Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Интересно: кто и как страхует риски долевого строительства? 500 человек, которых обманул лже-Террастройинвест, тоже наверняка не все были идиотами. Я повторюсь: захотят обмануть - обманут.
Если у вас есть что-то конктретное предложить, чтобы минимизировать риск - пишите.
кто из берущих кредит какой посоветует?
Мы подали документы в БелРосбанк. %=15 годовых, эффективная процентная ставка 16,3.
Изучив предложения всех банков, более выгодного не нашла.
Мы не нуждающиеся
В БелРосБанке проценты по вкладам от 15.5%. Что-то очень маленький процент по кредиту, наверняка еще какие-то скрытые платежи есть.
marsian:Кстати, владелец этого самого Бэнтли проживает по адресу ул. Немига, 42. Достаточно солидный дом, тут и министр здравоохранения живет и прочие знаменитости .
белинвест дает под 16%
OLEG0210:В БелРосБанке проценты по вкладам от 15.5%. Что-то очень маленький процент по кредиту, наверняка еще какие-то скрытые платежи есть.
Там погашение идет по принципу аннуитета.
Можете погуглить в чем достоинства и недостатки.
Кратко скажу, если вы хотите погасить кредит как можно быстрее то это худший вариант.
А если хотите погашать 15-20, то это лучший.
По принципу аннуитета переплатите в любом случае.
На данный момент самые лучшие условия у белинвестбанка.
А есть ли банк, который дает кредит ненуждающимся без поручителей чисто под залог строящейся квартиры?
rbast:А есть ли банк, который дает кредит ненуждающимся без поручителей чисто под залог строящейся квартиры?
До момента сдачи объекта только под поручительство, а потом можно под залог после сдачи дома!
rbast:А есть ли банк, который дает кредит ненуждающимся без поручителей чисто под залог строящейся квартиры?
На вряд ли банк выдаст кредит под залог несуществующей квартиры.
Кстати, насколько я знаю под строительство этого дома нельзя привлекать кредиты для нуждающихся, или я неправ?
В БелРосБанке проценты по вкладам от 15.5%
Да ладно))) Мне вот дают по 15, т.к. я выполняю все условия банка, как то:
страхование жизни
открытие карт-счета
предоставление справок о доходах
чет там еще несущественное
Кратко скажу, если вы хотите погасить кредит как можно быстрее то это худший вариант.
Мне, например, абсолютно неважно. Через год можно погасить всю сумму без штрафов. А можно и не погашать. Я беру на 10 лет. Есть у мемня определенные мысли по поводу того, что доллар еще пойдет вверх и сумма кредита через 5 лет даже для меня будет совсем несущественной.А нет, так нет Селяви
чисто под залог строящейся квартиры
И что ето за банк такой?
Тот же БелРосБанк. У меня двое поручителей, после передачи квартиры мне в собственность надо будет придти в банк и написать заявление о выводе поручителей и залоге недвижимости. Может говорю не очень заумными фразами, но суть должна быть понятна
bez-doma, МКБмонолитстрой или как-то так. Опыт сказали есть, сейчас работают с ТабакИнвест. Рабочие и прорабы не наши будут.
HOT_angel,
Так они ставку плавающую делают, берешь под 16%, доллар ляснет, будет под 35%.
Как и по вкладам, лежали под 8%, сейчас без звонков сделали 5.5%.
Блин, а не легче просто позвонить в банк и уточнить все под ваши конкретные случаи, чем тут писать...
В БПС в течении 3х минут все разъяснят.
По себе, берем в БПС, как вариант еще рассматриваем БелИнвестБанк... звонили во все другие, либо аннуитет, либо высокая процентная ставка.