baburka, если "приближать" то есть фотографировать на большом фокусном расстоянии, соответственно угол обзора будет маленький (меньше 10 градусов), что для пейзажей не катит. Дорогие это сколько?
Кстати есть отдельная ветка по выбору объективов.
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
baburka, если "приближать" то есть фотографировать на большом фокусном расстоянии, соответственно угол обзора будет маленький (меньше 10 градусов), что для пейзажей не катит. Дорогие это сколько?
Кстати есть отдельная ветка по выбору объективов.
хочу не дороже 280.у.е.Я в ветку лазил,но разобраться сложно.А советчиков много.Есть и 50,и советуют 35,Нужен чтобы фоткать дальние виды и обычные фотки и людей.И очень хочется чтобы без всяких переходников.может 55-200??Спасибо огромное.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
baburka:И очень хочется чтобы без всяких переходников.может 55-200??
Вы в отпуск собрались и решили продав кит купить 55-200?Правильно понял? Он будет единственным? Если правильно понял- настойчиво не рекоммендую так поступать На кропе у Вас фокусное еще больше будет. Кроме птичек и лицевых портретов ничего не снимете. Про пейзажи- забыть вообще с таким углом
p.s. в Вашем конкретном случае, я бы не продавал кит. Купите нормальный полярик. Сэкономите деньги и в качестве не потеряете. Уверяю Вас.
Zvezdochet79:На кропе у Вас фокусное еще больше будет.
Zvezdochet79, фокусное больше не будет!!! Не путайте людей.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Technics:фокусное больше не будет!!! Не путайте людей.
почему это? в 35mm эквиваленте умножить на кроп фактор 1,6 = 88
Zvezdochet79:Technics:фокусное больше не будет!!! Не путайте людей.
почему это? в 35mm эквиваленте умножить на кроп фактор 1,6 = 88
объектив и так для кропа, умножать ничего не надо
а вот угол обзора будет как ~50 мм (но опять с учетом кропа)
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Technics:а вот угол обзора будет как ~50 мм (но опять с учетом кропа)
ну не 50 mm там же изначально 55. Нет времени счас посмотреть этот объектив, но мне кажется, что там на кроп фактор надо множить. В любом случае, даже с 55 мм- никак не прокатит в качестве единственного в отпуске.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
baburka:Просто хочу новый KIT продать,и взять что-то универсальное.Или для NIKON 3100 надо покупать 2 объектива?
вот о чем он говорил.... а на 1.6 для кропнутой матрицы надо умножать по любому, чтобы получить пленочный эквивалент. Независимо от того, fx или dx объектив. Насколько я понимаю
Zvezdochet79, есть ФР и ЭФР и это отдельная тема разговора Гугл об этом много знает.
Кстати у этой камеры кроп 1.5
я конечно далёк от всего этого(кропы и фокусное),так если я вторым возьму 55-200 то пейзажи будут хороши?Или можно что-то в таком случае,без потери качества и стоимости взять для хороших приближений пейзажев(типа тамрон или сигма)купить?Спасибо!!!
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
baburka:я конечно далёк от всего этого(кропы и фокусное),так если я вторым возьму 55-200 то пейзажи будут хороши?Или можно что-то в таком случае,без потери качества и стоимости взять для хороших приближений пейзажев(типа тамрон или сигма)купить?Спасибо!!!
Не продавайте кит. Ни в коем случае. Когда немного пристреляетесь и разбираться будете получше- купите, что надо. Все говорят, что кит очень достойный. Его потенциал, я думаю Вы еще не раскрыли.
На 55-200 - пейзажей у Вас не будет.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Аналитик:Zvezdochet79, про кроп-фактор и фокусное расстояние
Я имел в виду именно угол обзора. Фокусное расстояние- по ошибке написал
но в этом конкретном случае суть не меняется, для пейзажа угол обзора будет очень маленьким
а что касается ГЕЛИОС 44М-4 ?он пейзажи на бесконечности будет снимать лучше KIT 18-55?Или не парить мозг и снимать KITом?просто я понял что 55-200 брать не стоит.а не дорогого для хорошей съёмки ничего не посоветовали.Спасибо за ответы на мои глупые вопросы.
а на много ли он лучше 18-55?Многие сулят что это деньги на ветер.Я тож не знаю что взять.Советуют профи,но единого мнения нет.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
baburka:он пейзажи на бесконечности будет снимать лучше KIT 18-55?Или не парить мозг и снимать KITом?
Что в Вашем понимании означает "пейзажи на бесконечности"? это что то из старой оптики с фокусировкой по значку бесконечность? Если вы о ГРИП- другое дело. При такой постановке вопроса советую пока поснимать на китовый. А лучше- возьмите с собой ультразум. На самом деле... Результат конечный лучше будет. Или какую нить свежую мыльницу.
baburka:а на много ли он лучше 18-55?Многие сулят что это деньги на ветер.Я тож не знаю что взять.Советуют профи,но единого мнения нет.
Это однозначно не деньги на ветер. Но очень много зависит от снимающего. Даже на эльку можно снять плохо.
И по поводу профи. Я лично себя к любителям отношу. Думаю, как и большинство в этой ветке.