6 dBi на 10 метров длины. Так что чем короче кабель антенны тем лучше.
    ps р-н не Косич случайно?

• Bigroom Junior Member
    офлайн
    Bigroom Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #222004

Написать сообщение

67
    # 27 августа 2014 14:22

спасибо, за советы , не за поселком муховец

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

что еще скажите про эту

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

и эта
    Nazwa
    ATK-20/850-960MHz
    Przewód 10 m
    Złącze gniazdo FME
    Kod
    A7026
    Pasmo [MHz] 850-960
    Zysk [dB] 16,5
    Promieniowanie przód./ tyl [dB] 26
    Polaryzacja V
    Ilość elementów 20
    Impedancja wyjściowa [Ω] 50
    Opakowanie folia
    Masa [kg] 1,28
    Długość [m] 1,7
    Szerokość wiązki H [o] 25
    Szerokość wiązki V [o] 26

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 27 августа 2014 14:58

первая с большего бесполезная (была у меня такая с 3-х метровым "хвостом"), ее единственный плюс, что можно вынести на улицу повыше, а модем оставить в тепле, но где ловит похуже. Хотя в одном и том же месте на голый модем сигнал лучше чем на эту антенну, а усиление 28dBi это вообще полнейший бред. Вторая с хорошим усилением и должна быть рабочая, НО ОНА (СУДЯ ПО ОПИСАНИЮ) на 900МГц, а у нас 3g на частоте около 2100. 3g на 900 мгц есть в России, а у нас не слышал про 3g на 900 Мгц.

• Bigroom Junior Member
    офлайн
    Bigroom Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #222004

Написать сообщение

67
    # 27 августа 2014 16:29

огромное спасибо, тоесть во втором ответе лучше искать вторую но на 2100, или в первом ответе искать 1 или 2

Добавлено спустя 45 минут 17 секунд

pw а ты на аллегро лазиш ? буду благодарен если ты тыкнеш на какой нить комплект антены с проводами, или с усилитлем,

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 27 августа 2014 18:19
    Bigroom:

огромное спасибо, тоесть во втором ответе лучше искать вторую но на 2100, или в первом ответе искать 1 или 2

можно и так, учти только, что "в первом ответе" панельную настраивать намного легче, чем направленную "во втором ответе".

Bigroom:

pw а ты на аллегро лазиш ? буду благодарен если ты тыкнеш на какой нить комплект антены с проводами, или с усилитлем,

чуть выше я давал ссылку на обзор китайских антенн с фото и результатами, на аллегро они те же самые, человек их тестировал и на 900 мгц и на 2100, единственное он настраивал направленные не очень точно и сам об этом писал. Там в конце обсуждения есть фото и результаты моего "комплекта" правда более чем годичной давности. А никакой усилитель не нужен, достаточно антенны и поднять ее повыше (соблюдая баланс между длиной кабеля и требуемым усилением) и ТОЧНО ее настроить. Да и вообще в этой ветке это много раз уже "перетиралось". По аллегро "лажу" :D и заказываю только тогда, когда нужна "тяжелая" техника типа электроинструмента. Мелочевку проще заранее заказать с али.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 1 сентября 2014 06:19

может кто точно сказать, какой разъем под антенну у Huawei E3131, CRC9 или TS9, или еще какой-то? в нете инфа противоречивая. скорее всего crc9, но видел сообщение на форуме, якобы штекер "гуляет", плохо контачит. может в разные страны модемы с разными разъемами идут? у меня лайфовский. хочу попробовать наколхозить антенну самодельную, но не могу разобраться какие коннекторы заказать с ибея/али, в оффлайне их найти нереально.